2015/07/30 - 2015/08/04
久太郎さん
成田からガルードインドネシア航空の直行便でバリ島を初めて訪れました。ヌサドゥアのグランドハイアットバリに2泊、ウブドのコマネカアットラササヤンに2泊の旅でした。レンボガン島ではスノーケリング+マングローブ探検、ウブドでは観光やエステと十分に楽しみました。バリ島は、海、山、文化、人々の優しさなど、魅力にあふれていました。
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
バリのデンパサール空港は、入国審査では待たされなかったものの、スーツケースの受け取りには40分も待たされました。東南アジアに慣れろと言うことか… (トホホ)
グランドハイアットバリに着く頃には、暗くなっていました。部屋は十分に広く、静かで快適でした。 -
夕食は、ショーとインドネシア料理がビュッフェスタイルで楽しめるパサールセンゴールへ。
きれいなダンサーたちがレゴンダンスを踊っていました。
2日目。部屋(1階)のテラスからの風景です。遠くに海が見えます。
美しい庭を見ながらの朝食です。フレッシュなパイナップルジュースが美味。
バリ倶楽部のレンボガン島マングローブ&シュノーケルツアーに参加。
サヌールで高速船に乗ります。
40分ほどでレンボガン島に到着。船は揺れました。乗り物酔いに弱い人は酔い止めを飲んでおいた方がよいでしょう。
村には犬が寝そべっています。
バリ倶楽部の喜古さんがガイドをしてくれました。ほかのスタッフの方も親切で感じが良かった。
村のおばさんたちが、おしゃべりしながら海藻取りの仕事をしています。
マングローブ探検へ。
スノーケル開始。
スノーケルが終わると、ビラで着替えて昼食です。
レンボガン島からバリ島を望みます。雲の上にアグン山が見えました。
この後、高速船が砂浜から抜け出せなくなり、客や周りの人が押してやっと脱出するというハプニングがありましたが、無事にホテルに到着。 -
ホテルのプールサイドにあるイタリアンレストランで夕食をとりました。
鯛のバジルソースがとても美味しかった。飲み物代を含めると、サービス料や税金とかで、一人5000円ぐらいかかりました。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる