指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚とたまたま休みが合ったので急遽決まった九州旅行~鹿児島、熊本~<br />今回もHISのフリープランで行ってきました

九州旅行part2①

2015/07/29 - 2015/07/31

みんみん

みんみんさん

今回もHISのフリープランで行ってきました

羽田空港9:55発
    鹿児島空港11:40着

レンタカーで鹿児島中央駅へ

ご当地のご飯を食べたいって話になってウロウロして見つけたお店
    ひれチーズカツカレーおいしかった

指宿のたまて箱に乗って砂むし温泉へ!!

指宿のたまて箱限定プリン?クリアファイルも買ったよ〜
    そしてここからしばらく車窓と車内

• 桜島

桜島

鹿児島中央駅で買ったさつま揚げ

1時間くらいで指宿駅着

タクシーで砂むし温泉『砂楽』へ

受付で浴衣をうけとり1階へ〜着替えて海岸へ〜
    時間が遅くて写真の屋根の部分での砂むしになりました

すごく気持ちよかった!体全体がドクドクいってた びっくりするくらい汗をかいてて、砂をよけたら涼しかった

指宿駅に戻り電車で鹿児島中央駅へ
    写真は駅にあった足湯

1時間ちょっとで鹿児島中央駅に戻って車で霧島ホテルへ
    結構時間かかったな〜

霧島ホテル着
    すっかり暗くなりました
    でも日が暮れるのが遅い
    西日本を感じた瞬間でした

遅くなったからすぐにご飯?

ものすごく楽しみにしていた温泉へ〜とてつもなく大きい温泉で大部分が混浴なんだけど、19:30〜22:00まで女性専用になるみたいでその時間に入浴〜

温泉の種類は4種類なんだけど、いろんな形の温泉があって楽しめました

朝起きて朝食バイキング〜これも楽しみの一つ
    その後霧島神宮へ

高速道路を走って阿蘇へ