木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木片の乗車券 800円 往復券しかない<br />下りは徒歩で戻る  <br /><br /> もう直ぐ夏休み期間のトムソーヤクラブの<br />イベントチケットに替わる 1,000円<br /><br />http://www.town.agematsu.nagano.jp/kankou/akasawa/trainInfo/train_info.html<br /><br /><br /><br />2016年5月14日 味噌川ロックダム管理20周年記念<br />洪水放流見学

木曽上松 赤沢森林鉄道(赤沢自然休養林)/興禅寺石庭

丸山渡停車場=終点

切符代モッタイナイけど

歩いて戻る

標高1,000M程だか、川有り、林有りで
    とても涼しかった、安曇野の最高気温は35度もあった。

平らな石の床

平らな石の床

しばし休憩

ゆったりしてる間に30分後の2時に発車した便が
    戻るところ。

林の効能

林の効能

フィトンチッド

葉っぱの上まで実だか花だか
    出てる

泳げる

体験館

ガイド

森林資料館

下の方の黒いところは昔の斧の傷跡だって

アメリカ製 チェーンソー

森林資料館

森林資料館   木曽五木のはずが1本足りなかった

貯木場

この谷は傾斜がとても緩やか

2018年11月18日 訪問  木曽福島 興禅寺石庭「看雲庭」

興禅寺宝物殿  ここで観覧料500円

木曽のなかなかの物の工芸品など

看雲庭 庫裡

万松庭から見た石庭

興禅寺石庭「看雲庭」

2018年木曽・興禅寺庭園 国登録名勝地に登録

長野県内