館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月1日 4日目<br /><br />  館山市内〜南房パラダイス〜房総フラワーライン〜安房神社〜<br /><br />  野島崎灯台〜外房黒潮ライン〜鴨川シーワールド〜勝浦市内泊

東名高速で関東方面へマイカーの旅8日間、4日目、房総フラワーラインを通行して鴨川シーワルドに入場する。

2009/03/29 - 2009/04/05

asuwa

asuwaさん

4月1日 4日目

館山市内〜南房パラダイス〜房総フラワーライン〜安房神社〜

野島崎灯台〜外房黒潮ライン〜鴨川シーワールド〜勝浦市内泊

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

千葉県南房に有る南房パラダイス。

朝一番に行きました。

連続温室が10棟有りハイビスカス、アナナス、ブーゲンビリア

シダ、フラワーホール、熱帯果樹、サボテン、らん、熱帯花木コーナー

と分けられています。

家内は花、山野草等、植物が好きなので

喜びます。

サボテン棟。

大きい物は直径が1mを越すものが有りました。

ハートのモニュメント。

顔より大きいハイビスカス。

マーライオン?。

らん 棟。

南房総半島のフラワーラインを走っていると、道路沿い

には、ポピー、キンセンカ、ストック、菜の花等道路両側に

見れます。

フラワーラインの道路沿いに。

キンセンカ。

安房神社、

参道の桜は三分咲。

野島埼灯台。

灯台は風が有るので入れませんでした。

奇岩が並んでいる海岸線。

野島埼灯台の海岸にて。

鴨川シーワールド。 外房に有ります。

入園料 2520円

地図。

赤い処が「鴨川シーワールド」

ベルーガ(シロイルカ)が水槽に入った係員の音に

反応して演技をします。

イルカの演技、逆立ちして進みます。

その他アシカの演技も有ります。

海の王者、シャチのダイナミックな演技。

飛沫は客席まで飛んできます。

シャチに乗るインストラクター。

シャチはインストラクターの合図でジャンプしてステージに

上がります。

シャチとインストラクターとでキス。

私の住んでいる処にも水族館が有りますが定番の

オットセイの演技位しか有りません、近い処で

したら孫を連れて来たいですが、遠方ですから

不可能に近いです。

その後 勝浦市内のホテルへ。