蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 4トラベルの日本地図に未投稿となっているので、古いです<br /><br /> が書き込みします。 当時は4トラベルの会員で無く<br /><br /> 旅行記を投稿する事を知りませんでしたので、写真は少な<br /><br /> いです。<br /><br /><br /> 3月29日  1日目<br /><br />      自宅〜音羽蒲郡インター三ヶ根スカイライン〜無量寺〜<br /><br />      蒲郡竹島〜八百冨神社〜舘山寺温泉泊<br /><br />   30日 2日目<br />   <br />      東名高速豊川インター〜日本平〜恋人岬〜堂ヶ島〜河津七滝〜<br /><br />      河津七滝ループ橋〜修善寺温泉泊<br /><br />   31日 3日目<br /><br />      修善寺〜伊豆スカイライン〜芦ノ湖〜小田原城〜みかさ記念館〜<br /><br />      東京湾フェリーで久里浜〜金谷へ〜内房なぎさライン〜舘山寺市内泊<br /><br /> 4月 1日 4日目<br /><br />      南房パラダイス〜房総フラワーライン〜安房神社〜野島埼灯台〜<br /><br />      外房黒潮ライン〜鴨川シーワルド〜勝浦市内泊<br /><br />   2日 5日目<br /><br />      外房黒潮ライン〜御宿町、月の砂漠記念館像〜犬吠埼灯台〜<br /><br />      銚子市、地球が丸く見える丘展望台〜香取神宮〜潮来市内泊<br /><br />   3日 6日目<br /><br />      成田山新勝寺〜東京湾アクワライン〜海ほたる〜<br /><br />      川越市内古い町並み散策〜五百羅漢〜川越市内泊<br /><br />   4日 7日目 <br /><br />      川越市古い町並み散策〜博物館だるま展〜吉見百穴群〜<br /><br />      吉見観音〜長野市内泊<br /><br />   5日目 8日目<br /><br />      小布施、高井鴻山記念館〜自宅<br />

東名高速で関東方面へ、マイカーの旅8日間、1日目。 がん封じのお寺さんに参拝する。

2009/03/29 - 2009/04/05

asuwa

asuwaさん

4トラベルの日本地図に未投稿となっているので、古いです

が書き込みします。 当時は4トラベルの会員で無く

旅行記を投稿する事を知りませんでしたので、写真は少な

いです。

3月29日  1日目

自宅〜音羽蒲郡インター三ヶ根スカイライン〜無量寺〜

蒲郡竹島〜八百冨神社〜舘山寺温泉泊

30日 2日目

東名高速豊川インター〜日本平〜恋人岬〜堂ヶ島〜河津七滝〜

河津七滝ループ橋〜修善寺温泉泊

31日 3日目

修善寺〜伊豆スカイライン〜芦ノ湖〜小田原城〜みかさ記念館〜

4月 1日 4日目

南房パラダイス〜房総フラワーライン〜安房神社〜野島埼灯台〜

外房黒潮ライン〜鴨川シーワルド〜勝浦市内泊

2日 5日目

外房黒潮ライン〜御宿町、月の砂漠記念館像〜犬吠埼灯台〜

銚子市、地球が丸く見える丘展望台〜香取神宮〜潮来市内泊

3日 6日目

成田山新勝寺〜東京湾アクワライン〜海ほたる〜

川越市内古い町並み散策〜五百羅漢〜川越市内泊

4日 7日目

川越市古い町並み散策〜博物館だるま展〜吉見百穴群〜

吉見観音〜長野市内泊

5日目 8日目

小布施、高井鴻山記念館〜自宅

東名高速から三ヶ根スカイラインを通行して無量寺へ

通行料 410円

無量寺 此処から入ります。

ガン封じ寺。

参拝したお蔭で二人とも、今のところ元気であちら此方と

旅行しています。

有りがたい事です。

洞窟の中には、大日如来像が安置されていました。

無量寺には大クスの木が有りました。

蒲郡竹島は干潮で歩いて行く事が出来、少し沖では

漁師がアサリを捕っています。

岸辺にはアサリの貝殻が一面に有りました。

竹島橋を渡った処に八百冨神社が有ります。

神社前で