兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カニカニ旅行第4弾は柴山にあるお宿でカニを頂きました。次の日には餘部鉄橋を訪れ、香住鶴の新酒祭りに行きました。

2015 カニカニ旅行(柴山編)

2015/03/21 - 2015/03/22

kaz

kazさん

今日も快晴です。播但道から見える竹田城です。

本日のお宿「こえもん」さんです。個室で夕食を頂きました。

カニ刺し、ブリにイカのお刺身です。

柴山港産のカニです。お鍋用ですが、生でも食べられます!新鮮なんですね。

カニみそは濃厚でおいしいです!

セコガニは味が濃厚でおいしいです。

ほたるいかの酢味噌和えにもずくはさっぱりと美味しかったです。

炭で焼きます。

ゆでガニにカニ味噌をつけて食べたら「あ〜美味しい!」

カニしゃぶしました。

お野菜たっぷりのカニ鍋です。

カニ入ります!

シメの雑炊です。カニ味噌をのせてみました。とてもおいしいカニでした!「ごちそうさまでした」

朝食です海の幸がたくさんです。

土鍋で炊いたカニ飯は良い香りでとても美味しかったです!

お宿から車で30分程で餘部駅に到着しました。

すごい高い所にある駅です。

空の駅までの道のりは坂道を15分位歩きます。かわいいスミレが咲いていました。春ですね。

旧の線路です。

旧の線路なので歩けます。

空の駅からの景色はとても綺麗でした!

餘部駅から香住鶴の酒蔵までは車で20分程です。新酒祭りなので、沢山の人でした。

廊下には昔のお酒作りの道具が展示してあります。

香住鶴

今日はお祭りなので、きき酒名人コンテストがありました。参加は無料です。

お店の方に勧められ、参加しました。

5種類もあれば、わかりませんでした。難しいですね。

香住鶴の飲み比べセットを買いました。自宅できき酒コンテストができます(笑)

遅めのランチに但馬牛を頂きます

ビーフカツです。

大きなハンバーグです。ジューシでおいしかったです。
    最後までご覧下さりありがとうございました。