ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のバケーション♪そろそろ色んな国へ行きたくて、初ヨーロッパとか、メインランドとか…あれこれ悩んだのですが、ハワイには行かなきゃ?な義務感(なんと、上から目線) <br />とは言え、オアフでは行きたい所がないので、盛り上がらないバッド(あー、更に上から目線) <br />という事で、初のハワイ島にも上陸することに決定!!

2015.07_ハワイ島&オアフ島~1日目

2015/07/09 - 2015/07/19

onomi

onomiさん

という事で、初のハワイ島にも上陸することに決定!!

が、が、が、しかしーーー!!
    建設反対のデモで、少し前から、山頂までの道路を封鎖!禁止オニズカは閉鎖!
    あちこちのツアー会社のHPを調べたり、予約していた会社へ確認すると山頂までは行けず、オニズカあたりで、催行されてるらしい。しかも、トイレは仮設(>_<)
    でもって、通常料金の170ドル。
    そんなこんなしているうちにツアー会社から「政府との調整の上、催行中止となりました」のメールが届いた(*_*)

な訳で、意気消沈、目的がないまま、バケーションとなりました(T_T)
    ちなみに、この先もテンション低い日記になると思いますが、ご容赦ください<(_ _)>

Wi−Fi借りたり、両替して、余った時間はいつものお店へ

飛行機を見ながらビール。それでもテンション上がらない(^^;

から揚げ

• ピザ

ピザ

ホットドック
    って、食べ過ぎかぁ(^^;

ではでは、行ってきます♪

今回はマイルの利用もあって、ANA

お決まりの現地時間にセット(^_-)-☆

CAさん、やたらとANAとヒルトンとのコラボ食を進めるけど、私は和食をチョイス(^^)/
    あっ、後ろの席の方には、「申し訳ございません。和食のご用意がなくなりました」だってーーー(笑)

ANAも頑張ってハワイ便に力を入れているようで、袋は可愛かったけど〜

お煎餅って(苦笑)

爆睡してたら、あっという間にホノルルへ到着!!シャトルで移動

久しぶり〜♪

携帯電話を借りたいので、団体出口へ
    あっ、団体出口の方がハワイに来た!感あるかも?

迷うことなく、国内線ターミナルへ

初のハワイアン航空(*^-^*)

右側からの景色
    左側の景色の方が良いことを出発前に知るも気合いがないので、指定せず(^^;

グァバジュースかお水のサービスがあった。

あっという間にコナ空港へ到着
    こういう空港はスキーーー♪

• あーーー、夢にまで見たフラガールなのに、いまひとつテンション上がらないし(&gt;_&lt;)

あーーー、夢にまで見たフラガールなのに、いまひとつテンション上がらないし(>_<)

ダラーの事務所へ

えーーー、日産ってーーー(*_*)
    もしや、昨年の事件でブラックリスト?!

とは言え、気持ちイイー\(^o^)/

• ホテルは立地と価格で『Uncle Billy&#39;s Kona Bay Hotel 』 <br />

ホテルは立地と価格で『Uncle Billy's Kona Bay Hotel 』

アンクル ビリーズ コナ ベイ ホテル ホテル

立地は良いけど・・・ by onomiさん

これ、フロント。
    イイ雰囲気出してますなぁ。

一応、ちっこいけど、プール付き♪
    今回、珍しくプール付きのホテルなので、水着持ってきたもんねー

口コミで低層階は草木がスゴくて、ラナイに出られないとあったので、4泊で、数千円の差額だったので、ちょっと奮発した(^_^)v
    一応、POVなので、最上階の4004号室

お部屋チェック開始(^^)/
    きっと昔は良いホテルだったんだろうなぁ。広いけど、かなり古い。。。

ハワイ島でもダイヤモンドヘッドなのねー

故障していて数日使えない金庫もあった

• 水回りは特に古さを感じた(&gt;_&lt;)あっ、お湯の出とかは問題なしOK

水回りは特に古さを感じた(>_<)あっ、お湯の出とかは問題なしOK

アメニティ??見てません(笑)

電子レンジは使えた〜
    ないと思っていただけに、ラッキー♪

コーヒーは一度も入れることなく…(^^;

一応、海が見える〜

ラナイに出れば、良く見える〜\(^o^)/
    まぁ、想像の通りのホテルだったけど、寝るだけなので合格!

散歩と買い物がてらコナの街を徘徊
    観光スポットらしい「モクアイカウア教会」特に感想もなく… (^_-)-☆

モクアイカウア教会 寺院・教会

• とりあえずの休憩『Surfas Grill Burgers &amp; Beer』<br />

とりあえずの休憩『Surfas Grill Burgers & Beer』

やっとこビールに辿り着けた〜\(^o^)/

海沿いのお店なので、リゾート気分♪

• コナはサンセットがキレイらしいが、この日は?曇り空で、夕陽は見れず(&gt;_&lt;)<br />けど、初日とあって、夕焼け空で満足!

コナはサンセットがキレイらしいが、この日は?曇り空で、夕陽は見れず(>_<)
    けど、初日とあって、夕焼け空で満足!

• 夕飯はホテル近くの『Umeke&#39;s』で仕入れる!

夕飯はホテル近くの『Umeke's』で仕入れる!

ウメクス 地元の料理

おつまみにピッタリ♪ by onomiさん

ここ食べたいお店の1つだった(*^-^*)

POKE以外のメニューも若干だけどあった

ABCでビア調達もしたし、準備完了\(^o^)/

「スパイシーシュリンプ」 海老はプリップリッだし、サッパリしていて、美味しい♪

スパイシーと悩み試食した時には美味しかったんだけど・・フリカケ&マヨは少々飽きるかも(^^;

「Poke Bowl」はオツマミにしたいので、ご飯と別々にしてもらった!

マグロが柔らかくて、美味しい♪
    でもって、サイドの「シーウィード」?これも触感、味ともにハマる!(^^)!

ハワイ島の夜はとにかく暗くて、静か。リゾート地のコナでさえ、人は少ない。。。
    な訳で、おとなーーーしく、おやすみなさい(-_-)zzz