ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントンDC旅行③<br /><br />ワシントンって意外と見るところがあるのね!!<br />と、スミソニアン博物館をウロウロしてきました。<br /><br />これは素敵な絵画編。<br />日本の美術館は、有名な絵画の前で立ち止まれなかったり、写真禁止だったりするけど、太っ腹なスミソニアンは至近距離で思う存分見れるのだ。<br />これは行かなきゃ損でしょ!!<br /><br />1日ではとても見きれない豪華なラインナップ。

ワシントンDC旅行③スミソニアンにはお宝絵画がいっぱい

2015/06/06 - 2015/06/14

こりん

こりんさん

ワシントンDC旅行③

ワシントンって意外と見るところがあるのね!!
と、スミソニアン博物館をウロウロしてきました。

これは素敵な絵画編。
これは行かなきゃ損でしょ!!

1日ではとても見きれない豪華なラインナップ。

ワシントン旅行②の旅行記に書いたのですが、宇宙博物館を先に見て、1日かけてスミソニアンを満喫したのです。

こういう建物って、迫力すごいわ。
    日本にはないサイズ感。

2ブロック歩いたら着くわーと地図を見て歩いてたけど、アメリカの1ブロック、半端ない距離。
    靴擦れしたわ。暑いし。
    着いてからも、この中も信じられない広さ。
    1日でばーっと見るなんてもったいない。

パンフレットは日本語版もあるし、時間がない人用のハイライトマップもあります。
    インフォメーション?の方にもらいました。

ナポレオンって本当に小さかったのね。とか、ヒソヒソ話しながら歩く。

2階は噴水が。
    贅沢すぎるよ。
    入場料も無料なのに。

展示も手が届くところにあるので、絵画が短な存在に感じられる。
    美術的な難しいことは全くわからないけれど、自分の中でビビビッとくる絵を探すのが楽しいと思わせてくれた。
    芸術はもっと身近な存在なんだなって。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る