ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝焼けマッターホルンを見るために4時過ぎに起床しました。<br /><br />スネガ展望台に向かいます。<br /><br />5時15分発のケーブルカーはほとんどが日本人でした。<br /><br />ご来光という意識は日本人特有なのでしょうか?

7月のスイス ④スネガ展望台とライ湖

2015/07/08 - 2015/07/08

kinomukumama

kinomukumamaさん

朝焼けマッターホルンを見るために4時過ぎに起床しました。

スネガ展望台に向かいます。

5時15分発のケーブルカーはほとんどが日本人でした。

ご来光という意識は日本人特有なのでしょうか?

カップル・夫婦(シニア)
鉄道
ツアー(添乗員同行あり)

ツェルマットの宿はここナショナルホテル、2連泊です。

昨夜の夕食はホテルでいただきました。

メインはビーフシチューでした。

デザートはチョコレートケーキ。
    おいしかった〜。

スイスで一度は飲もうと思っていたハーゲブッテン・テー。

ティーバッグとガラスの容器にお湯を入れただけのもの。

なんと裏には「フルーツティー」と日本語表記もありました。

ホテル前から見る朝5時のマッターホルンです。

ホテルの目の前400メートルさきにあるケーブルカー駅です。

日本ではスネガという名前で知られているが、実際の発音はズンネッガに近いものだそう。

ツェルマットのマスコットキャラクターWolliくん。

チケットです。

早朝の山に行くので皆さんほとんどがライトダウンをお召しです。私も。

地下を走るケーブルカー「スネガエクスプレス」でツェルマットからわずか3分。

標高2288mのスネガ展望台。

マッターホルンから連なる山々のパノラマを最も気軽に楽しめる眺望ポイントです。

日の出5時46分、その20分前からスタンバイ。

朝焼けマッターホルン、期待できそう。

しかし雲が・・。

添乗員さんの案内で下にあるライ湖へ・・もしかして逆さマッターホルンが見える?

歩くのか?

ガラス張りのリフトができていました。改札無し。無料です。

乗車時間わずか1分。

湖面がわずかに揺れています。

パーフェクトとはいきませんでした。

湖畔の花1.

湖畔の花2.

湖畔の花3.

朝焼けに染まるマッターホルンには出会えなかったけど、雨じゃなくてよかった。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る