バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田からガルードインドネシア航空の直行便でバリ島を初めて訪れました。ヌサドゥアのグランドハイアットバリに2泊、ウブドのコマネカアットラササヤンに2泊の旅でした。レンボガン島ではスノーケリング+マングローブ探検、ウブドでは観光やエステと十分に楽しみました。バリ島は、海、山、文化、人々の優しさなど、魅力にあふれていました。

ヌサドゥア2泊+ウブド2泊の旅(後編)

2015/07/30 - 2015/08/04

久太郎

久太郎さん

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の午前中は、ホテル(グランドハイアットバリ)でのんびり。

午後は、HISの車で、観光をしながらウブドに向かいました。
    まずは、ゴアガジャ。歴史のある寺(遺跡)だそうです。

ティガカランのライステラスへ。ここで軽食を食べました。
    日本人にとり、水田は見慣れた風景だけど、椰子の木もあるのがおもしろい。

ウブドでは、コマネカアットラササヤンに宿泊。

モンキーフォレスト通りに面しているので、買い物や食事に便利です。

王宮までも歩いて10分ほど。排気ガスと渋滞、人込みが残念。

モンキーフォレスト通りに面した、白人や中国人であふれるレストランで夕食。ツナのステーキがとても美味でした。飲み物こみ一人1000円ほどで満足できます。

コマネカアットラササヤンは1階の部屋でした。眺望はありませんが、窓の外は箱庭風にきれいに植栽されています。

レストラン、プール、スパからは緑豊かな渓谷を望むことができます。

朝食はブッフェではなく、選んだセットメニューをサーブしてくれます。落ち着いた雰囲気の中、美味しい料理をいただくことができました。

車をチャーターして、観光に出かけました。まずは、バロンダンスの劇場へ。

ティルタエンプル寺院へ。

キンタマーニ高原へ。

途中、警察に停められて賄賂(100円)?を取られました。

景色は素晴らしく、一見の価値はあります。

ネカ美術館。

この後、ビンタンマーケットでお土産(クッキーなど)を買いました。空港の半額ぐらいで買えました。お勧めです。

5日目。モンキーフォレストまで10分ほど歩き、散策しました。

森が保存された公園です。お勧めします。

昼食はホテルのすぐそばのカフェで。ヌードルスープが約200円。カレー味のカップラーメン風だったけど、これも美味しい。ラササヤンは繁華街にあるので、食費がかからないの嬉しい。

午後は、ホテルの宿泊についている2時間のエステを受けました。

さらに、夕食は、これまたホテルの宿泊についているディナー。このホテルは眺望はないもの、アットホームな良さがあります。従業員とおしゃべりでき、顔なじみになれます。値段もリーズナブル。欧米資本のホテルにはない、コマネカグループならではの良さがあります。

セットディナー。ダック(あひる)をいただきました。さっぱりしていて、鳥肉本来の味を楽しめました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る