オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のバケーション♪そろそろ色んな国へ行きたくて、初ヨーロッパとか、メインランドとか…あれこれ悩んだのですが、ハワイには行かなきゃ?な義務感(なんと、上から目線) <br />とは言え、オアフでは行きたい所がないので、盛り上がらない(&gt;_&lt;)(あー、更に上から目線) <br />という事で、初のハワイ島にも上陸することに決定!!<br /><br />その5日目の後半からは、オアフ編&#127925;

2015.07_ハワイ島&オアフ島~5日目~後半

2015/07/09 - 2015/07/19

onomi

onomiさん

とは言え、オアフでは行きたい所がないので、盛り上がらない(>_<)(あー、更に上から目線)
という事で、初のハワイ島にも上陸することに決定!!

その5日目の後半からは、オアフ編🎵

荷物を拾って、送迎は今回も最安値なイリマを利用!

でもって、いつものように空港の電話を利用して「55」をダイヤル
    んん?全くもって私の英語が通ない(>_<)
    (まぁ、当然、話せないので、いつもの事だけど)

悪戦苦闘していると遠くから私の名前を呼ぶ声が聞こえてくるので、振り向くと旅行者外人さん登場!
    名前を聞かれたので、「yes」と答えると、使っていた携帯電話を渡された。
    電話の向こうから、「フォロー○○」聞き取れたのは、毎度の「フォロー」だけ(^^;

外人さんも「フォロミー」と言うので、素直に着いて行きますよー(^^)/
    突如、現れた救世主はステキに見える♪
    ハワイで、何度目のフォロミーだろう??ホント、いつも助けてもらってるm(__)m

あっという間にホテルへ届けてくれる〜

今回は『ワイキキバニヤン』
    あれこれ探したんだけど、とにかくワイキキのホテル代が高い!!
    コンド希望じゃなかったけど、値段、内容で納得できたのが、ここだっただけ。

アストン アット ザ ワイキキ バニアン ホテル

のんび〜り滞在 by onomiさん

HIS利用、5泊で、80,000円切っていたので、今のホテル価格を考えるとお得だった気がした。

ホテルサービスは利用できない完全コンドなので、管理する「マップビジョン」さんで鍵だけ受け取り

マップビジョンさんはタワー1だったけど、私の滞在は、タワー2らしい。

1709号室!鍵を開けた途端、テンション上がる\(^o^)/

あっ、いつも安ホテルなので、1LDKの間取りなんて、贅沢に感じる訳ですよ(笑)

リビング〜♪

カウンタ〜♪とかって、この滞在で、一番のテンションの高さ(笑)
    あっ、ちなみに、このカウンター、イスは物置き場として利用されるんですけどね(^^;

キッチンはこんな感じ〜。

と言っても、宝の持ち腐れ(^^;

最低限の鍋や包丁もあるけど・・・

ハイ!!調理道具などは全く使いません!

• でもって、お皿もグラスも全く利用することなく(&gt;_&lt;)

でもって、お皿もグラスも全く利用することなく(>_<)

ったのはこの冷蔵庫とレンジだけ!
    2到着時にビールが冷えてたら嬉しかったぁ(^_-)-☆

可動式シャワーのお風呂

タオル交換だけはしてくれた

洗面台はシンプル

アメニティーはこれだけ
    まぁ、私は気になりません(^^)/

眺めはこんなカンジ〜(#^.^#)

あっ、すみません。海が見えなくても、この景色で大満足なんです(^^;

6Fの共有スペースにはスナックコーナー

プール♪
    プール付きホテルにしても、結局、プールには入らずだったけど(一一")

テニスコートもあったー

BBQコーナー?みんなで、BBQしたーーーーい!(^^)!

では、街へ繰り出します!
    いや〜、テンション上がってるし(笑)

ハワイ島から、ワイキキって、ド田舎から上京した観光客気分になるわけでして(^^;
    何だかんだ言っても、これがTheハワイ!!

17時過ぎにハッピーアワーのお店って、少ない。しかも、希望は3ドル以下ですから(^^;
    最近、ハッピーアワーにはあんまり興味がなくて、ノーチェックだし・・・

なので、お決まりの『Genius Lounge』眺望とか気にしないなら、17時からハッピーアワーが始まる重宝するお店なんです!

ジーニアス ラウンジ バー

キリンですが、ワイキキで、3ドルビールとは有り難い(^_^)v

VISAカード提示でもらえた「LeaLeaトローリーディナーライン」はせっかくなので、Get!!

さっそく、使ってみることにして、出発!!

気持ちイイ♪

アラワイ運河から〜

サウスキングストリートで下車。
    この辺り、チェックしているお店がいっぱ〜〜〜いあるので、ワクワクする〜♪
    が、19時とあって、魚系のお店はどこも閉店(>_<)

サウスキング通り 散歩・街歩き

• まずは、『Sumo Drive-Inn &amp; Catering』へ

まずは、『Sumo Drive-Inn & Catering』へ

ぎゃ、閉店?休業?詳しくは読めません(^^;
    ここの「スモークミート」をおつまみにしたかったー(T_T)

じゃ、次のお店に『One Plus One Drive Inn 』

ワンプラスワン ドライブイン アメリカ料理

ロコのお客さんがポツポツと入ってくる。しかも、大抵のお客さんがミニサイズでオーダーしてるφ(..)
    ボリュームが楽しみだわ〜

30分間隔で運行しているらしいが、かな〜り待つ((+_+))

busに乗ろうか悩むが節約大事!!

やっとこ来た!

車内は誰も乗っていなかった。利用者少ないのかなぁ。

ここ数年は夕食は部屋で食べることが多くなってきた。年のせいかなぁ(^^;

けど、今回は居心地が良かったせいか、更に部屋食がよくて、こんな景色を見ながら〜

カンパーーーイ(^^)/
    ラナイで食べる予定が異常に暑い。いや、この滞在時の暑さは異常だと思う。
    この時間でさえ、蒸し暑くて汗が出る

Sumoで、お肉が買えなかったので、お手軽に『HI STEAKS』のステーキ肉で我慢 ( 一一)
    まぁ、ワイキキで、このお値段を考えたら、普通に美味しいから、何かと利用しちゃう。

ハイステーキ ステーキ・グリル

ワイキキでは安い! by onomiさん

ガーリックチキン&フライドライス
    いや、美味しいは美味しいんです!けど、特別でもないんです!!
    量、味、値段と、この微妙なのがイイんです(^_-)-☆
    チキンは他にもレモン、オレンジ、モチコとか種類が多いし、それ以外のメニューも多いので、リピ決定(^^)/

ハワイ島から移動しただけで、1日が終了(-_-)zzz

ワンプラスワン ドライブイン アメリカ料理