シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々、考えて、やはりJAL修行をすることに!!<br /><br />皆さんのブログを研究した結果、やはり定番のルートで参戦。<br />このパターンを4回やればいいのだなということで、第一弾で <br /><br />沖縄から戻り、シンガポールへ向かいます。<br /><br />詳細<br />1/27 羽田 沖縄     2368FOP<br />1/27 沖縄 羽田     2368FOP<br />1/28 羽田 シンガポール 2884FOP<br />1/30 シンガポール 羽田 2884FOP<br />1/31 羽田 沖縄     2564FOP(J)<br />1/31 沖縄 羽田     2564FOP(J)  <br />1/31 JALカード初回搭乗 5000FOP      合計 20632 FOP

2015JAL修行始めました。第一章 沖縄ーシンガポール 2日目

2015/01/27 - 2015/01/31

ドラ

ドラさん

色々、考えて、やはりJAL修行をすることに!!

皆さんのブログを研究した結果、やはり定番のルートで参戦。
このパターンを4回やればいいのだなということで、第一弾で

沖縄から戻り、シンガポールへ向かいます。

詳細
1/27 羽田 沖縄     2368FOP
1/27 沖縄 羽田     2368FOP
1/28 羽田 シンガポール 2884FOP
1/30 シンガポール 羽田 2884FOP
1/31 羽田 沖縄     2564FOP(J)
1/31 沖縄 羽田     2564FOP(J)

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

ホテルの料理は、美味しい?って感じでもなく

だけど、ちゃんと、オムレツは
    厨房の方が作ってくれます。

目が欲しくなり
    おもわず、エッグなんとかを
    お皿にとって

フルーツとって。

今回は水着持参していなかったけど
    プールあった。

だけど、フロントから水中丸見え!
    ちょっと、やだな?

今日の目的地はここ。

シンガポール航空の制服の
    変身写真を取りに来ました?

この生地の衣装を着て、髪の毛アップして

どのくらい、修正を効かせてくれるのか
    まったく分からずに、日本受け取りに。

台湾の変身写真をそうぞう想像してしまうと、
    お化粧も濃くなく
    つけまつげもなく、
    素に近くてざんね残念な感じ
    私のす素が悪いだけで

お店の方は感じが良いです。

予約時間ぴったりに、スタッフたち出勤してくるので
    早めに行きすぎると
    時間もて余します。

撮影あと、髪の毛アップのまま
    ジャンボへ

ラストオーダーギリギリで

追いつめられた感じでメニューをえらび

ピリ辛で美味しい?

サイドにミニ中華まんを頼み

完食(^-^)/

ビニール手袋は、友達がリクエストしたら
    やっと持って来た感じで
    サービスはいまいちかな。

味は美味しいのに。

まだ、食べれれる。

おかわり欲しい。

でも、従業員が近くでマックのランチ食べ始めた。
    焦る。
    帰らなきゃ。

フラフラとリトルインディア行ってみようかと

両親を連れてきた時は、命がけすぎて渡れなかった道路に
    横断歩道が出来てました!

安心して、渡れます。\(^^)/

近くのスーパーにかなりの時間滞在し、

今まで、一度も来たことのない
    ムスタファセンターへ

意外に駅から歩きます?

建物に入る前に、手荷物を
    預けます。
    合い札で、手荷物の上部は結束バンドで
    縛られ、棚(笑)に!

色々、見たけど、これしか買いませんでした!!

精算後は閉じられます。

24時間もやっているなんて、すごいです。

建物の中はコミコミで、

色んな物がありました。

チャイの粉を買ったのに

休憩でお店脇のスタンドで
    本場のチャイを購入し、外のテーブル飲みました。

ちょっと、早めだけど、
    スケジュールをこなす為に
    先ほど、チャイを飲みながら
    確認した、レストランへ。

何軒か連なるなか、
    外からみた、雰囲気と
    ステッカーにひかれて(^-^)v

本格的です。
    駐在員の家族連れなども
    やってきて、あっと言う間に満席です。

早めで良かった?

店内はこんな感じで

絵が飾られていたり

清潔感ありで
    綺麗です。

タンドリーチキンとチキンカレーと
    ナンを頼みました。
    あと
    ダイエットコーラ。

葉っぱのシートをお皿がわりに食べます。

〆にまたまた、
    チャイをオーダー

泊まったホテルの特典として
    ラウンジスペースに行けます。

でも、いちいちフロントに声をかけて
    アテンドしてもらわないと
    行けません(>_<)

バルコニーに出ると

こんな、綺麗な夜景が広がります。

貸し切り状態でした!

こんなにいい場所、来ないと損です。

昨晩、来なかったことを後悔。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る