アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリとベルギーのブリュッセル、アントワープを観光しました。プチプラ旅行です。<br /><br />オシャレな街

女一人旅(パリ・ベルギー)② アントワープ日帰り

2015/04/30 - 2015/04/30

marさん

オシャレな街

アントワープ中央駅に到着。世界一美しい駅と言われるだけあって、美しさに感動。

中央駅外観

駅前大通りを聖母大聖堂へ向かって歩きます。駅前付近はファストファッションの店が多いです。

像が男前。

アントワープ聖母大聖堂
    フランダースの犬を見ているので感動します。

記念碑。日本語で書かれてあります。強風が吹いていたせいか赤い柵で守られてました。教会から出たら、柵は撤去されてました。

教会内。

ルーベンスのキリスト昇架。迫力と大きさに圧倒されます。

人は少なくとても静かで落ち着きました。

聖母被昇天。ネロの最後のシーンを思い出します(涙)

キリスト降架。こちらも最後のシーンに見上げます。

とても広い教会です。

ひとつ。灯して来ました。

外に出ると曇りから晴れてました。

近くには市庁舎があります。ブラボの像。

マルクト広場

絵になる自転車。サドル位置高そう...

街を散策。次の目的地へ。

迷ってしまい。川沿いに城が。

ポール大聖堂の入り口。

手前には公園があります。

教会内へ入る前に。外の力強い彫刻が素晴らしい。

指さしてる先は?

ルーベンスの絵画もあります。

キュートな、天使の彫刻が多かったです。

白地に金の模様の天井。上を見上げても細部まで美しい。

いっぱい写真撮ってたら教会の方が面白いのがあると、教えてくれました。ネズミを猫が狙ってます。

教会内の別の入口。もう部屋展示があります。

装飾がかわいい。

荘厳な雰囲気の裏口

アントワープは、アートの街でもあるらしくすごくオシャレでした。

ファッションも有名らしく、駅から離れたところにはオシャレな路面店が多くありました。

デルレイでチョコを買った後に、カフェスペースへ。満席で待っていたら地元のご夫妻が席を譲ってくれました。飲み物を頼むと、デルレイのチョコとチョコクッキーが付いて来ました。お得感があります。砂糖も可愛い。

夕ごはんも注文しました。料理が来る頃には人が減り、一人でもゆっくりできました。味も美味しくおすすめです。

いろんな種類のパンがついて来ました。そとは硬めで、中はふわっとしてます。

ルーベンスの家
    閉館近かったので諦めました。

駅に到着。往復切符を買ってたので、帰りは何行きに乗ったら元の駅にたどり着くか、迷いました。

ブリュッセルに到着。大聖堂の鐘が響いていました。

ベルギーワッフル食べてなかったので、注文。
    トッピングやソースの組み合わせが多い。
    出来たてが、サクサクして美味しいです。

ホテル着。明日は、パリへ戻ります。

デルレイのチョコレート。奥がノイハウス。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る