伊豆市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月30日 2日目<br /><br /> 舘山寺温泉〜東名高速豊川インター〜日本平〜沼津インター〜恋人岬〜<br /><br /> 堂ヶ島〜河津七滝〜河津七滝ループ橋〜修善寺温泉泊

東名高速で関東方面へ、マイカーの旅8日間。 2日目。 堂ヶ島、河津七滝他へ。

2009/03/29 - 2009/04/05

asuwa

asuwaさん

3月30日 2日目

堂ヶ島〜河津七滝〜河津七滝ループ橋〜修善寺温泉泊

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

東名高速を走っていて前方に富士山が見えましたので

走しりながら撮りました。(日本平付近)

沼津インターで下りて恋人岬に。

全国に恋人岬は幾つ有るか知りませんが、

この地の恋人岬は鐘を3回鳴らすと恋が実ると言われる伝説の

場所で、富士山、南アルプスを一望に眺められる、伊豆西海岸

指折りの絶景です。

しかし、私に恋は必要としません。

恋人岬には、バンジーでハートの形を作った植込みが有りました。

堂ヶ島。

私が20歳頃に一度訪れた思い出の場所でしたので再び

行きました。

静岡県賀茂郡西伊豆に有る景勝地で美しさから伊豆の

松島とも言われている。

堂ケ島、白い岩が続きます。

河津七滝の一つ 初景滝の前で。

河津七滝は、河津川の約1.6mの間に有る7箇所の滝の総称。

河津七滝。

伊豆の踊子像が滝の前に。

瀧と奇妙な玄武岩の地層も見どころです。

最大の高さを誇る大滝。

高さ 30m

幅   7m

国道414号に架かる河津七滝のループ橋。

総延長 1.1?

高さ  45m

巨大な2重のループ橋です。

モモの木。

1本のモモの木に白、濃いピンク、薄いピンクの

花が付いている木が多く有りました。

場所は何処?

走っていて道路際に咲いていましたが名前は?。

その後今夜の宿、修善寺温泉へ