那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々、考えて、やはりJAL修行をすることに!!<br /><br /> 皆さんのブログを研究した結果、やはり定番のルートで参戦。<br />このパターンを4回やればいいのだなということで、第一弾です。<br /><br /><br /><br /> 詳細<br />1/27 羽田 沖縄     2368FOP<br /> 1/27 沖縄 羽田     2368FOP<br /> 1/28 羽田 シンガポール 2884FOP<br /> 1/30 シンガポール 羽田 2884FOP<br /> 1/31 羽田 沖縄     2564FOP(J)<br />1/31 沖縄 羽田     2564FOP(J)  <br />1/31 JALカード初回搭乗 5000FOP      合計 20632 FOP<br />

2015JAL修行始めました。第一章 沖縄ーシンガポールー沖縄 4日目

2015/01/27 - 2015/02/01

ドラ

ドラさん

色々、考えて、やはりJAL修行をすることに!!

皆さんのブログを研究した結果、やはり定番のルートで参戦。

詳細
1/27 羽田 沖縄     2368FOP
1/27 沖縄 羽田     2368FOP
1/28 羽田 シンガポール 2884FOP
1/30 シンガポール 羽田 2884FOP
1/31 羽田 沖縄     2564FOP(J)
1/31 沖縄 羽田     2564FOP(J)

友人
タクシー JALグループ 私鉄 徒歩

日本に到着して、サクララウンジでシャワーを借りました。

(ドコモプレミアクラブで当たりました)

大活躍です。

寝ぼけですが仕方ない。

荷物を自宅に送る手配をして

7時55分に沖縄へ出発!!

沖縄到着。ゆいレールの1日乗車券を買ったら

特典が

ブルーシールのアイスがシングルがダブルにということで

わざわざ食べます。

でも、量が多くて、食べきれず、←これが、のちのちあだとなり・・・

国際通り

お昼のお店を探して

こちらに

こんにゃくが面白い!!

パフォーマンスが楽しいお店。

ご飯のあと首里城に行くことに

それにしても、もう、間に合いません。

そんな時、友人の携帯に遅延のお知らせが・・・。

念のため、JALに電話をし、ぎりぎりの可能性を伝え(実際は遅延のため余裕あり)

タクシーを乗り継ぎ、ゆいレールで空港に。

時間がないのに、1日券をすれ違ったカップルにあげたりして空港に。

免税店も見れず、

沖縄もまた、来るから日帰りでという作戦でしたが、

このあと、JALの国内線ルールが変わったために

もう来ないかも・・・。

沖縄土産 これは美味しかった!!

(シンガポールまで持参しましたが、溶けずに優秀。