志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あげそこなっていた旅行記を、備忘録としてあげておきたいと思います。<br /><br />私の旅行記を読んでくださっている方にはお馴染みの、アスリートTちゃんが「志摩ロードパーティハーフマラソン」を走るということで、応援方々、伊勢志摩へ行ってきました。<br />パルケエスパーニャの割引券がもらえるとのことで、二人とも、初パルケ。<br />地方のテーマパークと侮るなかれ。<br />これが案外、某巨大テーマパークではちょっと味わえない、地方ならではの楽しさがあったのです!

パルケエスパーニャで王子になる

2010/04/17 - 2010/04/18

旅行記グループ コスプレ

ラムロールちゃんさん

地方のテーマパークと侮るなかれ。

私鉄

大阪は鶴橋駅から近鉄特急に乗って、鳥羽経由、鵜方駅へ。
    約2時間半。
    駅から直通バス15分ほどで、ホテル志摩スペイン村までやってきた。

なかなかに豪華!

ホテル志摩スペイン村 宿・ホテル

スペイン気分満喫のホテル by ラムロールちゃんさん

スペイン風に凝っている。

部屋もスペインな感じを取り入れた、素敵な部屋だった。

中庭が見える。

中庭におりてみた。
    とにかく、スペイン風。

レースは明日なので、とりあえずパルケエスパーにゃへ行ってみよう。

パルケエスパーニャ。

子供みたいだけど、私はメリーゴーランドが好きだ。

どの馬に乗るか、真剣に考えてしまう。

船の乗り物。
    中へ上がって行って、最後は落ちる。
    ジェットコースターは無理なので、これぐらいは我慢して乗ってみる。
    ああ、三半規管が…。

志摩スペイン村パルケエスパーニャ テーマパーク

Tちゃんのネタ写。
    マブダチ、って感じに手を回している。

でも、今日のメインは、コレ。

いきなり、へんし〜んな私!

ここでは、先着4名が、衣装を借りてフロートに乗ることができるのだ(有料)。

私たちは、これを楽しみに行った。

乗れるフロートは2つあって、私たちがチョイスしたのは、名前は忘れてしまったが、こういうスタイルの衣装になるフロート。
    (衣装はフロートで決まっているいくつかの中からチョイス。子供さん用もあったと思う)

着ていた服(青色長袖に、グレーのパンツ)の上から羽織って簡単に留めているだけなのだが、案外、違和感がない。

フロートに一緒に乗っていた、プロのお兄さんたちと。

フロートが動いている間、2人ずつ組になって、戦っていた(←というか、戦いごっこ)

私とTちゃんは、対立する国の王子。←なんで王子かというと、お兄さんにそう呼びかけられたから(笑)
    剣で戦うのは、子供みたいで楽しかった。
    参加料は、1,500円/人。

夕食は、ホテルのバイキング。
    スペインだけど、和風もあり(笑)
    美味しくいただいた。

もちろんTちゃんは、明日のレースを踏まえたラインナップで取っていた。
    さすがだ…。
    (写真は、私のなので、何も考えてない)

夜は、ホテル内で、フラメンコダンスのイベントがあった。

最前列に座っていたら、手を取られて、舞台にあげられてしまったワタクシ。

後ろで踊っている白ジャケットにグレーのパンツがそう。

見よう見まねでやっている。

そして、翌朝!

ちょうど良さそうなお天気。

朝いちばんはプールの方など回ってみたりした。

準備万端のTちゃん。

さあ、行くぞ〜!

スタート地点はごった返していて、Tちゃんが見えなくなった。

ここを出て行くと、名古屋ウィメンズマラソンのように、街中というか、開けたところを走る感じではないので、後を追えなくなってしまう。

しばし、さよなら。

頑張って!

ということで、私はまたパルケに遊びに来た。

写真は、イルミネーションライド「くるみ割り人形」

ぴかぴかして、楽しい。

こういう乗り物、大好きだ。

関西だと、今は亡き「宝塚ファミリーランド」の大人形館とか、本当に好きだった。
    3回連続で乗って、係のお兄さんに驚かれたぐらい。

ランナーのみなさんが戻ってくる頃、私も戻った。

しばらく待っていると…

あ、Tちゃぁぁぁん!

ランナーって想像以上に早いから、シャッターチャンスが難しく、いつもあまり良い写真が撮れない。

…Tちゃんのゴール後、すぐ近くの温泉「ひまわりの湯」に入って、帰った。

充実した1泊2日だったなぁ。
    って、走ってもいないのに言うな!(笑)

• まむーとさん 2015/08/02 19:10:09
    私の大好きなエスパーニャ!
    こんばんは♪

私の大好きなエスパーニャ!
    それもフロートに乗ったり、ホテルでフラメンコしたり、スゴイ!
    友達と出来るなんて幸せ!うらやまし!

私も同じノリなんだけど、最近は子どもが大きくなり、私だけがはしゃいでるみたい。
    今日も、「お母さんが、飛行機の窓にべったり張り付いていたから、恥ずかしくてしょうがなかった」と言われてしまった(T-T)

ところで500円払って見るフラメンコショーはすごく素敵!
    エスパーニャに行きたい!

まむーと

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2015/08/02 19:19:40
    趣味が合いますね〜♪
    まむーとさん、こんばんは☆

まむーとさんもお好きだなんて)^o^(
    なんだか嬉しいですよ。

お子さん、大人ですなぁ〜。
    ふふふ。
    でもなんか、大人になると余計に、はしゃぐことなんか普段無いから、非日常でははじけちゃいますよね♪♪

別料金のフラメンコショーは、ケチって観なかったんです。
    観れば良かったなぁ〜!

ラムロール
  • たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん 2015/07/27 22:36:57
    応援疲れと言う任務を遂行♪
    で良くないですか(笑)。

それにしても?顔出し?がホント似合いますね〜♪

たかティム。

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2015/07/27 23:11:15
    なるほど!今後はそれで行きます♪
    とても真面目そうに見られるのですが、バカバカしいことが好きです。

衣装とか着たら、いろいろやらずにはいられません。
    (着なくてもやりますが…)

一人旅好きなんですが、その場合、なかなか写真が撮れないのが玉に瑕です。
    やっぱり、自撮り棒買うべきか…!?

ラムロール

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん からの返信 2015/07/28 01:09:11
    自撮り棒♪
    ?顔出し?+?自撮り棒?なら、それを見ている?観客?からの熱い視線は間違いなしですね〜♪

でもなかなか使うのに?コツ?がいるので、極めるまでに?修行?が必要ですよ(笑)。?ヘタレ?はその修行について行けず、買った?自撮り棒?は今何処?

てかiPhone5sの画面すら1m離れると?何も見えない?し〜(泣)。

たかティム。

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2015/07/28 12:58:57
    修行!
    そうなんですか、難しいんですね…。

私も、買ったものの、最後は邪魔になるだけか…!?(-_-;)

ラムロールちゃんさんのトラベラーページ