バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。この日はモンセラットへ行ってきました。

バルセロナその3

2015/07/06 - 2015/07/11

みきちゃん人形

みきちゃん人形さん

3日目です。この日はモンセラットへ行ってきました。

鉄道 徒歩

モンセラットへ行ってきます。

行く直前までバルセロネータへ行こうか迷いましたが、モンセラットを選択して良かったと思います。

この日はこんな格好です。

エスパーニャ駅でカタルーニャ鉄道へ乗り換えです。

実は、カタルーニャ鉄道に乗り換えることは下調べ済でしたが、カタルーニャ駅で乗り換えるものだと思っておりまして危うく違う方向に行くところでした。

ひゃ〜、危ない危ない。切符を購入します。

往復ロープウェイで行くことを選択。
    と、言うよりも間違えてロープウェイを選択してしまいました。

ロープウェイ=ケーブルカーと間違えた認識に気づいたのは購入直後。
    ガ〜ン・・・やっちまったなぁ・・・

でも、ロープウェイでよかったかも。

カタルーニャ鉄道へ乗り換えます。

途中路線が二股に分かれますが、最初違う方向へ行く電車に乗ってしまい、慌てて乗り換えました。
    いやぁ、発車直前で乗り換えましたよぉ。

良い意味で悪運の強さも健在です。

モンセラット見えてきました。

東京近郊でいう、高尾山みたいな存在でしょうか。

近づいてきました。

ラピュタに出てくる巨神兵が並んでいるみたいで。遠くから見るほうがいいかも。

モンセラット 山・渓谷

いいところ by みきちゃん人形さん

Montserrat-Aeri駅下車です。
    思っていたより、降りる人が少なかったです。

ここから、ロープウェイです。

出発です。

ぐんぐん上昇中。

岩肌すれすれのところを登って行くんですね。
    間違えて切符買ってよかったかも。

はぁ、着きました。

日差しは強かったけど、時折吹く風が心地よい?

来てよかったです。
    でも、一人で来る人はあまり見かけなかったな。
    ちょっと目立つ?

気にしてられません。

• 写真いっぱい撮りました。

写真いっぱい撮りました。

結局似たような写真ばかりなんですが、この風景に出会えて良かったと思うといっぱい撮影してしまいます。

カフェテリアで一休み。

甘いケーキを食べてエネルギーをチャージしようと思いましたが、甘くなかった。
    クロワッサン美味しかったです。

帰るとき、おなかを壊した人がいるらしく途中う○○が落ちていた。野良犬?でも、見かけなったしなぁ。

たぶん、う○○。おいおい、誰だよ〜

ごつごつしています。

遠くで見る分にはいいかも。

眺めが最高。

冷たい風がとても心地よいです。

修道院に来ました。

入場できないそうです。

ろうそくを買って火をつけようとしたところ、なかなか付かなくて諦めていたら、中国人の男性の方に火をつけて頂きました。

すみません。ありがとう。

ヘルシンキからバルセロナへ来るとき、隣に中国人の女性二人組が座っていました。
    一人は、前のほうで泣いている赤ちゃんの泣き声がうるさくて眠れなかったみたいで怒るし(そんなに怒らなくても・・・)、もう一人は気持ち悪くなって吐きそうになるし・・・
    この二人のお蔭で、旅の始まりは嫌だなと思っていましたが、この男性に救われました。

勝手に高尾山みたいなイメージ持っていたけど大違いでした。

ヨーロッパって感じ。

ケーブルカーを使って上のほうに行きました。

人馴れしている猫とすこし遊んでいました。
    頭をなでると、気持ちよさそうに伸びていました。

上のほうに行くと、また景色がちがいます。

皆さんの後をつけて上のほうに行きました。

だんだん険しくなり・・・

階段を昇って、少し行ったところで引き返して来ました。

思っていたよりもきつくて・・・
    普段ジムで鍛えている健脚がさっぱり効果が出ず。

モンセラットに負けました。

さっさと引き返して、先ほどの修道院で歌を聴いてきました。

なんかの記念だったらしく、少女合唱団(男の子1名含む)が歌っておりました。
    感動で、ちょっと泣いてしまった。

はぁ、ホテルへ戻って一休み。

このあと、チャペラに行きました。
    サーモンとか生ハムとか食べたかった。

うまい。

チャペラ 地元の料理

セルベッサ頂きました。

キリンのラガービールみたいな感じかな?

チャペラ 地元の料理

バルセロナ滞在中大変お世話になったお水です。

はぁ、疲れた。
    午後8時ごろ就寝でした。

おやすみなさい。