シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々、考えて、やはりJAL修行をすることに!!<br /><br />皆さんのブログを研究した結果、やはり定番のルートで参戦。<br />このパターンを4回やればいいのだなということで、第一弾です。<br /><br />また、行くし、いいよねーと軽い沖縄観光でしたが、結果この時によく見ておけばよかったです。<br /><br />詳細<br />1/27 羽田 沖縄     2368FOP<br />1/27 沖縄 羽田     2368FOP<br />1/28 羽田 シンガポール 2884FOP<br />1/30 シンガポール 羽田 2884FOP<br />1/31 羽田 沖縄     2564FOP(J)<br />1/31 沖縄 羽田     2564FOP(J)  <br />1/31 JALカード初回搭乗 5000FOP      合計 20632 FOP

2015JAL修行始めました。第一章 沖縄ーシンガポール 1日目

2015/01/27 - 2015/01/31

ドラ

ドラさん

色々、考えて、やはりJAL修行をすることに!!

皆さんのブログを研究した結果、やはり定番のルートで参戦。

詳細
1/27 羽田 沖縄     2368FOP
1/27 沖縄 羽田     2368FOP
1/28 羽田 シンガポール 2884FOP
1/30 シンガポール 羽田 2884FOP
1/31 羽田 沖縄     2564FOP(J)
1/31 沖縄 羽田     2564FOP(J)

鉄道 徒歩
JAL

ドコモのプレミアクラブで国内線のラウンジキャンペーンが当たりました。
    出発前に、お茶しました。

朝は忙しいビジネスマンが多いです。

飲み物とキャンディー。クノールの粉スープがありました。

女性専用スペース。出るときに気づきました。

座席数は少ないですが、ここなら貸切だった・・・。

機内でちゅらナビが配られました。

可愛いの見つけました。

沖縄は2回目です。

皆さんが利用している空港食堂。

はじのほうで分かりにくいですね。

友人と興奮して写真を撮りあっていたら、通りすがりの客室乗務員さんが
    写真を撮ってくれました。

本場のソーキそばー(^◇^)

ちゅらナビ特典でジュースがタダに。

いただいておいて、何ですが・・・どこのジュースでしょうか?

かなり薄い色付きジュースで、飲めませんでした。((+_+))

空港でふらふらして時間をつぶします。

お土産をすでに購入しました。沖縄土産もシンガポールに一緒に旅行します。

そんな中、知り合いを発見。東京に帰るところでしたが、

沖縄旅行していない私は、これからシンガポールに行きますと、意味不明な挨拶で
    お見送りしました。

羽田に戻り、ご飯を食べた後に
    カードラウンジへ。

シャワーを借りました。

なかなか、快適です。
    タオルが清潔!!

そして、
    びっくりー。
    以前より、お食事が充実。

だけど、さっき、たくさん食べちゃったのよねー。

後悔(-_-;)

これぐらいしか、飲めない。
    残念。無念。

いよいよです。

足元、ゆったり席をキープ。

疲れが違います。

離陸後の軽食。

到着前の朝食??

今回は、ホテルまで電車を使います。

このホテルは今回は泊まりません。
    ペニンシュラ エクセシオールホテル。(ペニンシュラとは関係ないみたいですね)
    に荷物を置き

観光へ。

歩いた歩いた。

ラクサ食べたくて・・・。お昼には早いのだけど、

チャイナタウンへ

また、来てしまいました!!

一人で一つはかなり大変。

ここまで歩き、くたくた。

なんだかんだ、ホテルまで歩きました。

歩数計つけていたら、かなりの数字のはず。

お水は毎日1本サービスです。

荷物を片づけて、夜ご飯に出かけます。

オーチャードの鼎泰豊は何回目??

毎回、旅行の写真にある。(#^.^#)

新しいメニューがありました。

たしか、蟹。

お腹いっぱいで、ホテルに帰りました。

1日目終了です。

明日は、シンガポール航空の制服写真(変身写真)を撮りにいくので
    早めの就寝です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る