パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①パタヤビーチ  ②友人のベランダからの景色  ③一休のベランダからの景色  ④友人と部屋で海鮮料理  ⑤ゴミを捨てるな!燃やすな! ⑥再びコンドーからの景色  ⑦バービア

パタヤ生活 2015年8月(上)

2015/07/31 - 2015/08/12

一休さん

パタヤビーチ 週末になると主にバンコクからパタヤに来られる方が多い。

• 満潮

満潮

PM6時過ぎると日が陰りだすので屋台で食糧を買いコンビニで飲み物を買いビーチの歩道や階段に貸ゴザ(有料.違法.持参はOK)などを敷いて食事をする家族ず連れや恋人同士が集まってきます。

コンドー横の空き地もだいぶスッキリなりました、セカンドロード側

ビーチロード側

27階友人のベランダから南パタヤを望む。

ラン島行のボートが白い線を作りです。

セカンドロード側にカメラを向ける。

見たところ高さはここまでのようだ。

8月3日 06:46 一休のベランダからの景色

8月3日 06:46

3日 19:32

3日 19:32

3日 19:32 ソイ.ボーァカーオの市場の灯り、この時間帯で一休は出動し21時には帰宅。

安く飲める通りのソイ.ニュープラザ お客は老人欧米人がほとんどだ。

野菜売りが来ました。

なかなか新鮮な野菜が多くバービア嬢も多く買っていました。

この紫の花はドック.クラチァオ 珍しいですね茹でて食べるそうです。

4日 今日はビュタレーコンドー6のBさんが夕方日本から到着で2ヶ月ぶりでAさんBさん、それに一休がコンドーに揃い食事会をするのでナクルアに買い出しに来た。

ホーラパ (スウィートバジル)臭み消しや薬味に利用。健胃、駆虫、抗菌作用 があるそうです、 クイッテオなどの添えられることも多く安くて利用度が多い。

新しそうでタイにしては立派なナスビも買ってみた。

ホイ.マレン.プー (ムール貝) 1Kg70B

プー (カニ) 1Kg 360B

ムール貝 1.5Kg 特に今日のは大きくて新鮮で美味しい◎

プラムック イカ刺身  こちらは○

クン (海老 養殖)1Kg これも○

ホイライペッ 緑色はスウィートバジル 玉ねぎも1玉 ○

蟹も茹で上がり一人1匹づつ食す○ PM6:30より3時間楽しく飲食する、明日はゴルフのため5時に起きだ。

5日 05:51 雲が多いゴルフ日和

06:30 2階駐車場集合 パタヤカントリーまで車で約25分、この時期のゴルフ場は空いていて予約もせずに1番ホールに来たグループからスタート。 18ホール後シャワーを浴びてコンドーに帰り着いたのが11時。 右首肩腕の痛みやシビレはあるがスイングには影響は少ないようだがスコアーは91でまだ本調子ではないがこれが今の実力のようです。

久しぶりに雲はあるが青空が出てさわやかな気持ちになれる。

8月6日 15:18《黒煙》北パタヤのロータスから北バスターミナルの人通りの少ない裏道の道路脇にはたくさんのゴミが散乱している場所が以前からあり時々燃やしているが(役所?個人?)困ったものだ、罰則を強化しないとだめだろう。

8月9日 18:15 上記の場所とは少し違いサードロードから少し入ったゴルフ練習場付近の所からの黒煙だ!

8月6日 18:47 カメラは見逃さない。

7日 06:09 朝焼け 今日もパタヤカントリーでコンドーの3人でゴルフ。

7日 06:13 太陽が出てきました、

今日のスコアーも91で先月から4回連続同スコアー

8月9日 18:32 ビュータレーコンドーとホテル.ヒルトンとの間から水平線が美しく見えた。

ラオスからお土産をいただいた、Beer.Laoとサクランボに似た木の実。

友人二人とすぐ前のバービアに行く、一休ひとり隣の馴染みの店で飲む。

二人新人 推定年齢 38

左 新人 推定年齢 37  右 この店歴6ケ月 推定年齢 26

ベテラン推定年齢 34

ママさん 推定年齢 35

推定年齢 28

推定年齢 32 一休の当たらない推定年齢でした。 12日早朝から小用で1週間コラートの田舎町に出かける、泊まりは1泊500B(1850円)のリゾートだがノートパソコンを持っていないため退屈な日が続きそうだ。古いギターだけが癒してくれるか?

• kirinbxxさん 2015/10/05 06:43:07
    素晴らしい朝焼け
    見事な朝焼けですね。

一休

一休さん からの返信 2015/10/06 17:42:37
    RE: 素晴らしい朝焼け
    > 見事な朝焼けですね。
    > 海産物に恵まれないところに住んでいるので、見事な海老と蟹によだれが出そうです。

kirinbxxさん、一休のブログにたびたびお寄りいただきありがとうございます。
    僕の部屋からは朝日だけしか見えませんが、綺麗なのは南西向きの反対側の部屋から見る夕日です、友人が住んでいますので時々お邪魔していますが素晴らしい時があります。
    僕は福岡ですが海まで1時間ですが近くのスーパーの魚は多く新鮮です、3ヶ月一度2週間ですが帰国の時は毎日刺身を食べております、タイは魚は日本よりかなり落ちますし美味しい魚や刺身に出来る魚は少ないです。
    海老やカニは海が近いパタヤは良いのがありますし安いです、でも日本の同じワタリガニのほうが美味しいような気がしますよ。

今後も宜しくお願い申し上げます。

一休
  • WILD CATさん 2015/08/15 16:30:09
    痛みはひきませんか?
    肩の痛みはまだひきませんか?

それでも91のスコアは上々ではないですか?

次こそと思いながらも、いつも通りのタイゴルフです。

パタカンの近くに新しいゴルフ場がオープンしたようですね。

一休

一休さん からの返信 2015/08/19 17:09:16
    RE: 痛みはひきませんか?
    > 肩の痛みはまだひきませんか?
    > それでも91のスコアは上々ではないですか?
    > 私もパタヤから帰っての小郡ccのコンペとみやま市にあるサンレイクと続けざまにゴルフに行きましたら、86、84と久々の80台がでました。
    > パタカンでのごるふでは90後半がやっとで、このところは一休さんの足を引っ張るようなゴルフばかり。
    > 次こそと思いながらも、いつも通りのタイゴルフです。
    > 仕事が忙しく、なかなかタイには行けませんが、年末年始とGWはチケットを確保しました。どちらも実質4日間の短い滞在ではありますが、また訪タイが近づきましたら連絡差し上げます。
    > パタカンの近くに新しいゴルフ場がオープンしたようですね。

WILD CATさん、昨日コラートからパタヤに戻ってきました。

パタヤでのゴルフは疲れているからスコアーが悪いのでしょうね。

また自分のクラブでないことも影響してますね。

パタカンの近くに出来たゴルフ場にはまだ行っていませんが、今は

安いそうです。

僕の痛みは消えません根深い所に原因があると思いますので9月半ば

の帰国ではMRを撮るようにします。

一休
  • オートレースさん 2015/08/14 18:57:41
    こんにちは。
    一休さんご無沙汰しています。ブログ楽しくて拝見してます。
    次回又宜しくお願い致します。

一休

一休さん からの返信 2015/08/19 17:01:11
    RE: こんにちは。
    > 一休さんご無沙汰しています。ブログ楽しくて拝見してます。
    > 次回又宜しくお願い致します。

いつもお世話になって、ありがとうございます。

バンコクのテロ爆発で又観光客が来にくくなりましたが

パタヤは正常で変化は有りません。

次回お会いするのを楽しみにしております。

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る