札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岩見沢でランチを終え<br />息子のサングラスを直すため、札幌市街地へ向かう。<br />国道12号から国道275号へ。大通り公園近くで待つ。<br />国道36号で豊平橋を渡り 札幌国際YHへ。<br /><br />札幌では、娘がプログラムを組み<br />カレースープ・夜景を<br />地下鉄・トラム・バス・ロープウエーを駆使して<br />宿舎まで戻る。

北帰行 三人旅 札幌編

2015/05/25 - 2015/06/25

愛走路

愛走路さん

岩見沢でランチを終え
息子のサングラスを直すため、札幌市街地へ向かう。
国道12号から国道275号へ。大通り公園近くで待つ。
国道36号で豊平橋を渡り 札幌国際YHへ。

札幌では、娘がプログラムを組み
カレースープ・夜景を
地下鉄・トラム・バス・ロープウエーを駆使して
宿舎まで戻る。

徒歩

時計台を見つけて
    はしゃぐ娘

時計台紋章入りマンホールの蓋

Photo by Musume

時計台紋章入りマンホールの蓋札幌国際ユースホステル 受付に置いてあった
    るるぶFREEのオトクなクーポンを見つけた娘は・・・

るるぶFREEのオトクなクーポンを見つけた娘は・札幌国際ユースホステルから徒歩2分で

このようなことは
    息子にとって朝飯前のこと
    すぐに行動をおこす

このようなことは
    息子にとって朝飯前のこと
    すぐに行動をおこす
    きれいな地下鉄

がらがらな車内
    地下鉄東豊線学園前から豊水すすきのまで乗車

がらがらな車内
    地下鉄東豊線学園前から豊水すすきのまで乗車地下鉄東豊線豊水すすきのから

割引券

待っている乗客ゼロ

JAFの会員証でも1500円
      移住を勧められた。

なかなかの夜景だ!

展望台の現在のライブ映像と
    気象情報が山麓駅で確認できる

風が冷たく

地平線がガスってきた
    礼文桃岩荘のスタンプ・美瑛トマトの丘・そして
    札幌国際と道内のユースホステル3泊したので
    プレゼントが・・・・
    「北の味覚 プレゼント」
    北海道産じゃがいも・タマネギ直送してくれるとのこと
    なんと、産地は、小清水。北あかり・男爵・タマネギから選べる。
    3人分だから
    全部頼んだ。 送料はこちらが出す。2650円だった。
    発送は、10月下旬から11月上旬に

むろん送料分で、ジャガイモなら東京で購入できるが
    思い出とともに送られてくるのだから・・・・
    送料は問題外なのです。息子たちはいぶかしがっていましたが・・。
    この企画もスタンプラリーのようなものです。

道内 各種のスタンプラリーあり
    スタンプ集めも