シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約3年働いた前職を退職したので1ヶ月の休暇が発生しました。<br />その休暇を利用していろんなところへ周遊してきました!今回はシンガポール編です!

SINタッチもどきの旅!!(シンガポール編)

2015/06/04 - 2015/06/05

ヒデ・バウアーさん

約3年働いた前職を退職したので1ヶ月の休暇が発生しました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

出発は迷いに迷って蒲田駅から出発しました!
    リムジンバスかアクセス特急かNEXで迷ったのですが、結局品川からNEXを使うことに。

11:50のNEXで成田へ向かいます!

久々に列車へカメラを向けましたww

この列車+成田ってだけでワクワクです!!

成田空港駅に到着!!
    快適でした〜

初めて第1ターミナルから飛びだちます!

この出発表示を見ると本当にワクワクします!

出国し、免税品を買ってからラウンジでくつろいでいました。
    35分前にゲートに向かうと本日のシップが!

なんとJA777Aでした!

33番ゲートから出発です。

本日はこの席でシンガポールに行きます!
    といいたいのですが、違います。いつか全日空のビジに乗るぜ!

所定はこちらです。
    飛行機は定刻に離陸し、シンガポールに向かいました。

ただ気流が悪くて揺れが激しかった・・・。

お待ちかねの機内食です!
    機内食総選挙に選ばれたものをチョイスしました!

順調に向かっています。
    画像は沖縄付近でしょうか?

実はわたくし、クルーさんにフライトログを頼んでいました!その甲斐あってか(?)サプライズでビジネスクラスのデザートを頂きました( ;∀;)!

また画像にはありませんが、アメニティも頂きました。

寝ている間にパンが配られたようですが、貰いそびれましたww
    ですが隣に座ってた外国人が「食べる?」と声掛けてくれたので、頂いちゃいました。

エコなんで退屈なフライトになると思いましたが、クルーさんとエンターテイメントのおかげで快適に過ごすことが出来ました。ただ背もたれが倒れないのが痛い・・・!

余談ですが、クルーさんと写真撮ればよかった・・・!

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

定刻より10分程度早く着いたのですが、入国が大混雑していたので結局同じでした。
    LCCで来たと思われるフィリピン人が多かったなぁ。

到着ロビーに着いたのは0:30ごろでした。ここで交通系ICカードを購入しエアアジア関係の処理をするためにT2へ・・・・。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

T2に到着後はこの後行くインドネシア・バンドンへ行くのにチケットを発券しておきます!

発券後はWifiを使い、今晩泊まる場所を定めたりバーガーキングに行って休憩していたりしました。

このような夜景を見ると落ち着きます。管制塔がいい感じです。

ウテシに乗っていくかい!!と言われたので、一瞬戸惑いましたが、終車後に出る無料循環バスだったので乗っていくことにしました。

30分ほどかけて一周して結局T3のTHE HEAVENラウンジで爆睡してしまいましたww

翌朝は7:30に起床をし、シャワーを浴び着替えてからMRTに乗り込みました。
    うーーん、さっぱり!!

MRTは日本製が多く占めているようで、鉄道好きとしてはうれしい限り!!モーターも聞き覚えのあるIGBTだったので高まりました!!笑

マーライオンと戯れるため最寄りの駅で迷ってしまいました(滝汗
    その際に撮った高層ビル群です。

夜のシーンも撮ってみたいです!

結局ある程度行ったオフィスビルでタクシーを拾ってマリーナ・ベイサンズまで行きました(;´・ω・)

それにしても美しい風景ですね!

マリーナベイサンズ全景です!今年中にまたもう一度行きたい!!
    中も訪問してみたいなぁ。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

マーライオンです。結構観光客がいました!!
    いろんなアングルから撮影しました!!!

マーライオン (セントーサ島) モニュメント・記念碑

Google先生に聞いたら、マリーナからフライドホッケンミーのお店までバスで行けるとのことなので行っちゃいましょう!

ただバスも遅れてるからか開閉が早すぎですww

フードセンターについてお店をぐるぐるするも、お目当ての海南フライドホッケンミーのお店が見つかりません。結局別のお店にあったホッケンミーを食しました!

めっちゃおいしかったです(*´ω`)

んで食後もプラプラしていたら地下にお目当てのお店を発見!!さっそく注文します。

※また食うのか!?という突っ込みはなしでお願い致します。

海南福建炒蝦面 地元の料理

こちらが本家の代物です!
    お好みの味でしたw

海南福建炒蝦面 地元の料理

食後は駅まで散歩します!いい街並みです!!ここも夜撮影したいなぁ。

SMRTのCIです。スピード感のあるロゴですね!

MRTを乗り継いできたのは、チャイナタウン駅です。この時点で体力は限界です。。。
    先ほどの風景とは違って中国らしいコミゴミ感がありますね。

歩いて行ったところは・・・。

チャイナタウン駅

そう!マックスウェルフードセンターのチキンライスでございます。
    お味は、チキンがプルプルで美味でした!!つゆもおいしい!!

ただチリソースはいらんかったなぁ。

天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店) 地元の料理

駅に行く道で見つけたのは、三菱が誇るランエボでした!
    結構いい音出して通過していきました!

携帯の電池もなかったのでそそくさとチャンギに戻り、ラウンジホッピングやお土産購入を終えて次の目的地へと向かいました!

THE SATSラウンジは気に入りました。もっとゆっくりしたかった!

今回初めて行ったシンガポール、暑かったのですが、本当美しい街並みで落ち着けました。

また、まとまった予算が出たら今年中に攻めてみたいです。夜景も撮影してみたい!!

そして念願である、全日空のプラチナをゲットしたいです!
    改悪している中、一番ベストなルートは(TYO-)OKA-SIN-OKA(-TYO)なんでしょうが・・・。

SATSプレミアクラブラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ

• ムロろ~んさん 2015/07/28 23:20:46
    周遊が羨ましいです\(^o^)/
    ヒデ・バウアーさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    シンガポールへ行かれた旅行記を拝見しました。

ANAでの機材変更、B777は嬉しいですよね。
    小さい機材よりも大きい機材での就航、頼もしいし、機材も新しいし、好きな機材のうちの一つです。

素敵なCAさんが対応して下さったこと、これは我々旅人には嬉しいですよね。
    旅の情報を教えて下さったり、現地の言葉も教えて下さったり、思い出いっぱいありますf^_^;。
    フライト中、話しかけられる機会はあると思います。楽しんでみて下さいね。
    私もなぜかお話しする機会に恵まれるんです。

シンガポールは狭い国なのに、本当に色んな文化が混じっていて、面白いと思うんです。またチキンライス食べに行きたいなぁって思っているんですよ。

ムロろ〜ん(-人-)

ヒデ・バウアー

ヒデ・バウアーさん からの返信 2015/08/01 14:03:55
    Re: 周遊が羨ましいです\(^o^)/
    ムロろ〜んさん、コメントありがとうございます。また返事が遅くなり申し訳ございません。

元々トリプルでの運用だったのですが、個人的に運用を調べたら元々初期型だったのが機材変更でわりと新しいものに変わっていたので驚きました。

全日空に乗るとわりと声かけられます!!
    会話を楽しんでみるのも楽しいですよね。次乗る機会があったらより楽しいフライトにしたいです。

シンガポールは確かに個性的な街でした!いろんなお店のチキンライスを食べてみたいです。
  • こぶぞうさん 2015/07/28 11:35:12
    はじめまして!
    ヒデ・バウアーさん

こんにちは、こぶぞうです!
    ANAプラチナステータスゲット頑張ってくださーい!
    次回旅行記楽しみにしています!

こぶぞう

ヒデ・バウアー

ヒデ・バウアーさん からの返信 2015/07/28 17:51:31
    Re: はじめまして!
    こちらこそはじめまして。何度か旅行記を拝見しております。

せっかくきっかけを掴めたので、なんとしてでも今年中にプラチナゲットしたいです。

ヒデ・バウアーさんのトラベラーページ