2015/07/04 - 2015/07/11
くいしんぼうマダムさん
- くいしんぼうマダムさんTOP
ホテルに帰って一旦休憩、軽く?昼寝したら気分がすっきり。
地中海で泳ぎたいという夫とバルセロネータへお出かけです。
今夜のメインイベント、カタルーニャ音楽堂で観る21:30〜の
フラメンコショーも待ちきれない!
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
時間は16時くらい。
地下鉄のバルセロネータ駅を降りると、海へ続く道沿いに
オープンテラスのレストランが並んでいます。 なんだかわくわくします。プラヤ デ ラ バルセロネタ ビーチ
10分ほど歩いたら海に到着です。 何とも言えない開放感。
たくさんの人で賑わっています。 -
夫は早々に海に泳ぎに行ってしまいました。
私は海辺でボーっとしてみた。それだけで気持ちいい。 -
砂浜を歩いていると、こんなのを見つけました。
面白いなぁと見てたら、こんにちは!と近くにいた外人さんに話しかけられた。
なんで日本人だってわかったんだろ? -
やっぱり海はいいなぁ。 私も足だけつけてみた。 冷たかった。
海沿いにたくさんレストランがある。どこも賑わっています。
せっかくだから何か食べたい!とお店を物色。
ここで注文して、海に近い専用テラスで食事のできるここにしよう。 -
夫を探すのに苦労したけどなんとか合流。
ここで食べるのに賛成してくれた。こだわりのハンバーガー屋さん。
カウンターに置いてある用紙に書かれてるパンの種類やお肉の産地、
ソースの種類など細かく質問に答えてチェックを入れます。
Japanese Teriyaki なんていうソースもありましたよ。 -
お店で注文したらここに座って待ちます。持ってきてくれるのがいいね。
直径20センチ近い大きさ。重いしね。大きいので半ぶんこしました。
すごくおいしいハンバーガーでした。海で食べたからなおさらって感じ。 -
だんだんと日が落ちていきます。帰り始める人も増えてきました。
海に入らなかったことを後悔。
明日の朝、飛行機の出発まで時間があるので来ようと決めた。
帰り支度をして地下鉄でカタルーニャ音楽堂へ。 -
カタルーニャ音楽堂は、地下鉄のウルキナオナ駅から
徒歩3分くらいの場所にあります。 -
豪華絢爛な装飾で目立ちます。
ただ、狭い道沿いに建っているので全体が見にくい・・・
上ばかり見て、また首が痛くなります。カタルーニャ音楽堂 建造物
世界遺産なんですね。本当に素敵な建築物。
中はどんなのかと想像するだけで気持ちが高ぶります。 -
事前に予約しておいたチケット。 PitのBox席を購入しました。
またもやお世話になったサイト。
http://onna-hitoritabi.com/spain/barcelona/palau-musica-catalana-concert -
開場まで時間があります。20時過ぎに着いたのであいてないし・・・
コーヒーでも飲みに行こう。 -
5分ほどぶらぶら歩いてお店発見。 365っていう店名。休みなしって意味かな?
おいしそうなパンが並んでいます。さっき食べたばかりなのにまた食べる。
私はカフェラテ。
夫がアイスコーヒーを注文したら、氷の入ったグラスをくれました。
そこに移したけど少ない・・・ ドーナツはおいしく店員さんも親切でした。 -
そろそろ時間かな?お店を出て音楽堂へ向かいます。
今日の演目の看板が出ていました。 -
どんどん人が集まってきます。
開場です。長い階段を上ります。下のカーペットがふかふか。
豪華な空間が広がります。照明もイイ感じです。
そしてこの階段の美しいこと。 -
世界遺産に異議なし。 もう何とも言えない美しさ。
あてはまる形容詞が浮かんでこない・・・ -
こんな空間にいれるなんて幸せ。色合いの綺麗なこと。
装飾もすごくて見とれてしまいます。
自分の席を探してたら、係員さんに大丈夫ですか?みたいなことを聞かれた。
チケットを見せたら案内してくれた。階を間違ってたみたい。
もう1階下のブース席でした。ここは2階席。 -
ステージがこんなに近かったので、ダンサーの方の表情まで全て見えた。
大阪のスペインバルで見たフラメンコショーと迫力が違った。
最初はフラメンコは乗り気じゃなかったけど、これは本当に見てよかった。 -
90分のショー。終わるとみんな一気に帰ります。
本当に素晴らしかったなぁ。 -
外はもう真っ暗。だってもう23時だもん。
駅前の様子。 さて、地下鉄に乗って今日もホテルに帰ろう。 -
明日はもう日本に帰る日。旅の終わりはいつも寂しくなる・・・
だけどこんなに素晴らしい時間を過ごせたことに感謝しなきゃ。
今日も100%楽しかった。
最終回 *Hola!バルセロナ12へ続く*
くいしんぼうマダムさんの関連旅行記