表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆東京・表参道【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】<br /><br />NY・ソーホーのドミニクアンセルベーカリー本店で週末のみ販売されている<br />オリジナルスイーツが、2015年7月18日(土)から期間限定で、東京・表参道の<br />【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】でも販売になりました!<br />6月20日のオープン初日の朝に訪れた際には、販売時間の関係で<br />注文することができなかった15時より販売のクッキーショットなどと併せて<br />ご紹介します。<br /><br />◆東京・表参道【Mr. FARMER】<br /><br />2014年11月10日にミスターファーマーがオープンしました。<br />契約農家直送の野菜をたっぷり使ったサラダ&ブレッドカフェです。<br />こちらもコールドプレスジュースが大人気。<br /><br />◆東京・表参道【Monsoon Cafe表参道】<br /><br />2014年6月30日にモンスーンカフェがオープンしました。<br />ヘルシーエスニック料理店で、よく利用します。<br />渋谷、恵比寿、代官山、麻布十番、お台場などの計12店舗展開されていますが、<br />表参道店のランチセットはお勧めです。<br /><br />◆「TOMOMI KAHARA 20th Anniversary TOUR KAHARA&#39;s HISTORY<br /> @19952015」<br /><br />2015年7月19日にNHKホールで開演された華原朋美デビュー20周年を記念した<br />全国ツアーに行ってきました。<br />因みに、デビュー20周年を記念し、2015年8月10日にメモリアルブック<br />「華原朋美を生きる」(集英社)が発売される予定で、本ブログの表紙の写真は、<br />朋ちゃんのセクシーショット!!メモリアルブックのパンフレットです。<br /><br />◆ 東京・渋谷【Cafe Mame-Hico】公園通り店<br /><br />2013年6月1日に渋谷にオープンしたカフェ マメヒコ。<br />珈琲が美味しいことで有名なカフェで、居心地のよい空間で<br />おいしい珈琲を頂きました。<br /><br />◆ 埼玉・越谷【コーヒービーン&ティーリーフ】イオンレイクタウンkaze店<br /><br />いつも都内にいるリンリンベルベルですが、実は複合商業施設好きなので、<br />千葉県船橋市にある『ららぽーとTOKYO-BAY』、<br />幕張の『イオンモール幕張新都心』、<br />横浜市の『ららぽーと横浜』などへも遥々遊びに行きます。<br />『イオンレイクタウン』もアウトレットなどもあり見応え十分なので<br />わざわざ行く価値があります。<br />また新たなショップが増えていました。<br /><br />2015年5月30日にオープンした【コーヒービーン&ティーリーフ】<br />日本橋店がオープンした際にブログに載せました。<br />イオンレイクタウンは日本2号店になります。<br />コーヒービーン&ティーリーフは、米国カリフォルニア州ロサンゼルスに<br />本拠を置く米国最古のスペシャルティコーヒーチェーン!<br /><br />◆ 東京・六本木【パレタス】東京ミッドタウン店<br /><br />2015年4月3日にオープンした人気のフローズンフルーツバー専門店です。<br />最近、アイスやかき氷もブームになっています。<br /><br />◆ 神奈川・横浜【ビルズ】横浜赤レンガ倉庫店<br /><br />2010年3月27日にオープンしたオーストラリア・シドニー発の<br />ビル・グレンジャー氏がプロデュースするカジュアルダイニングレストラン<br />【bills】の国内2号店。<br />日本では、七里ヶ浜店、横浜赤レンガ倉庫店、お台場店、表参道店の計4店舗<br />展開されています。<br />世界でも横浜赤レンガ倉庫店の店舗でしか食べられないことで知られている<br />「ベリーベリーパンケーキ」を頂きました。<br /><br />◆ 東京・お台場【Hug French Toast Baking Factory ダイバーシティ東京プラザ】<br /><br />2015年7月15日に商業施設『ダイバーシティ東京プラザ』にオープンした<br />パンケーキ専門店【Butter】を運営するスイーツデザインラボが<br />プロデュースする大阪のフレンチトースト専門店【ハグフレンチトーストカフェ】の<br />新業態で、東京初進出の店舗です。

表参道の【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】の大行列に並ばずに買える最新スイーツが2015年7月18日から新登場! 大阪や名古屋からやってきたパンケーキ、フレンチトーストの人気店がオープン♪ 渋谷・銀座・六本木・お台場等で食べ歩き、NHKホールで行われた華原朋美デビュー20周年を記念したコンサート編

2015/07/23 - 2015/07/23

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◆東京・表参道【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】

ご紹介します。

◆東京・表参道【Mr. FARMER】

こちらもコールドプレスジュースが大人気。

◆東京・表参道【Monsoon Cafe表参道】

2014年6月30日にモンスーンカフェがオープンしました。
ヘルシーエスニック料理店で、よく利用します。
表参道店のランチセットはお勧めです。

◆「TOMOMI KAHARA 20th Anniversary TOUR KAHARA's HISTORY
@19952015」

全国ツアーに行ってきました。

◆ 東京・渋谷【Cafe Mame-Hico】公園通り店

2013年6月1日に渋谷にオープンしたカフェ マメヒコ。
珈琲が美味しいことで有名なカフェで、居心地のよい空間で
おいしい珈琲を頂きました。

千葉県船橋市にある『ららぽーとTOKYO-BAY』、
幕張の『イオンモール幕張新都心』、
横浜市の『ららぽーと横浜』などへも遥々遊びに行きます。
わざわざ行く価値があります。
また新たなショップが増えていました。

日本橋店がオープンした際にブログに載せました。
イオンレイクタウンは日本2号店になります。
本拠を置く米国最古のスペシャルティコーヒーチェーン!

◆ 東京・六本木【パレタス】東京ミッドタウン店

最近、アイスやかき氷もブームになっています。

◆ 神奈川・横浜【ビルズ】横浜赤レンガ倉庫店

【bills】の国内2号店。
展開されています。
「ベリーベリーパンケーキ」を頂きました。

新業態で、東京初進出の店舗です。

東京・表参道【Mr. FARMER】

2014年11月10日にオープンした契約農家直送の野菜をたっぷり使ったサラダ&
    ブレッドカフェ【ミスターファーマー】の写真。

契約農家さんのお野菜を色々な形(コールドプレスジュース、ベジスムージー、
    オープンブレッド、サラダ、スープ)で楽しめます。

なお、Mr. FARMERのコールドプレスジュースは、「畑の伝道師」の渡邉明氏が厳選した
    全国の契約農家さんから直送される新鮮なお野菜を使い、アメリカより取り寄せた
    NORWALK社のジューサーで作っています。

<営業時間>
    9:00〜20:00(ドリンクL.O. 19:30)

東京・表参道【ミスターファーマー】

ベジスムージーなどのメニューの写真(一部分)。

<ベジスムージー>
    ・ ドクタービューティー(苺、ブルーベリー、バナナ) 750円
    ・ リフレッシュシトラス(リンゴ、オレンジ、レモン、パプリカ、人参) 750円
    ・ ボディケア(苺、バナナ、人参、ビーツ) 750円
    ・ グリーンクレンズ(ケール、小松菜、バナナ、リンゴ、オレンジ、レモン) 750円

東京・表参道【ミスターファーマー】

ミスターファーマーの店内の写真。

テラス席はペット同伴可です。

東京・表参道【ミスターファーマー】

ミスターファーマーの店内の写真。

実際は写真右奥にもソファ席があり、店内はとても広いです。

東京・表参道【ミスターファーマー】

既にコールドプレスジュースは完売でしたので、以下のベジスムージーを注文し、
    時間がないのでテイクアウトしました。

東京・表参道【Monsoon Cafe表参道】

2014年6月30日にオープンしたヘルシーエスニック料理店【モンスーンカフェ表参道】の
    写真。

モンスーンカフェは、渋谷、恵比寿、代官山、麻布十番、お台場などの計12店舗
    展開されています。

ほとんどの店舗に行ったことがあります。

<営業時間>
    11:30〜25:00 (L.O. Food 24:00 / Drink 24:30)

東京・表参道【モンスーンカフェ表参道】

モンスーンカフェ表参道の店内の写真。
    写真の室内の他、右側にも手前側にも座席があり、このお店も広いです。

店内は、「寛ぎのリビング」をイメージして設計され、入口にはハイチェアの
    コミューナルテーブルを配し、中央には空間を贅沢に使用したメインダイニング、
    そしてソファに囲まれたテラス席と、空間毎に異なる寛ぎの演出が取り入れられています。

銅、アルミや木目など人の手が加わった素材を随所に取り入れ、壁一面を覆う棚には
    果実酒の瓶詰めをオブジェが並べられています。

東京・表参道【Monsoon Cafe表参道】

モンスーンカフェ表参道の店内の写真。

照明も調理器具の様でおもしろいです。

東京・表参道【Monsoon Cafe表参道】

モンスーンカフェ表参道のランチセット「MONSOON SET」のメニューの写真。

以下のランチセットが1,500円(ご飯大盛り無料)。300円追加でデザートを追加できます。

◆ 「一口サングリア」 or 「マンゴージュース」
    ◆ 「ベトナム風生春巻き“ゴイクン”」&「タイ海老トースト」
    ◆ 「メイン料理1品」
    ◆ 「ジャスミンティー」

<メイン料理(以下から1品を選択)>
    ・ ナシゴレン
    ・ 鶏肉のガパオ炒めご飯(タイ米 or 玄米)
    ・ グリーンカレー(タイ米 or 玄米)
    ・ パッタイ(海鮮焼きビーフン)
    ・ 鶏肉のフォー

※「玄米」は、美と健康をサポートする酵素玄米でした。

酵素玄米とは、玄米に小豆と少量の塩を加えて炊き、3日間寝かせることから
    「寝かせ玄米」とも呼ばれます。
    モンスーンカフェでは、玄米と小豆に十六穀米もブレンド。
    甘みが増してモチモチした食感の酵素玄米をお楽しみいただけます。
    熟成させることで酵素が働き、アミノ酸の一種である GABA(ガンマ-アミノブチリル酸)が
    増すと言われる発酵玄米は、食物繊維が豊富に含まれます。
    また、一緒に炊く小豆にはポリフェノールが多く含まれており、アンチエイジングや
    デトックスをサポートします。

一口サングリアとボトルで無料でサーブされたアイスジャスミンティーの写真。

「一口サングリア」 or 「マンゴージュース」は、「一口サングリア」を選択しました。
    一口サングリアは、2014年9月にスペインで飲んだものよりおいしく感じました。
    氷を入れてもっと沢山の量を飲みたかったです。

モンスーンカフェ表参道でいただいたものの写真。

「ベトナム風生春巻き“ゴイクン”」&「タイ海老トースト」の写真。

どちらもおいしい☆

モンスーンカフェ表参道でいただいたものの写真。

いつも決まってこのメニューは頼みますね(笑)

「鶏肉のガパオ炒めご飯(酵素玄米)」と「グリーンカレー(タイ米)」。

鶏肉のガパオ炒めご飯は、やはり外すことができない。
    しかし、ご飯をタイ米ではなく、酵素玄米を選択したのが失敗でした (>_<)
    酵素玄米は鶏肉のガパオには全く合いません。

グリーンカレーは、鶏肉、茄子、ブロッコリーなどが入っていて美味しかったですが、
    味が濃くちょっとしょっぱかったかな・・・。

東京・表参道【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】

2015年6月20日、【ドミニクアンセルベーカリー】が世界2店舗目として
    東京・表参道に日本初上陸しました。

ニューヨークの本店にも行きましたが、東京でも話題のハイブリッドスイーツである
    「クロナッツ」(クロワッサン生地のドーナッツ)を購入することができるようになったので、
    ドミニクアンセルベーカリートウキョウのオープン初日に、一日500個限定の
    クロナッツを求め、早朝から行列に並びました。
    なお、オープン初日に訪れた際の様子は、別途、ブログで紹介しました。

オープン初日から約1ヵ月経過した週末の待ち時間がどのくらいか確認&
    お目当ての2015年7月18日から新発売のスイーツを食べるために、
    ドミニクアンセルベーカリートウキョウを再訪しました。

ドミニクアンセルベーカリートウキョウの正面エントランスの右横にあるのは、
    オーナーシェフのドミニク・アンセル氏のイラストパネルと一緒に写真が撮れる
    ポップアップウインドー(=いつも日本にいることができないドミニク氏の代わりに、
    一緒に写真を撮れるスペース)が設けられています。

<営業時間>
    1階(テイクアウト/イートインスペース) 8:00〜19:00(定休日なし)
    2階(カフェレストラン「PETIT PARK」) 9:00〜19:00(定休日なし)

東京・表参道【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】

オリジナルソフトクリームが、2015年7月18日(土)から日本限定フレーバーで
    登場しました!

オリジナルソフトクリームは、正面エントランス左側に設けられた
    小さなカウンターで注文することができます。(12:00〜19:00)

ドミニクアンセルベーカリー表参道の行列に並ばなくても買える商品です。

※オリジナルソフトクリームの販売は、7/18(土)、7/19(日)、7/20(月)、7/24(金)、7/25(土)、
    7/26(日)、そして7/31(金)から9/30(水)の毎日を予定しています。

東京・表参道【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】

オリジナルソフトクリームの日本限定フレーバーは、以下の2種類です。
    (税別)

(サワードゥ・ブレッド ソフトクリーム)  728円
    ⇒ バター香る“パン”フレーバーです。

◆ Smoked Caramel Soft Serve with HIBIKI Whiskey Gelee
     (キャラメル “HIBIKI” ソフトクリーム)  728円
    ⇒ キャラメルの滑らかな口当りにこだわり尽くし、トッピングのウイスキー“響”を
    使ったジュレは濃厚キャラメルフレーバーにぴったりです。

東京・表参道【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】1F

オリジナルソフトクリームの製造マシンの写真。

オープン初日に訪れた時にはなかったスイーツです。

東京・表参道【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】1F

オリジナルソフトクリームは、2種類(正直どちらもあまりそそられませんでしたが)
    の日本限定フレーバーのうち、以下のフレーバーを注文しました。

(サワードゥ・ブレッド ソフトクリーム)  750円(税込)

こんなに高いソフトクリームは初めて食べます。
    今日はこれが目当てで訪れたので、誰も注文していませんが、購入しました。
    (多分、クロナッツ、フローズン スモア、クッキーショットが目当ての方ばかりなので、
    オリジナルソフトクリームがメニューに加わったことを皆さん知らないみたいです。)

なお、こちらのカウンターではクレジットカードは使えず、現金で払いました。
    (店内はカードが使えます。)

東京・表参道【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】1F

店内では、焼きたてのマドレーヌが無料でサービスされました。
    オープン初日に訪れた際にも、無料で頂きました (*^O^*)

東京・表参道【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】1F

無料でサービスされた焼きたてのマドレーヌの写真。

ニューヨーク本店でいただいた時もおいしいと思いましたが、やはりおいしいです☆☆

東京・表参道【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】1F

外は暑いので2015年7月18日に新登場したばかりのオリジナルソフトクリームを
    店内で頂きます。

◆ Sourdough Bread Soft Serve with Apricot Marmalade 750円
     (サワードゥ・ブレッド ソフトクリーム)

すぐに溶けてきます。サワークリームの味がします。
    ボリュームがあり、早く食べないと下のワッフルコーン?(薄いサブレのような
    クッキーのような部分)までアイスが染みだしてきます。
    このクッキーの部分は甘くておいしい☆☆
    クッキーショットのクッキーよりもこちらの方が好みです。
    アイスを買う時、同じ値段ならカップはもったいないと思うので、
    いつもコーンを頼みます。

東京・表参道【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】1F

ドミニクアンセルベーカリートウキョウの店内の写真。

座る場所がない程、激混みです \(◎o◎)/!
    1階で購入した商品は2階ではいただけないので、1階の席が空くのを待ちます。
    2階席はガラガラでした。

休日の15時台に表参道に並んでいる方が15人で、私たちも約5分並びました。
    そこから数名のお客さんとともに移動し、店内に案内され、レジまで数分並びます。

クロナッツが売り切れる時間以降はそこまで並ばなくても店内に入れます。

東京・表参道【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】1F

「創造性がない商品を創ってはならない。」は、常に進化し続け、新しいアイディアを
    生み出し続けるオーナーシェフのドミニク氏がとても大切にしている言葉です。

オープン初日に訪れた際の様子を紹介したブログで載せなかったオリジナルグッズのみ
    紹介します。

店内には、ウォールマグ、トートバッグ、Tシャツなどのオリジナルグッズが
    ラインアップされています。

・ ウォールマグ(1,800円)

東京・表参道【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】1F

トートバッグ、Tシャツのオリジナルグッズの写真。

・ トートバッグ(1,400円)
    ・ Tシャツ「DKA」(3,800円 / XS, S, M, L)
    ・ Tシャツ「Cronut」(3,800円 / XS, S, M, L)

なお、オリジナルグッズと一緒に写真に写っている方は、NYチームの
    エグゼクティブシェフのローリー(Laurie)氏です。

東京・表参道【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】1F

今度は、店内でDKA(ディーケーエー:ドミニクのクイニーアマンの頭文字)とレモネードが
    無料でサービスされました。

DKA(ディーケーエー)は、フランス・ブルターニュ地方の伝統菓子をベースにした
    オリジナルスイーツで、ニューヨーク本店で一番人気の商品でもあり、実際にクロナッツの
    3倍近く売れているそうです。

東京・表参道【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】1F

DKA(ディーケーエー)とレモネードを試食します。

オープン初日に訪れた際も一番人気のDKAを買いました。

東京・表参道【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】1F

今回は、オープン初日に訪れた際には早朝だったこともあり、注文することが
    できなかったクッキーショット(15時より販売開始)を注文します。

また、新食感のフローズン スモアも注文します。

15時台で当然クロナッツは売り切れの表示。そしてなぜかマカロンもSOLD OUT!

東京・表参道【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】1F

ドミニクアンセルベーカリートウキョウのメニューの写真。
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。

クロナッツの上にトッピングされたグレーズ(シュガーコーティング)のフレーバーは、
    毎月変わり、二度と同じ味が繰り返されないことで知られていますが、
    オープン月(2015年6月)のフレーバーは、
    「北海道ミルクハニーガナッシュ 柚子レモンカード」でした。

日本上陸後、2つ目となる2015年7月のフレーバーは、
    「パイナップルジャム すだちシトラスガナッシュ with 沖縄スモークソルト」です。

一日500個限定(一人2個まで)のクロナッツは、相変わらず大人気。
    ドミニクアンセルベーカリートウキョウのスタッフに
    「クロナッツは大体何時頃に売り切れますか?」と尋ねると、毎日オープンして
    2時間30分後(10時30分)には完売してしまうとのことでした。

毎月変わるクロナッツのフレーバーを食べ比べたいですが、早朝から行列に並ぶのが
    ちょっと大変です。

<アフタヌーンピクニック>
    ◆ セントラルパーク バスケット 4,800円(2名分)

NYのセントラルパークでのピクニックをイメージして、2名様分のライトミールとスイーツを
    ピクニックボックスに詰め合わせたセット。

<セントラルパーク バスケット>
    1)季節のフルーツスムージー
    2)スイカのガスパチョ
    3)ミニ ハンプトン ロブスター ロール
    4)自家製オールド ベイ フライズ
    5)スモーク チョコレート ブラウニー
    6)アップル サイダー ドーナッツ
    7)ラズベリー アニス リンザー クッキー

2階の「PETIT PARK」(NYとパリの公園の世界観をイメージした空間)で
    12時からお楽しみ頂けます。
    また、2階はバニラの木、シナモンの植栽などが置かれたユニークで
    リラックスできる雰囲気で、天井には観覧車をイメージした丸い明かりがセットされ、
    落ち着ける空間になっています。

東京・表参道【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】1F

オープン初日に引き続き、アイスとマシュマロのハイブリットスイーツの
    フローズン スモアを注文しました。
    注文を受けてからバーナーで焼き付ける「MADE-TO-ORDER」で、
    カウンター越しに炙られていく様子は迫力満点です。

フローズン スモアの表面にどんどん焦げ目がついていきます。
    因みに、オーナーシェフのドミニク・アンセル氏は、フローズン スモアを片手で
    最高4本も持って一緒に焼き付けられるそうです。すごいですね!

なお、手で持つ部分のスティックは、スモークで香り付けされた枝で、
    燻製の香りがする枝にマシュマロが突き刺さっています。

東京・表参道【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】1F

ドミニクアンセルベーカリートウキョウで注文したものの写真。

・ クッキーショット 480円
    ・ フローズン スモア 750円

クッキーショットの販売時間はニューヨーク本店と同様、毎日15時からの販売で、
    一人2個までとなっています。

ニューヨーク本店でも、2014年3月14日の新発売以降、大人気のクッキーショットも
    ドミニク氏がお薦めするメニューの一つです。
    クッキーショットは、おやつの定番であるクッキーとミルクからインスピレーションを受け、
    誕生したキュートなスイーツです。

なお、クッキーショットは、チョコチップクッキーでできた「グラス」で、
    1つずつ焼き上げています。
    このグラスにバニラミルクを注いでお召し上がりいただきます。
    グラスにミルクを注いだら、あまり時間をおかずにすぐにご賞味いただくことが、
    おいしく召し上がる秘訣です。

・ フローズン スモア
    ・ クッキーショット

テーブル席を確保し、早速、注文した「フローズン スモア」と「クッキーショット」を
    頂きます。

・ フローズン スモア

外はパリパリで、中はアイスクリームとチョコチップがぎっしり詰まっています。
    温かいマシュマロと冷たいアイスクリームの組み合わせが斬新で美味しい☆
    これまでに日本にはなかった新食感です。

見た目よりも結構ボリュームのある大きさです。

オープン初日に食べたフローズン スモアよりも、今回食べたフローズン スモアの方が
    マシュマロの部分がベチャベチャしていて、初めて食べた時のような感動は
    あまりありませんでした。

中にアイスが見えています。

・ クッキーショット

クッキーショットは、しっとり温かいチョコチップクッキーとバニラビーンズを
    24時間浸した冷たいミルクのマリアージュ(組み合わせ)です。

チョコチップクッキーの内壁に塗られたチョコレートが、徐々にミルクに溶け出すのを
    少し待ってから頂きます。

・ クッキーショット

少し待った後、チョコチップクッキーの上部の周りから少しずつかじり、また、
    ミルクも少しずつ飲みながら頂きます。
    何だか童心に返ったような気持ちで楽しみながら、クッキーショットを頂きました。

クッキーショットですが、フローズン スモアと同様、見た目よりもボリュームがあり、
    思ったよりも食べ応えがあります。
    おもしろいですが、次回はリピートすることは多分ないかな・・・。

ドミニクアンセルベーカリートウキョウのオープン初日に訪れたクチコミを
    書いたブログは、こちらをご覧下さい↓

<ニューヨークで大人気のクロナッツ! 【ドミニクアンセルベーカリー】が
    2015年6月20日に日本初上陸!! ニューヨーク本店の行列に並んで食べた
    クロナッツが東京・表参道でも買えるようになりました。
    ドミニクアンセルベーカリートウキョウの待ち時間、メニュー、お値段、
    お薦め商品のご紹介編>

元祖クロナッツが買えるニューヨークの【ドミニクアンセルベーカリー】については、
    こちらの旅行記(2014年3月)をご覧下さい↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑬ NYで話題沸騰!
    クロワッサン生地のドーナッツ「クロナッツ」が評判の
    【ドミニク・アンセル・ベーカリー】が2015年春に東京・表参道に日本1号店を
    オープン予定、オシャレな人が集まる街ソーホー&ノリータ散策編>

東京・表参道【ICE MONSTER OMOTESANDO】

2015年4月29日、台湾で人気No.1の新食感かき氷【アイスモンスター】が
    表参道に日本初上陸しました。

台湾では、多い日では1日25,00人以上が行列し、2013年には北米テレビ局CNNの
    世界の「Best Dessert 10」に選出され、また、米旅行専門誌TRAVEL+LEISUREの
    「Best Desserts Around the World」のトップ10に選出される程の人気店ということもあり、
    私たちも台湾で人気No.1の新食感かき氷を求めて、オープン初日に並びました。
    耐え難い暑さと疲れのため、本日分の整理券を受け取った後、途中で一度自宅に
    戻ったものの、アイスモンスターの待ち時間は、何と7時間10分待ちでした (@_@)

この日はちょうど関東甲信越地方が梅雨明けをし、東京では35度を超える
    猛暑ということもあり、アイスモンスターの前にあるケヤキ並木通り(表参道)に沿って
    長蛇の大行列でした。
    16時の時点で本日分の整理券の配布は終了し、テイクアウトのみの
    受付となっていました。
    とは言え、テイクアウトでも約90分間の待ち時間とのことでした (@_@)

なお、アイスモンスターのオープン初日に訪れたクチコミを書いたブログは、
    こちらをご覧下さい↓

<日本初上陸の台湾発かき氷店【アイスモンスター】の整理券&待ち時間情報をレポート。
    【マンゴーチャチャ】2号店がオープン、米国発【レッドマンゴー】、
    NY発【ルークスロブスター】、オーストラリア発【グズマン・ イー・ゴメズ】、
    並ばずに入れる【マックスブレナー】、焼きたてパイ専門店【リトル・パイ・ファクトリー】、
    ソフトクリーム専門店【ミルクカウ】その他ハワイアン、アサイーボウル、
    パンケーキのお店>

東京・渋谷『渋谷公会堂』

表参道から原宿を経由して、華原朋美さんのコンサート会場である
    NHKホールの前の渋谷公会堂まで歩いてきました。

朋ちゃんのコンサートは、初です。やっとチケットを入手できました。
    私は低音が苦手なので、高音の曲ばかりカラオケで歌います。
    なので朋ちゃんの「LOVE BRACE」は得意でしたv(^▽^)v♪

この日は、ちょうど東京・国立代々木競技場第一体育館で「ディズニー・ オン・アイス2015
    日本公演アメイジングアニバーサリー」の公演があり、原宿駅から国立代々木競技場
    第一体育館までの歩道は人混みで大混雑でした。

東京・渋谷『NHKホール』

2015年7月19日に東京・NHKホールで開演された華原朋美デビュー20周年を記念した
    全国ツアー「TOMOMI KAHARA 20th Anniversary TOUR KAHARA's HISTORY
    @19952015」に行ってきました。

この全国ツアーは、2015年7月4日の埼玉・狭山市市民会館を皮切りに、同年9月23日の
    兵庫・神戸国際会館公演まで、全16公演行われる予定です。

「TOMOMI KAHARA 20th Anniversary TOUR KAHARA's HISTORY @19952015」
    2015年7月4日(土)  狭山市市民会館 大ホール
    2015年7月10日(金)  福岡国際会議場 メインホール
    2015年7月11日(土)  周南市文化会館
    2015年7月19日(日)  NHKホール
    2015年7月20日(月・祝)  仙台電力ホール
    2015年7月26日(日)  常陸太田市民交流センター 大ホール
    2015年8月2日(日)  足利市民会館 大ホール
    2015年8月9日(日)  磐田市民文化会館
    2015年8月15日(土)  長良川国際会議場 メインホール
    2015年8月22日(土)  高周波文化ホール 大ホール
    2015年8月29日(土)  いわき芸術文化交流館アリオス 大ホール
    2015年9月5日(土)  日本特殊陶業市民会館 フォレストホール
    2015年9月6日(日)  大津市民会館 大ホール
    2015年9月19日(土)  フェスティバルホール
    2015年9月21日(月・祝)  紀南文化会館 大ホール
    2015年9月23日(水・祝)  神戸国際会館こくさいホール

朋ちゃんは、2015年5月20日にニューシングル「はじまりのうたが聴こえる」
    (作詞:華原朋美、作曲:小室哲哉)を、同年6月24日に3つのレーベルを超えた
    デビュー20周年記念作品「ALL TIME SINGLES BEST」とファン投票による楽曲を収録した
    「ALL TIME SELECTION BEST」をリリースし、20周年イヤーを精力的に展開しています。

東京・渋谷『NHKホール』

沢山の観客が行列をなしてNHKホールに入場中です。

東京・渋谷『NHKホール』

元モーニング娘。の保田圭さん、新日本プロレスのH氏からのお祝いのお花が
    届けられています。

2015年7月13日放送の日本テレビ系「有吉ゼミ」に、“結婚できない男前芸能人”として
    プロレスラーのH氏が出演した際に、朋ちゃんがサプライズ登場し、
    (憧れの朋ちゃんを前に暫く言葉が出てこないH氏だったものの、)突然、
    「19年前から好きでした。いきなりなんですけど、お友達からでもいいので
    よろしくお願いします。」と公開告白し、手を差し出したのでした。
    (←ちょうどこのテレビ番組を観ていました。)

この要求に対して、朋ちゃんは「お願いします!」と握手に応じ、
    「こんなピュアな人いないですよ!」とOKしたのですが、その後、朋ちゃんは
    反響の大きさに戸惑ってしまい、後日談として「何でこうなっているのか
    自分でも分からない。」と苦笑いし、交際発展の可能性についても「ないですね。
    だって普通の友達ですもん。」と笑顔で話しをかわしていましたね・・・。

因みに、この日の公演中もH氏とは全然恋愛に発展していないことを
    ファンの皆さんの前で報告していました。

東京・渋谷『NHKホール』

小倉智昭さん、コロッケさん、椿鬼奴さんをはじめ、沢山の方からお祝いのお花が
    届けられていました。

当日は公演開始予定時間の15分遅れの17時45分にデビュー曲「Keep yourself alive」で
    登場すると、当時の映像とともに「I BELEIVE」、「I’m proud」などのヒット曲を
    リリース当時の映像とともに披露されました。

また、ファン投票による楽曲を収録した「ALL TIME SINGLES BEST」に収録の
    珠玉のバラード「Long way to go」、小室哲哉氏との20年ぶりの共作で話題となった
    「はじまりのうたが聴こえる」も情感たっぷりに歌い上げたほか、ツアーの目玉として
    朋ちゃん自身が監督・企画・編集・主演した映像も披露し、観客を楽しませてくれました。

因みに、デビュー20周年を記念し、朋ちゃんの誕生日1週間前の2015年8月10日に
    メモリアルブック「華原朋美を生きる」(集英社)を発売することが発表されました。
    (小室哲哉氏との対談も収録されているそうです。)

約2時間20分の公演で、パワフルに熱唱した朋ちゃんに元気を頂きました!

東京・渋谷【Cafe Mame-Hico】公園通り店

2013年6月1日にオープンしたコーヒーが美味しいことで有名なカフェの
    【カフェ マメヒコ 公園通り店】の写真。

カフェ マメヒコは、日本古来の豆と美味しい珈琲をコンセプトとしたカフェとして
    2005年7月に東京・三軒茶屋でオープンしました。
    現在は、三軒茶屋本店、宇田川町店、公園通り店の計3店舗が展開されています。

8:00〜23:00

東京・渋谷【カフェ マメヒコ】公園通り店

カフェ マメヒコ 公園通り店の店内の写真。

まだやってるかな?

東京・渋谷【カフェ マメヒコ】公園通り店

公園通り店の店舗は、渋谷パルコ Part 1の向かいの公園通りに面したビルの
    2階にありますが、1階に目立つ看板もないため、隠れ家的な装いです。

なお、窓際のテーブル席は、公園通りに面した大きな窓があり、開放感があります。

東京・渋谷【カフェ マメヒコ】公園通り店

店内は、長い大きなカウンターテーブルが中央に設置され、ダークな木目調でしっとり
    落ち着いた雰囲気です。

東京・渋谷【カフェ マメヒコ】公園通り店

店内の中央に設置された長い大きなカウンターテーブルの端の写真。

東京・渋谷【カフェ マメヒコ】公園通り店

ドリップ珈琲、アレンジ珈琲、夏の冷たい珈琲のメニューの写真。
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。

以下の2つの珈琲を注文しました。

・ アイオレ(微糖) 850円

なお、マメヒコの珈琲は、大粒で最高品質の珈琲豆のみを使い、札幌の焙煎所で
    長い経験に基づいた独自の製法で焼かれた珈琲豆です。
    お店でドリップする珈琲豆は、焙煎から10日以内に使い切るようにしているとのことです。

東京・渋谷【カフェ マメヒコ】公園通り店

デザートメニューの写真。

・ 紫陽花ケーキ 650円
    ・ 赤いベリーのタルト 650円
    ・ マメヒコのレアチーズ 650円
    ・ クロカン(ハタケの黒豆と本寒天) 650円
    ・ 豆カン(ハタケで採れた色々なお豆と本寒天) 650円

東京・渋谷【カフェ マメヒコ】公園通り店

カフェ マメヒコ 公園通り店で頂いたものの写真。

・ アイオレ(微糖) 850円

・ マシュマロッチーノ 850円

コアントローを効かせたマシュマロを珈琲の上に落としたオリジナル珈琲です。

時間とともにマシュマロが溶けていい感じの味になりました。おいしい☆

東京・渋谷【Butter POPCORN 渋谷マルイ】

2015年4月24日にオープンした発酵バターを使用したポップコーン専門店
    【バターポップコーン 渋谷マルイ】の写真。

大阪のパンケーキ店【Butter】がプロデュースするお店です。

渋谷マルイジャムが2015年4月24日に10年ぶりにリニューアルされ、名前も渋谷マルイに
    生まれ変わり、リニューアルオープンと同時にポップコーン専門店もオープンしました。

また、2015年4月27日にはルミネ立川にも新店舗がオープンし、関東で2店舗が展開され、
    2014年7月の北新地店がオープン以来、国内で8店舗目となりました。

月曜〜土曜日 11:00〜21:00
    日曜・祝日 11:00〜20:30

東京・渋谷【バターポップコーン 渋谷マルイ】

以下のフレーバーを含め、計10種類のフレーバーのポップコーンが販売されています。

・ ココナッツキャラメル&パイナップル S 594円 M 1,005円 L 1,296円
    ・ 抹茶&ピスタチオキャラメル S 627円 M 1,080円 L 1,383円
    ・ ソルティキャラメル&マカダミアンナッツ S 573円 M 951円 L 1,242円

なお、渋谷マルイ店では「ココナッツキャラメル&パイナップル」と
    「塩キャラメルマキアート&アーモンド」が店舗限定で販売されています。

東京・渋谷【バターポップコーン 渋谷マルイ】

都内では去年に引き続きかき氷ブームです♪

パウダースノーミルク(エスプーマシェイブドアイス〔かき氷〕)も販売されています。

・ マンゴーリッチミルク 724円(税込)

2015年7月15日、東京・お台場の商業施設『ダイバーシティ東京プラザ』の2階に
    オープンした【ハグ フレンチトースト ベイキング ファクトリー ダイバーシティ
    東京プラザ】の写真。

大阪のパンケーキ専門店【Butter】を運営するスイーツデザインラボがプロデュースの
    大阪のフレンチトースト専門店【Hug Frenchtoast cafe】の新業態で、
    東京初進出の店舗です。

また大阪に行ったらハグ フレンチトーストカフェに行かなくてはと思っていたので、
    都内にオープンして嬉しいです。

<営業時間>
    10:00〜22:00 (FOOD L.O. 21:00, DRINK L.O. 21:30)

東京・お台場【ハグ フレンチトースト ベイキング ファクトリー ダイバーシティ東京プラザ】

テイクアウト専用カウンター側から見た店舗の写真。

テイクアウトでは、フレンチトーストを使用したラスクが販売されています。
    なお、フレンチトーストラスクはプレーン(280円)、塩バター(300円)、
    リッチイチゴミルク(350円)の3種類です。

フレンチトーストラスクのメニュー(テイクアウト可)の写真。

・ プレーン フレンチトーストラスク  280円
    ・ 塩バター フレンチトーストラスク 300円
    ・ リッチイチゴミルク フレンチトーストラスク 350円

(写真左)
    濃厚生乳ソフトクリームのメニュー(テイクアウト用)の写真。

・ リッチミルクソフトクリーム(プレーン) 380円
    ・ リッチミルクソフトクリーム(フレンチラスク付き) 410円
    ・ ソルトバターソフトクリーム(プレーン) 380円

(写真右)
    パウダースノーミルク(エスプーマシェイブドアイス〔かき氷〕)&ソフトスノーサンデーの
    メニュー(テイクアウト用)の写真。

<パウダースノーミルク(エスプーマシェイブドアイス〔かき氷〕)>
    ・ マンゴーリッチミルク 670円

<ソフトスノーサンデー>
    ・ ベリーベリーサンデー 680円
    ・ トロピカルマンゴーサンデー 750円
    ・ ショコラカフェバナナサンデー 650円

なお、東京・渋谷にあるポップコーン専門店【バターポップコーン 渋谷マルイ】でも、
    「マンゴーリッチミルク」のかき氷(テイクアウト用)が販売されていました。

客席は、一人でもカップルでもファミリーでも楽しめるように、カウンター席、テーブル席、
    ソファー席と異なるタイプが用意されています。

店内のソファー席とテーブル席の写真。

5,6組のお客さんが待っていて、並びました。
    ハグ フレンチトースト ベイキング ファクトリーの待ち時間は、約20分でした。

店内デザインは、ニューヨークのカフェをイメージし、白と木目調を基調とし、
    店内照明には優しい光のエジソンランプが採用されています。

こちらのテーブル席(4人掛け)に案内されました。

店内の壁には、美味しそうなフレンチトーストが写真付きで紹介されています。

メニューの写真。

テイクアウト用のメニューと比較すると、やはり店内で頂く方が価格が高いですね。

・ マンゴーリッチミルク 880円

<ソフトスノーサンデー>
    ・ ベリーベリーサンデー 750円
    ・ トロピカルマンゴーサンデー 850円
    ・ ショコラカフェバナナサンデー 730円

姉妹店のButter Botanical Bakeryのパンを特製アパレイユ(卵液)に漬け込み、
    注文を受けてから発酵バターとココナッツオイルで焼き上げるフレンチトーストが
    特徴の専門店です。

自慢のフレンチトーストは、それぞれのパンの特性を活かすため、
    アパレイユに漬け込む時間を調整し、ご注文を頂いてから風味豊かな発酵バターで
    焼き上げます。

なお、写真中央のパンは、「高級食パン プレミアムリッチ」で、
    北海道産小麦「はるゆたか」を使用し、高級国産発酵バターをはじめ、生クリームや
    はちみつなど素材に拘った食パンです。

また、スイーツ系フレンチトーストのみならず、食事系フレンチトーストも楽しむことができる
    メニュー構成で、夜はシャンパンやBIOワインと共にお楽しみ頂けます。

すみません、しばらくメニューの画像が続きますので興味のない方はスルーで
    お願いします。

ワンプレートフレンチトーストのメニューの写真。

◆ プレミアムフレンチトーストのメキシカンスタイルプレート 1,380円

生クリームをたっぷり使った特別なパンをフレンチトーストに仕上げ、メキシコ風に
    アレンジしました。スパイシーなチリコンカルネと優しい味わいのワカモレがよく合います。

◆ キャラメルバナナとベーコンのフレンチトーストプレート 1,250円

キャラメルソテーしたバナナとベーコンの甘しょっぱさのバランスの良いフレンチトーストと
    サラダ・スープ等が付いたオールディプレートです。

メープルリッチフレンチトーストのメニューの写真。
    カラオケ店の名物ハニトーに似ていますね・・・(^_^;)

◆ 発酵バターのメープルリッチフレンチトースト 〜ソフトクリーム添え〜 1,280円

角食パンにミルクと玉子がしみ渡ったフレンチトースト。
    ふわふわとした食感でそのままでも十分な美味しさです。

メープルリッチフレンチトーストのメニューの写真。

◆ キャラメリゼパインとマンゴーのメープルリッチフレンチトースト 1,380円

人気のメープルフレンチトーストにトロピカルフルーツを添え、キャラメリゼした
    パインをのせました。エキゾチックなソースと共にお召し上がりください。

◆ ベリーチェリーメープルリッチフレンチトースト 1,280円

ふわふわ食感のメープルリッチフレンチトーストに自家製チェリーコンポートと
    バニラアイスを添えました。
    フレンチトーストにバニラアイスとチェリーコンポートを絡めて食べると絶品です。

プレミアムリッチフレンチトーストのメニューの写真。

◆ プレミアムリッチフレンチトースト 880円

生クリームや産地限定小麦を使用したしっとり味わい深いプレミアム食パンを
    濃厚なアパレイユでフレンチトーストにし、ブリュレして仕上げました。

残念ながらブリオッシュではないようですが、ハニトー(フレトー)っぽいものより
    美味しそうに見えたのでこちらにします。

プレミアムリッチフレンチトーストのメニューの写真。

◆ ベリーとチーズクリームのプレミアムフレンチトースト 1,080円

Hug特製のプレミアム食パンのフレンチトーストの上に自家製ベリーコンポートと
    クリームチーズをのせました。
    ベリーの風味とチーズの酸味の相性をお楽しみください。

◆ モカクリームと完熟バナナのプレミアムフレンチトースト 980円

バナナとコーヒーとチョコレート、トリオで相性抜群の組み合わせをアツアツ
    フレンチトーストとともにぜひ!

ロングバゲットフレンチトーストのメニューの写真。

◆ リッチミルクのフレンチバゲット 580円

特製のアパレイユに浸けて焼き上げた、バゲットのフレンチトースト。
    コンデンスミルクとバニラアイスをのせたミルキーなフレンチバゲットです。

ロングバゲットフレンチトーストのメニューの写真。

◆ 発酵バターのキャラメリゼフレンチバゲット 580円

焼き上がったフレンチトーストの表面をキャラメリゼしました。カリッとした食感と
    苦甘な風味を発酵バターと一緒にお楽しみください。

◆ 黒蜜ときな粉のフレンチバゲット 680円

フレンチトーストに和テイストをプラス。
    きな粉の香ばしさと黒みつの組み合わせをお楽しみください。

◆ イチゴとブリュレのフレンチバゲット 880円

バゲットをフレンチトーストにして焼き上げ、表面にメープルシロップとを塗りました。
    フレッシュ苺とブリュレがついて最高の組み合わせです。

バースデーフレンチトーストのメニューの写真。

◆ バースデーフレンチトースト 1,250円

お誕生日や記念日の方に!花火やメッセージのついたバースデースタイルでの
    ご提供も承っております。

ハイブリットフレンチトーストのメニューの写真。

◆ レアチーズとベリーのフレンチクローグル 〜ソフトクリーム添え〜 980円

クロワッサン×ベーグル
    ベーグル生地とクロワッサン生地を合わせた、2つの食感が味わえるクローグルを使用。
    自家製レアチーズクリームと3種類のベリーでお召し上がりください。

ハイブリットフレンチトーストのメニューの写真。

◆ クーベルチュールバナナとフレンチメロクロ 〜ソフトクリーム添え〜 780円

メロンパン×クロワッサン
    クロワッサン生地にメロン皮をのせて焼き上げたメロクロを使用。
    中はふわっ、外はパリッの食感が楽しめるフレンチトーストです。
    お好みでゲラントの塩をアクセントに違った味わいをどうぞ。

◆ 発酵バターの窯焼きフレンチプレーグル 〜ブリュレとカスタードソース〜 780円

プレッツェル×ベーグル
    もちもちとした食感で、ほんのり甘めのプレーグルをフレンチトーストにしました。
    自家製カスタードソースと一緒にお召し上がりください。

ハグ フレンチトースト ベイキング ファクトリーで注文したものの写真。
    注文してから約40分待ちました。忘れられていたのかと思いました(焦)

・ プレミアムリッチフレンチトースト 880円
    ・ ゴールデンリッチミルク 740円
    ・ アイスロイヤルミルクティー 280円
    ・ マンゴーピーチアイスティー 300円
    おいしいです☆☆

・ ゴールデンリッチミルク

生クリームを混ぜ込んだふんわり軽い泡で出来たエスプーマミルクシロップムースで
    ミルク氷が包み込まれています。

・ ゴールデンリッチミルク

ミルク氷は、生乳だけでなく、ミルクジャムを混ぜて凍らせると
    しっとり柔らかな氷になるそうです。

軽い食感。今流行りのパウダー状です。
    味はまんま牛乳で作った氷を削ったような味です。ほとんど甘くありません。

ミルク氷の上に載ったふんわり軽い泡で出来たエスプーマミルクシロップムースを
    スプーンですくってみました。

ソフトクリームのように見えますが、こちらも甘さが足りません。
    ホイップクリームのようです。

今年もかき氷を有名店で食べ歩いていますが、やはり、練乳たっぷりの
    甘いかき氷が好みです。

・ プレミアムリッチフレンチトースト

生クリームや産地限定小麦を使用したしっとり味わい深いプレミアムトーストが
    濃厚なアパレイユ(卵液)に漬け込まれています。

・ プレミアムリッチフレンチトースト

備え付けのクリームブリュレをフレンチトーストの上に載せ、その上からはちみつをかけて
    頂きます。

・ プレミアムリッチフレンチトースト

何もつけていない部分をいただきます。これのみだと普通かな〜。
    クリームブリュレも特別おいし〜とは思いませんが、メープルシロップなどを
    掛けていろいろミックスすると、美味しいフレンチトーストになりました☆

大阪発のパンケーキ店【ButterGRAND】恵比寿店を載せたブログはこちら↓

<L.A.発のカフェ【コーヒービーン&ティーリーフ】が日本初上陸!
    ハワイ発のアサイーボウルNo.1のカフェ【ボガーツカフェ】が東京初進出!
    ハワイ名物のマラサダ店もオープン。パンケーキ、絶品クレープシュゼットの
    サロン・ド・テ等のご紹介>

神奈川・橋本【Angelique NEW YORK】橋本店

2013年9月4日に神奈川県橋本市の『アリオ橋本』にオープンした
    東京駅一番街に本店を構えるクロワッサンドーナツ専門店【アンジェリーク ニューヨーク】
    の写真。

ニューヨークのクロナッツが流行し、日本でもアンジェリーク ニューヨークが
    いち早くクロワッサンドーナツを販売させました。

橋本店はカフェも併設されています。

10:00〜22:00

神奈川・橋本【アンジェリーク ニューヨーク】橋本店

いろいろなフレーバーがあるクロワッサンドーナッツの写真。

アンジェリーク ニューヨークのクロワッサンドーナッツは、
    フランス産ゲラントの塩を使用し、ベルギー産の発酵バター薫る生地をさっくりと
    焼き上げ、生地の風味を損なわないようグレープシードオイルで揚げています。

バラエティに富んだフレーバーの組み合わせとキュートなトッピングを
    楽しむことができます。

・ スマイルホワイトチョコ 250円
    ・ 大人いちごミルク 250円
    ・ ベリーチョコ 250円
    ・ 塩キャラメルチョコ 250円
    ・ クレームキャラメル 250円
    ・ クリスピーチョコ 250円

神奈川・橋本【アンジェリーク ニューヨーク】橋本店

アンジェリーク ニューヨークで購入したものの写真。

・ スマイルホワイトチョコ 250円
    ・ 大人いちごミルク 250円

・ スマイルホワイトチョコ

キャッチコピーは、「ホワイトチョコでみんなをフルスマイルに」だそうです。

フレーバーはホワイトチョコで、上部はホワイトチョココーティングに
    チョコでスマイルの絵がデザインされ、内部のサンドクリームはカスタークリームです。

・ 大人いちごミルク

キャッチコピーは、「キラキラ美味しいいちごミルク」だそうです。

フレーバーはストロベリーで、上部はストロベリーチョココーティングで、
    内部のサンドクリームはストロベリークリームであり、また、中央部分には
    生乳リッチミルククリームが挿入されています。

どこもそうですが、本家【ドミニクアンセルベーカリー】の
    クロナッツとは似ても似つかない味ですね・・・。食感も違います。

• 埼玉・越谷【The Coffee Bean &amp; Tea Leaf】イオンレイクタウンkaze店<br /><br />2015年5月26日、米国カリフォルニア州ロサンゼルスに本拠を置く米国最古の<br />スペシャルティコーヒーチェーン【コーヒービーン&ティーリーフ】の日本1号店が<br />日本橋にオープンしました。<br /><br />その後、2015年5月30日に埼玉県越谷市にある人と自然に「心地いい」をコンセプトに<br />開発された日本最大のエコ・ショッピングセンター『イオンレイクタウン』に<br />日本2号店としてオープンしました。<br /><br /><営業時間><br />9:00〜22:00<br /><br />http://www.coffeebean.co.jp/

埼玉・越谷【The Coffee Bean & Tea Leaf】イオンレイクタウンkaze店

日本橋にオープンしました。

日本2号店としてオープンしました。

9:00〜22:00

日本橋店はオープンしてから数回訪れています。
    イオンレイクタウン店は初めてですが、空いていました。(並ばなかった。)

こちらのテーブル席に座りました。

コーヒービーン&ティーリーフのイオンレイクタウンkaze店で頂いたものの写真。

<カットケーキ>
    ・ ニューヨークスタイル チーズケーキ 450円
    ・ ウォールナッツとキャロットのケーキ 450円
    激うますぎて毎回頼んでしまいます。素晴らしいお味☆☆☆

<マフィン>
    ・ ダブル チョコレートマフィン 290円
    ・ サンシャイン オレンジ クランベリーマフィン 290円

<エスプレッソ(アイス)>
    ・ バニララテ 490円(レギュラーサイズ)
    ・ ヘーゼルナッツラテ 490円(レギュラーサイズ)
    どちらも甘いのでスイーツも食べる時はラテを頼んだ方がよいでしょう。

なお、2015年7月10日に愛知県岡崎市にある『イオンモール岡崎』にオープンしました。
    コーヒービーン&ティーリーフの日本3号店です。

コーヒービーン&ティーリーフの日本1号店(日本橋一丁目店)が
    オープンした翌日に訪れた際の様子を紹介したブログはこちらをご覧下さい↓

サロン・ド・テ等のご紹介>

埼玉・越谷【JACK IN THE WORLD DONUTS】イオンレイクタウンKAZE店

2015年4月24日にドーナッツ専門店【ジャックインザワールドドーナツ】が
    オープンしました。

コンビニもそうですが、ドーナツブームです。

9:00〜22:00

埼玉・越谷【ジャックインザワールドドーナツ】イオンレイクタウンKAZE店

ヨーロッパ・アメリカ・アジアを代表するありとあらゆる約30種類のドーナツを
    ヨーロッパの内装を再現した店内でゆっくりと頂くことができます。

埼玉・越谷【88 huithuit】イオンレイクタウン店

2014年12月12日にユイットユイットがオープンしました。
    モデルの越智千恵子さんがプロデュースするカフェ。

名古屋に行った際に88 huithuitを載せました↓

<松阪牛の極上すき焼きを食べに三重県へ。名古屋の行列のできるお店巡り。
    可愛い3Dラテアート、ふわっふわのパンケーキ、アフタヌーンティー、
    名古屋の綺麗な夜景が眺められるお店。人気の名古屋土産。>

ユイットユイットは、越智千恵子さんが「もし私がパンケーキカフェを開いたら…。」という
    空想から生まれたカフェです。
    フランス語で「8」は「huit」で、越智千恵子さんの家族にとって「8」を横にすると
    無限大を意味する「インフィニティ」になることも店名の由来だそうです。

11:00〜23:00

東京・六本木【PALETAS CAFE】東京ミッドタウン店

2015年4月3日にオープンした人気のフローズンフルーツバー専門店【パレタス】の写真。

代官山や桜木町にもパレタスがあり、鎌倉店、吉祥寺店では、
    混雑時に整理券を配布しているようです。

都内ではいくつかアイス専門店がオープンしてややブームになっています。

なお、アイスキャンディーはテイクアウトも出来ますが、カフェが併設されていますので、
    店内で食べることも出来ます。

11:00〜21:00

東京・六本木【パレタス】東京ミッドタウン店

パレタスは、フルーツをそのまま楽しむような新感覚の「フローズンフルーツバー」の
    お店です。

添加物、着色料、香料を極力使わず、素材もできるだけ国産にこだわり、
    素材本来の甘味や酸味、香りなどを再現する特殊製法で、丁寧に手作りしています。

東京・六本木【パレタス】東京ミッドタウン店

売り切れのものもありますね。

東京・六本木【パレタス】東京ミッドタウン店

一番人気の「イチゴミルク」(500円)は、残念ながら完売でした。

「キウイヨーグルト」(450円)と「シトラスミックス」(480円)を購入しました。

東京・六本木【パレタス】東京ミッドタウン店

パレタスで購入したものの写真。

芝生広場前のオープンスペースに設置されたテーブル席で頂きます。

・ キウイヨーグルト 450円
    ・ シトラスミックス 480円

・ キウイヨーグルト

キウイがふんだんに使用されている。
    ヨーグルトとフルーツの組み合わせは合いそうですが変な味・・・。

・ シトラスミックス

人気商品と言われて購入しましたが・・・。

スライスされたオレンジが入っている。
    スーパーでも買えそうな味だし、そこまでおいしくありません。高い!

東京・銀座【銀座みゆき館】銀座2丁目店

待ち合わせでよく利用するカフェ。

外堀通りと柳通りの交差点にある真っ赤なパラソルが目印です。

なお、銀座みゆき館は計6店舗(銀座本店〔6丁目店〕、銀座2丁目店、銀座3丁目店、
    銀座4丁目店、銀座5丁目店、ルミネ立川店)展開されています。

<営業時間>
    平日 9:00〜23:30(ランチ 11:00〜15:00)
    土・日曜日・祝日 10:00〜23:30

東京・銀座【銀座みゆき館】銀座2丁目店

厳選素材を使用した銀座みゆき館こだわりの自家製ケーキを頂くことにします。

銀座みゆき館と言えば、年間20万個売れる「和栗のモンブラン」が有名ですが、
    今回は「ミルクレープ」を頂きました。

美味しいです☆☆

東京・西麻布【RUELLE DE DERRIER】

私が一番好きなミルクレープがあるカフェ、ルエル・ドゥ・ドゥリエールの
    ミルクレープの写真。

他のお店のミルクレープとは、香りが違います。
    小さいけど、美味しい☆☆

西麻布にしか無かったカフェ、ルエル・ドゥ・ドゥリエールが東京スカイツリー ソラマチに
    オープン!!
    西麻布本店のリニューアルオープンも楽しみです。

神奈川・横浜【bills】横浜赤レンガ倉庫店

今まで何度もパンケーキ食べ歩きブログでご紹介している
    オーストラリア・シドニー発のカジュアルダイニングレストラン【ビルズ】。
    横浜は国内2号店になります。

展開されています。
    なお、横浜赤レンガ倉庫店では、世界でこの店舗でしか食べられないことで知られている
    「ベリーベリーパンケーキ」を味わうことができます。

<営業時間>
    月曜〜金曜日 9:00〜23:00(L.O. food 22:00, drinks 22:30)
    土・日曜日・祝休日 8:00〜23:00(L.O. food 22:00, drinks 22:30)

神奈川・横浜【ビルズ】横浜赤レンガ倉庫店

ビルズの横浜赤レンガ倉庫店の店内の写真。

何と、月曜日なのに行列ができていて、約15分待ちました(驚)

神奈川・横浜【ビルズ】横浜赤レンガ倉庫店

ガラス張りの沢山の光が差し込むテラス席に案内されました。

神奈川・横浜【ビルズ】横浜赤レンガ倉庫店

テラス席の写真。

横浜赤レンガ倉庫の外観を見ながらランチを楽しむことができます。

神奈川・横浜【ビルズ】横浜赤レンガ倉庫店

ビルズの横浜赤レンガ倉庫店で頂いたものの写真。
    平日にもかかわらず激混みで、注文してから料理が出るまで35分待ちました。

・ ベリーベリーパンケーキ(ベリーバター添え) 1,400円
    ・ フレッシュオージーブレックファスト 1,600円
     (グラブラックス、ポーチドエッグ、グリーンズ、アボガド、チェリートマトサルサ)
    ・ サンライズドリンク 780円
     (オレンジ、バナナ、ヨーグルト、ベリー)
    ・ billsグリーンズ 780円
     (ほうれん草、キュウリ、アップル。ジンジャー、チアシード、ココナッツウォーター)

・ フレッシュオージーブレックファスト

フレッシュオージーブレックファストのベジは味が薄いので塩が必要。

黄身の色が濃いですね。

神奈川・横浜【ビルズ】横浜赤レンガ倉庫店

世界でも横浜赤レンガ倉庫店の店舗でしか食べられない「ベリーベリーパンケーキ」は、
    やはり外せません。

・ ベリーベリーパンケーキ(ベリーバター添え)

ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーの3種類のベリーが添えられ、
    三段重ねのパンケーキです。
    パンケーキの上にはベリーバターが添えられています。

神奈川・横浜【ビルズ】横浜赤レンガ倉庫店

・ ベリーベリーパンケーキ(ベリーバター添え)

メープルシロップをかけて頂きます。
    ナイフで切り分けると、パンケーキの生地の中にリコッタチーズとベリーがふんだんに
    練り込まれています。

2014年6月に七里ケ浜の海を望むロケーションに建つbillsの日本1号店(七里ヶ浜店)を
    訪れた際のブログは、以下をご覧下さい↓

<鎌倉、湘南を散策。雰囲気のいいグルメ店めぐり。新江ノ島水族館 ①>

こちらは6月に行ったハワイ。去年ワイキキにもビルズがオープンしました↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑦ ワイキキ散策♪
    クーポンを使ってお得に買い物、現在建設中の『インターナショナル・マーケット・
    プレイス』のオープン日が決定!その跡地には・・・。
    『T ギャラリア ハワイ by DFS』、『ワイキキ・ショッピング・プラザ』、
    『ワイキキ・ビーチ・ウォーク』を含むワイキキのお薦め&NEWショップのご紹介編>

表参道の人気ホテルランキング