ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のバケーション♪そろそろ色んな国へ行きたくて、初ヨーロッパとか、メインランドとか…あれこれ悩んだのですが、ハワイには行かなきゃ?な義務感(なんと、上から目線) <br />とは言え、オアフでは行きたい所がないので、盛り上がらない(&gt;_&lt;)(あー、更に上から目線) <br />という事で、初のハワイ島にも上陸することに決定!!<br /><br />その2日目♪

2015.07_ハワイ島&オアフ島~2日目

2015/07/09 - 2015/07/19

onomi

onomiさん

とは言え、オアフでは行きたい所がないので、盛り上がらない(>_<)(あー、更に上から目線)
という事で、初のハワイ島にも上陸することに決定!!

その2日目♪

ラナイで、お天気チェック!海が見えるホテルなんて本当に久しぶり〜♪
    ハワイ島は雨を心配していたけど、今日は快晴☆

そうそう、部屋のグレード上げたのに、ハチがブンブン飛んでて、恐くてラナイには出られない。って、オチつき(^^;

アンクル ビリーズ コナ ベイ ホテル ホテル

ホテルの敷地内にはお花がいっぱい。全く興味ないけど、とりあえず撮っておく!

無料のアメリカンブレックファースト☆
    ちなみに、アメリカンブックファーストの意味がわからない(^^;
    ジュースは3種類あったし、冷たくて美味しかった♪

自分でコーヒーは入れずにこちらで調達

毎日あった、ゆで卵

フルーツは1日を除き、毎日、パパイヤ

と、パンが数種類

で、私の朝ご飯はこんな感じ。アメリカ人って、こんな寂しい朝ご飯なの?!

今日は頑張って、長距離?ドライブ♪お天気良くて気持ちイイ\(^o^)/

走っているだけではつまらないので、途中のフルーツスタンドへ寄り道

サウスコナ フルーツスタンド カフェ

ドライブ休憩に♪ by onomiさん

こういう雰囲気のお店スキ〜♪店員さんの笑顔もメチャクチャキュートで可愛かったぁ

日本じゃ、フルーツなんて、全く食べないのに、何故か海外だと目に留まる(笑)

スムージーメニュー
    あれこれ悩む。。。

悩みに悩んでハワイらしく??『パイナップル・パッションスムージー』さっぱり甘くて美味しかったぁ(*^-^*)
    偶然、立ち寄ったお店だったけど、大当たり〜

で、ひたすら走るーーーーーーー!!

お次の休憩スポット!
    『Punalu'u Bake Shop』アメリカ最南端のパン屋さん

プナルウ ベイクショップ パン屋

マラサダ~♪ by onomiさん

な訳で、パンがいっぱい。これは普通にオアフで売っているのに食べたことないなぁ。

スイーツコイーナー

焼き立てパンコーナー

ここはド定番にマラサダを食べておかないとね(^_-)-☆
    グァバ。ピンクだよー

と、もう1つ、マンゴーをチョイス(^^)/
    いや、これ、フワフワ、モチモチで美味しい\(^o^)/フルーツの味もするし、かなりおススメ☆

こんなお見送り(笑)

ここのお店はまた寄ってみたいなぁ。

• さすが、ビッグアイランド!!ホント、ひたすら走るんだけど、なかなか辿り着かない(&gt;_&lt;)

さすが、ビッグアイランド!!ホント、ひたすら走るんだけど、なかなか辿り着かない(>_<)

景色のよさそうなところで、やっとこ停めてみた!

ガイドブックには「コナから来た場合には必ずガソリンを入れよう」って書いてあったので、ボルケーノビレッジに寄り道

てか、これが悲劇の始まりになるとは・・・(*_*)

初セルフガソリン給油にチャレンジ!!
    ハイ、全く給油出来ずにお店の方に手伝ってもらう(笑)

大事件勃発!!
    ガソリン満タン、お金の支払いも終ったし、車に乗ろうとおもったら、開かなーーーーい(@_@)
    ま、ま、ま、まさかーーーーーーーーーのインキー(>_<)
    手に持っているのはお財布、コンデジだけ…
    万一の為に借りた携帯、ロードサービスまでつけたのに、連絡先がわかるもの一切合財は車の中omg
    お店の方にお願いするしかないのに、私の英語力ゼロに等しいがく〜(落胆した顔)
    とは言え、この山の中じゃ、どうする事も出来ず…
    お店のスタッフに話しかけたら、なんと、日本語が話せる人がいるので、待っててと・・・
    待つ事数分…3名いるスタッフの1人のおば様登場♪本当に日本語が上手で助かりました〜m(__)m
    ダラーへ連絡をしてくれて、折り返しの電話を待つことに…30分以上待っても来ない…
    もう一度、おば様へお願いをして電話をしてもらうと、ダラーが「本人に電話を変われ」みないな指示があったらしく・・・
    恐る恐る電話に出ると、なんと!!同時通訳だった。そんなサービスまであるらしい。
    「また、何かありました?それだけならば、手配は終っていて、あと40分位でロードサービスが到着します」だって〜\(^o^)/

仕方ないので、時間潰しはお店のすぐ裏にある『cafe ohia』でランチ☆

カフェ オヒア ファーストフード

簡単にランチ! by onomiさん

サンドイッチやケーキがたくさんあるけど、私は日替わりのプレートをオーダー♪
    初めてショウユチキンを食べてみた。お肉は柔らかくて美味しかったけど、私にはちと甘すぎる(^^;

右側の横になって停まっているのは動く事が出来なかった私の車。
    その奥の白い車が、ロードサービスの車で私を助けてくれた。見えるかなぁ。
    カメラは持っていたのに、さすがにこの山の中での大事件 熊?狼?野良犬?に喰われちゃう、いや、人に襲われる?生きて帰れるの?とかで、写真撮る余裕なんて、全くなかった(T_T)
    でもって、私のお世話になったお店『The Volcano Store』本当にありがとうございました♪

今日の目的地にやっとこ到着『ハワイ火山国立公園』

ハワイ火山国立公園 国立公園

想像以上に広いです! by onomiさん

この公園内に行ってみたいところがあったし、2時間のロスをしているので、その他は適当に〜

トーマスジャガー博物館もちょっとだけ

トーマス ジャガー博物館 博物館・美術館・ギャラリー

ペレはチラ見!見捨てられたしー(^^;

現在も活動中なんだなぁ。

地球って、広い!すごい!って思った!

もし、また、ハワイ島にくることがあれば、夜の火口を見たいかなぁ。

ここに来たかった『Chain of Craters Road』

チェーン・オブ・クレーターズ・ロード 山・渓谷

時間があればおススメです by onomiさん

駐車ポイント寄るもあたりは全部、溶岩

走っては駐車ポイントに立ち寄ってみる!
    が、結局はどこも変わらず溶岩地帯火山のすごさを感じたのと同時に暗い?黒い?景色にちょっと複雑な心境。。。

走って、走って〜〜〜〜

やっとこ終点♪車を停めて歩く(^^)/

溶岩の土地に大好きなヤシの木?ちょっと感動(*^-^*)

更に行き止まり!
    けど、溶岩を取り除いたようで歩けたので、時間ないけど・・・

また歩く〜

溶岩を取り除いて作った道なので、右も左も溶岩・・・

そうそう、公園内は焦げた臭いもあって、リアルに火山活動がわかった。

ハプニングあったので、駆け足だったけど、今度はじっくり見てみたいなぁ。と思った。
    さすが、ビッグアイランド!!人間?私、小さい・・(>_<)

『Holei Sea Arch』 火山VS海 地球って、ホントすごい!!

ハワイ島の夜は街灯もなく、ホント暗い(T_T)
    でもって、ひたすら走るーーーーーー

• 何とか無事にコナに戻ったのが、21時半。今日もおとなしく部屋ご飯に決定(&#39;◇&#39;)ゞ<br />なんせ、コナのレストランは22時閉店が多いんです。ABCすら、22時閉店です

何とか無事にコナに戻ったのが、21時半。今日もおとなしく部屋ご飯に決定('◇')ゞ

エル&エル ハワイアン バーベキュー (ケアウホウショッピングセンター店) 地元の料理

お手軽便利! by onomiさん

おつまみは、ノーライスの「チリボウル」
    ご飯抜きにしたのは良いけど、全部がチリで、すごい量(@_@)
    残りは、翌日に〜

• L&amp;Lの代名詞チキンカツと悩んだけど、日替りメニューから「コリアンチキン&amp;BBQビーフ」 <br />このボックス、普通のより大きい気がする!!すんごい量だった!!ハズレなく美味しいですねー♪<br /><br />な訳で、かなーーーり疲れて、深夜に就寝(-_-)zzz<br />何もしてないのに、ハワイ島はとにかく広い!!

L&Lの代名詞チキンカツと悩んだけど、日替りメニューから「コリアンチキン&BBQビーフ」

な訳で、かなーーーり疲れて、深夜に就寝(-_-)zzz
    何もしてないのに、ハワイ島はとにかく広い!!