2015/07/30 - 2015/08/04
久太郎さん
成田からガルードインドネシア航空の直行便でバリ島を初めて訪れました。ヌサドゥアのグランドハイアットバリに2泊、ウブドのコマネカアットラササヤンに2泊の旅でした。レンボガン島ではスノーケリング+マングローブ探検、ウブドでは観光やエステと十分に楽しみました。バリ島は、海、山、文化、人々の優しさなど、魅力にあふれていました。
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
3日目の午前中は、ホテル(グランドハイアットバリ)でのんびり。
午後は、HISの車で、観光をしながらウブドに向かいました。
まずは、ゴアガジャ。歴史のある寺(遺跡)だそうです。 -
ティガカランのライステラスへ。ここで軽食を食べました。
日本人にとり、水田は見慣れた風景だけど、椰子の木もあるのがおもしろい。 -
ウブドでは、コマネカアットラササヤンに宿泊。
モンキーフォレスト通りに面しているので、買い物や食事に便利です。
王宮までも歩いて10分ほど。排気ガスと渋滞、人込みが残念。
モンキーフォレスト通りに面した、白人や中国人であふれるレストランで夕食。ツナのステーキがとても美味でした。飲み物こみ一人1000円ほどで満足できます。
コマネカアットラササヤンは1階の部屋でした。眺望はありませんが、窓の外は箱庭風にきれいに植栽されています。
レストラン、プール、スパからは緑豊かな渓谷を望むことができます。
朝食はブッフェではなく、選んだセットメニューをサーブしてくれます。落ち着いた雰囲気の中、美味しい料理をいただくことができました。
車をチャーターして、観光に出かけました。まずは、バロンダンスの劇場へ。
ティルタエンプル寺院へ。
キンタマーニ高原へ。
途中、警察に停められて賄賂(100円)?を取られました。 -
景色は素晴らしく、一見の価値はあります。
ネカ美術館。
この後、ビンタンマーケットでお土産(クッキーなど)を買いました。空港の半額ぐらいで買えました。お勧めです。 -
5日目。モンキーフォレストまで10分ほど歩き、散策しました。
森が保存された公園です。お勧めします。
昼食はホテルのすぐそばのカフェで。ヌードルスープが約200円。カレー味のカップラーメン風だったけど、これも美味しい。ラササヤンは繁華街にあるので、食費がかからないの嬉しい。
午後は、ホテルの宿泊についている2時間のエステを受けました。
さらに、夕食は、これまたホテルの宿泊についているディナー。このホテルは眺望はないもの、アットホームな良さがあります。従業員とおしゃべりでき、顔なじみになれます。値段もリーズナブル。欧米資本のホテルにはない、コマネカグループならではの良さがあります。 -
セットディナー。ダック(あひる)をいただきました。さっぱりしていて、鳥肉本来の味を楽しめました。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる