チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年2月28日<br /><br />早いものだ、もう2月も最終日である。<br />刻々と帰国日が近づいてくる・・・・

チェンマイ日記 2月28日 ④ 美容院の二階でマッサージ~ごはん亭で夕食~ローカルバーで一杯

2015/02/28 - 2015/02/28

目黒警部

目黒警部さん

2015年2月28日

早いものだ、もう2月も最終日である。
刻々と帰国日が近づいてくる・・・・

2015年2月28日

夕方

今日は、マンションがあるソイ(路地)にある美容院の二階でマッサージをしてもらいます。

美容院の二階でお母さんが、マッサージ店をしています。
    美容院から入り裏の階段を上ります。

一人で営業されているので、なかなかすぐにはマッサージはしてもらえません。
    今日も先客がいました。
    もう少しで終わるとのことですので、10分ほど部屋で待ちます。
    1時間150バーツです。

夕食に日本食堂のごはん亭に行きます。

マンションから10分ぐらい歩いた、入り込んだローカルエリアにあります。

向かいには、マッサージスクールがあります。

スクール敷地

そして、燕の巣レストランもあります。

では、ごはん亭に入りましょう。

まずはビール

そしてアテに、冷奴。
    ちょっと固い。

薬味。
    醤油はテーブルにキツコーマンの瓶がおいています。

そしてサバの味噌煮

ちょっと、味噌が薄い。

鉄火巻き

これは日本同様の味でした。
    会計合計は265バーツでした。

マンションの帰り道、バー街を通ります。

ちょっと寄りましょう。

ミャンマーの子です。
    このバー街には、タイ人ホステスの店とミャンマー人ホステスの店が混在しています。

客は私以外いません、そしてホステスさんも彼女だけです。
    ビール1本50から60バーツです。
    それ以外の料金はかかりません。

カラオケでも・・・英語そして日本の歌はないですので、ミャンマーの歌を聞かしてもらいました。

もう一軒はしごします。

この店のママもミャンマー人です。
    彼女たちは、タイ語はもちろんペラペラです。

この店は、何回か来ている店なので顔なじみの店です。
    ミャンマー人のママから何度も電話がかかってきましたので、寄ることにしました。

今日はホステスさんは二人です、一番可愛い子はいません。
    残念、この店は少しぼりますのでお気をつけて、ご入店ください。
    もちろん、妥当な料金以外は、支払う必要はないです。
    怖いお兄さんは出てきませんので、ご安心ください。
    今日は、二軒でチップ込みで500バーツも散財してしまいました。

物売りがきましたので、アテを彼女たちが買います。
    もちろん会計は、私です。
    これは、虫ですね。
    食べれません。

ピーナツはいただきました。
    もしこのようなタイ人相手のローカルバーに行かれましたら、初めにビールなどの値段を確認してください。
    タイ語もしくはミャンマー語しか通じません。
    基本的には、サービス料金はないですが外人はボラれます。
    もし、おさわりなどされましたら、チップをはずんでください。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る