バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実質最終日。楽しんできます。

バルセロナその4

2015/07/06 - 2015/07/11

みきちゃん人形

みきちゃん人形さん

実質最終日。楽しんできます。

鉄道 徒歩

サンツ駅の中にあるお店でラップサンドを購入。

似たようなものばかり食べてきたのでさすがに飽きてきた・・・
    インスタントの味噌汁とか持ってくればよかったなぁ。

腹ごしらえをした後、サグラダファミリアへ移動。

うわぁ、でかい。
    テレビで見るよりデカい。

反対側へ来ました。

この時点でチケット売り場は30分待ちだったかな?
    あの暑さの中並ぶのは大変かも。

予約して正解でした。

向かいの公園へ来ました。

ベンチとか木陰があって、少しの間涼んでいました。
    9時ぐらいの時点で少し暑いです。

• 絶賛工事中です。

地図を見る

絶賛工事中です。

サグラダ ファミリア 現代・近代建築

口コミどおりでした by みきちゃん人形さん

9:30入場です。

入場するまえに、チケット売り場をまた見てきましたがすでに2時間待ちでした。

行くなら、絶対予約したほうがいいです。

• 扉にあるてんとう虫&#128030;。<br /><br />意外とでかい。

扉にあるてんとう虫🐞。

意外とでかい。

ステンドグラス。きれい。
    行くなら午前中ということで、予約をしました。

光が差している。

• きれい。

きれい。

このあと、エレベーターに乗ります。

昇ってきました。
    はぁ、眺めは最高。

天気に恵まれてよかったです。

きれい〜。

むふふ。本当、いい眺めだわぁ。

おそるおそるらせん階段を撮影。

階段を降りた後、下へ移動。

3Dプリンターありました。
    作業場では職人が3人ほどいて作業をしていました。

合計が33。

サグラダファミリアは1時間半ぐらいいました。

このあとカサミラへ移動です。

カサ ミラ 現代・近代建築

予約をおすすめします by みきちゃん人形さん

入口入ってすぐに模型あり。

このあと、上へ行きます。

屋上暑そうだな。

やっぱり、暑かった。

帽子持ってくればよかったかな?

カサミラでは、「写真撮ってください」と3組の観光客に頼まれました。

きれいな空が印象的です。

はぁ、暑い〜

午前中に行ってきたサグラダファミリアが見えました。

下へ移動。
    しばらくの間座って体力の回復に専念していました。

キッチン。
    お手入れが大変そう。

バスルーム。
    落ち着かない。

ベットルーム。
    普段から布団派なんだよね。

頭の中で、否定的なことばかり考えていました。

やばい、暑さで頭がやられているかも・・・😨

カサミラも1時間半ぐらいでしょうか?

ふらふらする余裕もなく、ホテルへ帰ってきました。
    サンツ駅のお店でお寿司を購入。

思っていたよりもおいしかったです。
    久々にお米を食しました。

はぁ、思っていたよりも暑かったけど楽しかったです。
    行きたいなと思っていたころは全て行けたし、サングリアとかセルベッサも飲めたし、スリとかにも遭わなかったしよかったです。

気を抜くのはちょっと早いけど、正直ほっとしました。

この部屋とも明日でさよならです。

おやすみなさいzzz。