2015/07/07 - 2015/07/14
amanojakuさん
- amanojakuさんTOP
Silarom Spa(シラロムスパ)で、本格的なスパを堪能しました。仏閣UPは少し休憩で、マッタリ系スパ編をUPします。
海辺のアジアンチックな建物シーサイドサラで、施術を受けるのが特徴です。4トラに限らず、評判良い口コミも数多く出ているだけの事はあります。ビューを含めたコンセプトが素敵なスパでした。
シラロムスパは島内でも有名なスパで、自然環境と融合していると評価表彰されてるらしいです。
「リゾート全体は自然・環境を生かした(守った)リゾートを4段階に分けたグリーンアコモデーションサムイの一番上のゴールデンクラスに位置されています。」なんて紹介文読んでたから、サムイの売りは自然環境と思い込んでるオッサンは、是非行きたい願望持ってました。
日本じゃオッサンが、真っ当なスパへ行けないしねぇ〜(笑)
絶対安いし・素敵だもんでねぇ〜
(^_-)-☆
チャウエンビーチ南端・バーンヒンサイホテル(Baan Hinsai Resort)内にあり、国道沿いにあります。アクセスには、必ず車などの自力かピックアップが必要となる、チャウエン繁華街やラマイからは離れた、中間位置です。
営業時間10:00〜17:00
予約ないと入れないみたいです。予約も希望時間に入れなかった程人気です。
「シラロム スパ」は、大きな岩のフォーメーションとシービューが合間った自然環境の中で、アジアンチックなシーサイド サラで施術を受けるのが特徴のシーサイドスパです。
受けた施術コースは
ハーバルスチームサウナ20分+ホットハーバルパックを使ったシラロムマッサージ90分+フットマッサージ&レフレクソロジー30分
ホットハーバルパックとは、ハーブを布で包み蒸したものを押し当てる
の施術受けました。
特に、ホットハーバルパックのハーブの香りは忘れられません。
途中、余りにリラックスしすぎて、軽く寝てしまったけど。(笑)
暑い日で、外では熱いかと思いましたが、たぶん最初にチョット熱めのスチームサウナで体温上げるからでしょうか、外では全く暑苦しさなどは皆無で、海風を心地よく感じさせてくれますよ♪
逆転の発想的効果で、体もほぐれたところで施術ですからね。知覚体温効果調整を良く考えられていると思います。
スパのピックアップあるらしい。
300〜400THBと書いてあったかな?(ちょっと高めかな)
旅の雑談です。。。
私は今回の再訪での予約関係は、前回diving体験でお世話になり、信頼できると確信した「スキュバー・ブルー・ワールド」さん一本でした。
諸々観光予約などしてもらい、英会話出来ないオッサンの独り旅をトータルでみれば、divingから始まり純粋・純然に遊びたおし、現地情報や要望相談を含めてコスパ考えれば、どこか安心して任せられる業者を通じるのが、安心して色濃くサムイ島を堪能できると思います。
酒飲まないし、変な遊びは判りません?
変な遊び場も、1人歩きで迷い込んだので、注意喚起的な意味で後日UPしますね(笑)
英会話が堪能で、ホテルコンシェルジェと意思疎通できて、5つ☆みたいなホテルサービースに満足できれば別ですね。
アマさんには似合わないけどね(笑)話せないしねぇ〜
色々知りたい細かい男は、些細な事でどうも日本人を含めたアジア人トラベラーと、フェランとの対応に、違和感を覚える時があるからねぇ〜
日本人と判ると変わる時もあるし、わかんねぇ〜
日本じゃないから仕方ないですな。。。
話せない人間の僻みですな(笑)
いくら気取っても、肌の色と国籍変わんねぇ〜し(笑)
ちょっと4トラさん似合わない、海外旅感覚書いちゃったなぁ〜
別ブログで細かく書こうかな?
勘違いしないようにね!
ここシラロムスパの対応は、ソフト温かな対応で満足できました。
(*^_^*)
- レンタカー
位置情報の取得撮影
情緒あり優雅な気分でマッタリできます by amanojakuさんサラロム スパ エステ・スパ・マッサージ
御指名ドライバーのバンちゃんにホテルピックアップしてもらい到着です
スパ&ホテル前スペース
国道沿い -
玄関エントランス
フロント
バンちゃん頼むぞとフロントへ送り込む(笑)
既に、「スキュバー・ブルー・ワールド」さんから予約済み -
フロントエリアからはカートで移動
オッ
プールが見えます -
後ろ向きで乗ってます
運転手さんを後ろから
失礼<(_ _)> -
かなりの高低差を下ります
スタッフは案内するが・・・
変なオッサンはカメラ構えて遅れる(笑) -
夜なら幻想的に光るかな
既にスタッフの姿は見えない
先に海見えてきた -
良い感じ
ファトイメジー通りですな -
スパのフロント到着
粋に花があしらってます
フロントカウンター
この後、原石を上手く壁にしたシャワールームへ
撮りたかったなぁ〜
スタートから素敵でしたよ。
今になって思い出す。。。 -
ロッカールーム
鍵付きロッカーあり
ここで着替えます -
サウナへ案内されます
カメラは預けました -
シーサイドサラへ
シーサイドサラの前で
担当の彼女待ってます -
転がった眺め
御願いします<(_ _)>
ホットハーバルパック
ハーブ詰めて暖めてあります -
施術も終わり
気合を込めて一枚
これがオッサンの限界やな(笑)
至福の時は終わっちゃったよ -
フロントへもどるが・・・
ドライバーのバンちゃん居ないなぁ〜 -
それならばと・・・
フロントの並びにあるレストラン -
サンドイッチ注文したら
バンちゃん登場でした
そんなもんだわな(笑) -
サムイでスパなら
一度経験してみると良いと思います
(^_-)-☆
2時間半ほどの夢の世界
良かったわぁ〜
再々訪あればリピ決定ですな
- milkさん 2015/08/22 23:01:33
- 投票ありがとうございます。
- amanojakuさん、こんばんは。
遅くなりましたが、私のベルギーの旅行記にご訪問・投票頂きましてありがとうございました。
サムイ島でエステを受けたんですね!
私もバリで良く受けるのですが、気持ちいいですよね。
しかも、コストパフォーマンスが良いんですよね。
日本では男性がエステを受けられるところが本当に少ないので可愛そうだと思います。
だから、エステに抵抗を感じる男性が多くなっているのも残念。
amanojakuさんの旅行記を見て、海外で気軽にエステを受ける男性が増えるといいですね。
これからもよろしくお願いします。
milk
amanojakuさんの関連旅行記