ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のバケーション♪そろそろ色んな国へ行きたくて、初ヨーロッパとか、メインランドとか…あれこれ悩んだのですが、ハワイには行かなきゃ?な義務感(なんと、上から目線) <br />とは言え、オアフでは行きたい所がないので、盛り上がらない(&gt;_&lt;)(あー、更に上から目線) <br />という事で、初のハワイ島にも上陸することに決定!!<br /><br />その3日目♪

2015.07_ハワイ島&オアフ島~3日目

2015/07/09 - 2015/07/19

onomi

onomiさん

とは言え、オアフでは行きたい所がないので、盛り上がらない(>_<)(あー、更に上から目線)
という事で、初のハワイ島にも上陸することに決定!!

その3日目♪

さすがにあの朝食は食べなくても良いかなぁ。って、ことでジュース&コーヒーのみで、今日はスタート!
    明るい時間に帰って来たいので、早く出たいんだけど、この時間(^^;

アンクル ビリーズ コナ ベイ ホテル ホテル

今日も何もする事がないので、逆回りのドライブ♪

ビッグアイランド!真っ直ぐ伸びる道はホント気持ちイイ\(^o^)/

通称『ヤッホーな道』(笑)

若干、昨日とは違う景色。こっちの方がテンション上がるわ〜

海外??アメリカーーーって感じがするーーーー(*^-^*)

やって来たのはワイメア(カムエラ)の街。ヒロ、コナに次ぐ第3の街らしい。
    でもって、ここは個人所有の牧場では世界一の広さと言われている「パーカー・ランチ」ってのが有名
    このパーカーさんって、すごーーーく羨ましい経歴の持ち主。byカーナビ情報
    興味のある方は調べてみて下さいませm(__)

バーガーキング (ワイメア店) ファーストフード

寄り道したかった理由はコレ!

日曜日に開催されるファーマーズマーケット♪
    2ヶ所で行われてるらしいんだけど、食べ物はこちらの方が充実してるとか??

こんな学校で勉強していたら、私ももう少し出来が良かったハズ(^_-)-☆

写真で伝わるかなぁ。メチャクチャ、青と緑がキレイで気持ちイイーーーー♪
    あの劇混みマーケットとは違って、地元民ばかり。のんびりしていて、良い感じ(*^-^*)

食べた物だけをUP 「レモネード」

「BLTサンド」このベーコン厚切りでメチャクチャ美味しかったぁ。
    今日も1日長いので、食べたらすぐに撤収ダッシュ、お次に向う!

で、お次は『TEXドライブイン』マラサダの有名店

テックスドライブイン スイーツ

「マンゴー」

と「ノーマル」の2種類をオーダー(^^)/
    んーーー、作りたてなので美味しいけど、フツーに揚げパン!(笑)昨日のお店の方が美味しかった。

けど、このお店に来た価値あった〜☆
    お店前から見える景色!(^^)!

ホノカアの街は時間がなかったので、諦めていたんだけど、偶然に通り道だったー\(^o^)/

『ホノカア ピープルズ シアター』写真だけ

ホノカア ピープルズ シアター 劇場・ホール・ショー

海を見ながら走る〜

お次の到着地は『ワイピオ渓谷』

ワイピオ渓谷 山・渓谷

景色がすごーーい!! by onomiさん

期待していなかっただけに感動大!!キレイ〜〜〜

ガソリンスタンドなら、セルフじゃないかと思って、懲りずに給油ガソリンスタンド
    鍵ちゃんと抜いてます!
    けど、ガソリンスタンドもセルフと知る。お客さんに聞いたり手伝ってもらい、なんとか終了

ハワイ島、本当に広い!!って何度も言ってるなぁ(^^;

昨日の景色は黒、で、今日はグリーン。でもって、海の色も違うですよね。

なのに、またまた寄り道『アカカ滝州立公園』

雰囲気はマノアの滝みたいに、色んな木がいっぱいで、気持ちイイ♪

• 「カフナ滝」あんまり見えなくて、よくわらかない(&gt;_&lt;)

「カフナ滝」あんまり見えなくて、よくわらかない(>_<)

「アカカ滝」あっ、TVでよく観るやつねー。って感想。どうも滝にはあまり興味がないことを改めて知った(^^;

いちいちカッコよくに見える(笑)

目的地ヒロの街に到着!!こちらものんび〜りした感じ

ランチはチェックしてた、こちらのお店『SUISAN』

スイサン フィッシュマーケット 市場

早い時間にです! by onomiさん

閉店間際だったので、アヒがなーーーい(T_T)

残り物から適当にオーダー(^^)/美味しいんだけど、どっちもキムチ味で飽きる(^^;
    次回は評判の良いアヒPOKEが食べたーーい!

ヒロの街は散策しようと思っていたのに、想像以上に広くて、お次のお店へ移動
    あっ、ヒロの目的はココ、ココ、ココーーーーー!!

ロウ インターナショナル フード パン屋

念願のレインボーパン&#127925; by onomiさん

いや〜、何ともローカルなお店の雰囲気がたまらない

色んな種類があるけど・・・

り切れが心配だったけど、Getしたーーーーー!!
    このレインボーパンは私が数年前にハワイにはまりだした時に読みあさった雑誌の表紙だった。
    それ以来、いつか、このパンを食べたい。って思い続けて、やっとこ夢が叶ったー\(^o^)/

ヒロの街は小さくて、カワイイ♪

今度はヒロにも、のんび〜り滞在してみたいなぁ

せっかくヒロまで来たんだから、もう少し、お腹にも頑張ってもらいます(^_-)-☆

ロコモコ発祥のお店らしい『CAFE100』

カフェ100 地元の料理

ロコモコ発祥のお店とか by onomiさん

もちろん、フツーのロコモコをオーダー(^^)/
    グレービーソースに癖はなく食べやすい!
    ただ、驚きなのが、このお店の普通サイズはこの大きさらしい

あとは帰るだけーーー!サドルロードはちょっと心配だったけど、新しい道で走りやすい(^^)/
    渡ハ前に保険対象だと事前に確認はしていたけど、本当は心配だったんです。小心だからねー(笑)

ここでも溶岩地帯に咲く花を見つける!すごいなぁ(@_@)

神秘的な中のドライブだった〜

お天気の良い日中に走ってみたいなぁ。この道を使えば、ヒロは近いので、便利ですよー。

とにかく何もかもが広い!!大きい!!
    て、くどすぎるけど、こればっかり思ってた

• この時期のサンセットタイムは19時過ぎなのに…またまた、コナへ戻れなかった(&gt;_&lt;)<br />

この時期のサンセットタイムは19時過ぎなのに…またまた、コナへ戻れなかった(>_<)

なので、サンセット鑑賞タイムはこんな所で済ませることにー

がっ、意外にも良かったぁ。大地?空?夕陽?地球?の大きさ、パワーを感じる景色にしばしウットリ

何故か旅先ではセンチメンタルになる(笑)
    さて、現実に戻って、真っ暗になる前に帰りますよーーー車(セダン)

今日も1日疲れたーーー我慢できずに一気飲み(^_^)v

アンクル ビリーズ コナ ベイ ホテル ホテル

閉店時間が早い為、どうしても行きたいお店があったので、シャワーも浴びず、汚い恰好でコナの街を歩く

一歩入れば、街灯もなく、真っ暗で怖い
    が、目的のお店で頑張る!!

本家『Kona Brewing』
    この為にコナに泊まったと言っても過言ではない(^_-)-☆
    そうそう、初日に到着して、すぐに行ったんだけど、待っているお客さんたくさんいて諦めたんです。
    混雑はしていたけど、ちょっと遅い時間とあって待ち時間なく入店?

コナ ブリューイング カンパニー (カイルアコナ店) アメリカ料理

大人気店 by onomiさん

けどけどですね〜。ここはリピないかも(^^;

ハワイカイのあの景色を見ながら飲むから美味しいんです(笑)

とは言え、ビールは365日、1年中美味しい(^_-)-☆

「ナチョス」この量ハンパない!!

ホテルへ戻って、昨日の残りご飯で〆る!ビール残りご飯が汚くてお見せ出来ません(笑)
    ので、私が萌える写真にて、3日目終了?
    何だかんだ、今日も深夜に就寝(-_-)zzz