志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢・鳥羽・志摩スーパーパスポート”まわりゃんせ”9,800円で賢島に行って来ました。パスポートを使って松阪・伊勢・鳥羽・志摩地域の観光を楽しんだ。<br /><br />”まわりゃんせ” で志摩観光 ~♪(^ε^) からの続きです。<br />https://4travel.jp/travelogue/10912091<br /><br />志摩スペイン村パルケエスパーニャはスペインをテーマにしたテーマパークです。<br /><br /><br /><br />

”まわりゃんせ” でスペイン村観光 ~♪(^ε^)

2014/07/26 - 2014/07/26

旅行記グループ 三重県

katsu nagoya

katsu nagoyaさん

高速・路線バス 私鉄

スペイン村入口の「ドンキホーテとサンチョパンサの銅像」。マドリードのスペイン広場にもあるとか・・。

エスパーニャ通り

シべレス広場

「シベレス像」はギリシャ神話の大地に恵みをもたらす女神シベレスがモチ−フ。

マヨール広場

• 劇場<br /><br />ぬいぐるみを着た「キャラクターミュージカルショー」が催される。

劇場

ハビエル城博物館
    本物かと見まごうばかりの重厚な石を積み上げて作られている。宣教師フランシスコ・ザビエルの生家をモチーフにしたもの。

城からの眺め

城から光のエスカレーターをくぐって降りると・・。

フェリスクルーズ

待たないで乗れた。

空飛ぶガリオン船

建物の中が暗すぎて良く見えなかった。

「難破船」のイメージ

サンタクルス通り

シベレス広場

広場からパレードが始まった。

テンションが上がる 〜♪(^o^)

• キャラクター

キャラクター

見物客も参加。

マタドール登場!!

• 闘牛

闘牛

• カーニバルの雰囲気

カーニバルの雰囲気

ジェlットコースター

回転木馬

子供に混じって乗った。恥ずかしかった (~_~;)

グランモンセラー

*60歳以上の方はご遠慮下さい*の張り紙に一瞬たじろぎ、ゆる〜いスプラッシュモンセラーに乗った。

マヨール広場で休憩していると・・・。

「国王フェリペ3世騎馬像」の前でフラメンコが始まった。

• ダンサーはフラメンコショー「コルドバ」の出演者。

ダンサーはフラメンコショー「コルドバ」の出演者。

本格的なフラメンコショーが無料で楽しめた。

歩き回って汗をかいたので、天然温泉「ひまわりの湯」で一休みした。
    泉質が最高で今回泊まった鳥羽や賢島のホテルの風呂より良かった。循環ろ過式と言うことだが、お湯がぬるっとして肌に優しい。露天風呂もあり、タオルは無用貸出し、休憩室は120畳の和室で、お風呂あがりに寝そべれる。
    ただ場所がホテルの裏で、遠くて分かりにくかった。

シャトルバスに乗ってスペイン村入口に戻る。

人ごみの多いテーマパークは苦手だが、空いていたので乗り物にも待たずに乗れて、それなりに楽しめた。

志摩スペイン村パルケエスパーニャ テーマパーク

16時からマヨール広場でフラメンコショーが始まります。 by katsu nagoyaさん