阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日~3日目は熊本観光~

九州旅行part2②

2015/07/30 - 2015/07/31

みんみん

みんみんさん

2日~3日目は熊本観光~

霧島ホテル、周りを散策してみたかったけど時間がなくてできなかったのが残念。機会があったらまた行きたいホテルだな〜

ホテルで朝食を摂って霧島神宮へ

霧島神宮を後にし、いざ阿蘇へ〜
    友達が牧場好きでこちらへ〜

牧場らしくいろんなところに牛が

お昼ご飯はあか牛のBBQ?ご飯とスープが食べ放題で2人前3000円くらい

ご飯の後は牧場内をブラブラ
    ハンモックを見つけてしばしお昼寝

ブタの競争を見たよー可愛かった!

そして、牛 牛 牛

暑すぎて小屋に避難(^^;;
    その後ソフトクリーム食べてお土産が買った

この日のホテルは阿蘇の司ビラパークホテル
    曲がる道がわからなくて走っていたら通り過ぎ…せっかくだからと道の駅と阿蘇駅に行ってきた

ホテルの夕飯

おいしかった

アイス食べてマッサージして疲れすぎて寝ちゃいました

3日目〜

もう一つの温泉に入って道の駅で買ったプリンと朝食を食べて黒川に出発〜

途中にあったから寄ってみた
    絶景〜

• 到着<br />入湯手形を買って、温泉を厳選

到着
    入湯手形を買って、温泉を厳選

黒川温泉はとにかく景色がいい!!すぐに好きになっちゃったよ

1軒目は新明館
    洞窟温泉〜

次は黒川荘へ

黒川荘は3種類の温泉があって、黒っぽい色をしてました
    露天風呂が広くて気持ちよかったな

建物も可愛かった
    黒川荘のタオルを購入〜

途中のお店やさん
    かわいい手ぬぐいがたくさんあった

お昼過ぎてたけどお腹空いてなくてかき氷にしてみた!
    私のは抹茶味の夏山
    友達は雪山

車で3つ目の温泉、三愛高原ホテルへ

ここは本当に絶景!露天風呂から高原がよく見えた!

そのまま熊本市内へ〜

前に来た時も思ったけど、ほんとに山の色や形が新鮮!綺麗な黄緑色

夕方到着ー!

これははずせない、いきなり団子

時間がなくて中に入れなかったのが残念…
    でもやっぱり凄い!2回目だったけど楽しめたよ

空港へ
    思ったより時間がかかって焦った
    畳の縁がくまモン

空港で夕飯食べたんだけど馬刺しがあったー!
    危うく食べられないところだったよっ

飛行機で日記を書いていたら、記念に、と飴とはがきをCAさんにいただきました!

温泉三昧で楽しい旅行でした〜