2016/06/11 - 2016/06/12
amiimaさん
- amiimaさんTOP
2日目は観光です!
- 友人
- 自家用車 徒歩
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
せっかくの観光デーなのに外は雨。
(というか大雨w)指宿温泉 指宿ロイヤルホテル 宿・ホテル
しっかり朝食を食べてチェックアウト!
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル 宿・ホテル
食事に出ていた豚味噌食べきりサイズ。
売店にも売ってありました!指宿温泉 指宿ロイヤルホテル 宿・ホテル
ホテルでゲットしたお土産はこちら★
どちらもおいしかった!!指宿温泉 指宿ロイヤルホテル 宿・ホテル
車で龍宮神社へ!
山下商店さんがおしゃれな傘を貸してくれました!
お店でお買い物すれば、駐車料金は無料とのこと。 -
ナニコレに出たらしいですw
赤の鳥居がきれい!
竜宮城のようです!
(見たことないけどw)雰囲気が好き by amiimaさん龍宮神社 寺・神社・教会
足元にカメさん★
こちらにもカメさん!
おみくじを引いて、願い事を書いてみた!
縁結びの神様です!
ご縁がありますように★雰囲気が好き by amiimaさん龍宮神社 寺・神社・教会
カップルで来られてる方も多かったです!
長崎鼻周辺をちょっとだけ散策。
浦島太郎がいます by amiimaさん長崎鼻 自然・景勝地
天気が悪い…
こちらの貝殻は品切れでしたw
グルグル周りを回ってみましたw
火曜サス○ンス劇場のよう!w
山下商店さんで冷やしパイナップルを食べました!
お口がイガイガw -
イッシーに会いに移動。
これば池田湖パラダイスのイッシーw便利 by amiimaさん池田湖パラダイス お土産屋・直売所・特産品
中には大うなぎが…
最初は気持ち悪い!ってなりましたが、
だんだんとかわいくみえるので不思議ですw便利 by amiimaさん池田湖パラダイス お土産屋・直売所・特産品
こういう看板には、絶対顔を突っ込みますw
晴れの日がおすすめ by amiimaさん池田湖 自然・景勝地
うーん、雨じゃなければもっときれいだったのでしょうね。
いた!イッシー!
顔www
こわいwwwちょっと怖いw by amiimaさんイッシー像 名所・史跡
道の駅 いぶすき彩花菜館でちょっと休憩。
休憩に便利 by amiimaさん道の駅 いぶすき彩花菜館 道の駅
コーヒーが100円!嬉しい!
そして天文館商店街へ!
お店が多い by amiimaさん天文館商店街 名所・史跡
楽しみにしていたむじゃきさん!!
白熊菓琲 グルメ・レストラン
味処 むじゃき亭にて、ランチです。
もちろん白熊もある!
白熊つきの薩摩紀行にしてみた!
豚がめっちゃおいしい!!
しかもかなりの量wwおいしい by amiimaさん味処 むじゃき亭 グルメ・レストラン
そしてセットの白熊(小)
えっ!小サイズじゃないよ!!って感じでしたw
途中で飽きるけど、おいしかった!おいしい by amiimaさん味処 むじゃき亭 グルメ・レストラン
途中にお侍さんがいました。
撮影広場まで歩いてきました。
街中に西郷さん by amiimaさん西郷隆盛銅像 名所・史跡
でかい!!
西郷さん、撮影しづらい!w
小松さんに会えました!
意外なところにありました by amiimaさん小松帯刀像 名所・史跡
あっちゃん号発見!
途中で塩豆かるかん購入!
個人的にはこの塩豆かるかんがお気に入りなのですが、家族には不評w -
池畑天文堂さんによってみました!
母に頼まれていたしろくまプリンを買いましたが…
うん…
もう買わないw -
おいしいお土産を買うなら、菓々子横丁さんで買うのがベストですね!
かすたどん買い損ねたけどw
また来年行きます!
良い旅でした〜o(〃^▽^〃)oおいしいおみやげを買うならここ by amiimaさん薩摩蒸氣屋 菓々子横丁 グルメ・レストラン