富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の私のテーマは《花》<br /><br />  *函館の桜<br />    *三島さんちの芝桜<br />    *滝野すずらん公園のスズラン&チューリップ<br /><br />  <br />そして、いよいよ富良野が花盛り♪<br /><br />行ってきました =┏(; ̄▽ ̄)┛  天気がいい休みの日にヾ(@^▽^@)ノ<br /><br />メジャーだけど、まずは《ファーム富田》でーす♪<br /><br /><br />

北の国から ~遥かなる大地の花~ 2015  《ファーム富田》

2015/07/16 - 2015/07/16

今年の私のテーマは《花》

*函館の桜
*三島さんちの芝桜
*滝野すずらん公園のスズラン&チューリップ

そして、いよいよ富良野が花盛り♪

メジャーだけど、まずは《ファーム富田》でーす♪

自家用車

満開のラベンダー!と、情報を得た
    さて、ちょうどいい時期の7月17日は仕事が休み♪
    しかし天気が良くなければ中止。。。どうだ!!。。。

晴れたぁ―――――――――☆

朝、3時起き〜(気合100%)  3時40分出発! ↑南幌町の日の出前

いつも見る景色も早朝は静かで幻想的♪

こんな幻想的な山の風景にも出会う♪

夕張へと続く(夕張国道)道にかかる「桂竜橋」から。。。
    やっぱり幻想的な朝霧の光景♪・笑

冷・暖の温度差で発生する湖の蒸気霧。。。

反対側も♪ 朝の景色は本当にどこも清々しい〜

《幻想的》に洗脳されながら・・・さてさて本題! 富良野到着!
    ちょっと待って・・・ まだ6時過ぎたばかりなのにもうこんなに車が@@;

私以上にみんな気合入ってる〜〜

では・・・「北の国から」のさだまさしの音楽を口ずさみながら
    最初は「彩りの畑」・・・いきます

ああ〜 あああああ〜あ〜♪

ああ〜 あああああ〜♪
                 さだまさしですからね〜

んん〜 んんんんん〜んん♪

アジアの観光客様・・・どうか速やかに写真を撮って(^-^;

んんん んんん んん〜♪

ああ〜 あああああ〜あ〜♪
                  北の国から…ですよ〜

• ああ〜 あああああ〜♪

んん〜 んんんんん〜んん♪

んんん んんん んん〜♪  「森の彩りの畑」

らららららら〜 らららら〜♪

らららら〜 ららら〜 らら♪

ららららら ら〜 ううう ふふふ〜♪

んんんんん んんんん♪

んんんん ん〜♪

あ〜 ああああ あ〜あ〜♪

ああ〜 ああああ あ〜♪

んん〜 んんんん ん〜んん〜♪

んんん んんん んん〜♪

ああ〜 あああああ〜 あ〜あ〜♪

ああ〜 ああああ あ〜♪

ああ〜 ああああ あ〜ああ〜♪

んんん んんん んん〜♪

あ・・・ 曲終わってしまいました
    みなさま、ちゃんと歌い...いや、口ずさみましたか?

手前が「ビール大麦」 白い花は可憐な「カスミソウ」
    どちらも”ほわっほわっ”してますね♪

• さだまさしの「北の国から」<br />歌詞はないけど、北海道の大自然を想像しますね。

さだまさしの「北の国から」
    歌詞はないけど、北海道の大自然を想像しますね。

赤いスイートピー&紫のラベンダー

黄色い「ヤロウ=セイヨウノコギリソウ」&ラベンダー

• フィナーレ!! 彩りの畑からでした<br />・・・・人がいなくなった一瞬の写真(笑)<br /><br />

フィナーレ!! 彩りの畑からでした
    ・・・・人がいなくなった一瞬の写真(笑)

トラディショナルラベンダー畑

ラベンダーの香りがものすごーく漂っています♪

斜面一面、ラベンダー一色です♪
    ファーム富田の原点となった、日本で最も歴史のあるラベンダー畑です

振り返ると、富良野盆地の田園風景と十勝岳連峰が一望〜☆

とっても癒されるステキな香り〜(´ ▽`).。o♪♪ でした。

八重のハマナスが咲いているところは。。。

秋の彩りの畑

倖の畑(さきわいのはたけ)

これでもかっ! というくらいのラベンダー 満開です♪♪

そして・・・花人の畑

1時間半楽しませていただいた、ファーム富田のお花畑を離れます。
    お天気もいいので。。。
    またまたメジャーな《四季彩の丘》&《青い池》へも行ってみましょうか(*^▽^*)

• saikai99さん 2015/08/26 09:03:50
    花があ〜ああ♪あ〜ああ♪
    きーちゃんさん

北の国ならではの 早朝の幻想的な風景。。。羨ましいなぁ
     お孫さんがお二人に?

シーズン真っ盛りのラベンダー観賞には、7月中旬?
    ヨシャ!来年はそんなベストシーズンに行きまっせ♪

富良野盆地の田園風景に十勝岳連峰。。。2年前に訪れたかな?
     ラベンダー畑は。。。まるで海外の風景ですネ

。。。座布団5枚 進呈♪

saikai99

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2015/08/29 21:53:04
    RE: 花があ〜ああ♪あ〜ああ♪
    saikai99さん、こんばんは♪
    いつもありがとうございます(^O^)/

静まり返った早朝の幻想的な風景は素晴らしいですね。
    早起きにハマりそうです(笑)

富良野ラベンダーは7月中旬が見ごろです。
    おぉ〜♪ 来年北海道へ来られるのですね!
    癒されるラベンダーの香り、、、十分に満喫してください♪
    7月は北海道のベストシーズンです。

> 花畑では 人が写っていなくどれもこれも ナイスシャッターチャンス
    > 。。。座布団5枚 進呈♪

座布団5枚でフカフカに・・・ありがとうございます!・・・あれ?
    座布団10枚には届きませんでしたかっ!笑
    早朝に行っても、アジアの方はもっと早かった(>_<)
    でも頑張って早めに行って正解でした☆

ちなみに孫は全部で6人です〜・笑

きーちゃん

• morino296さん 2015/08/01 22:05:20

こんばんは。

今年のテーマは「花」、良いですね。

この日は、朝、3時起き〜、3時40分出発!
    確かに気合いが入っていますね。

早起きしたご褒美で、幻想的な景色も楽しめて良かったですね。

ところが、ビックリ!
    富良野は、朝6時でも凄い人なんですね。
    皆さん何処から現れるのでしょうか?

外国人の観光客も多いようですね。
    お花畑の中に入って写真を撮っている人は見掛けませんでしたか?
    マナーの悪さが気になりますが。

綺麗なお花畑の写真、
    んん〜 んんんんん〜んん♪
    らららららら〜 らららら〜♪
    と楽しませてもらいました。
    きーちゃんの歌声が聞こえてきそうでしたよ。

この続きがあるようですから、楽しみにしています。

morino296

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2015/08/04 21:15:56
    RE: ああ〜 あああああ〜♪

morino296さん、こんばんは。

お返事遅くなりごめんなさい!
    夏バテでボーっとしていたようです(^-^;
    さすがの北海道も蒸し暑いです・・・カラッとした北海道の夏はどうしたのでしょう〜

今回はシーズン真っ盛りのラベンダーを観に♪
    アジアの観光客もたくさん訪れているので気合を入れて早起きしました。
    そのおかげで、途中の朝靄風景感動しました♪

見慣れている風景なのに早朝の景色はとても幻想的!
    寄り道せず、富良野まで走り続ける予定でしたのに何度も車を止める羽目に(>_<)

もっと早くファーム富田に着く予定が6時ちょっと過ぎ・・・
    でもまだ余裕〜と思っていたらもう車がずいぶん駐車していました。

ファーム富田ではマナーの悪さは見かけませんでした。
    でもちょっと街を外れたところでは、人があまりいないとマナー違反をするのでしょうね〜
    富良野の農家さんを怒らせてはいけませんね!

さだまさしの歌と合わせて見ていただきありがとうございます。
    変なコメント入れてるな〜と思われたのでは(笑)
    富良野と言えば「北の国から」ですよね〜
    それでこの歌がぴったりだと。。。

久々にシーズンに訪れた富良野・・・楽しみました♪

• たらよろさん 2015/07/31 12:27:31
    いよいよ富良野が花盛り
    こんにちは、きーちゃん

そうよね〜
    北海道の絵になるシーンと言えば、
    このお花のパッチワーク♪
    7月はお花が真っ盛りで、見事なお花畑が楽しめるよね。

やっぱり良いなぁ〜〜この時期の北海道。
    夏休み前が狙い目だね!!

たらよろ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2015/08/01 21:45:18
    RE: いよいよ富良野が花盛り
    たらよろさん、こんばんは♪
    いつも大変ありがとうございます。

天気予報を見ると、関西の気温を見て・・・暮らせない〜と(笑)
    道産子は30℃になると暑くて暑くて・・・(^-^;

そんな北海道の短い夏♪
    エンジョイしなくちゃねぇ〜

なので、夏の北海道の花々を存分に堪能してます!
    そうです。。。夏休み前が観光ポイントですね☆
    と言っても最近は、そんなの関係なくいつでもアジア圏の方たちは多いです。
    観光協会にとっては嬉しいでしょうが・・・

何度見てもファーム富田のレインボー畑は美しいですね♪
    規模も大きく感動します。
    そして晴れの日は200%景色も輝きます!
    でも〜たらよろさんの大好きなトウキビはまだ早いかな(>_<;)

• ガブリエラさん 2015/07/28 23:30:32
    ちゃんと歌いましたよ〜(^o^)/
    きーちゃん☆

こんばんは♪

わーーーーーーーーー!
    全く違う・・・。
    ↓で、みらちゃんも書いてましたが、6月とは違いますね!
    私たちの観たラベンダーは、まだ赤ちゃんだったのですね(*^_^*)

こんなに綺麗に咲いてくれて、なんだか見守る親の気分で、嬉しいです♪

それにしても、朝6時すぎで、この車の量は、すごいですね!
    でも、これだけ綺麗な景色を楽しめるんだったら、早起きくらい!ですね。

北の国から、きちんと見てはいなかったのですが、この唄はわかります(笑)。
    ちゃんと、歌いながら見てますよー!!!

ガブ(^_^)v

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2015/07/30 12:15:00
    RE: ちゃんと歌いましたよ〜(^o^)/
    ガブちゃん、こんにちは♪

がぶちゃん〜口ずさみながら見ていただきありがとうございます!
    もう気分はラベンダー畑だったでしょう〜(笑)

> みらちゃんも書いてましたが、6月とは違いますね!

そうですね♪
    レインボー畑はまだ成長中でしたね。

朝早くからもうたくさんの観光客がきていました。
    私もびっくり!
    人が入らない写真を撮りたくて早く行ったのに、みんな早い(>_<)
    考えはみんな一緒だということですね〜
    でもあと1,2時間遅かったらバスツアー客も来るからもっとすごいことに@@;

このあと、あの「四季彩の丘」も行きましたので、成長ぶり見てくださいね♪

きーちゃん
  • Mirabellaさん 2015/07/28 23:20:17
    やっぱり6月の風景とは違うな
    きーちゃんさん、こんばんは。

カラフルじゅうたんが長〜く伸びてるファーム富田のお花畑。
    富良野は、やっぱこれだっ!

6月もお花はたくさん咲いていてきれいだったけど、ラベンダーの紫じゅうたんが足りなかった。
    この景色の中に自分が入り込んだら、やっぱり自然と口ずさんでしまうのかな〜。(笑)

ガブちゃんのルピナスの歌も一緒に、頭ん中でクロスしちゃってます。(笑)

みらべえ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2015/07/30 12:06:00
    RE: やっぱり6月の風景とは違うな

みらちゃん、こんにちは☆

書き込み&旅行記見ていただきありがとうございます♪
    暑いね〜(^-^;
    北海道も暑いです〜〜といっても、クーラー、扇風機なしで部屋の中はまだ27度ですけどね。

> カラフルじゅうたんが長〜く伸びてるファーム富田のお花畑。
    > 富良野は、やっぱこれだっ!

そうですね。
    早すぎても物足りないし、遅いとなんだか悲しい景色(笑)

北海道の花最盛期は7月〜8月なので6月は少し物足りない感じが残るかもね〜
    ラベンダー畑に入ると、香りがとても癒されます♪
    α波が増加しリラクゼーション効果が高いそうですよ。
    すると・・・自然にこの歌が・・・笑

> 「あ〜ああああ〜」はさだまさしさんの曲と分かるんですけど、「んんん〜んんん〜んん〜」も、さだまさし?

「あ〜あ〜」の次は「んん〜」になります。
    今度 YouTube で聞いてみてね♪
    その曲とラベンダーの写真を見ていただくと、もうラベンダー畑にいる気分です(笑)

• ムロろ~んさん 2015/07/28 21:41:33
    癒される風景\(≧O≦)/
    きーちゃんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    富良野に行かれた旅行記を拝見しました。

歌に合わせての説明文(?)とともに広大な風景に咲き乱れるラベンダーって最高だなぁって思いましたよ。
    わがままでしょうけれど、人がいない風景が撮りたいですよねf^_^;。
    本当に素敵な風景が撮れて羨ましいです。

南幌町から夕張へ、すっごく幻想的な風景ですね。
    早朝だからこそ見れる風景、これは見てみたいですよ。

私も早朝の支笏湖でのんびり散策していたら晴れた支笏湖見れましたよ。
    水が透き通っているのが見れて良かったですよ。
    でも、樽前山の展望台に登ったら雲に隠れちゃって思うように写真が撮れなかったんです。
    天気って難しいなぁって本当に思いましたよ。

ところできーちゃんさんは、旅の日になると早起きが得意になるのですね\(^o^)/。
    私と一緒ですね、ヤッター\(^o^)/。

ムロろ〜ん\(^o^)/

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2015/07/28 22:54:22
    RE: 癒される風景\(≧O≦)/
    ムロろ〜んさん、こんばんは。
    富良野の花園へようこそ♪ ありがとうございます。

ちょうどムロろ〜んさんが来られる1週間前に行ってきました♪
    この日は一番いい天気だったような気がします。
    仕事も休みでとってもラッキーでした☆

ラベンダー見頃の富良野は観光客で活気があふれています。
    宿泊予約も容易ではありません。

なので早起きは苦手な私ですが、頑張って新聞配達の方より早く家を出ました!
    それでも朝6時に着いたのにもう車が!
    なので、早朝にもかかわらず花畑には写真のように人が・・・
    人がいない写真を撮るのは大変(>_<)
    日中だとまず無理ですね!

> 南幌町から夕張へ、すっごく幻想的な風景ですね。
    > 早朝だからこそ見れる風景、これは見てみたいですよ。

早起きは三文の徳ってこのことですね♪
    富良野へ行くときはいつも通る道なのですが、日の出が見られるのでその時間帯に合わせて行きます。
    でも今回は日の出前の、更に幻想的な風景が見れました♪

支笏湖の早朝もいかがでしたか?!
    お天気がイマイチだったのでどうかしら〜と思っていたのですが、晴れた支笏湖は見れたのですね。
    樽前山は見るのもいいですが登ったらもっと絶景が広がります!
    恵庭岳と支笏湖の風景は大好きです。。。
     ムロろ〜んさんの北海道旅行記楽しみに伺いますね♪

• waadsさん 2015/07/28 20:22:36
    ああー あああああ〜
    きーちゃんさん こんばんは♪

いや〜 これは言葉では言い表せない美しさだべ〜
    ああ- しか言えないのが 良くわかったべさー

農園が虹のように数色に分けられてこれは圧巻だべ
    ラベンダーってよく聞くけど一面のラベンダー畑はすごいですね
    あんな風景いつごろまで見られるのですか?

北海道に行ってもなかなかファームをパトロールする時間はないけど
    是非暇を作って冨田地区もボランティアパトロールしなければ・・・

waads

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2015/07/28 22:35:03
    RE: ああー あああああ〜

waadsさん、おばんでございます<(_ _)>

そうです。。。言葉では言い表せないので、代表的な「北の国から」の曲で富良野ラベンダーを現してみました。

本当は私のハミングのBGMを流したかったのですが、ラベンダーが霞んだらいけないのでコメントにしました(笑)

さだまさしの歌だと広大な北海道を思い浮かぶのに、文字に表すと・・・・?ですね・笑
    あ〜とか、う〜とか、きーちゃんどうしちゃったんだ!なんてね〜

> 農園が虹のように数色に分けられてこれは圧巻だべ

これはぜひ、奥様に観てほしかったな〜♪
    とてもいい時期だったのに富良野スルーはもったいなかったですよ(T_T)
    ラベンダー見頃はそろそろ終わりですが、他のお花はまだまだ見れるので圧巻の花畑が8月中ごろまで観れます。

そうそう〜 富良野は北海道の「へそ」(真ん中)
    へそ祭りが今日と明日行われます。

お腹に顔を書いて踊るのです♪
    大きなお腹ほど面白い顔に出来上がります。
    waadsさん、飛び入り参加OKです! 来年参加どうでしょう〜
    最優秀賞は10万円です♪
    その賞金で一緒に富良野街をパトロールしましょう!・笑

きーちゃん
  • saikai99さん 2015/07/28 09:48:25
    南の国からお久しぶり(^^♪
    きーちゃんさん      こんにちゎ♪

暑中お見舞い申し上げます

NHK BSプレミアムで放送の「グレートトラバース」
    屋久島宮之浦岳から北海道利尻山まで、日本の百名山を踏破した
    アドベンチャーレーサー 田中陽希さんは、富良野出身ですね

九州から北海道へ北上するルートの総走破距離は8000kmを超え。。。
    最後の荒海利尻水道をカヤックでトライには感動しました

きーちゃんの写真が綺麗な、十勝岳や富良野ガーデンを思い出しましたョ
    今日も幻想的で素敵な写真の数々!(^^)! 1票ではたりませんよネ

徒歩で?トライしてみませんか?。。。

今年は、猛暑?でも気温30℃前後の長崎です
     裏庭の「クマセミ」の鳴き声がウルサイ、ウルサイ♪

saikai99

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2015/07/28 11:46:14
    RE: 南の国からお久しぶり(^^♪

saikai99さん、こんにちは!
    早々の書き込みいただきありがとうございます。

富良野の大自然での生活に憧れた父の一言によって、家族で北海道富良野市に移住した 田中陽希さんはスゴイ体力と精神力の持ち主ですね!

私も登山を少し始めたので、どんなもんかと所々みておりました。
    田中陽希さんは簡単そうな山でも、きっと私には絶対無理〜〜!と思いながら見ていました。

>  きーちゃんも。。。ウーメンアドベンチャーレーサーで、北海道一周
    > 徒歩で?トライしてみませんか?。。。

時間とお金があれば挑戦したいですね〜(笑)
    最近、足が不具合を起こしているので徒歩は無理かな(>_<)
    せめて、電動式自転車与えてください(笑)

>  裏庭の「クマセミ」の鳴き声がウルサイ、ウルサイ♪

クマセミって名前だけで、凄そう!
    でもセミの鳴き声は夏が短い北海道にとって「夏だぁ〜♪」という風情でいいですよ(*^^*)
    今朝はカラスの鳴き声で起きました(笑)

• bettyさん 2015/07/28 07:54:17
    クーちゃん、どこで撮ったの?
    きーちゃん、おはようございます♪
    昨晩はまた早く寝てしまった(>_<)
    年とると目がもたないのかなあ〜パソコンの前で思考能力がなくなり、
    布団へGo!

そんな夜中にきーちゃんは旅行記をアップ♪
    真夜中3時ごろにきーちゃんの旅行記が見つけたのにどこにもない(・_・)

プロフィール写真をイメージしながらさがしたからだった。
    浴衣のクーちゃんだった(^−^)
    でも、ちょっとボケている(?_?)

富田ファームへはラベンダー満開の時に上手に行けましたよね(●^o^●)
    むかーし、きーちゃんは早起きが苦手だったけど、3時半に出発した
    なんてスゴイではないですか!!

この時期は富良野が激混みなのを知っているからですよね〜(-.-)

だけど、そんな早起きさんはきーちゃんだけではなかった(>_<)

みんな気合い入っていますよね〜〜〜\(◎o◎)/!
    10時11時ごろなんて団体さんがいっぱい来ていて人を撮るような
    ものですからね(~_~;)

黒岳登山の帰りの富田ファームで買ったメロンパンは忘れないですよ♪

メチャクチャお腹がすいていたからカブりつきましたよね(^_^;)
    美味しかったあ〜( ^)o(^ )
    その代わり、きーちゃんの助手席はメロンパンからこぼれた粉だらけ
    になったけど。。。(+_+)

雨が降っていたっけ?
    9月末のせいもあるけど、ガラ空きの富田ファームでしたよね。

夏真っ盛りのファームの花はさすがに美しい〜〜♪
    私たちはこんな時期には滅多に行けないです。

飛行機代や宿代は高いし、道は混んでいるし無理です。

だからラベンダーの美しいお花畑の写真を見せてくれてありがとう〜♪

その日、早起きしたから運転は眠くなかったですか?
    次は美瑛ですよね(●^o^●)
    楽しみにしています♪

betty

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2015/07/28 11:30:09
    RE: クーちゃん、どこで撮ったの?
    bettyさん、こんにちは!
    いつも早々にありがとうございます♪

プロフの写真、夏バージョンに(*^^*)
    くーちゃんは、家に飾っている花と一緒に写しました。
    慣れないスマホで写したからボケてしまったかしら〜(笑)

一番最初にbettyさんとお会いしたのが、頼ちゃんと北海道に来た時♪
    そして富良野のお花見頃でしたが、あいにくの天気でしたね〜(T_T)
    でも3人で北の国からのロケ地も観てとても楽しかったね!

今回は休みと晴天がグッドタイミングだったので迷わず富良野へ♪
    早起きは苦手だったけど(今でも)頑張って人のいない時間を狙っていきました。
    でもウワテな人がいっぱいいたわ〜(>_<)
    しかもアジアの方たち!

9月の富良野美瑛はそんなに花もないから空いていましたね。
    今回は早朝だったので、メロンパンの売店も開いてなく食べれませんでした〜
    食べたかったな!

たまに、富良野でゆっくり1泊でも・・・と思たけど、まずこの時期一人で泊まれるところはないし、高いし・・・
    あきらめました! きっとアジア圏の方たちが占領しているのかも〜

> その日、早起きしたから運転は眠くなかったですか?

最初眠かったけど、早朝の幻想的な風景を目にしたら目が覚めましたよ♪
    7月半ばとはいえ、北海道の朝は寒かったですぅ(+_+)

きーちゃん
  • はなかみno王子さん 2015/07/27 23:37:36
    早朝の蒸気霧
    きーちゃん

雪解けから降雪の季節までーー。
    堰をきったように随分道内各地の旅、頑張ってるねーー。
    早朝の霧、とても素敵な景色です。
    車中泊ですか?
    おうじ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2015/07/28 11:05:57
    RE: 早朝の蒸気霧
    おうじぃじ〜 おはようございます♪

休みと晴天が合致すればどこへでも(*^^*)
    ただ休日がせいぜい2日間の連休なので遠くへ行けません。

富良野へは日帰り圏内なのでよっぽどでない限り車中泊の勇気はありません〜
    朝3時に起きて支度して出発しました!

私の家から高速乗らず近道があるのでそこを通りますが、途中「長沼町」近くの「南幌町」〜三笠市の桂沢湖手前までの道中の早朝景色です。

早朝出発すると南幌町からちょうど朝日が見えるので、ここからの建物がない景色が大好きです♪

早起きは苦手だったけど、こんな幻想的な景色が見れるのは早起きのご褒美ですね(^O^)/

• 天星さん 2015/07/27 22:21:19
    あーあぁあーあ んんんーん♪
    先生、「あ」と「ん」だけじゃあ
    何か最初はわかりませんでしたよ(笑)

いいな構図で
    とらえましたね(上出来〜!)
    ファーム富田、ラベンダー風景は
    きれいですね

でーも、でもでも
    霧の早朝風景はナイスジョブですよ
    早起きは三文の徳ですね

北海道に行きたくなりますね
    悪魔の囁きが関西の方からも聞こえてくると思えば
    今度は北の方から大きな声で、あ〜♪が聞こえてくる(笑)

北海道に誘惑されそう.......

先生、今月はファーム富田で原稿埋めますよ
    表紙は霧の早朝シーンでいただき!

オフ会、楽しそうでしたね
    天が行ってもやってもらえますか?
    ただ先生のあ〜♪んんん♪はなしですよね(笑)

と言ってもいつになるやら......
    当面、時間がなさそう
    最近、サボることもできなくて(笑)

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2015/07/27 23:09:37
    RE: あーあぁあーあ んんんーん♪
    天編集長!
    何あえいでいるんですか!(爆)

いやいや・・・これは私が発案したコメントでした。

・・・というか、編集長のコメント、タイトルから一人PCの前で大笑いしてしまいました!!
    旅行記アップしたし、寝よか〜と思っていた矢先
    笑いすぎて目が覚めてしまったではないですか〜〜〜〜

って、すいません〜
    編集長のチェックポイント、ありがとうございます♪
    霧の早朝風景はナイスジョブでしたか♪
    ありがとうございます(T_T)
    3時に起きて行ったかいがありました(涙)

ぜひ熊の楽園、北海道へ来ればいいっしょ〜♪
    こうご期待!

> 天が行ってもやってもらえますか?
    > ただ先生のあ〜♪んんん♪はなしですよね(笑)

もちろんですとも♪  喜んで♪
    しかし・・・「あ〜♪んんん♪」と「大空と大地の中で」はどうしても外せないなぁ〜(笑)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2015/07/29 12:03:43
    う〜うぅう〜
    きーちゃん先生も天編集長も あえいでいるから・・・
    シッポもあえぎますダ!

う〜うぅう〜 う〜うぅう〜

♪う〜うぅう〜 やさしい悪魔

はい(^o^)丿シッポDEVIL参上なり!
    ♪AH! AH! DEVIL MY SWEET LITTLE DEVIL Woo…

『悪魔の囁きが関西の方からも聞こえてくると思えば』

→とってもやさしい悪魔やでぇ〜
        おびえなくても ええでぇ〜
        逃げなくても ええでぇ〜

> 編集長のチェックポイント、ありがとうございます♪
    > 霧の早朝風景はナイスジョブでしたか♪
    > ありがとうございます(T_T)
    > 3時に起きて行ったかいがありました(涙)

☆やさしい悪魔も思った
       旅行記みて、先ず思った!

ファームのお花満開の景色はもちろん素晴らしけど
       それって、きーちゃんじゃなくても見れる(ゴメン!)

↓ ↓ ↓

ほんまゴメン!((+_+))
      そんなに誤るなら書くな!ってね(^_^;)

何が言いたいかって言うと。。。

早朝の風景、朝霧の景色
      この旅行記はコレに感動したシッポって言いきってもいいぐらい

ラベンダー畑は私自身でも何度か見てる光景
      そして、皆様の旅行記でも拝見してる光景

でも、最初の写真は きーちゃんにしか撮れない写真
      地元っ子の早起きして行動したからこそ 見せてもらえた感

いえいえ(-"-)
      地元っ子でも、こればっかりは運しだい

お休みの日が晴れたら嬉しいよね〜
      お休みの日に素敵な自然現象に出会えたきーちゃん
      日頃頑張ってるから神様からのプレゼントだと思う

うん(^.^)よかった!よかった!

> ぜひ熊の楽園、北海道へ来ればいいっしょ〜♪
    > 新千歳空港で「クマ出没!」の旗をもって、「あ」と「ん」でお出迎えします!
    > こうご期待!

「あ」と「ん」でお出迎え♪
      「黄」と「赤」でお出迎え♪

そんときは、どっちがどっちか当ててもらいましょう!!

もしも外したら・・・
       「月に代わってお仕置きよ!」

横入りお邪魔っこのシッポでした

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2015/07/30 23:53:49
    RE: う〜うぅう〜

何みんなして、「あ〜」「ん〜」
    今度は「う〜」かい!・笑

違う違う〜〜〜(>_<)
    自然豊かな北海道の歌ではないですか〜

そっかぁ・・・
    何もいまさら、メジャーなお花畑へ行かなくても良かったのかぁ

「まえがき」の写真に評価が集中!

ここで日の出から日の入りまで激写していればよかった・・・"(-""-)"

。。。。な〜んてことで、イジケルきーちゃんではないべさ(^O^)/

ファームはスタッフの方が一生懸命手入れして工夫して素晴らしい風景になるように頑張った賜物♪
    富良野や美瑛の風景はだれが見たってすばらしいし綺麗だよね。

でも、日中はどぉってことない景色でも、早朝のまだ靄がかかっている景色は、早朝が苦手な私にとって、「景色の宝くじ」が当たったような幻想的な写真が撮れた♪

>   いえいえ(-"-)
    >   地元っ子でも、こればっかりは運しだい

そうだね♪
    雨はもちろんのこと曇っていても見れないし、晴れの日の早朝はこのように
    寒暖差で見れるんだよ。
    正直、この風景気に入っているんだぁ〜♪
    ・・・・滅多に早起きしないからさ(笑)

やさしい小悪魔さん。。。ありがとう☆

あ〜あ〜きーちゃん

• 川岸 町子さん 2015/07/27 22:07:08
    やっほ〜
    きーちゃん、おばんでした☆

いやぁー、最初からやられちゃいました!
     しっかり口ずさみながら、「るるるるるるるーる♪」と進んでいきましたよ(笑)

朝霧の風景、なんて幻想的(@^▽^@)
     教会のような塔がかすんでいる一枚は、まるで前田信三さんの世界と一緒ですねー。
     絵葉書のように美しいわ。
     富良野周辺の美しさを益々引き立てるような風景ですね。

ラベンダーは、やっぱり富田ファームだよね〜。
     私も、トラディショナル・ラベンダーが一番好きです。
     香りが深くて、うっとりしますぅ〜。

しかし、アジアの観光客、迫力ありますね(笑)
     自撮用の長いボッコ持っているし(笑)
     今後ますますあのボッコが、増えそうな気配が・・・(+_+)

町子

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2015/07/27 22:49:21
    RE: やっほ〜
    町子さん、おばんでございました<(_ _)>
    まだ湯気が立っているできたてホヤホヤの旅行記に大変ありがとうございます!

第一話の放送が始まってから34年も経った『北の国から』
    いまだに富良野のロケ地に観光客が絶えないのですよね〜
    その2年後に「ファーム富田」が設立されたのです。

道産子の私にとって、松山千春の『大空と大地の中で』と
    さだまさしの『北の国から』の楽曲は切っても切り離せません(笑)

なまら癒されるぅ〜べさ!

「教会のような塔がかすんでいる一枚」は気分よく車で走っていて、ふっと横を見たら早朝のいい風景が!
    何にもない山の中でですよ〜

急に止まっても大丈夫な?朝の北海道の道路(笑)
    少しバックして撮った1枚でした(*^^*)
    拓真館にまだ訪れたことはないのですが、前田信三さんの写真を見たらだれもが富良野、美瑛へ行ってみたくなりますよね♪

ラベンダー畑に近づくにつれ、ラベンダーの癒される香りがいっぱいに広がっていました♪
    テンションアップです☆
    何度も行っているけれど、やっぱりいいね(^O^)/

>  しかし、アジアの観光客、迫力ありますね(笑)
    >  自撮用の長いボッコ持っているし(笑)

そうそう〜(笑)
    そんなに自分撮ってどうするの〜 花に負けてるよ〜
    なんて、心で思っていた(笑)

朝早く誰もいない花園をと思っているカメラマンやカメラ女子の方が、じ――――っと、根気よくあの方たちがいなくなるチャンスをうかがっていました(^-^;
    この時期、人がいないファームを撮るのは容易ではないですね(>_<)

きーちゃん

きーちゃんさんのトラベラーページ