2015/06/08 - 2015/06/14
こりんさん
ワシントンDC旅行記②
美術館、博物館が贅沢に揃っているワシントンDC。
見なきゃ損でしょ!
ということで、今回はその神秘にロマンを感じてならない宇宙と飛行機の歴史を学べる博物館へ。
この写真を撮る私はもちろん宇宙兄弟ファン。
展示物の写真としょうもない私の感想。
ワシントンの地下鉄、怖いんですけど。
深すぎるんじゃない?
暗すぎるんじゃない??急すぎるんじゃない??
なんですぐエスカレーターとまるの??
切符の買い方がわからず困っていたら、おもしろい黒人の方(ホームレス)が買い方を教えてくれた。
教えてもらった後は、よくわからないことを言われたので、丁重に日本語で感謝を伝え、お別れした。あっ!お金を渡してってやつね!と気がついたのは、日本に帰ってから。
今日も朝からマイペースな出発。 -
わーい宇宙だ宇宙だ。(博物館です。)
まさかの5分前に到着。
前に並んでる小学生、私より大きすぎでしょ。30度越え。暑いけど、湿度低くて気持ちいい。 -
入るとすぐに飛行機。
迫力あるんだよね。
広大な土地にある博物館たちは、展示の仕方がダイナミック。
雰囲気だけでも面白い。 -
こんな立派なのに、入場料無料って、ワシントン太っ腹~!!
思う存分楽しみますよ。 -
宇宙兄弟ファンの私はこういうの見るとドキドキしてしまう。
あーあ、もっと自分の興味とか考えて仕事を選べばよかったなぁ。
なんて思った。 -
ライト兄弟って、勇気あるよね。
歴史に残る人たちの果敢なチャレンジ精神と勤勉さの1%でも私にあったら、生きるのが楽しくなりそう。 -
これ乗る?
足、はみ出してるよ。
風がウオーーンと吹いたら、落ちる設計ですよ。きっと。
現在の快適な生活があるのは先人の勇気のおかげ。 -
ずっとこのポスターなのか。
ちなみにこのおじ様はどちら様なのでしょうか。
もっと説明を読めばよかった。(英語ーー!!) -
赤い飛行機。
飛行機もたくさんあった。
座席ぎゅうぎゅう。
こんな小さなスペースで戦いながら散っていった命がある。奪われた命がある。 -
少し前、日本企業の旅客機が誕生するというニュースを聞いてわくわくドキドキした人も多いはず。
日本の航空技術はゼロ戦を作ったんだよね。。 -
操縦席を見ると、なんだか胸が痛くなった。
これからも日本が平和的な発展を続けますように。 -
模型の展示もいろいろあります。
結構広いし、目的を絞ってみたほうがいいです。 -
宇宙兄弟で見たやつだ。
シンプルに見えるけれど、英知を結集して作っているんだね。 -
ここは絶対行くべし!な充実した博物館でした。
番外編ですが、ワシントンってリスが多い。群れをなして、うわーーーっと木を登っていきます。
撮影に手間取った私が撮れたのは、木から降りてきたところです。
ワシントンD.C.(アメリカ) の旅行記