オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のバケーション♪そろそろ色んな国へ行きたくて、初ヨーロッパとか、メインランドとか…あれこれ悩んだのですが、ハワイには行かなきゃ?な義務感(なんと、上から目線) <br />とは言え、オアフでは行きたい所がないので、盛り上がらない(&gt;_&lt;)(あー、更に上から目線) <br />という事で、初のハワイ島にも上陸することに決定!!<br /><br />その6日目&#127925;

2015.07_ハワイ島&オアフ島~6日目

2015/07/09 - 2015/07/19

onomi

onomiさん

とは言え、オアフでは行きたい所がないので、盛り上がらない(>_<)(あー、更に上から目線)
という事で、初のハワイ島にも上陸することに決定!!

その6日目🎵

• 曇ってる〜(一一&quot;)なのになのに、朝からあつーーーい

曇ってる〜(一一")なのになのに、朝からあつーーーい

アストン アット ザ ワイキキ バニアン ホテル

コンドは自分で、コーヒーを入れないとなんですよね。ここだけ不便N
    なので、仕入れに行きます♪

コーヒーの味、そんなにわからないので、ABCで十分(^^)/

今朝の朝ご飯!最近、わざわざ、朝ご飯を食べに行くことなくなっちゃったなぁ。
    けど、念願のレインボーパン\(^o^)/ホントは包丁あるから切れば良いのに、私らしく、手でちぎる!
    なので、こんな切り口(笑)けど、購入して数日経つのにフワフワ、ほんのり甘くて美味しい(#^^#)

ロウ インターナショナル フード パン屋

今回の滞在はハワイ島とのダラーマルチアイランドプラントを利用したので、自転車乗れるのはこの日しかないんです。
    いやー、今思えば、本当はもっと自転車乗りたかったー(>_<)
    いつものお店で、1日だけのレンタル♪

目的他は22、23のバスで行けるんだけど、バス停が違うという。これ、かなり不便!
    とりあえずは景色が好きな22番を待つが、30分経っても、来ないので、パスアプリの本領発揮
    すぐ近くの23番のバス停へダッシュで移動して、23番に飛び乗れた〜

バス旅には強い味方です♪

時間&体力短縮で目的地までのサイクリングを楽しもうと考えた!
    昨年のマリナーズリッチでは痛い目に遭ったけど、今回は快適だった〜♪

今回のオアフでのたった1つの目的トレイル

人っ子1人いなくて、不安だけど、出発!

• 予習はしていたけど、ハンティングエリアに進むのは勇気がいるし、こわーーーい(&gt;_&lt;)

予習はしていたけど、ハンティングエリアに進むのは勇気がいるし、こわーーーい(>_<)

写真でわかるかなぁ。かなり下の方なのに既にぬかるんでます。
    突然のシャワーに木の下で雨宿りをしているのに、アホなので、登り始めたら、やめられなくて(^^;

だって、めげずに頑張ると〜

こんな景色もチラ見できるし(*^-^*)

細い道だってガンバル!!

不思議なトレイルで、この辺りは落ち葉?のせいか、涼しいし、湿ってないし歩きやすい

なんて思っていると自分の進む方向がわからなくなるんです(^^;
    木に結ばれたリボンだけを頼りに進む〜

やっとこ予習で見かけた休憩スポットに到着
    雨宿りもしたし、泥だらけで思うように進めず、ここまでもかなり時間かかってる(´・ω・`)

ここまできたら、やっぱり諦められずに、登るしかなく写真も撮る余裕なく、ひたすら歩いた

あ〜〜〜、この足拭き?もBlogで、見たーーー!
    ほら、またやめられくなるし(^^;

でも、この階段を血だらけで降りてきた、ロコを見て、辞めようと思ったのに・・・

登るとこの景色だし〜
    とりあえず、満足したので、引き返そうと思ったけど・・・
    タチ悪い?いや、真面目な性格(^_-)-☆

泥だらけになりながら、急な坂、階段も登ります!

ちょっとだけのご褒美な階段だけど、かなりの強敵!

久しぶりに頑張ったーーー(^_^)v

もしもーーーし、頑張ったご褒美にこの真っ白な景色ってーーーー(@_@)

寒い中、真っ白な写真を撮りまくってたら、ちょっとだけ見えたーー

けど、写真撮りまくっても、いや、悪戦苦闘しながら登っても、こんな景色(T_T)
    リベンジするかはわからないけど、ここ、おススメトレイルですよーー指でOK

前に登ったココヘッドの頂上よりはまだマシかぁ(^^;

アップで、ドーン!は宝くじが当たったら住みたいハワイカイタウン♪

ドロドロなので、滑るけど、何とか転ばずに下山

ヤッホーな道をちょっとだけサイクリングできた〜

この公園は行きにも利用した大事なトイレスポット(笑)キレイでしたよ。

• バスアプリで、バスの到着時間を見たら、30分以上こない(&gt;_&lt;) <br />ハイ!!待てない性格だし、この道は慣れたもんです!<br />チャリで走っちゃいます〜〜〜(^^)/

バスアプリで、バスの到着時間を見たら、30分以上こない(>_<)
    ハイ!!待てない性格だし、この道は慣れたもんです!
    チャリで走っちゃいます〜〜〜(^^)/

喉乾いたし、お昼も過ぎていたので、かるーく!!ランチ♪

喉乾いたーーー!

生き返ったーーーー!

面倒だったので、お得なランチメニューセットから、チーズバーガーをチョイス♪

奥の袋は何??と思っていたら、タコスのサービスDAYだったらしいが、食べきれません(^^;

だって、パンが2枚ですよ。しかも、上のパンにはチーズしか入ってないという(@_@)
    とは言え、オーダーしたセットは完食!タコスはお持ち帰りすることに〜

栄養補給したら元気になったし、まだまだサイクリングはやめられず、チャリで戻ることに〜

やっぱり気持ちイイ〜〜〜\(^o^)/

いつもこの道の横断に迷うんだけど、また失敗(^^;

『KILAUEA』の標識見れたから、良いかぁ。

本当は坂を上って写真を撮りたかったけど、レンタサイクル屋さんの閉店時間ギリなので我慢

ここからは写真も撮らず、猛ダッシュ〜

閉店時間ちょい過ぎたけど、何とか無事、返却。楽しかったぁ(*^-^*)

何度も行ってますが、この滞在のハワイは異常に蒸し暑いんです!
    クールダウンに向かったのは『Jamba Juice』

ジャンバ ジュース (ワイキキ トレードセンター店) その他の料理

美味しいスムージー by onomiさん

冷たいだけで美味しい(笑)

予約は18時だったのに、レンタサイクルのお店からは相当な距離で、結局、ここも閉店ギリの19時

ダラーレンタカー レンタル系(レンタカー・バイクなど)

やったー\(^o^)/ 外車&赤にテンション上がるーーー♪
    だって、ハワイ島は日産&グレーだった( 一一)

仕入れ、お土産探しに『Walmart』と『DonQuijote』のハシゴ

AAA ローカルバーベキュー ファーストフード

手軽にプレートランチ by onomiさん
  • もうすぐ21時。選択肢が少なくなってるし、面倒なので、夕飯はお手軽にドンキで仕入れるしかなく(&gt;_&lt;)

もうすぐ21時。選択肢が少なくなってるし、面倒なので、夕飯はお手軽にドンキで仕入れるしかなく(>_<)

ヤミー コリアン バーベキュー ドンキホーテ カヘカ店 ステーキ・グリル

値上がりした?? by onomiさん

日の一番の戦利品(^_-)-☆
    これさえあれば、夕飯には文句は言いません!

が、が、が、なんです!!閉店間際だったので、サイドの種類がこれしかなくて。
    コリアンプレートのサイドって、おつまみにピッタリなのに、でもって、ケチって、カルビをたべなかったので、悪いのか、久々の『yummy』にガッカリ(>_<)

値上がりした?? by onomiさん

評判のよい口コミは見てたけど・・・チョイスが悪いのか。。。
    お魚パサパサだし、なんの味もないNG
    あっ、途中で気づいたけど、タルタルソースが隠れてた(^^;

6日目終了(-_-)zzz

AAA ローカルバーベキュー ファーストフード