バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦二人で2回目のタイ・バンコクの旅を楽しんでまいりました。<br /><br />第2日目は・・・<br /><br />VELTRA で予約した水上マーケットのツアー<br /><br />バンコクに戻って、ホテルで一息(ラウンジ&プール)<br /><br />夕方よりチャオプライヤ・エクスプレスに乗船してカオサン通り散策<br />夜はアジアティーク・リバーフロントを体験してきましたよん!(^^)!<br /><br />

夫婦二人2回目のタイ・バンコク~街歩きと水上マーケットとアユタヤへ鉄道の旅3泊5日~第2日目

2015/07/16 - 2015/07/20

やまこちゃんさん

第2日目は・・・

VELTRA で予約した水上マーケットのツアー

バンコクに戻って、ホテルで一息(ラウンジ&プール)

サービスアパートメントと言いましても
    朝食はバイキングで種類も沢山ありましたよ。
    特にパンは種類が多く、美味しかったです(^.^)
    クロワッサン、butterたっぷり感あり美味しいですよ!

ケープ ハウス ホテル ホテル

ホテル前のランスアン通り、時間帯によって
    色んな屋台がでます。
    朝は、こんな朝食セットもありp(^^)q

焼きバナナもありp(^^)q

VELTRAで予約しておいた
    水上マーケットツアーに参加します。
    バンコク市内をワゴン車で出発してから
    最初にココナッツファームに( ´ ▽ ` )ノ
    昨年、ベトナムに行った時も行ったかなぁ〜(^-^;

ココナッツキャラメルを作っとります。

猫も寝る(-.-)Zzz・・・・

ブーゲンビリア、キレイo(^o^)o

ダムヌン・サドゥアック
    水上マーケット到着〜(^-^)

フルーツや麺類も美味しそう\(^-^)/
    ホントは旦那さん、ここの「舟そば」と言われる麺に
    挑戦したかったみたいですが・・・
    感染症の恐れあり・・・と何かのサイトに書いてあったみたいです。
    豚の血をスープで割ってコクをだした麺で
    地元の方にはとても人気で美味しいそう!

水の汚さ・ごちゃごちゃ感が・・・The アジア!

バンコクに戻ってツアー終了!
    解散場所から近いサイアムのタイ料理屋さん「バーン・クン・メー」へ。

お店自慢のトムヤムクンをいただきます(*^3^)/〜☆

パイナップルチャーハン、うまうま(^.^)
    オレンジ色の極甘のタイ紅茶、久しぶり〜!(^^)!

サイアム・パラゴンの食料品売り場

フルーツがカラフルでいいねぇ!(^^)!
    日本で食べられないフルーツを食べる!
    これも旅の醍醐味よのぉ( ^^) _U~~

サイアムからホテルの帰り道、警察病院(?)がありまして・・
    レントゲン車を発見!
    (職業柄、つい写真を撮ってました(*‘∀‘))

ホテルに戻ってラウンジで一息です。
    宿泊者なら誰でも利用可です。
    暑いバンコク、飲み物を頂いて次の予定を考えるのに
    とてもいい場所でした。

毎日、日替わりでスイーツや軽食がおいてありました。
    フルーツもお姉さんが剥いてくれます。

日本人の利用が多いのでしょうね。
    日本の雑誌も置いてありました(^^)d

16階にプールがあります。
    毎度同じポーズで写真におさまる旦那さんです。(((^_^;)

夕方からBTS+チャオプライヤエクスプレスでカオサン散策とまいりましょう!

BTSサパーンタクシン駅で降り、サトーン・ピアより
    チャオプライヤエクスプレスに初搭乗!
    風が気持ちいいこと。

初めてやってきました、カオサン通り。
    まさにアジアのカオス!

カオサン通りのマックで休憩。

つい・・・アイスコーヒーを注文し・・・

激・激甘ぶりにやられる"(-""-)"
    タイ・紅茶よりかなり甘甘。

サトーンピアより無料ボートでアジアティークへ。
    (結構待ちました"(-""-)")

やっぱり、折角なので・・・
    タイ飯。

パッタイ&グリーンカレー

少し、川風にあたって帰ることとしましょう。

明日はアユタヤに鉄道で行く予定です。
    果たして無事に辿り着くでしょうか?

まぁ、日本のようにあまりガチガチに考えなくてもいいかぁ〜。
    と思わせてくれる wonder thailand!
    こんな時間を感じるために旅に出るのかもしれませんねぇ(^.^)

• ムロろ~んさん 2016/02/08 16:56:26
    水上マーケット!
    やまこちゃんさん

初めまして、こんにちは、ムロろ〜んと申します。
    メールに続いてこちらにも書き込みさせていただきます。

タイに行かれた旅行記を拝見しました。
    私も去年に水上マーケットに行ったので懐かしく思いました。
    私は水上マーケットで油で揚げたものとヌードル食べましたよ(笑)。
    至って元気です(^-^)V。
    感染症と言う情報に驚いてしまいました。

タイ大好きです!
    人々が親切で親しみやすいですし、バンコクも交通便利なので散策しやすいので、気分転換になるんです。

今後ともオジャマせていただければと思います。
    宜しくお願いします。

ムロろ〜ん(-人-)

やまこちゃん

やまこちゃんさん からの返信 2016/02/08 22:12:55
    RE: コメントありがとうございます‼
    ムロろ〜んさま

コメントありがとうございますm(_ _)m

水上マーケット風情があり、楽しい時間を過ごしました。

感染症というのは、、

スープに豚の血を溶かした麺限定でございます。

それもネットの噂の域かもしれません。

昨年はバンコクのエラワンの祠のテロで
    沢山の方が亡くなられました。
    ほんの少し前に私達もお詣りしましたので驚きました。

ムロろ〜んさんの人を引き付ける文章のようには
    なかなかまいりませんが、、、
    ハワイの旅も書き残せればと思っています。

また、宜しくお願い致します。

やまこちゃん

やまこちゃんさんのトラベラーページ