2007/12/26 - 2007/12/31
mom_momさん
- mom_momさんTOP
- 1,388,697アクセス
毎年、年末は少し早い目に相棒と2人だけのゴルフ大会!!
例年はプーケットでゴルフに勤しむ2人だけど、年末のフライトを手配するのに少し遅れたお陰で、バリ島で休暇を過ごすことに。
しかし、雨季のことをすっかり忘れていた私は、バリ島に着いてからやっと思い出した。
( ̄◇ ̄;) ハゥー 雨季だよ!
雨具なんて持って来てない...
まあ、仕方ないかと、豪雨の中、深夜、宿泊ホテルのグランド・ハイアットに向かうのでした。
==今回のゴルフプラン==
1日目「Bali Golf & Country Club(バリ・ゴルフ&カントリー・クラブ)」
2日目「Nirwana Bali Golf Club(ニルワナバリゴルフクラブ)」
3日目「Bali Golf & Country Club(バリ・ゴルフ&カントリー・クラブ)」
- カップル・夫婦
- タクシー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
ここは、ヌサドゥアにある「Bali Golf and Country Club」の女性ロッカールームでございます。
「バリ・ゴルフ&カントリー・クラブ」は、「アジアのベスト5ゴルフコース」(米国−フォーチュン誌)と評価されていたので、今回、ここを予約してみました。
予約は、色んなツアー会社で調べた結果、バリゴルフ&カントリークラブで直接予約した方が安かったので、直接予約です。
送迎付き、昼食付きで18ホール、キャディ付きで、TAX込み156.20$。
2回目のプレーは割引付きでした。
http://www.baligolfandcountryclub.com/ -
ロッカールームは、清潔でよかったですよ。
奥には、シャワールームが3つ。 -
天候は、初日から雨のち曇り。
雨の中、プレーをしたので、暖かいシャワーで暫く身体を温める。
日本のようにお風呂があれば、良いんだけど...
どうやら、シャワーを浴びている間に、土砂降りの雨が降ったようで、お天気が安定しない。
マッサージに行けるかしら...
ゴルフ場のレストラン。
一応、プールもあるのね。 -
「Bali Golf and Country Club」のレストラン。
小雨に降られながらプレーをしたにも係わらず、喉はカラカラ。
日本を出発前に風邪をひき、風邪薬とアンプルを飲みながらプレーをしたのに、体力消耗なり へ(×_×;)へ ヘニョヘニョ
喉が渇いたよ〜〜〜 -
ランチ券で注文した、カリー
このレストランの料理は、なかなか美味しかった! -
ミックスサンドも美味い!
バリ島なのに、なぜかトムヤムクンスープを飲んでいる私。
体力が消耗しきると、固形物が喉を通らないのよね。
殆ど、スープは独り占め。
いかん! 風邪がどんどん悪化しているような... -
ゴルフが終わって、食事も食べたので、ホテルに戻り着替えてビーチマッサージに出かける。
前回見つけた、グランド・ハイアット・ホテルの敷地外に行くと、ビーチマッサージが1時間 100,000ルピア(1000円)で出来ます!!
ゴルフの後は、やっぱ、マッサージですわ!! -
夕食は、グランド・ハイアット・ホテルの名物、屋台で、バリダンスを鑑賞しながら食べます♪
食べ物は、屋台にバイキング方式で並べられ、好きなものを好きなだけ食べれます。
ドリンクは、有料。 -
もちろん、デザートも用意されていて、日本のカキ氷のようなデザートがあったので、注文してみた。
中味は、みつ豆みたいに、色んな豆や具を入れて、その上にカキ氷をのせてシロップをかける。
うまーい!! -
あと、もう少しでバリダンスが終わろうかとする頃に、ポツポツと降り始めた雨。
あっという間に、大雨になり、そそくさとお部屋へ退散。
早い時間から食事を始めていたので、食べ損ねることはなかったけれど、遅くに食事に来た人達は、どうやら食事を楽しめなかったようで...お気の毒さま。 -
テラスに吹き込む大雨を眺めながら、夕方、バリコレクションのスーパーマーケットで買い込んだ、マンゴスティンを食べる。
さっき、デザートを食べたろうがと言われようが、マンゴスティンは好物( ̄¬ ̄) ジュル・・・
相棒、別腹よ! -
ここは、2日目のプレーを予約した、
「Nirwana Bali Golf Club(ニルワナバリゴルフクラブ)」です。
18ホール キャディ付き、送迎付きで160$でした。
予約は、現地のツアー会社です。 -
さすがに、ル・メリディアンだけあって、ロッカールームは、ゴージャスな雰囲気。
ロッカーも広いです。
ただ、シャワーのお湯が出なくて、風邪を引いていた私には肺炎になるかもと思う程、水シャワーは堪えた。
寒いっす!! -
この日は朝から曇り。
いつ振り出すかわからない雨。
今日は、「Nirwana Bali Golf Club(ニルワナバリゴルフクラブ)」でプレー。
正直、余り期待していなかったこのコースだったのですが、景色も綺麗だし、戦略的で面白いコースだった。
Bali Golf & Country Club(バリ・ゴルフ&カントリー・クラブ)より、景色もコースも整備されて美しい。
海越えのコースは、若干、飛距離のない女性には、辛いかも知れませんが、飛ばしやにとっては、力の入るところ。 -
このコースは、タナロット寺院を見ながら、海越えのコースが楽しめますよ。
海からの風を受けながら、レギュラーティーからのドライバーショット。
もちろん、ワンオンですよ(^0^)b
この後、私のワンオンを見た相棒が力んだのは、いうまでもなく...(* ̄m ̄) ププッ -
スループレーをして、クラブハウスで水シャワーを浴び(お湯がでないのよ〜〜〜寒い!!)、
タナロット寺院の絶景ポイントの直ぐ近くにあるレストランで遅い昼食をとる。 -
コンソメスープ
シャワー後の冷えた身体には、スープがご馳走。
鼻水垂らしながら、スープをすする。 ずずっー -
バリ島の代表的な料理。
魚介類の盛り合わせ。
まあ、バリ島のあちこちで食べれる定番の豪華な料理なんですよ。
ただ、味は、レストランごとに色々で、このレストランの味は、かなり上位のレベルかと。
ちなみに、最下位は、ジンバランのビーチサイドレストランで食べた魚介類。
二度と食べたくない程、不味かった!! -
飽きもせず、カリーです♪
今回、カリーにはまってます。
美味いです!! -
毎食、デザートは欠かさず完食。
(*^0^) =3 ゲップ -
ホテルに戻ったら、マッサージだよ〜
おばちゃんが汗かきながらマッサージしてくれてます。 -
夕食は、買出しをかねて、バリコレクションへお出かけ。
バリコレクションで、夜7時頃からバリダンスが見れます。
今夜のレストランは、ここにしてみました。 -
蒸し暑い夜は、冷たいBeerが美味いっす!
注文した、生暖かいサラダ。
見た目はGOOD!
お味は、最低!! -
どうせ不味いかもと思い、カリーと酢豚を注文。
これも、見た目は、GOOD!!
お味は、最低!!
余りの不味さに、途中で食欲が失せて、ホテルへ帰った... -
翌日は、ゴルフ最終日。
やや、お疲れ気味。
風邪薬とアンプルで身体を持たせて、何とか頑張る。
朝から雨の「バリ・ゴルフ&カントリー・クラブ」。
雨のお陰でコースへカート乗り入れも出来ず、1ホール目の途中から土砂降りの雨が振り出す。
豪雨の中、ビシャビシャになりながらセカンドを打った私(T▽T)これで、完全に肺炎になるな...
その後は、豪雨の為、中断。
そんなんだったら、もっと早くに中断してくれ〜〜〜〜
パンツまでビショビショやぁ〜〜〜
そんな、こんなで最終日のゴルフは終了。
次回からは、3日連続は止めようと心に決める。
鼻水垂れながら、水着に着替えて、ビーチでマッサージ。
ボー( ̄Ω ̄)この瞬間だけは、幸せ〜〜〜
もしかして、ボーとしているのは、熱のせい?? -
マッサージの後は、プールサイドでウェルカムドリンクを飲んで、鑑賞にひたる。
プールサイドでバカンスを楽しむギャージンさん達。 -
こんなところにも二人の世界を繰り広げているギャージン。
思わず会話を想像してしまう。
(女) ねえ、このオイルを見て、
(男) うむ。流れているね...
(゜▽゜)\(−−;)オイオイ!
とまあ、想像逞しく、ドリンクを飲んで鑑賞しとりました。 -
夕方までプールサイドで遊んだ後は、夕べの不味い食事のリベンジンと言うことで、お気に入りのレストランに電話をして迎えに来てもらいました。
ここは、ヌサドュアのコンラッドホテル前にあるレストラン「Loco Cafe」。
店名 Loco Cafe(ロコカフェ)
電話 (0361)775344
住所 JL. Pratama 63B, Tanjung Benoa
電話は、日本語で大丈夫です。
ヌサドュア内でしたら、送迎してくれます。 -
ロコカフェの田んぼで取れたお米から作られた玄米茶。
とっても美味しかったです。 -
ロールキャベツ。
これ、めちゃ絶品でした。 -
インドネシアスープ。
これも絶品なんです(≧▽≦)ノ
余りに美味しいので、うちの相棒が唸なってました。
美味しいと唸るんです(爆) -
セットメニューですが、インドネシア料理の代表作。
ナシゴレンもソテも付いているセットで、まちゃうま!! -
それでもまだ、注文するおばかな二人。
そう、我らは、大食い&グルメなのです。
これは、酢豚みたいなカリー。
これも美味かったです! -
サービスのデザートにも満足した夕食でした。
ちなみに、翌日もロコカフェで食べました。
もちろん、注文は、違うものを沢山!! -
翌日は、帰国日。
ピックアップは、深夜なので、最終日ぐらいは、ゆったりビーチで寛ぎます。
それでも、午前、午後と2度のビーチマッサージを楽しむ我ら。
大好きな南国で、ビーチマッサージを心行くまで楽しんで、極寒の日本へ帰国です。
えっ? 風邪はどうなったのか?って、
そう、風邪は、そのまま正月を持ち越し、この3連休でやっと治りました。
やっぱ、こじらしたようです。
皆さんも遊びすぎには注意しましょうね。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる