栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ!<br />いよいよ白馬鑓温泉から帰るクマ<br />帰りは猿倉に戻るクマ。夏休みを使った登山も最終。<br /><br /><br />

白馬鑓温泉から猿倉下山クマ(白馬三山制覇クマ)

2014/07/26 - 2014/07/30

白き風

白き風さん

クマ!
いよいよ白馬鑓温泉から帰るクマ
帰りは猿倉に戻るクマ。夏休みを使った登山も最終。

徒歩

• 時刻は6:25<br />お別れの写真を撮っていよいよ猿倉まで歩くクマ

時刻は6:25
    お別れの写真を撮っていよいよ猿倉まで歩くクマ

みんなどんどん下山してるクマ

鑓温泉見えるクマ?
    写真中央にあるクマ

まだ帰りも雪渓はあるクマ

距離は短いけどアイゼン履いたクマ

もう着脱は慣れたクマ

今日は真っ青な空
    雪渓もスッキリ
    ヤマユリ(仮)もご機嫌

クマも満足。晴れたまま下山したいクマ

次の雪渓はアイゼン無くても通過できそうクマ

こーーんなに雪が残ってるクマ

もう7月も終わるのに次の雪が降るまで残ってそうクマ

下山も木はあまりないから日差しはキツイクマ

雪渓と石ころの道を歩くクマ
    雨降ったら怖そうクマ

鑓温泉が見えたクマ
    よくもまあ あんな場所に温泉宿を作ったクマ

人ってすごいクマ

まだまだ道は長いクマ

でも天気いいから快適クマ
    ちょっと日差しはキツイかも・・・・
    後ろに見えるのは白馬鑓ヶ岳クマ?

ちょっと熱いから日陰で休憩
    あっ白
    職場にお電話するクマ
       悪天候で下山が一日遅れたから今日お休みするクマ
    こんな場所でも探せば携帯は圏内で通話できるクマ
    すごいドコモ!

8:20
    水場らしき場所に到着
    表示無いから保証はしないクマ
    クマもコップ一杯だけ飲むクマ
     生水は万が一が怖いから量は控えめにするクマ

まだ 白馬鑓温泉が見えるクマ
       写真はズームしたクマ
    左下に白馬鑓温泉
    右上が白馬鑓ヶ岳
    左上が天狗山荘

クマはよくあんな場所から来たクマ

白馬杓子岳
    白馬鑓ヶ岳
    が見えてるクマ

9:15
    やっと小日向のコルに着いたクマ

ここからは白馬温泉ももう見えない。
    森を歩くクマァァァ

10:10
    小日向のコルからただひたすら下るクマ

特にポイントもなくこんな道がずっと続くクマ
    ある意味つらいクマ

11:05
    開けた場所に出たクマ

ここは
    初日道が滝の様になった場所クマ

つまり雪渓ルートと合流したクマ

猿倉が見えたクマ

この看板に戻れたクマ

御褒美のカレークマ
    うまーーーーーー
    なんて美味しさクマ

熱いからかき氷も頼んだクマ!
    練乳もプラス

暑いからどんどん溶けるクマ

疲れた体に元気が戻るクマ
    これならもう一周できそうクマ(嘘)

バスが来たから街に戻って帰宅するクマ

その前に白馬八方温泉で綺麗になるクマ

温泉後のビールクマ

この一杯はよく冷えてて最高に美味しいクマ

さて新宿行き乗るクマ
    これでクマの白馬三山の登山は終わりクマ

長かったクマァァァ

次は燕岳に行くクマ

• icyfireさん 2015/08/05 07:36:01
    白馬縦走凄い
    クマさん、白さん、こんにちは。

初日の雨にも負けずに大きな山を縦走したのは凄いですね。景色や温泉も楽しいと思いますけど、達成感もあったと思います。
    クマさんが登っている後姿や温泉の湯船に浮かんでいるのが特に可愛いかったですね。
    山小屋の食事やスイーツの情報も、いつもながらありがとうございます。参考になります。
    私はこの夏は針ノ木雪渓を登りました。白馬の大雪渓にもいずれ登りたいと思います。今年は8月と9月にもう1回か2回、2泊くらいする山旅ができたらいいなと思っています。日本アルプスもいいですけど、尾瀬もよさそうなので迷っています。
    ではでは。

icyfire

白き風

白き風さん からの返信 2015/08/09 12:02:14
    RE: 白馬縦走凄い

おはクマ
    感想ありがとうクマ
    今頃去年の夏の更新だから遅々ですw
    温泉入った時はすごい満足したクマ。ちょっと山小屋が想定以上に混んでたクマ。クマはどこでも人気者。撮っていいですか?聞かれるクマ。
    針ノ木雪渓 そこも雪すごそうですね。クマも調べてみるクマ。
    ブログに出てるかな?

クマは2015も登ってるクマ
    救助ヘリも飛んでたクマ お互い事故に注意して登ろうクマ
    いつか出合うかもしれないクマ^^

ではまたクマ

白き風さんのトラベラーページ