横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑すぎる今年の夏!! <br /><br />冷房でキンキンに冷えた部屋から一歩も出たくない気分ですが<br /><br />訳あって両親を連れて横浜に行ってきました。<br /><br />その訳とは・・・<br /><br />甥っ子2人が横浜でボクシング大会に参加するので応援ついでに<br />両親と横浜1泊旅行をしてきました。<br /><br /><br />

モーレツな暑さの中!!両親を連れて横浜へ~ロンドンタクシーでちょこっと観光☆ロイヤルパーク宿泊☆

2015/08/01 - 2015/08/02

ちーちーさん

暑すぎる今年の夏!!

冷房でキンキンに冷えた部屋から一歩も出たくない気分ですが

訳あって両親を連れて横浜に行ってきました。

その訳とは・・・

甥っ子2人が横浜でボクシング大会に参加するので応援ついでに
両親と横浜1泊旅行をしてきました。

2015年 8月1日 いやぁ〜〜この日も朝から暑かった!!

高速バスで横浜へ行きます。

甲府から横浜駅東口まで片道2600円(往復4600円)なので
    電車で行くよりお得です。

所要時間は2時間30分

でも1日2往復しか運行しないので便利なようで不便かなぁ。。。

7時35分発のバスは横浜駅に10時5分到着予定です。

順調に東名高速を進んでいたバスでしたが「横浜、町田出口」2キロ手前から

渋滞。。。

10時30分に横浜駅にロンドンタクシーを予約しておいたんですが
    間に合わないじゃないですかぁ〜〜

イライラしつつも、どうにもならないのでロンドンタクシーの運転手さんと
    連絡をとったり、周りに見えた「大人のテーマパーク」(ラブホ)を眺めたり。

これは船の形のテーマパーク。

ところで渋滞の原因は・・・ちょっとわかりにくいですが、このキャリアカー!!

本線から出た急カーブで横転してました〜

積んであったと思われるオープンカーのアロファロメオが落っこちて
    メチャクチャになってました。

約束の時間を1時間遅れてしまいましたがロンドンタクシーで観光です。

お待たせしたにもかかわらず嫌な顔ひとつせず、とても親切で丁寧な
    運転手さんでした。

ロンドンタクシー なかなか良いですよ〜

今回は両親と一緒、そして母が足が悪いため移動はタクシーでと計画しました。
    それならついでに観光もしようと調べていたら
    「ロンドンタクシー」を見つけ予約しました。

普通のタクシーより広いので母の乗り降りが楽であろうと決めました。

ほ〜ら広いでしょ!!

5人乗りです。(合い向きになります)

『英国ではお馴染みのこの形。 流しのタクシーとしては、現在のところ日本で
    1台しか存在しない『ロンドンタクシーTX4型』です。
    天井が高くて、車内は広々としています。
    ゆったりした深めの固いシートに腰掛ければ、ちょっと贅沢な気分に浸れます。 客室と乗務員室は壁で仕切られており、お客様だけの移動空間をしっかりと確保してあります。 ご家族や、お友達と乗れば、さながらサロン個室の雰囲気です。 大きなキャビンは、車いすでのご乗車や、大荷物でのご乗車も全く心配ございません。 ベビーカーも畳まずにそのまま乗れますし、自転車だって載せてしまいます。 詳しいご案内は、LONDON TAXIのページをご覧下さい。 』HPより

3時間の観光(12490円)をお願いしコースはおまかせしました。

まずは走りながらみなとみらい地区の説明を聞きました。
    電線が1本も見当たらないこと、ゴミ収集車が走っていないことなど
    面白い話が聞けました。

途中タクシーから降りてドックヤードを見学。

ドックヤードでこの光景を見たのは初めて。

「NO2 DOCK」とあります。

「NO1 DOCK」は向かいにある帆船日本丸のところだそうです。

モーレツな暑さと母の歩行を考慮して下さりタクシーから降りての見学は
    少なかったんですが、おかげで熱中症にならずよかったです。

横浜三塔のひとつ「横浜税関」

ここには資料展示室がありブランド品の偽者や薬物の密輸の手口などが
    見学できるそうです。
    うぅぅ〜〜〜気になる〜〜〜

「ガス灯の発祥地」の説明も聞きました〜

お昼は中華街の「馬さんの店」でとることにしました。

運転手さんの知り合いのお店を紹介して頂きました。

馬さんの店 龍仙 本館 グルメ・レストラン

朝7時から深夜3時まで営業。

お粥が有名みたいです。

馬さんの店 龍仙 本館 グルメ・レストラン

お粥以外のメニューも豊富です!

店内の壁一面にメニューの写真があります。

とりあえずビール〜

事前にHPでメニューをチェックしておいた物を注文。

小籠包と〜

もち米焼売〜

両方とも美味しくいただきました〜

そし冷酒

ず〜っと気になっていたアヒルの舌の唐揚げ!!

おすすめらしいので注文〜〜〜

写真とは色味や量が違うけど・・・形は同じだ!

長渕剛さんも堪能したらしい。

では〜私も堪能します!!

お味は・・・クセもないし普通です。

でも丸ごと食べれるわけでなく舌の骨があるので食べるのが面倒。
    結構硬いアヒルの舌の唐揚げでした。

〆は冷やし中華。

4人全員冷やし中華。

1人くらい、このお店の売りであるお粥やちがうものを注文しても
    いいんじゃない???と思いましたが
    暑かったせいか全員冷やし中華を注文〜

醤油ダレと胡麻ダレが選べます。

具が豪華です!

両方とも薄味でしたが美味しく頂きました〜

昼食後は中華街にある「横浜媽祖廟」に行きました。

実在した女性だそうです。

横濱媽祖廟

〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町136

yokohama-masobyo.jp

045-681-0909

お線香を買いお参りしました。

5本のお線香とお札・・・500円です。

1 から 5 までの香炉があり順番にに線香を供えて参拝します

① 天の神様の香炉 玉皇上帝
      国泰平安

② 媽祖の香炉 天上聖母
      航海の安全、自然災害・事故・厄病の忌避、慈しみや心の安らぎを育みま

③  臨水夫人 註生娘娘の香炉

金運招財・財産安全

⑤番目の香炉です

土地の神様の香炉 福徳正神
    金運招財・財産安全

よ~~~~くお願いしてきました!!!

夫と私でおみくじをしました。

このおみくじがとても独特でした。(中国式なのかな?)

自分の聞きたいこと1つだけを占います。

私は良い結果が。。。

夫は・・・
    あまりにも今の状況のことが書かれた結果すぎて気にしちゃったみたい・・・

「忠告だと思って下さい」と言われました。

義父母に長寿のお守りを買いました。

「人寿年豊

健康と長寿の願いを込める」

【招財貔貅(読めません・・・)
    幻の霊獣『貔貅』は良い財運をかき寄せる縁起のお守りです。】

すごく悩みましたが おみくじで良い結果がでたので購入しました!

魂を入れて頂きました。

横浜関帝廟も見ました。

横浜中華街関帝廟 名所・史跡

次は横浜港大さん橋国際客船ターミナルへ行きます。

この日、飛鳥?が入港していました。

うわぁ〜〜〜初めて見る〜〜〜

興奮するなぁ〜〜〜

横浜港大さん橋国際客船ターミナル 名所・史跡

大さん橋に立ち寄ったのも初めて。

柱が1本も無い空間が広がっていました。

荷物チェック、ボディーチェックをするところみたい。

チェック済みの荷物かな?

運ばれていきました〜

飛鳥?に乗る人々。

いいなぁ〜私もいつかクルーズ船で旅したいなぁ。。。

うわぁ〜〜〜

温泉もあるそうです。

反対側のデッキにはロイヤルウイングが停泊していました。

横浜ベイブリッジが眺められ〜

マリンタワー&氷川丸も眺めることができます!

氷川丸・・・船内の見学を予定していましたが階段の上り下りがあるらしく
          母には厳しいので今回はパスしました。

大さん橋のあとはロンドンタクシーで山手へ向かいます。

老舗ホテル ニューグランド前を通りました。

何十年前になるかなぁ〜泊まったことがあるんですが何一つ覚えていないし
    写真もありません・・・・

ホテルニューグランド 宿・ホテル

外国人墓地を過ぎたところで運転手さんがこちらの教会の説明がありましたが
    ・・・・忘れました。

「いつも扉が閉まっているんですが今日はめずらしく開いてますね。」と。

めったに見られない光景を見れたみたいです。

でも・・・教会の名前がわかりません・・・

山手西洋館エリアに進みます。

説明して頂きましたが。。。忘れました。。。

エリスマン邸

エリスマン邸 名所・史跡

ベーリック・ホール

車の中からなので上手く撮れません〜

ベーリック・ホール 名所・史跡

カトリック山手教会

ユーミンが結婚式を挙げた教会だそうです。

カトリック山手教会聖堂 寺・神社・教会

ロンドンタクシーでの3時間観光もそろそろ終わりです。

短時間でしたがあちこち見学でき、いろんな話も聞けて良かったです!!

そして本日の宿泊先は「横浜ロイヤルパークホテル」です!

ホテルHPで【アーリーバリュー早期割60 朝食バイキング付き】プランを
    予約しました。

予約時、専用ラウンジが利用できるフロアにと思いましたが。。。
    2部屋となると凄い金額になるので、スタンダードフロアにしました。。。

横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル

今回で3回目の利用ですがホテルの構造がよくわからないんです。

隣接しているランドマークタワーに行くのに迷ってしまいます・・・

発見〜〜〜!!

海外のお客様も多いのね〜

52階です。

十分な高さですがこのホテルでは一番低層階の部屋となります。

5229号室  両親の部屋〜

ベイブリッジビューを予約しました。

両親も「すごいね〜」と喜んでくれました!!

私達夫婦は5232号室

さ〜〜て!部屋チェックといきますか!!

レトロな部屋の鍵

ミニバー

部屋に入るとすぐ横にありました。

早速何があるかチェックしま〜す!

コーヒーは有料でした。。。

無料は〜この3種類のお茶と〜

ミネラルウォーター

私達夫婦はお酒をたくさん飲みますがお水もよく飲むんです。
    2本では足りません〜

冷蔵庫に入っていた有料の飲み物たち!

うっっ・・・立派なお値段〜

あとでコンビニに買いに行こ〜っと!

グラスもありました。

バスルーム

アメニティー

夫の大好きな温水洗浄便座です。

レギュラーフロアにはシャワーブースがありませんでした。

クローゼットの中に金庫とファブリーズ

スリッパ履いて楽チンになろ〜っと!

いい感じです。

ワンピースタイプのパジャマです。

私は嫌いだな・・・

デスクにはいろんなお知らせやランドマークのお店で使えるクーポンが
    ありました。

引き出しの中に宅急便の送り状がありました。

翌日荷物を送るのに使いました。

*ロビーに宅急便の受付があり便利でした。

相変わらず部屋に入るなりベッドに横たわる夫。

私の部屋チェックが終了するまでジ〜ッとしてます。。。

部屋チェック終了後は私のくつろぎタイムです!

ランドマークにあるコンビニに飲み物を買いに行き〜

さぁ〜喉を潤しましょう〜

何回撮っても同じ光景ですが撮っちゃうよね〜〜〜

52階にカメムシ???

ズームして飛鳥?を撮る!

でっかいな〜〜

赤レンガ倉庫ではイベントやってました。

行きたかっけどもう部屋からでたくない〜〜

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

赤レンガ倉庫の横に巡視船発見!!

この横浜海上防災基地内にある 海上保安資料館で工作船を見たかったけど
    この計画も中止しました。

暑さに負けました・・・

海上保安資料館横浜館 美術館・博物館

出かける予定もなくなったので飲みます〜

部屋にあったチラシ

沖縄だって。あぁ〜行きたいなぁ〜

ハワイだって。あぁ〜行きたいなぁ〜

夕食前にお土産を買いに行きました。

ランドマークプラザ5階にある「ヨコハマメモリーズ」です。

横浜グッズが一通り揃っていて便利です。

崎陽軒のシュウマイもあったので買いました。

ヨコハマメモリーズ お土産屋・直売所・特産品

私の気になった物〜

ミニチュアとか小さくなったものがとても気になる私です〜

夫が気になったTシャツ。

買い物のあとは夕食です。

「ヨコハマメモリーズ」と同じフロアにある「沼津魚がし鮨」です。

母の移動が少しでも楽なようにと思い決めました

沼津魚がし鮨 横浜ランドマーク店 グルメ・レストラン

そしてもう一つの決め手は!!!

飲み放題付きがコースがあったから〜

店員さんがおっしゃいました「グラスの飲み物を飲みきってから
     次の注文をして下さい」と。。。

心配ご無用でございます〜あっという間に空になりますから〜

父は冷酒

私達夫婦はハイボール

贅沢コースを予約しておきました。

7品+2時間飲み放題付き 5000円(税抜き)

何の説明もなくお料理が運ばれてきました。

HPのメニューによりますと・・・まずは〜

前菜・・・夏を彩る3点盛り

お造り・・・中とろ入り4点盛り

サラダ・・・ハモのカリカリサラダ梅風味

どんどん飲みますよ〜〜〜

逸品・・・選べる 活さざえ刺身 または さざえ壷焼き

両方お願いしました。

壷焼きです〜
    でも残念なのが さざえが食べやすいようにカットされていた・・・
    それはそれでいいんですけど〜

クルンって身を取りたかったのに〜〜〜

こちらは刺身

揚げ物・・・大海老と旬野菜の天ぷら

中エビかな・・・

握り・・・特上5貫(大とろ、うに入り)

大とろってどれ????

こちらは部屋にあったクーポンで頂いた 炙りの中とろ

お椀・・・真鯛の潮汁

両親も完食です! 元気な証拠です。

私達夫婦ももちろん完食〜体重右肩上がりです・・・・

おなかも満たされたところでホテルに戻ります。

へべれけさんでしたが3人を連れ無事部屋まで戻りました〜

ホテルロビーでは綺麗なお姉さんがハープを奏でていました。

部屋の戻ったものの まだ8時。

散歩に行こうと夫を誘いましたがお断りされ一人で出かけました。

いろいろ撮りましたが ほとんどブレブレ〜

原因はへべれけさんだから???

コスモワールドの観覧車のライトアップもすごく綺麗でしたが
    撮った写真はブレブレ〜

まともに撮れたのはこの1枚。

なんだかな〜〜〜

ハワイに行くといつも気になる「ハードロックカフェ」

気になる店だ〜

ドックヤードではプロジェクションマッピングのイベントをしていました。

【ドックヤード・プロジェクションマッピング
    「ピカチュウと踊る探検家」〜ジャングル遺跡の謎〜】

■開催期間:7月16日(木)〜 8月30日(日)
    ■開催時間:19:30〜/20:10〜/20:50〜/21:30〜

ピカチュウを撮りましたが・・・何だかわかりませんね・・・

部屋に戻ります〜

部屋に戻ると夫は寝ていました。

両親との横浜1日目、喜んでくれて良かったです。

明日は今回のメイン! 甥っ子のボクシング試合観戦です〜

観光ナシの1日となりますが旅行記アップ予定です。

旅行記とは言えませんが見て頂けると嬉しいです。

最後まで見て頂き有難うございました!!

• すずかさん 2015/09/09 17:26:17
    ロンドンタクシー?!
    ちーちーさん、こんにちは。
    Welcome神奈川県。県民のすずかです。

あの船の大人のテーマパークは横浜町田の所ですよね〜。
    いっつも見てて、「あれ誰が入んねん」って思っております。昭和じゃないんだから・・
    まさか、あんな小細工がされてるとは全く思ってませんでしたよー。
    今度渋滞の時見てみます。

知らなかった・・・横浜ってロンドンタクシーなんざしゃれた車が走っているんですね。
    さすが横浜さん。
    いいお値段かな?と思ったけど3時間であのスペースならいいかも・・・
    実家から家族が来た際は参考にさせてくださいね。

そしてお泊りはロイヤルパークでございましたか。
    遠い遠い昔、出来てすぐ位に曇り空の中1000円払って上まで上って雲しか見えなかった思い出があります。
    まだみなとみらい線もなくて、桜木町から歩いていってましたもん。
    桜木町にあるJRAのWINDSの帰りに(^^;
    今じゃ、すんごい綺麗ですよね〜〜〜。夜景もめっちゃ綺麗。
    県民かつみなとみらい線につながっている路線にすんでいるのに、ほっとんどここの夜景って皆様の旅行記で見るばかりで(^^;

ところで・・・
    アヒルの舌。結構グロクないですか?!
    あたしは絶対無理そう(^^;
    つよしさんも召し上がっているようなんで、友人に一度食わせてみますね〜。

続きもまっておりまーす。

すずか

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/09/10 09:11:01
    RE: ロンドンタクシー?!
    すずかさん〜おはようございます!

山梨県民のちーちーです^^

旅行記見て下さりありがとうございました♪

そうそう!大人のテーマパークは横浜町田のところにありましたよ。
    インター付近での予想外の事故で大渋滞。。。
    じっくり眺めてきました(笑)

ロンドンタクシーでの観光は良かったです!
    我が家は皆、立派な体格なんで楽チンでした。
    また運転手さんがとても良い方でしたのでおすすめです。
    (なかはらタクシーさんです)

お昼に食べたアヒルの舌ですが〜味は普通でした。。。
    ただ「どこを食べるの?」と思うくらい身が少しで
    アヒルのくせに硬い舌の骨?があって食べにくかったです。。。
    両親と夫は1つずつ食べただけで残りは全て私がたいらげました〜〜

みなとみらい地区は行く度にかわっていきますね。
    広い空き地もいくつかあり、また新たなものができるのか。
    赤レンガではイベントがやっていて見に行きたかったんですが
    暑すぎてあきらめました〜
    そして部屋でアルコール補給で・・・案の定体重増加で帰宅でした(笑)

ところで昨日の台風は大丈夫でしたか?
    山梨は午後から晴れて騒いでいたわりにはなんともなかったです。

ではまたお邪魔しま〜す☆
    ありがとうございました。   ちーちー
  • きー子さん 2015/08/28 18:45:10
    親孝行ですね〜!
    ちーちーさま

暑い中、親孝行の旅でしたね〜

本当に内容が充実してて・・・

親御様も大喜びですね!

参考にさせてください〜

やっと涼しくなったので

お体気をつけて〜

私もお盆に行った台北ツアーをゆっくりアップしますー

バテ気味でーす(−−:

やまきよ

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/08/28 20:32:36
    RE: 親孝行ですね〜!
    やまきよさま

こんばんは!

いつもありがとうございます^^

いやぁ〜〜〜横浜暑かったです!!
    今回は甥っ子のボクシングがあったので行ったんですが
    そうでなきゃ猛暑の中旅行はしません(笑)

両親も大変だったと思うんですが
    喜んでもらえたので良かったです(^^)/

やまきよさんは台北に行かれたんですね。
    台湾も暑かったことと思います。
    旅行記楽しみにしていま〜す♪

まだまだ暑い日が続きますのでお体ご自愛下さい☆

• みかりさん 2015/08/15 02:32:58
    こんな横浜旅も新鮮!
    ちーちーさん、こんばんは!

毎日暑い日が続いていますよね。山梨も暑いと思いますが・・・
    8月上旬の横浜もとっても暑かったと思います。

今回はご両親と横浜旅だったんですね。甲府から横浜までの
    高速バスが出ているとは知りませんでした。思わず事故で到着は
    遅れたものの、無事にロンドンタクシーでの観光が出来て良かったですネ。

ロンドンタクシーは足元も広くてプライベート空間があるのが
    良いですね。横浜にロンドンタクシーが走っているのは知りませんでしたが
    こんなタクシーで観光するのも楽しそう。

旅行記の写真やコメントを見ていると、知っているようでけっこう
    横浜の事知らないし、行った事の無い観光地も色々とあるな〜と
    思いました。大さん橋は私も中には入った事ないな・・・。

タイミング良く飛鳥が入港だったんですね。私もクルーズ旅は
    昔から憧れです。いつか乗ってみたいけど、そのためには沢山お金を
    貯めなくては・・・。いやいっそ懸賞で当ててみたいです。(笑)

お宿はロイヤルパークだったんですね。ココは高層ホテルだから
    ホントに眺めが最高ですよね。私も昔・・・それこそ懸賞で当てて
    泊まった事があるんです。フレンチレストランの食事券もついて
    けっこう「大当たり」の部類だったと思います。(笑)

しかし・・・私の時はお天気が悪くて、せっかくの夜景も霞んでしまって
    ほとんど見れなかったんです。こんな絶景が見えるとは・・・
    ず〜と眺めていても見飽きない風景ですね。

甥っ子さんの試合結果も気になりますが、それは次回の旅行記を
    楽しみにしていますね〜。

みかり

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/08/15 15:26:56
    RE: こんな横浜旅も新鮮!
    みかりさま

こんにちは〜!
    いつもありがとうございましす♪

毎日毎日暑いですね〜〜
    連日35度以上の山梨・・・たまりません・・・・

今回は甥っ子のボクシング応援ということで暑い中横浜に行ってきましたが
    横浜も暑かったぁ〜〜〜
    でもロンドンタクシーで観光したので熱中症にならずに済みました^^
    このロンドンタクシーは横浜で1台しか走っていないらしく
    乗っているとみんな振り返り注目の的でした〜

何回か訪れている横浜ですが、観光をしたのは初めてで
    ガイドブックには載っていないことも聞けたりしておもしろかったです!
    大さん橋は広かったぁ〜
    ここからの眺めも綺麗でした。きっと夜景はもっと素敵だと思います☆
    飛鳥?も見れてラッキーでした(^^)
    私もいつかは豪華客船で〜なんて思ってますが。。。
    宝くじでも当たらない限り乗れません。。。。

ロイヤルパーク宿泊が懸賞で当選されたとのこと。
    食事券も付いていたなんてすご〜い!!
    私もいろんな懸賞に応募するけどなかなか当たりません〜〜

今回お金もたくさん使いましたが両親が喜んでくれたので
    良し!とします(笑)
    あさってからまた仕事頑張らなきゃ(^^;

ありがとうございました〜 ちーちー
  • たらよろさん 2015/08/12 18:13:08
    ロンドンタクシー素敵★
    こんにちは、ちーちーさん

連日暑い日が続きますが、いかがお過ごしですか?
    お身体無理のないよう、ご自愛くださいね。

お母様の足を考慮して考えたタクシー観光だったけれど
    このロンドンタクシーっていうのが特別感あって楽しいねー
    お値段も意外と良心的ですね。。。
    3時間いろいろ回ってもらって、暑かったり寒かったりしたら尚更このタクシー良いわ♪
    私も今度機会があればロンドンタクシー利用してみたい!!

大桟橋で飛鳥IIをご覧になったんだ〜
    私も一度こういう豪華客船を見てみたいわー
    もちろんそれで旅するのも良いけれど、きっと私には向かないわ、、、(笑)

ロイヤルパークホテルからの絶景はさすが、みなとみらいの素敵眺望。
    価値ありだよねー
    ご両親もお喜びになられたようで良かった!!

ランチの皆さん冷麺は確かのちょっと笑える〜
    それほど、暑かったのね〜
    でも、お店の人は楽チンで大助かりよ♪

私もハードロックカフェはどこで見てもとてもきになるのですが、
    すごくお高いからいつも二の足踏んじゃうんだ、、、
    アジアの物価の安い地域で行きたかったけれど、いつの間にか円安だし、、、
    結局行けずじまいです(笑)

たらよろ

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/08/13 07:44:08
    RE: ロンドンタクシー素敵★
    たらよろさま

おはようございます!

ご無沙汰しております。
    旅行記見て頂きまたコメントまで頂きありがとうございました〜♪

ホント!毎日の猛暑にはもううんざりですね。。。
    そんな中、横浜に行ってきました^^

タクシー利用だったので便利でコンパクトな観光ができました。
    ロンドンタクシーの座席が広いことが良かったです。形も可愛いし☆

遠くから眺めたことしかない大桟橋に行ったのは今回初めてで
    その広さにも驚きでした!!
    豪華客船も見れてラッキーでした〜
    運転手さんがテラス付きの部屋の料金を教えてくれたんですが・・・
    な・なんと〜〜〜1泊12万円とやらで。。。びっくりです。。。

普段見られないような光景やホテルからの眺望など
    両親に見せることができ良かったです(^^;

まだまだ暑い日が続きますので
    お体ご自愛下さいませ〜☆

ありがとうございました(^^)/ ちーちー
  • ちゅらさん 2015/08/10 10:07:16
    いいですね〜親孝行の旅◎

ちーちーさん

毎日、毎日 暑くて嫌になりますね(汗。。

そんな中、ご両親との旅 お疲れ様でした〜
    ロンドンタクシー 素敵ですね☆
    さぞ、ご両親も喜ばれたことでしょう。
    機会があったら 私もぜひ利用したいと思いました。

横浜のホテルスティは 何度行っても感動しますよね〜
    ロマンチックな夜のお散歩を、海老蔵様が断るなんて。。。
    観覧車をバックに、海老蔵様のお姿が見れなくて残念〜

後半も楽しみにしています。

☆沖縄で、また会えるといいですね。☆

ちゅら..♪

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/08/10 20:46:30
    RE: いいですね〜親孝行の旅◎
    ちゅらさん

こんばんは〜

今日の山梨も暑かったです〜〜〜

ここ最近、沖縄の方が気温が低いですね。

ちゅらさんの旅行記見て 海の色の綺麗さにうっとりしました☆

あぁ〜行きたい!!
    数日前にTVで宮古島を放送してたんです。
    「かつては海老蔵似」の夫も釘づけで見てました^^

沖縄で皆さんとお会いできず残念ですが。。。またの機会を楽しみに
    しています〜〜♪

ちーちー
  • saikai99さん 2015/08/10 09:42:55
    猛暑の日本列島(^^♪
    ちーちーさん 初めまして♪

暑中お見舞い申しあげます

本日の「新着お知らせメール」から お邪魔しています

異常気象の日本列島!ですが、そんな猛暑のなかご両親を連れての
    ミナト横浜旅行。。。お疲れ様でした
    チャーターされたロンドンタクシー。。。料金的にも観光にはベストですネ

私共が京都観光で利用しましたタクシーは、3時間で15000円でした

横浜と言えば、大桟橋 客船「飛鳥?」が入港中でヨカッタ!(^^)!ですネ。。。
    クルーズは以前に体験しましたが、それはそれは♪素晴らしかったです
    たびたびわが市にも客船が入港します

甥っ子さんの試合はいかがだったのでしょうか?
    ご両親もお孫さんのボクシング応援が楽しみだったでしょう。。。

素敵なホテルスティと 夜の一杯はさぞ美味しかった事でしょう
       今後ともよろしくお願いします。

saikai99

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/08/10 20:08:04
    RE: 猛暑の日本列島(^^♪
    saikai99さま

はじめまして。

この度は旅行記に訪問、投票そしてメッセージまで頂き有難うございました

山梨より横浜の方が少しは涼しいかなと思いましたが、暑かったです〜

そんな暑い中を両親を連れ行きましたが
    移動が大変なので観光タクシーを利用しました。
    以前沖縄でも観光タクシーを利用し便利だったので今回もタクシーを利用しました。

一度観光タクシー利用すると「なんて楽なんだろ〜」と思います^^

大桟橋では「飛鳥?」を見ることができ良かったです!
    saikai99さんはクルーズ旅されたとのこと。
    羨ましい〜〜
    いつか、行き先はどこでもいいのでクルーズ船に乗りたい!と思ってます〜
    クルーズ船特集の本も買って眺めてます(笑)
    いつの日か実現できるようコツコツと貯金します。。。

こちらここれからも宜しくお願い致します

• えっちゃんさん 2015/08/09 23:42:23
    今年の夏は過酷過ぎますよね!!
    ちーちーさん、こんばんは。

この夏の酷暑は本当に辛いですよね。 そんな中ご両親を連れて
    ご旅行だなんてちーちーさんはえらいですよ! ご両親も喜ばれた
    ようで本当に良かったです。

ロンドンタクシー。 横浜の住人だけど全然知りませんでした。
    座席が対面になり個室感覚で面白そうですね。 グループで乗る
    には楽しそうで良いかも!!

大桟橋で飛鳥?号に遭遇するとテンション上がりますよね〜
    私もあの大型客船を目の前にすると一度は乗ってみたいなぁー
    って思いました。

甥っ子さんの試合がどうなったのか気になりますが、また訪問
    させてもらいますねー

ではでは、おやすみなさい。
    えっちゃんより

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/08/10 07:55:27
    RE: 今年の夏は過酷過ぎますよね!!
    えっちゃんさま

おはようございます。

いつもありがとうございます!

毎日暑いですね〜
    横浜も暑かったです!!
    ホテルにチェックインした後、2人で赤レンガに行ったりランドマーク内を
    ぶらぶらしたりと計画してましたが・・・
    部屋から出る気がせず涼んでました^^

観光で利用したロンドンタクシーは中も広く運転手さんもとても
    紳士的な方で両親も喜んでいました。
    このロンドンタクシーは普通のタクシーと同じだそうで
    空車なら手を上げれば乗れるそうです。

大桟橋には今回初めて行きましたが広いんですね〜
    ちょうど飛鳥?も見ることができてラッキーでした。
    イベントをやっていてにぎわってました。

まだまだ知らない場所がたくさんあるので涼しい時期にまた
    ゆっくり行きたいなぁ〜なんて思ってます(^^)/

翌日も暑かった〜〜〜〜
    そんな様子をまたアップしますのでまた見て頂けると嬉しいです☆

暑さ厳しい折、お体ご自愛下さいませ。  ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ