谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお誕生日は群馬・谷川温泉の<br />全室源泉かけ流し露天風呂付きの宿<br />【別邸 仙寿庵】さんで♪<br />私がフォローさせていただいているnorichさんが<br />お泊りになっていてとっても気になっていました。<br />http://www.senjyuan.jp/rooms.html<br /><br />美味しいものをいただいて、<br />元気に・大好きな旅行ができることに<br />改めて感謝・感謝です!(^^)<br /><br /><br />***************<br />2014年11月末、私の身体に・・・<br />“ガン”が見つかりました。<br /><br />30代で、癌!!? ウソでしょ?!<br /><br />その日のうちに緊急入院の末<br />3週間の入院&手術、そして2度目の手術、<br />半年の抗がん剤治療・・・<br /><br />発覚時には命の危険もあり、<br />恐怖心でいっぱいでしたが、<br />そんな不安な気持ちを紛らわせてくれたのは<br />フォートラベルで旅行記を見ることだったんです!!<br />皆さんの旅行記を見ていたら、<br />「早く元気になって大好きな旅行に行きたい!」と<br />前向きな気持ちになることが出来ました。<br />皆さんの旅行記に命を救われたんです!<br />(決して大げさに言っていません)<br />本当にありがとうございます。<br /><br />6月に最後の抗がん剤治療が終了し、<br />今はすっかり元気です♪♪<br />副作用で髪の毛も抜けてしまったので<br />“カツラちゃん”なんですが、元気に温泉旅行へ行けるまでになりました!!<br /><br />しばらくは無理はできないので、<br />海外旅行はおあずけですが<br />日本でステキな場所や<br />美味しいものを求めて<br />たくさん旅したいと思います(*^▽^*)<br />

深緑の別邸仙寿庵で過ごす☆Birthday&復活旅行♪♪(1日目)

2015/07/11 - 2015/07/12

今年のお誕生日は群馬・谷川温泉の
全室源泉かけ流し露天風呂付きの宿
【別邸 仙寿庵】さんで♪
私がフォローさせていただいているnorichさんが
お泊りになっていてとっても気になっていました。

美味しいものをいただいて、
元気に・大好きな旅行ができることに
改めて感謝・感謝です!(^^)

***************
2014年11月末、私の身体に・・・
“ガン”が見つかりました。

30代で、癌!!? ウソでしょ?!

その日のうちに緊急入院の末
3週間の入院&手術、そして2度目の手術、
半年の抗がん剤治療・・・

発覚時には命の危険もあり、
恐怖心でいっぱいでしたが、
そんな不安な気持ちを紛らわせてくれたのは
フォートラベルで旅行記を見ることだったんです!!
皆さんの旅行記を見ていたら、
「早く元気になって大好きな旅行に行きたい!」と
前向きな気持ちになることが出来ました。
皆さんの旅行記に命を救われたんです!
(決して大げさに言っていません)
本当にありがとうございます。

6月に最後の抗がん剤治療が終了し、
今はすっかり元気です♪♪
副作用で髪の毛も抜けてしまったので

しばらくは無理はできないので、
海外旅行はおあずけですが
日本でステキな場所や
美味しいものを求めて
たくさん旅したいと思います(*^▽^*)

自家用車
利用旅行会社
一休.com

7月11日(土)

おはようございます♪

大病からの復活旅行♪
    先日までのしとしと続いた雨も止み
    素晴らしいお天気に恵まれました!

渋滞を避け、
    東関道〜圏央道〜常磐道〜北関東道〜
    東北道〜北関東道〜関越道と
    ちょこっと遠回りして群馬・谷川温泉へ向かいます。
    途中、常磐道・友部サービスエリアで休憩しましょう。

友部サービスエリア (下り線) 道の駅

見てみて〜
    か〜わいい〜☆(*^^*)

【あんこう焼き】でーす。
    ¥180

茨城県名物のあんこうの形をした大判焼きです。
    小倉餡と芋餡があったので芋餡をチョイスしました。
    甘さ控えめでさつまいものホクホク感がいいですね〜

友部サービスエリア (下り線) 道の駅

関越道に入ると交通量が一気に増えました。

スマホで交通情報を検索すると、
    「関越道 高坂サービス付近断続的に渋滞中 通過に90分」
    うわーー すごい渋滞!

ちょっと遠回りだったけど、所要時間はかなり短縮できたから
    渋滞にはまらなくてヨカッタ〜

目的地まであとちょっと。

【赤城高原サービスエリア】で休憩しましょう。

お天気もいいし、お客さんみんな笑顔だね☆(^^♪

店舗の奥には
    こーーんな涼しげな場所が♪

木々が木陰を作ってひ〜んやり☆

赤城高原サービスエリア(下り線) グルメ・レストラン

うわぁ〜 良い眺め!

残雪の山々が望めます。

これから向かう群馬と新潟の県境の山々かな

絶景を見ていたら
    長旅の疲れも吹っ飛んじゃうね!

赤城高原サービスエリア(下り線) グルメ・レストラン

それにしてもあっつーーい!

暑いときには、アイスクリームですよね〜

【伊香保グリーン牧場】さんの
    自家製アイスクリームをいただきましょう   ¥250

ミルクが濃いです。
    ひ〜んやり〜(*^^*)

赤城高原サービスエリア(下り線) グルメ・レストラン

水上インターチェンジで関越道を下ります。

ここからも残雪の山々が!

お宿まではインターから10分ちょっとですが
    お昼ご飯をいただきに寄り道しましょうね。

【そば処 角弥】さん。

水上エリアの人気のお蕎麦屋さんです。

現在12時ちょっと過ぎ
    週末は混み合うという口コミを見ましたが
    未だ、店頭に待っている方はいらっしゃいません。

大盛り~☆名物へぎそば by rascalpossamさん

店内はほぼ満席です。

メニューは土日祝日限定メニュー。

「おそばは大盛りなので頼み過ぎに注意しましょう」
    という口コミを見ていたので
    いっぱい食べたい!という旦那さんを制止して
    2人前のおそばと、群馬名物の舞茸天ぷら&野菜天ぷらの
    ハーフをオーダー。
    それから大好きな鴨汁もね。

きましたーー

口コミ通り、大盛りです!

3人前はありそう・・・
    食べきれるかしら(^^;)

どーーーん!

つやっつやのおそば。

風味良し。
    歯ごたえも好みです。
    蕎麦つゆもお出しが効いていて
    美味しい〜♪
    勿論、鴨汁も♪(^-^)

天ぷらも
    どーーーん!

衣サクサク♪
    テーブルに備え付けのお塩で頂くもよし、
    おそばのおつゆで頂くもよし。

2人でぺろりと平らげちゃいました♪
    ご馳走様でした〜

大盛り~☆名物へぎそば by rascalpossamさん

そろそろチェックインの時間です。

お宿へ向かいましょう。

水上温泉からちょっと脇道へ。
    こんな所に本当に宿があるの?と
    ちょっぴり不安になりそうな道を通って
    【別邸仙寿庵】さんへ到着〜

別邸 仙寿庵 宿・ホテル

最高の休日が過ごせる☆全室源泉かけ流し露天風呂付きの宿 by rascalpossamさん

うわぁ〜

ステキな茅葺の門♪

駐車場に着くと
    笑顔の男性スタッフさんが直ぐに駆け寄ってきました。
    車が入ってくるの、どこで見ていたのかな?
    (この後も、どこで見ていたの?と思うことが何度も。)

• 石畳が雰囲気イイですね〜(o^-&#39;)b

石畳が雰囲気イイですね〜(o^-')b

ちょこっと竹林

涼しげな演出☆

左手にあるマークは
    【ルレ・エ・シャトー】のマークです。

厳格な審査基準をクリアしたホテルとレストランのみが加盟する
    世界的権威を誇る会員組織なんですって。
    日本では強羅花壇、修善寺のあさば、
    明神館、神戸北野ホテルなどが加盟。ほほぅ〜。

別邸 仙寿庵 宿・ホテル

天井が高く、開放感のある
    ステキな玄関ですね〜

床の畳、
    なんとステンレスの細い糸を編み込んであるそうです。

エントランスから、素晴らしい意匠ですね。

全面がガラス張りの明るいロビー☆

お庭の緑がとってもキレイです。

ロビーラウンジに案内していただいて
    ウエルカムドリンクをチョイスします。

シャンパン、梅ドリンク、ビール
    コーヒー、お茶など…

私は病み上がりなのでお茶。
    しばらくはお酒ガマンです!!
    (…出来るかな?(笑))
    ホントは
    シャンパンをいただきたかったなぁー(>_<)

庭園越しに見えるのは谷川岳☆

宿帳に記入をお願いされて
    差し出されたボールペンの数々!

凝った演出☆

ドリンクと共に

仙寿庵名物の
    アロエ餅をどうぞ〜!
    周りはプルプルとしたアロエ生地
    中には甘さ控えめの練乳。

初めての食感&味です!
    美味し〜い(*^^*)

ステキなお庭を眺めて。

居心地よくて着いた早々
    寛いでしまいます。

庭園越しの谷川岳・ズーム〜!

アロエ餅は
    ロビーにあるショップで手に入ります。

こじんまりとしたショップですが
    厳選された品々ばかりで
    見ごたえありそう。
    後で見に来ましょう。

• では、お部屋に案内していただきましょう。<br /><br />ロビーから続く廊下<br />仙寿庵といえばこの“曲面廊下”ですよね〜☆<br />うわぁ〜 ステキ〜!(*^▽^*)<br />美術館みたいですね〜<br /><br />このガラス、高さが8メートルあるんですって!<br />壁は京土壁。<br /><br />

地図を見る

では、お部屋に案内していただきましょう。

ロビーから続く廊下
    仙寿庵といえばこの“曲面廊下”ですよね〜☆
    うわぁ〜 ステキ〜!(*^▽^*)
    美術館みたいですね〜

このガラス、高さが8メートルあるんですって!
    壁は京土壁。

別邸 仙寿庵 宿・ホテル

長ーい廊下の、一番奥にある
    準特別室・和室Sタイプ
    (12,5畳+8畳+広縁+温泉露天風呂+デッキテラス)
    107号室やまぶきが
    私達のお部屋です。
    お祝い&ご褒美旅なので、
    大・奮発しちゃいましたー!

(お隣は特別室・しゃくなげ)

入り口には組子障子の引き戸。

どうぞお入りください〜。

広々玄関には
    ステキな調度品☆

入って右手には

お手洗いが2つあります〜

こちらはメインのほう。

こちらはサブ。

サブのほうでも十分ですね。

勿論、どちらもウォシュレット付きです。

立派な水屋。

日本茶に、

ittalaのカップ&ソーサーや
    江戸切子のグラスなどの
    カトラリー類と
    コーヒー用の常温保存可な牛乳(!)までありますよ

ウロウロお部屋を拝見していたら

「お茶をどうぞ〜」とお声が。

おしぼりには可愛らしいミニバラ☆
    御着き菓子は
    水屋にあった電気蒸し器で温めてくださった
    ふわふわのずんだ饅頭。
    それに、山葵舞茸などの佃煮。

山葵舞茸、美味しいです〜♪
    たしか、ショップにあったと思うので
    帰りにいただいて帰りましょうね〜

「こちらにお一人ずつ
     お好みを記入してくださいね」

敷布団の硬さと
    枕の高さ&硬さ&種類をチョイスできるシートです。

枕をチョイスできるお宿は最近多いみたいですけど
    敷布団の硬さまで選べるなんて!(@_@)

すごーーい!

病み上がりで腰痛のある私には
    とっても有難いです。

お部屋の探検続き・・・(笑)。

こちらはメイン12,5畳のお部屋です。

奥に見える
    明るい広縁にはフカフカのチェアー&テーブル。

露天風呂も見える〜♪

別邸 仙寿庵 宿・ホテル

チェアーにはひざ掛けも用意されています。

大きなガラス張りの窓の外には
    広ーいウッドデッキテラス☆

テーブルには

双眼鏡が用意されていて
    谷川岳や眼下の渓流を見ることができます。

嬉しい心遣いですよね。

女性にはとってもウレシイ♪
    三面鏡付きのドレッサーもあります。

明るいのでお化粧しやすいです。

別邸 仙寿庵 宿・ホテル

ウッドデッキテラスへ出てみましょう。

籐でできた
    ゆらゆら揺れる
    ブランコチェアーが☆
    すっごく居心地がいいんですよ〜(^-^)

おっきなテラス☆

ステキ、素敵!!(*^^*)

テラスからも
    谷川岳が見えますよ!

テラスの下には

渓流も♪

そして、振り返ると・・・

温泉露天風呂〜♪

すっごい大きい〜(@_@)

お部屋の中に戻りましょう。

洗面スペースはダブルボールです。

タオルウォーマーに、たっぷりのバスタオル。

アメニティ類はふつうかな?
    と思ったら・・・

おお〜!

made in France・デクレオールのアメニティ☆
    洗顔、メイク落とし、化粧水、乳液まで。

男性用は整髪料もありますよ〜

シャワーブースには

モルトンブラウンの
    ボディソープ、シャンプー、コンディショナー。

シャワーの水圧はストロング!です。

源泉かけ流しの
    温泉露天風呂〜♪

すっごいおっきい〜!

大人が4〜5人横になって入っても
    余裕だと思います。
    深さもあるので泳げますよ〜っ(^▽^;)

別邸 仙寿庵 宿・ホテル

露天風呂にはなんと〜?!
    テレビもあるんですよ!
    (右側の小さい窓のようなもの)

これは長湯してしまいますね。
    楽しみです〜♪♪(^^♪

お部屋に戻って・・・

あれ?旦那さんいない?

いたいた、
    テラスのブランコで寛ぎ中。
    「これ、いいな 家に欲しいなぁ」

家のどこに置くのよ〜(^^;)

お部屋には
    おっきな液晶テレビ。

その下には、

お裁縫セットと

頭痛薬や絆創膏が入ったお薬箱☆

かわいいですね〜☆

床の間には

ステキな生け花と団扇2本。

電子式蚊取りも用意されています。

お隣には次の間8畳。

襖の意匠が、ステキですね。

浴衣、作務衣、丹前、足袋。

黒いもの、何だろう?と思ったら
    ポシェットなんです!

巾着袋が用意されているお宿はよくありますが
    ポシェットは初めてです!
    巾着袋よりも使いやすい♪

「どうぞお持ち帰りください」とのことなので
    では、遠慮なく(^^♪

そろそろ館内の散策にいきましょう!

廊下には至る所に
    ステキなお花が活けてあるんです。

贅沢〜。

仲居さんに
    「2階の丸窓から曲面廊下をご覧になってみてください」
    と教えていただきました。

ここですね どれどれ・・・

すごい!

私の写真技術ではうまく伝わらないですが
    おっきなガラスの迫力が更に強く感じられます!

• 2階から見るのもステキですが<br /><br />やっぱりこの角度から見る<br />曲面廊下が好きかな〜(^^)

2階から見るのもステキですが

やっぱりこの角度から見る
    曲面廊下が好きかな〜(^^)

ロビーラウンジにやってきました。

とっても静かです。

• ここでボーーッと<br />お庭を眺めて過ごすのもいいなぁ。

ここでボーーッと
    お庭を眺めて過ごすのもいいなぁ。

• ね?<br /><br />キミもそう思わない?

ね?

キミもそう思わない?

ラウンジからお庭に出ることができます。

出入口にはこんな可愛らしいものが☆

シャボン玉〜 (^o^)
    なつかしいですね〜

お部屋に戻る途中にある

“読書室への小路”から
    お庭へ出てみましょう。

んん?
    イノシシが出るって書いてありますね?
    イノシシ1号、2号のぬいぐるみ?
    ププーっ( *´艸`)

あっ!!

この子のことじゃない?

イノシシ1号?2号?どっち? (^^;)

• お庭の芝生、とってもキレイ☆<br /><br />お手入れが大変でしょうね

お庭の芝生、とってもキレイ☆

お手入れが大変でしょうね

ハンモック!

ステキ☆

別邸 仙寿庵 宿・ホテル

お庭も広いですね〜

緑がいっぱいで
    とっても気持ちいいです。

石がゴロゴロしているところには
    小川が流れているんです。

読書室へ参りましょう♪

あの山小屋みたいな建物がそうかな?

隠れ家みたいですっ (^^)

読書室の下には
    渓流が流れていますよ〜

涼しい〜♪

読書室の中に入ってみましょう。

お邪魔しまーーす。

あ、誰もいないですね。

なんか、
    いいなぁ〜 ここ。(^^)

暖炉!!

冬場には使用しているそうですよ。
    雪深いところですものね。

木の温もりが感じられて
    とってもステキなところですねぇ。

しばらくすると
    どこで見ていたのか?
    スタッフさんがやってきて
    『コーヒーでもいかがですか?』
    『ただいまご用意しますね!(^^)』

はっ! Σ( ̄□ ̄)!
    まただ!
    一体どこで私達を見ているのでしょう?
    監視カメラでもあるのかしらね??(^^;)

沢山の方の思いが書かれた
    旅の日記。

箱に入った
    お手紙セットは
    『ご自由にお使いください』って。

かわいい!
    鳥さんの陶器の入れ物。

この中には何が?

中から
    仙寿庵オリジナルの飴☆

仙寿庵のマークがかわいいですね。

『お待たせしました〜(^^)』

コーヒーいい香り♪

お砂糖入れが ハート型♪
    もうーー ステキ過ぎです!(≧▽≦)

『よろしかったら焼きたての
     マドレーヌも召し上がってくださいね♪』

副パティシエさん?が
    練習で?作ったそう。

はい!!
    喜んでいただきます!

優しい甘さ

焼きたてなのでほんわり。
    美味しいです〜(*^^*)

『美味しいねぇ』と2人でパクパク。
    おかわりまでいただいてしまいました(^。^;)

はぁー 幸せ…

読書室でステキな一時を過ごして
    そろそろお部屋に戻って
    お風呂に入りましょう!

あ!トンボ!

そうだ、
    大浴場を覗いてみましょう。

ちょうどどなたも入っていらっしゃいません。

大浴場は男女入れ替え制。
    この時間は女性用は
    【仙の蔵】です。

脱衣場にはマッサージチェア☆

【OPI】のマニキュアも!

お風呂上がりにネイルの
    塗り直しができていいですねー!
    ステキな心遣い☆

内風呂

だーれもいません。

皆さんお部屋の露天風呂に
    入っているのでしょうね。

露天風呂入り口には
    こんな表示が。

山の中のお宿ですから
    虫さん 葉っぱさんがいるのは
    当たり前ですよねぇ

広い心で、許してあげましょうね(^-^)

ちなみに
    この時はお客さんだけじゃなく
    葉っぱさんも虫さんも
    誰一人来ていなかったですよ。

眼下に渓流を見ながら入ることができる
    露天風呂【ほたるの湯】。

BGMは川のせせらぎです☆

お部屋に戻って
    露天風呂に入ってサッパリしましょうね。

湯上がりには
    このステキな景色を眺めて・・・

時には

備付けの
    ステキな本を見ながら。

• ハーブティーをいただきましょう♪<br /><br />ポットのお湯が冷めないように<br />キャンドルの火で温めて。<br /><br />ゆらゆら揺れる<br />火を ぼんやりと眺める<br />静かで<br />穏やかな時間。<br /><br />ほっこり 幸せ。<br />

ハーブティーをいただきましょう♪

ポットのお湯が冷めないように
    キャンドルの火で温めて。

ゆらゆら揺れる
    火を ぼんやりと眺める
    静かで
    穏やかな時間。

ほっこり 幸せ。

• さて<br />楽しみな夕食の時間です。<br /><br />希望の時間になるとお部屋に<br />電話がかかってきました。<br />『お時間です。<br /> ただいまお迎えに参りますね』<br /><br />お食事処へむかう<br />小径もステキです♪

さて
    楽しみな夕食の時間です。

希望の時間になるとお部屋に
    電話がかかってきました。
    『お時間です。
     ただいまお迎えに参りますね』

お食事処へむかう
    小径もステキです♪

こちらはお酒が保管されている
    いわば酒蔵。

• すごい数!!(@_@)<br /><br />これ、ぜーーんぶ梅酒です!<br />その数、約100種!!<br /><br />メニューを見たら<br />度数や産地、特徴がわかりやすく<br />書かれていて、またまたビックリ! <br /><br />この隣の一画には<br />高級洋酒(30年ものとか!!)や<br />ワイン、焼酎、日本酒。<br /><br />洋酒大好きなワタクシですが<br />只今アルコールは控えております。。。<br />絶対、完全復活して<br />また再訪して飲むぞー!と酒蔵の前で<br />強く誓いました!! f(^_^)

すごい数!!(@_@)

これ、ぜーーんぶ梅酒です!
    その数、約100種!!

メニューを見たら
    度数や産地、特徴がわかりやすく
    書かれていて、またまたビックリ!

この隣の一画には
    高級洋酒(30年ものとか!!)や
    ワイン、焼酎、日本酒。

洋酒大好きなワタクシですが
    只今アルコールは控えております。。。
    絶対、完全復活して
    また再訪して飲むぞー!と酒蔵の前で
    強く誓いました!! f(^_^)

お食事処は
    全て個室になっていて
    1つひとつ造りが異なるそうです。

囲炉裏のある部屋、掘りごたつの部屋
    モダンな部屋、隠れ家みたいな部屋・・・

再訪する楽しみが増えますね。

私達は
    広々した 和室(掘りごたつ)のお部屋へ。

客室として使用できそうなくらい
    立派なお部屋です。

とても凝った作りの八寸ですね〜

【祗園八寸】

無花果赤玉ワインコンポート
    海老黄身寿司松前包み
    ちまき黒胡麻葛餅
    射込み蓮根
    トロ炙り小杯ずし
    ほおずき入り鮑スープ煮照焼き
    縒り独活  天魚佃煮  木の芽 敷松葉
    串打ち 鰻八幡巻照焼き
    青万願寺唐辛子  蛸柔煮

旦那さんは

生ビールとともに。

私は、泣く泣くウーロン茶(:_;)

• 【造り】<br /><br />本鮪トロ 活白身 生山葵<br />赤座海老 雲集蜜柑入りあおり烏賊ウニ<br /><br />鮪は大トロ?と思うほど脂がのっていて美味♪<br />ウニは甘くて甘くて・・・! 言葉になりません。<br />赤座エビも甘ーーい!<br /><br /><br /><br />

【造り】

本鮪トロ 活白身 生山葵
    赤座海老 雲集蜜柑入りあおり烏賊ウニ

鮪は大トロ?と思うほど脂がのっていて美味♪
    ウニは甘くて甘くて・・・! 言葉になりません。
    赤座エビも甘ーーい!

【椀盛り】

清汁仕立て
    ぼたん鱧 御所車柚子
    ちぎり梅 編笠茸 つる菜

お出汁がとっても上品です。
    鱧も美味しい♪

旦那さん

梅酒ロック
    焼酎ベースです。

ステキなグラス☆

【煮物替り】

丸茄子と鴨ロース肉の
    ラスベリーソース炒め煮 枝豆 白髪葱

鴨肉とラズベリーの酸味が相性抜群です♪

【焼き物】

鮎塩笹焼き 蓼酢

鮎、好きなので嬉しい〜♪
    美味しい〜(^^♪

【冷皿】

活タコとほうれん草のサラダ
    柚子ドレッシング 花かつお

この、活蛸が!
    とっても新鮮でコリッコリッで!
    旨ーい♪

旦那さん
    梅酒ロック
    違う種類にチャレンジ!
    こちらはブランデーベース。
    イイ香り☆

100種類ありますからね。
    お酒選びも楽しい〜

私もお酒のメニューみてウキウキしちゃいます(^-^)
    (絶対、次回飲む!!(誓))

• 【洋皿】<br /><br />上州牛和風ローストビーフ<br />黄身おろし クレソン 酢橘<br /><br />なんてやわらかいお肉サマなんでしょう〜!<br />肉好き夫婦、大満足。<br /><br />美味でございますぅ〜!

【洋皿】

上州牛和風ローストビーフ
    黄身おろし クレソン 酢橘

なんてやわらかいお肉サマなんでしょう〜!
    肉好き夫婦、大満足。

美味でございますぅ〜!

【ご飯 香物 留椀】

みなかみ産水月夜
    新生姜ご飯

お米はみなかみ町のブランド米・水月夜
    新生姜がいい香りでさっぱりしていて
    お腹いっぱいなはずなのにペロリといただいてしまいました。

留椀は上州名物のちぎりっこ汁
    細切りのすいとん汁で地鶏のお出汁が美味♪

旦那さんはもう一杯、
    違う梅酒をオーダー。

【デザート】

Pêche Pêche Pêche
    (*フランス語で桃 桃 桃)

お口さっぱり(^^♪

最後のさいごまで手抜きなし!
    私たち好みのお味で、
    とっても美味しかったです〜♪

ご馳走様でした(^^)

ラウンジへ行ってみると

お好きにどうぞ!と
    フリーのお酒がありますよ〜

ワインと、
    最近ウイスキー人気で品薄の響(ひびき)と、
    日本酒かな?

あ゛ーーーー!
    飲めなくて悔しいですぅ(T_T)

夜のライトアップされてお庭を見ながら
    お酒いただきたかったぁぁぁ
    きっと・きっと次回には!!(誓)

• 夜の曲面廊下も美しいわ〜<br /><br />外からも観てみましょう。

地図を見る

夜の曲面廊下も美しいわ〜

外からも観てみましょう。

別邸 仙寿庵 宿・ホテル

• 素敵〜☆<br /><br />お庭の小川のあたりに<br />チラチラと小さな光が見えたので<br />何だろう?と近づいてみたら、<br />ホタルさん! 3〜4匹見えたかな?<br /><br />先週までここ仙寿庵さんではホタル祭りをしていたそうで<br />その名残のようですね。<br /><br />空を見上げると満点の星空!<br /><br />ホタルの光と星の光<br />とってもキレイ〜☆

素敵〜☆

お庭の小川のあたりに
    チラチラと小さな光が見えたので
    何だろう?と近づいてみたら、
    ホタルさん! 3〜4匹見えたかな?

先週までここ仙寿庵さんではホタル祭りをしていたそうで
    その名残のようですね。

空を見上げると満点の星空!

ホタルの光と星の光
    とってもキレイ〜☆

大浴場の偵察よ〜
    やった! 誰もいません!

夕食の間に男女入れ替えとなって
    こちらは昼間に見たところとは違う
    【一の蔵】です。

内湯は仙の蔵が木造りでこちらは石造りなんですね。

サウナもあります。

仙の蔵にもあったけど
    ミストサウナとドライサウナ
    どっちかな??

露天風呂
    【すずむしの湯】

とっても静かで
    大浴場ではないみたいですね〜

お部屋へ戻ると

各々のお布団にチョイスした
    オーダーシートが。

香皿がカワイイ(*^^*)

浴衣の帯の代わりに
    こちらを・・・と。

お休み用の帯。

なるほど、
    帯の結び目が気になる方にはいいかも〜

水屋には

夜食のちまきが用意されています。

電気蒸し器で温めて
    ホッカホカでいただけますね。

お腹いっぱいなので明朝いただきましょうね。

「お夜食のフルーツは
     冷蔵庫の中にございます」??

あ!
    フルーツもありますよ〜
    今が旬のプラム(^^♪

折角なのでひとつ・・・
    あっまーーい とっても甘いです!

夜の露天風呂にもう一度ゆっくり入って。

あぁ しあわせ

明日もいいお天気だといいなぁ

おやすみなさい・・・zzz

〜2日目の旅行記に続きます〜

• こぶぞうさん 2015/08/03 13:36:28
    復活旅行お疲れ様でした!
    rascalpossamさん

復活温泉旅行お疲れ様でした!
    至れり尽くせりの旅館ですね!
    次回の旅行記も楽しみにしてます!

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2015/08/03 17:07:58
    RE: 復活旅行お疲れ様でした!
    こぶぞうさん こんにちは!

ご投票&書き込みいただきまして
    ありがとうございます(^^)

告知通り、復活旅行行ってまいりました!
    やっぱり旅はいいですね!
    これで飛行機に乗ることが出来たら
    もっと良いのですが。。。

9月までお預けです(*^^*)

こぶぞうさんは相変わらずお忙しいですよね。
    毎日暑いですし、
    どうぞお身体御自愛くださいませ<(_ _)>

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2015/08/03 18:18:10
    RE: RE: 復活旅行お疲れ様でした!
    rascalpossamさん

御返信有難うございます!

僕?、、、全然忙しくないですよぉ〜(笑)。
    早く、DIAの恩恵に預かりたく、国際線に乗りたいっす♪

rascalpossamさんの髪が肩まで伸びたら、
    オフ会企画しますのでダンナ様お誘い合わせての上、
    是非御参加下さい!

こぶぞう

> こぶぞうさん こんにちは!
    > ご投票&書き込みいただきまして
    > ありがとうございます(^^)
    > 告知通り、復活旅行行ってまいりました!
    > やっぱり旅はいいですね!
    > これで飛行機に乗ることが出来たら
    > もっと良いのですが。。。
    > 9月までお預けです(*^^*)
    > こぶぞうさんは相変わらずお忙しいですよね。
    > 毎日暑いですし、
    > どうぞお身体御自愛くださいませ<(_ _)>

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2015/08/03 18:56:46
    RE: RE: RE: 復活旅行お疲れ様でした!
    こぶぞうさん こんばんは!

私も
    こぶぞうさんの修行の成果!!!
    たくさん拝見したいですーー
    なんてったって、“DIA”ですものね!(^^)/

お お お オフ会ですか?!あの?!(@_@)
    (すみません、ビックリして言葉にならないです)
    お気持ちだけで十分嬉しいです。
    本当にありがとうございます!!(*^^*)

髪よーー 伸びろーーー(笑)

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2015/08/04 20:36:22
    RE: RE: RE: RE: 復活旅行お疲れ様でした!
    >> お お お オフ会ですか?!あの?!(@_@)
    > お気持ちだけで十分嬉しいです。
    > 本当にありがとうございます!!(*^^*)

⇒ががーん!やっぱりそうですよね♪
     でも、もし開催することになりましたら一応お声掛けします!

• たらよろさん 2015/08/01 19:30:07
    えっ!!!
    こんばんは、rascalpossamさん

その真実を知らされた時のショック!!
    きっと計り知れないほどのショックで、打ちのめされたことでしょうね。
    でも、今はこうしtr旅に出れるまで回復されたとのこと、、、
    まだまだ不安がいっぱいで、大変なこといっぱいあると思います。
    軽々しく頑張ってくださいね、、、って言えないかもしれないですが、
    でも、やっぱりこうして緑いっぱいの風景の癒されるまでに回復されたこと、
    おめでとうございます♪

癒し旅、緑や自然がいっぱいあるのが良いですね。
    こういう時は、美味しいお料理と温泉と、
    そして人の温かさ♪

今度は飛行機に乗ってリゾートで美味しいお酒を飲めるように、、、
    その時が楽しみですね〜♪
    そんな旅行記が近く発表されること、願ってます。

たらよろ

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2015/08/02 13:40:56
    RE: えっ!!!
    たらよろさん こんにちは

ご投票&書き込みしていただいて
    ありがとうございます。

暖かいお言葉
    とっても嬉しいです(*^^*)

病気のこと わかったときはすごいショックでしたが
    落ち込むというより、変なテンションでした。
    『落ち込んで周りに心配かけてはいけない!』って
    思っていたのかもしれません。
    周りから見たら、
    なんだー rascalpossamさん元気じゃない!
    と思われたと思います。

そして今は、本当に元気です。心も身体も。

旅行記にも書きましたが、入院中や治療中は
    フォートラに助けられました。
    たらよろさんの旅行記は定期的にアップされるので
    すっごく楽しみにしていました♪
    行く先々でのレポート特にグルメに関しては
    思うように食事出来なかった期間、
    とっても楽しく拝見させていただきました!!!(^-^*)

本当にありがとうございます<(_ _)>

これからも
    テレビのグルメリポーターや旅番組のレポーター
    顔負けの
    たらよろさんの旅行記
    楽しみにしております!\(^o^)/
  • 蔦之丞さん 2015/07/28 10:29:17
    Birthday&快気旅行おめでとうございます!
     こんにちは!
    Birthday&快気旅行にはピッタリのお宿ですね〜!
    拝見させて頂いて
    羨ましいを通り越して
    格安クーポンで数こなし温泉ばかりですから
    遠い存在の不分相応の宿です(笑)
    バブルの頃には行きましたが、こんなに素晴らしい宿を忘れていました…

闘病生活お疲れ様でした!
    髪は以前より良い髪に生え変わりますよ
    ウイッグのお洒落を楽しみましょう!!!

私は一度目の手術の後、直ぐに執刀医の許可をもらって
    バリ島に行き、スキューバーダイビングをしました。
    初めは飛行時間に不安もありましたが
    兄姉に同行してもらって
    なんなくクリア
    南国の地を踏んだらスキップしたくなる位、身体が楽になった事が今でも覚えています
    それからも毎年の様に再発して、全部で3回手術をしましたが
    再発は怖くないです!
    見つかってから主治医と相談して対処すればいいと考えて
    現在の治療に至っています。

私の自由な日にちは一か月20日間(残り10日間は別荘)ですが、
    温泉&旅行に費やしてリフレッシュした後また、別荘に戻ります

rascalpossamさんも身近に寄り添ってくださるご主人がいるんですから
    これからも、前を向いて立ち向かっていきましょう!!!

※お祝いのコメントをしようと思っていたのに
    まとまりのないコメントになってしまいましたゴメンなさい…
                      蔦之丞

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2015/07/28 21:08:29
    RE: Birthday&快気旅行おめでとうございます!
    蔦之丞さん こんばんは!

ご投票&書き込みしてくださりありがとうございます!

“先輩”からのお言葉、とても嬉しいです。

蔦之丞さんは本当にお強いですね。
    『再発は怖くない!』
    私も胸を張ってそう言えるように
    前を向いて頑張ります!!

• Honeyさん 2015/07/27 17:43:28
    お帰りなさ〜い^^

こんにちは^^

長く辛い冬、大変でしたね。
    ご主人やご家族の方もさぞご心配だったこととお察しいたします。

仙寿庵、やっぱりいいな〜。
    ここ数年は行きたいと思った時に泊まりたいお部屋が
    取れなくて行けていませんが、やっぱりいいですよね〜。
    我が家にとってここぞ!の時はこのお宿!で間違いない場所です。
    そして季節は冬より新緑!!

rascalpossamさんご夫婦にとって、今までの旅とは
    違った思いで過ごされた素敵な旅になられたのではと思います。
    嬉しい気持ちや幸せな気持ちがひしひしと伝わってきて、私まで
    ほっこり幸せ気分になりました^^

ここ数日は恐ろしいほどの暑さですが、どうぞお体にお気をつけて
    お過ごしくださいね。

続きも楽しみにしています♪

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2015/07/27 19:28:38
    RE: お帰りなさ〜い^^
    Honeyさん こんばんは!

いつもご投票&書き込みしてくださり
    ありがとうごさいます(^^)

ご心配いただきありがとうごさいます<(_ _)>
    おかげさまですっかり元気です!!

Honeyさんも 仙寿庵、お気に入りなのですね!
    本当に素晴らしいお宿ですよね。
    お気に入りのお部屋…どこでしょう??
    気になります。
    もしかして2階の翠月ですか?
    それとも1階のしゃくなげ?
    私は第一希望が翠月だったのですが
    空いていなかったのですー(>_<)
    人気のお部屋は早くから埋まってしまってますよね。
    新緑の仙寿庵とてもヨカッタです。
    ベテランスタッフさんの話しだと
    紅葉の季節もおすすめだそうですが、
    すでに予約でいっぱいだそうで…
    是非とも違う季節にも行ってみたいなーと思います(*^^*)
    (美味しい梅酒いただく為にリベンジせねば!!(笑))

そろそろ夏の旅行の時期ですね。
    Honeyさんは今年はどちらに行かれるのでしょう?
    旅行記拝見するのが楽しみです☆

Honey

Honeyさん からの返信 2015/07/28 10:37:07
    RE: RE: お帰りなさ〜い^^

おはようございます^^
    今日も蒸し暑いですね。

すっかり元気です!の言葉に安心しました♪

お気に入りのお部屋、まさに翠月〜!
    といっても1度しか行ったことないけど^^;
    でも次は3階の光雪がいいな〜と思って。
    温泉に行くのを決めるのがいつも1週間前とかなので、
    全く取れないのです(泣)

でもrascalpossamさんの旅行記を拝見して、どうしても
    行きたくなっちゃったので、予定はどうなるかわかりませんが、
    とりあえず数か月先の空いてる日に予約入れてみようと思います(笑)

rascalpossamさんはお酒お好きなんですね♪
    次のご旅行はお酒で乾杯♪が出来る様にとまた楽しみが
    増えましたね〜。

今年の夏は8/6〜また懲りずにバリに行ってきます!
    相変わらずな旅行記になるかと思いますが、またのぞいてみて
    下さい。

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2015/07/28 21:15:43
    RE: RE: RE: お帰りなさ〜い^^
    Honeyさん こんばんは。

やはり、翠月のお部屋でしたか!!(^^)
    光雪もいいのですね φ(._.)メモメモ
    予約の取れた日に行けるといいですね
    (羨ましいですー)

8月はバリですか!
    出発まであと10日ほどですね。
    はぁ~ いいなぁ~(*^^*)
    旅行記楽しみにしておりますね\(^o^)/
  • ももねねここさん 2015/07/27 00:03:47
    最高の復活旅行^^
    rascalpossamさん、こんばんは。

寒い冬を乗り越えて戻ってこられましたね。
    楽しい旅をしたいと思う強い心が病に打ち勝ったんだと思います。

同時にご主人やまわりの方々の支えも大きかった事と思います。

今回復活旅行が出来た事、心から祝福します。

この旅行記を拝見して延び延びにしていた健康診断の予約を明日、入れようと思ってます。

さて今回行かれた仙寿庵さん、名前は知ってましたが本当に素晴らしい宿ですね。
    細かい心遣いが感じられます。

お布団の好みを聞かれるなんてあまりないですよね。
    お休み用の帯も別に用意されてるなんてスゴイです。
    (浴衣の帯って窮屈だと思っていたので・・)

お食事も文句なく美味しそうだし食後はラウンジで寝酒を楽しめるのも嬉しい演出です。
    今はアルコールNGでしょうが飲めるようにリベンジで再訪もありですね。

これからも体調と相談しながら素敵な宿を紹介してください(^^♪

ももねねここ

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2015/07/27 15:33:08
    RE: 最高の復活旅行^^
    ももねねここさん こんにちは!

いつもご投票&書き込み
    ありがとうごさいます!(^^)

私、戻ってまいりました!!
    お気遣いいただきありがとうごさいます。

健康診断の予約はされましたか?

今回私が病のことを書き込みしたのは、
    ももねねここさんのように、読んでくださった方が
    身体のメンテナンスをするきっかけになってくれたらと
    思ったからなんです。
    少しでも皆さんのお役に立てたら嬉しいです。

今回のお宿は本当に良いところでした。

やはり日本のおもてなしの心は素晴らしいですよね。
    特に今回は改めてそのことを感じることができました。

今日も暑いですね(@_@)
    夏バテしないように
    健康診断も受けて(笑)、
    お互いこの夏を元気に乗りきりましょうー\(^o^)/

• 暴れナメクジさん 2015/07/26 21:56:06
    いつも有難うございます
    rascalpossam様

こんばんは、暴れナメクジです。
    この度初めて書き込みさせて頂きますが、
    遅ればせながらいつもご投票有難うござ
    います。

以前訪問させて頂いた時に大病を患われ
    ていたということは存じていたのですが、
    相当なご苦労があっとこと、お察し致し
    ます。

今回復活の第一歩ということで旅行に
    行かれるまでに復調されたことを知り、
    心底安心致しました。

毎度素敵な宿の旅行記ばかりで参考に
    させて頂いておりましたが、またこれ
    からも沢山旅行記がUPされることを楽
    しみにしております。

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2015/07/27 15:06:55
    RE: いつも有難うございます
    暴れナメクジさん こんにちは。

この度はご投票、そして書き込みまでしてくださり
    ありがとうございます!嬉しいです!

そういえばこうしてお話し(?)させていただくのは
    はじめてですね。
    暴れナメクジさんの旅行記には
    かなりお邪魔させていただいているので
    初めてという感じがしません(^。^;)

ご心配、お気遣いいただきありがとうございます<(_ _)>

今更。。。ですが、
    是非、フォローさせてください!!
    私もですが、旦那さんも暴れナメクジさんの
    旅行記好きなんですよー!
    大の・生き物好きなので!!(笑)

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

暴れナメクジ

暴れナメクジさん からの返信 2015/07/28 01:05:19
    RE: RE: いつも有難うございます

こんばんは。
    まさか自分の旅行記の「宿ネタ」では
    なく「生物ネタ」に興味を持って頂いて
    いたとは夢にも思わず、大変感激です。

自分は数年前4トラデビューするにあたり、
    商売じゃないから万人受けする内容でなく
    好き勝手にやろう、1,000人に1人ぐらい
    気に入ってくれる人がいてくれればいいや、
    という気持ちで始めました。

いざ始めてみると、宿泊予定のホテルを
    調べた方が運悪く自分の生物だらけの
    旅行記に当たってしまい、「不安になった」
    とのコメントを頂き心が折れ始めました。

そんなこともあって今後旅行記に生物の
    写真ばかり載せるのはやめようと思って
    いたところでした…が

(((生き返りました!)))

rascalpossamさんのお言葉で。

ダタイの旅行記を拝見させて頂いて、自分
    よりも多くの生物を見つけていたので凄いな
    と思っていたのですが、御夫婦とも大の生物
    好きだったんですね。羨ましいです。

自分の場合、生物目的の旅行の場合相方は
    帯同せず、1人旅です。。

こちらからも是非フォローさせてください。
    また今後とも宜しくお願いします。

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2015/07/28 06:10:22
    RE: RE: RE: いつも有難うございます
    暴れナメクジさん おはようございます!!

朝起きて
    暴れナメクジさんからのお返事を拝見して
    朝からとっても嬉しくなりました!
    フォロー登録していただいてありがとうごさいます<(_ _)>

あ、私は“生物ネタ”だけでなく
    “宿ネタ”も大好きです☆

生物の写真を掲載するのって難しいですよね。
    爬虫類や昆虫など見かけたときはなるべく
    写して、『こんな自然豊かなところですよ』と
    旅行記でご紹介したいなと思うのですが
    やはりお嫌いな方もいるだろうし。。。
    と躊躇してしまいます。

暴れナメクジさんの
    ダタイ旅行記は特に最高です!!(≧▽≦)
    旦那さんはあの旅行記を拝見して
    ダタイ行きにGoサインを出してくれたんです!
    ダタイは色んな生き物を身近に観察できて
    楽しいですよねー

暴れナメクジさんは生物の名前もよくご存知なので
    すごいですよね。私も旦那さんも生き物好きですが
    名前はあまりわからないので、暴れナメクジさんの
    生物目的の旅行にご一緒したいくらいです(笑)
    楽しそう~!!(*^^*)

朝からだらだらと
    書いてしまいすみません。

こちらこそ、
    これからもどうぞ宜しくお願い致します(^^)

• puyomushiさん 2015/07/26 20:51:29
    祝 復活旅行☆
    rascalpossamさん、こんばんわ。

静養されたのはこんな理由があったのですね。
    突然病名を告げられた時のショックはさぞ、大きかったでしょう。
    最近、家族のことで似たような経験をしたので
    とても他人事には思えません。

でも、適格な治療を経て、健康をとりもどされ、こうして旅行記にコメントを書かせていただくことで、私も幸せを分けていただいた感じがしました。

人生いろいろですが、こうしてそれを乗り越えた後にこんな素晴らしいご褒美が待っていると思うと、苦あれば楽ありですね(*^_^*)

続きの旅行記も楽しみにしています。

puyo

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2015/07/27 14:59:02
    RE: 祝 復活旅行☆
    puyomushiさん こんにちは!

ありがとうございます!(^^)

“苦あれば楽あり”

本当にその通りですね。

元気になって、
    こうしてまた
    好きな旅行が出来るようになる日がくるとは。

puyomushiさんのご家族も
    似たようなご経験をされたのですか。
    私の場合、割と本人はケロッとしていて
    両親や兄弟の方が激しいショックを受けていましたので、
    心中お察しします。

本人にとって一番なのは
    周りが普段と変わらない生活をしてくれることです。
    そして自分にもそれまでと変わりなく接してくれること。
    (私がそうでした)
    puyomushiさんも変わらずにいて差し上げてください。
    (すみません、
     なんだか生意気なことを言ってしまってますね(>_<)ゞ)

今日もとっても暑いですね。
    夏バテなどなさらないよう
    お身体ご自愛ください(^^)

• りんりんさん 2015/07/26 11:43:07
    お久しぶりです。
    旅行記のアップ、待ってました!

始まりのお話に、涙が出そうです。
    いつも、当たり前に元気に過ごせていることって忘れがちです。
    旅好きのrascalpossamさんのことだから、本当につらい時間を過ごされたのだと思います。
    これからも、ゆっくりじっくり焦らずに養生してくださいね!!

千寿庵、本当に素敵な宿ですね。
    大人のための贅沢がたくさん詰まってますね。
    パート2、待ってます!!

りんりん。

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2015/07/26 12:23:38
    RE: お久しぶりです。
    りんりんさん こんにちは!

いつもご投票&書き込みしてくださり
    ありがとうございます!(^^)

おかげさまで治療も終わり、経過観察になりました。
    お仕事もまだお休みしなければならないので
    しばらくは旅行の計画をじーーーっくりしながら
    皆さんの旅行記で妄想旅行しますよー(*^^*)

りんりんさん、
    沖縄に行かれるのですか??
    いいですねぇー!(≧▽≦)

旅行記、楽しみにしておりますね!!
  • クロニャ。さん 2015/07/26 09:35:04
    素敵な旅〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆(*^o^)
    rascalpossamさん、こんにちは。

再び元気を取り戻せたこと、
    本当におめでとうございます。

元気で誕生日を迎えられるって、
    とってもしあわせな事なのですね。
    元気が当たり前で、
    ついつい「キャー><、また歳を・・・」なんて思うけど、
    それはとても幸せなことなのだと、改めて気づかされました。

仙寿庵って、名前だけ知っていましたが、
    素敵すぎる宿ですね。
    美しい緑、居心地良さそうな図書館、
    曲線の廊下に美味しいお料理、リラックスできるお風呂。

rascalpossamさんのコメントから、
    感動がたくさん伝わってきて、

全力で支えてくださった旦那様にとっても、
    幸せすぎる旅だったのだろうと思います!!

しあわせのお裾分け、たっぷり頂きました。
    ありがとうございます*^^*

今年は国内旅行三昧、
    そして来年は美味しいお酒も♪ですね(≧∇≦*)
    素敵な旅はこれからまだまだ続くのだーーーー!!です☆(*^o^)

クロニャ。

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2015/07/26 11:22:11
    RE: 素敵な旅〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆(*^o^)
    クロニャ。さん こんにちは!

今年の誕生日は素直に
    『歳を重ねることができてヨカッタぁー』
    と思いました。
    支えてくれた旦那さんや周りの方々
    フォートラの皆さん。。。
    すべてのみなさんに感謝!!です(*^▽^*)

> rascalpossamさんのコメントから、
    > 感動がたくさん伝わってきて、
    > 良かった!嬉しい!わー!!って、私まで感動を頂きました*^^*

> しあわせのお裾分け、たっぷり頂きました。
    > ありがとうございます*^^*

そうですか!!
    クロニャ。さんにそう仰有っていただけて
    私もとってもとーっても嬉しいです!\(^o^)/

今年は海外旅行はおあずけですが、
    その分、国内旅行たくさん出来るよう、計画中です。
    すでに何軒か予約中なんです( ´艸`)

今日も暑いですねーー
    夏バテしないようにしましょうね!
  • レモングラスさん 2015/07/26 08:50:02
    旅はサイコー!
    rascalpossamさん、こんにちは。

大変な冬を過ごされたんですね。
    辛くて長い冬でしたね。お気持ちを考えると胸が熱くなります。
    よく頑張られましたね。

復活&お誕生日旅行。嬉しいですね。
    あの景色と空気は身体によさそう。それよりも旅行に行くときのワクワク感ってどんな薬や栄養よりもエネルギーが湧いてくるよね。

お宿は曲線が柔らかい雰囲気でモダン。だけど、すっごく日本も感じるし。
    シャボン玉かぁ〜大人がしても楽しそう。ハンモックもいいね。

そっかぁ、アルコールは我慢なんだね。それはキツイ・・。
    ズラッと並んだ梅酒。次回はリベンジ決定。
    楽しみと目標が出来ましたね(^^♪

急に暑くなってきました。お身体をご自愛くださいね。

素敵な景色とお宿を見つけてまた、お出かけしましょ♪

レモングラス

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2015/07/26 11:06:03
    RE: 旅はサイコー!
    レモングラスさん こんにちは!

ありがとうございます!(^^)

お気遣い、ありがとうございます。

おかげさまですっかり元気です(*^^*)
    (入院中も元気を持て余していたくらい!(笑))

旅行ってほんといいですよね!
    心も身体もパワーアップして、
    新しい自分になれるような。
    今回の温泉旅行は、まさにそんな感じです。

お宿は本当にいいところでした。
    施設の雰囲気の良さ・素晴らしさもさることながら、
    スタッフさんのおもてなしの心を
    沢山感じることができました。
    シャボン玉やハンモックなどの遊び心も楽しいです(^_^)v

お酒の種類がすごくて!
    ふっと、レモングラスさんを思い出しました(笑)
    日本酒や焼酎も珍しいものがあるので
    きっとレモングラスさんもお気に召すと思います。
    夜のラウンジに用意されるフリーのお酒も
    日によって変わるそうですし、
    絶対、リベンジせねば!!と強く誓いました(o^-')b

追伸*レモングラスさんのバリ旅行記で
    幸せお裾分けしていただきました。
    ありがとうございました!!

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2015/07/25 22:21:19
    旅って良いよねヽ(^。^)ノ
    rascalpossamちゃん!こんばんは♪

Birthday congratulations ♪♪♪
    快気旅行 congratulations ♪♪♪

そっかそっか・・・色々と大変だった治療だったのね。
    だけど、本当に旅って良いよね☆彡 『心の洗濯』
    無理せずに徐々に元気になって、いつか海外旅行に行けるようになりますように。

別邸仙寿庵って、なんて素敵なの(*^▽^*) サービスも・・・
    大人の隠れ宿って感じかな?
    rascalpossamちゃんは、いつも高級なお宿に宿泊するから
    私には無理・・・なので、宿泊している気分になるわぁ〜ヽ(^。^)ノ

引き続き待ってまぁ〜す♪

う〜ちゃん

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2015/07/25 23:29:46
    RE: 旅って良いよねヽ(^。^)ノ
    う~ちゃんさん こんばんは!

ありがとうございます!(^^)

おかげさまで元気になりました。
    そのうち、もっと元気になって
    海外旅行も沢山しますよー!(*^^)v
    『絶対元気になる!』という気になったのは“旅”でした。
    旅は元気の源ですよねー!

別邸仙寿庵さん、とってもよかったです。
    大人の隠れ宿という雰囲気でしたが
    お宿はマタ旅や親子三世代旅のプランもあるので
    幅広い客層の方向けのようです。

とってもヨカッタ分、
    宿泊費もいつもよりお高かったですが
    ご褒美旅として奮発しちゃいました! f(^_^)
  • らるたんさん 2015/07/25 22:07:20
    ご褒美旅行
    rascalpossamさん、こんばんは。
    復活旅行にぴったりのお宿でしたね。
    いっぱい辛い思いをなさったのですもの。
    頑張った自分へのご褒美旅行です。
    これからも、思いっきり人生を楽しんじゃってくださいね。
    あれだけのお料理を美味しいと思って召し上がったのだから、
    もう大丈夫です!!
    実は、私も2度お腹を切り刻んでいます。
    もちろん体調が思わしくない時もありますが、
    神様から与えていただいたおまけの人生、
    少しでも多く楽しいことをしなくちゃと思って
    どん欲に生きています。
    お互いに楽しい旅を続けましょうね。
    次の旅行記も楽しみにしています。

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2015/07/25 23:15:43
    RE: ご褒美旅行
    らるたんさん こんばんは。

ご投票&書き込みしてくださり
    ありがとうございます!

らるたんさんの言葉。
    とても心に響きました。

“神様から与えていただいたおまけの人生、
      少しでも多く楽しいことをしなくちゃと思って
      どん欲に生きています”

そうですね、本当にそう思います!
    いっぱい楽しもう!悔いの残らないように、
    色んな所へ行こう!と思います。

らるたんさんもお辛い経験をされていたのですね。

お互い、身体を大事にしながら
    たーくさん楽しい旅ができますように☆(*^^*)

• らるたんさん 2015/07/25 22:04:45
    ご褒美旅行
    rascalpossamさん、こんばんは。
    復活旅行にぴったりのお宿でしたね。
    いっぱい辛い思いをなさったのですもの。
    頑張った自分へのご褒美旅行です。
    これからも、思いっきり人生を楽しんじゃってくださいね。
    あれだけのお料理を美味しいと思って召し上がったのだから、
    もう大丈夫です!!
    実は、私も2度お腹を切り刻んでいます。
    もちろん体調が思わしくない時もありますが、
    神様から与えていただいたおまけの人生、
    少しでも多く楽しいことをしなくちゃと思って
    どん欲に生きています。
    お互いに楽しい旅を続けましょうね。
    次の旅行記も楽しみにしています。
  • ムロろ~んさん 2015/07/25 18:05:37
    rascalpossamさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    群馬の水上温泉に行かれた旅行記を拝見しました。

夫さんとともに素敵な旅ができて何よりって思いました。
    1泊の小さな旅?でもすっごくくつろげたのではないでしょうか?
    宿の方の距離感も丁度良い気配りも何とも最高だと思いましたよ。
    コーヒーにマドレーヌ?
    私もいただいたら感激しちゃいます\(≧▽≦)/。

ゆっくりした旅もまた良いですよね。
    自然の声も聞こえるし?何かちょっと自分に忘れ物をしてしまったなって反省することもあるんです。

私は虫の声と風を感じることかな?
    先日北海道へ旅して感じたことです。
    rascalpossamさんも何かあったのでは?

はては〜て?フフフ〜ン♪

ムロろ〜ん(^人^)

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2015/07/25 18:53:10
    RE: スゲ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜\(◎o◎)/!
    ムロろ~んさん こんばんは!

早速のご投票&書き込み
    ありがとうございます(^^)

今回の旅は
    今までよりも更に色々な事に気付かされる旅となりました。
    当たり前だと思っていた、殆どすべて。
    宿のスタッフさんの笑顔が素敵なこと
    温泉で癒されること
    美味しい食事を楽しめること
    夜、ふかふかのお布団が用意されていること
    などなど…
    そのたびに 感謝の心でいっぱいになりました(*^^*)

もちろん、連れて行ってくれる
    旦那さんにも感謝!!です!

ムロろ~んさんは
    北海道へ行かれたのですね!
    涼しかったですか??
    虫の声と風を感じるステキな旅だったのですね。
    いいなぁーーー(^O^)
    私も9月に北海道に行く予定です!!!
    以前ムロろ~んさんがされていた
    札幌・丘珠から釧路へ移動するルートです。

今回はどちらへ行かれたのですか??

旅行記アップ、楽しみにしておりますね。

P.S.
    > はては〜て?フフフ〜ン♪

これって、“できるかな” の歌、ですか??(^。^;)
    違っていたらスミマセン~

rascalpossamさんのトラベラーページ