ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />今年のバケーション♪そろそろ色んな国へ行きたくて、初ヨーロッパとか、メインランドとか…あれこれ悩んだのですが、ハワイには行かなきゃ?な義務感(なんと、上から目線) &lt;br /&gt;とは言え、オアフでは行きたい所がないので、盛り上がらない(&amp;gt;_&amp;lt;)(あー、更に上から目線) &lt;br /&gt;という事で、初のハワイ島にも上陸することに決定!!&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;その3日目♪<br /><br /><br />今年のバケーション♪そろそろ色んな国へ行きたくて、初ヨーロッパとか、メインランドとか…あれこれ悩んだのですが、ハワイには行かなきゃ?な義務感(なんと、上から目線) <br />とは言え、オアフでは行きたい所がないので、盛り上がらない(&gt;_&lt;)(あー、更に上から目線) <br />という事で、初のハワイ島にも上陸することに決定!!<br /><br />その4日目♪<br />

2015.07_ハワイ島&オアフ島~4日目

2015/07/09 - 2015/07/19

onomi

onomiさん

今年のバケーション♪そろそろ色んな国へ行きたくて、初ヨーロッパとか、メインランドとか…あれこれ悩んだのですが、ハワイには行かなきゃ?な義務感(なんと、上から目線) <br />とは言え、オアフでは行きたい所がないので、盛り上がらない(&gt;_&lt;)(あー、更に上から目線) <br />という事で、初のハワイ島にも上陸することに決定!!<br /><br />その3日目♪

とは言え、オアフでは行きたい所がないので、盛り上がらない(>_<)(あー、更に上から目線)
という事で、初のハワイ島にも上陸することに決定!!

その4日目♪

今日は予備日にしていたので、行くとこなーい!

予定では、昨夜にマウナケアだったので、今日は1日中、プールで寝てるハズだった(>_<)

アンクル ビリーズ コナ ベイ ホテル ホテル

しかも、天気良いし〜
    朝食は昨日の残りのマラサダを食べる。あっ、翌日に食べると更にフツーの揚げパン(笑)

暇なので、またまた、ドライブするしかなく(^^;

カイルアコナの海沿いをドライブ〜

カーナビ通りに進んだら、迷子だし

多分、高級住宅街に開発されたみたい。お金持ちはこんな景色を毎日、見ながら生活するんだぁ。
    うらやましーい!!

行くとこなくて、事件?のせいで寄れなかった、黒砂ホヌを見に行こうかと思ったけど…
    ここまで不運続きなので、きっと、ホヌいない予感…を考えたら、ヤメター(^^)/(パー)
    ちょっとだけ見たかったのがあったので『Puuhonua O Honaunau National Historical Park』
    またまた入場料取られる。。。ハワイ島では、何気に入場料、駐車料金かかったなぁ。

プウホヌア オ ホナウナウ国立歴史公園 国立公園

ハワイ文化に興味がある方にはオズスメ by onomiさん

復元されて、ハワイの文化を感じられるらしいが…(^^;

特に感想がなく…あっ、とにかく、この日も暑かった!

んーーーー。。。

んーーーー。。。

遊び道具らしい…

見たかったのはコレだけ〜(笑)このTIKIが見たかった\(^o^)/

あとはこんなんとか〜。

こんなんとか2

私、歴女じゃないし、ハワイ文化に興味がないのでm(__)m
    多分、好きな方はいるハズです!

またも懲りずにガソリン補給。そうそう、ここでも手伝ってもらったけど、これで完璧になった☆
    学習能力低いけど、かなりの自信になりました(^_^)v

でもって、本来、全く行く予定がなかった『Mauka Meadows農園』へ立ち寄り♪

マウカ メドウズ農園 森林・ジャングル

絶景♪ by onomiさん

コーヒー農園とは思えない(私の勝手な想像)ほどに園内はすごーくキレイ♪

コーヒー豆・豆・豆!!
    試飲と販売があったけど、100%コーヒー豆は高くて購入せず、試飲だけ(^_-)-☆

そ、目的はこの景色が見たかった!
    お天気良ければ、楽園な景色が見れるのにーーー

何もしていのに、お腹だけは空く(笑)このお店が今回のハワイ島での大本命(#^^#)
    『Da Poke Shack』ここ、かなーーーり評判なお店です!
    ランチ時とあって噂通りに長蛇の列でした。

ダ ポケ シャック 地元の料理

評判通りに美味しい♪ by onomiさん

せっかく待ったし、あれこれ食べたいので、ボウルではなく、プレートをオーダー(^^)/
    POKE4種類とサイド2種類が選べるけど、20ドル越えとお値段お高めです(-_-)
    肝心なお味は…いやー、マグロがトロットロッで、甘くて、美味しい♪
    サイドも美味しかったぁ。お腹イッパイ完食です(笑)

安くて美味しいスムージー♪

な訳で地元スーパー『KTA』にも立ち寄り♪

KTAスーパーストア (カイルア店) スーパー・コンビニ

ハワイ島のお土産はこちら~ by onomiさん

「プナルウ・ベイクショップ」のショートブレッドはここでしか買えないかなぁ。
    って、大量購入!

今夜も食料難になりそうなので、予め夕飯を調達しておく〜『SUMO DELI』
    「L&L」程ではないけど、安いせいか、夕飯時はお客さんいたし。

スモウ デリ デリ

正直・・・ by onomiさん

メニューはあれこれあって、ちょっと安い感じだった。

ちなみに今夜がハワイ島の最終日(T_T)
    まだ、コナの街を散策してないことを思い出す!
    、またまた、シャワーも浴びずに汚い恰好で、出かける前に一気飲み〜(^_-)-☆

アンクル ビリーズ コナ ベイ ホテル ホテル

出発前から問題あったし、色々あったけど、帰るとなると寂しい・・・

ホヌは見れなかったので、蟹で我慢(^^;

もしかしたら?本当にのんび〜りするのがここハワイ島での正しい過ごし方なのかなぁ。

やっとこ明るい時間にビールが飲めそうなので、ロケーションで『KONA INN』

コナ イン レストラン 地元の料理

雰囲気を楽しむなら~ by onomiさん

サンセット時は賑わっているお店だけど、運良く、海側の席をGet!
    で、こんな景色を見ながら、カンパーイ(^^)/いや、これがしたかったーーー(笑)
    本当はハッピーアワーに間に合えば、安く食べて飲めるんだけど、さすがに間に合わなかった。

こんな景色を見ながら、幸せ〜♪

• 口コミで評判の良かった「カラマリフライ」は身が薄くて期待ハズレ(&gt;_&lt;)

口コミで評判の良かった「カラマリフライ」は身が薄くて期待ハズレ(>_<)

物足りなくてオーダーした「フライドポテト」はステーキカット?で、オーダー♪
    美味しい(*^_^*)

ゆっく〜りサンセットを堪能した〜
    しかも、ラッキーな事に雲の切れ間から、また太陽が見れた\(^o^)/

サンセットに感動!
    けど、この3人にイラッ(一一")

沈んだ後の空の色も好きなんです

もう少しコナの街を歩きたくて、賑わっていたお店へ寄り『Kope Lani』

マカダミアナッツがゴロゴロ入っていて、美味しい!
    おススメですよ♪

てか、まだ、21時だって言うのに、本当の暗い!

な訳で、最後の晩餐はこんな〜だし…
    あおれに、それに、オレンジチキン(>_<)
    片栗粉大量で肉の味はわからないどころか、硬いし、わざわざフライドライスへ変更したのにーーー!!味がない(一一")
    あ〜、ハワイ島の最後もやっぱり良い思い出なく〜(-_-)zzz