バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日暑いので、どうせならもっと暑いところに行って見よう!!

哀愁のバンコク旅行記_前編

2015/07/04 - 2015/07/07

garychef61

garychef61さん

毎日暑いので、どうせならもっと暑いところに行って見よう!!

羽田の深夜便って本当に便利。会社から一度帰宅後にラウンジで出発を待つのは快適です。

とりあえずつまみで。

カレーもいってみよう。

〆は蕎麦で…
    こりゃ肥えますね。

日本のラウンジは本当に綺麗です。

いきますか!

まさかのバス移動。特別塗装の787だけど近すぎて写りません。

まったく寝られずにバンコク着。

イミグレ遠いです。エスカレータのステップが無いタイプ。慣れてないので恐いです。

タクシーは整理券を取って、指定された番号のタクシーに乗車。

明け方なのでタクシー乗り場もまったりしてます。

荷物を置きにスコータイホテルへ。

朝ご飯を食べに近くのルンピニ公園へ。
    バンコクはとにかく日本車が多い。しかも昭和の車も走ってる。

ざ・アジア!

ルンピニ公園入口。

週末なので青空健康診断的なイベント開催中。

猫1。

猫2。

猫3。

お目当てのおかゆ。タイ語でジョーク。

地下鉄で移動。大きな札を入れても全て硬貨のおつり。切符ではなく小さなオレオみたいなコインで乗車。

ホームは涼しく清潔です。乗車の際に荷物を見られますが、ほぼ全員スルーです。

後半へつづく。

• bangkokさん 2015/07/28 22:00:00
    羽田ラウンジ
    ウラヤマシスですよ。。。

私の本拠地は、セントレア・・・・・・

スコータイも泊まった事があります!!!
    ほんと優雅ですね!

猫1,2,3 も癒されました。
    モフモフしたいです。

て、それだけの湖面でした。

じゃまたー!

garychef61

garychef61さん からの返信 2015/08/03 13:54:58
    RE: 羽田ラウンジ
    返信遅くなってごめんなさい。

拙い旅行記をごらん頂き感謝です。
    バンコクは初心者で寺院巡り手抜きで、ホテルでだらだらしてました。

これからも、色々なバンコク教えてください。
    宜しくお願いします。

garychef61さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る