犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、名古屋ウィメンズマラソンに行った時のことを。 <br />・・・などと書いたら、私が出場したようですが、もちろん、違います。 <br />友人のアスリート・Tちゃんの応援です。 <br />例によって、ガチ〇ピン&ムッ〇で言うと、私はム〇ク。 <br />あくなき挑戦を続けるガチャ〇ンを、応援するだけなのです。 <br /><br />自分に(ぜーーーったい)できないことを目の前で友人が達成してくれるというのは、実に爽快な気分!<br />そんな凸凹コンビの2人旅シリーズ、名古屋編。<br /><br />東山動植物園へも行ったし、野外民族博物館・リトルワールドへも!<br />写真は、リトルワールドがほとんどですが…。

ムッ○、世界一周する!?(名古屋ウィメンズマラソンとリトルワールド)

2012/03/11 - 2012/03/12

旅行記グループ コスプレ

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん

今回は、名古屋ウィメンズマラソンに行った時のことを。
友人のアスリート・Tちゃんの応援です。
例によって、ガチ〇ピン&ムッ〇で言うと、私はム〇ク。
あくなき挑戦を続けるガチャ〇ンを、応援するだけなのです。

そんな凸凹コンビの2人旅シリーズ、名古屋編。

写真は、リトルワールドがほとんどですが…。

高速・路線バス 新幹線

え?いきなりゴールの写真?
    当時、旅行記書くことになるなんて思いもしていなくて、写真を撮っていなかったのだ。
    といわけで、写真とはズレてます。

…3月とはいえ、まだまだ寒くて、タイツにレッグウォーマーもして、万全ではあるものの、じっとしていると寒かった。
    地下鉄でTちゃんを追って、なんとか途中で発見!
    Tちゃ〜ん!頑張って〜!と声をかけたが、ハイスピードで走り去ってしまうため、気づかれず。
    目の前だったのに〜〜!
    無視されたムッ○。これほど悲しいものはない(笑)
    残念でした〜!

ゴールは、女性ばかりの大会ということもあり、華やかだ。
    参加賞は、ティファニーのネックレス。
    ゴールタイムを刻んでくれるらしかった。
    それを渡してくれるのは、イケメンプレゼンター。
    好きなイケメンを選んで、その人からもらう♪
    これも、女性のための大会ならではの、面白い企画。

Tちゃんの着替えを待って落ち合い、近くのフードコートで昼食。
    全くもって普通なのが、いつもながら、腑に落ちない。
    フルマラソン走ったのに、なんでそんなに元気なんだ!?

それから、東山動植物園へ。
    ね?おかしいでしょ?
    フルマラソン後に、普通に遊びに行ってしまうのだから・・・。

バクが居た。
    バクって、何か怖いんだけど、写真は撮ってしまう。

コアラが居たが、眠そうだった。
    せっかくなので、コアラアイスなど、食べてみた。
    何がせっかくなのか、よくわからないが。

この日は、バラバラのビジネスホテルに宿泊。
    私が行くことは急遽決まったので、ホテルを取るのが遅かった。
    ウィメンズマラソン前後は、ホテルを取るのも大変なのだ。

翌日は、寒かったが、晴れ!

待望の、リトルワールドである。
    昨日名古屋の町を駆け抜けたTちゃんだが、今日は世界一周に出かける。
    というわけで、朝食は、泊まったビジネスホテルでそれぞれに。

パンのお供にジャムを、と思ったら、面白いものが。
    プチッと割ったら中央から出てくるタイプのマーガリンだが、小倉と左右半々になっていた。
    小倉餡とマーガリンのコラボ。
    これが名古屋か・・・!
    少々カルチャーショックを受けたところで、リトルワールドへ。

野外民族博物館 リトルワールド テーマパーク

お手軽、世界一周体験♪ by ラムロールちゃんさん

ところで、リトルワールドというのは、犬山にある、世界の食べ物・民族衣装・お買い物を、その土地らしく作った建物と共に体験できる、野外民族博物館だ。
    衣装大好きの私としては、夢のような場所である。

まずは、バリ。
    この日は、本当に寒かった。
    小雪がちらつく中、ノースリーブ。
    平気な顔して写るのが、プロだ(←違うけど)。
    Tちゃんは最初袖のあるものをチョイスしていたが、私がノースリーブに誘った。
    だってねぇ?その方が、バリっぽいじゃないねぇ?
    我ながら、悪魔である。

衣装は、いずれも、自分の服の上から簡単に着せていただける(有料)。
    ポーズは、適当に自分で、なんとなくそれらしくしてみた。←ノリやすい性格

続いて、ドイツ、ポーランド。
    Tちゃんはドイツ、私はポーランドの衣装を着た。
    可愛いぶっているが、本当はアダルトな年齢なワタクシ。
    ほほほ。

くるみ割り人形の肩に手が見えているが、心霊写真ではない。
    今回、人間の写真多すぎなので、切りました・・・

こんな風に、各国のフォトジェニックな建物がいっぱい。

また心霊か!?
    いえいえ、違います。

ドイツ・ポーランドの館は見どころが多い。

彼はお人形さん。

ぬいぐるみさんコーナーで、「ハ〜イ!」

・・・って、Tちゃんごめんね、変な写真ばっかり撮らせて・・・。

フランス、アルザス地方。

ムッ○のくせに、乙女全開。
    なんかね、衣装がね・・・その気にさせちゃって。

得意の?インド。

ケララ地方。
    サリーである。
    これから1年半後、インドに大ハマリしようとは、この時は知る由も無かった。
    人生、一寸先はわからない。

まあ!何かしら?
    ・・・って、芝居っ気ありすぎ?

お土産も、世界のものが買える。
    自分用にインドのぞうさんのモビールを、お土産用に、フランスの塩を購入した。
    ふふふ、インドのぞうさん・・・。
    やはり、潜在的に何かあったのだろうか。
    この時は、別にたいして好きでもなかったのだが。
    昼食もインド、買い物もインド。
    ああ、インド・・・。

イタリア。
    リトルワールドは、こうやって建物まで再現しているところが素晴らしい!

ただし、気候の良い時はこんなにゆっくり衣装を着ている時間はないようなので、
    ゆっくりしたい人は、真冬に行くべし。
    寒くても、笑顔で耐えるべし。

他にもまだまだ国はあって、時間とお金さえあれば、もっと着て遊びたかった!

イタリアのカーニバル衣装。
    完全に調子に乗っている。
    (Tちゃんはそんなタイプじゃないので、私ひとりがね・・・)

・・・楽しい名古屋プチ旅行、締めくくりは、矢場とんのとんかつで。
    時間が無かったので、お弁当を購入、新幹線の中でいただいた。
    矢場とんの紙袋、可愛かった。今も保存している(「そんなことしてるから片付かへんねん!」←母の声)。
    また行きたいな、名古屋!

• ロータスさん 2014/06/30 09:34:56
    ラムロールちゃんさんへ、おはようございます
    東山動物園は子供の頃、何かと言えば祖父母が連れて行ってくれた場所で
    思い入れが激しい動物園です。
    (私、名古屋出身なのです)

しばらく行ってないですので、
    そろそろ行ってみたいです。
    名古屋では東山動物園にカップルで行くと、必ず別れると言うジンクスがあるのです。
    まあ、そんな訳ないですが。

リトルワールド、良いですよね。
    世界旅行した気分になるところ。

インドのケララの家があったような、
    ネパールの家もあったような記憶が。

以前家族でお正月に行って、母親が風邪をひきました。
    山の上で冬は寒いし、夏は蒸し暑いしちょっと辛い場所にありますね。

夏にはベトナム旅行に行かれるそうですね。
    また、旅行記楽しみにしています。

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2014/07/01 23:13:30
    こんばんは〜♪
    ロータスさん

書き込み、ありがとうございます☆
    嬉しいです!

東山動物園、そんなジンクスがあるんですか〜。
    女友達とで、セーフ!

子供の頃によく行って思い入れのある場所というと、私の場合、宝塚ファミリーランドでした。
    今はもうありませんけど・・・(;_;

リトルワールドは、また行きたいです。
    まだまだコスプレし足りませんし(笑)
    あと名古屋は、味噌カツの大ファンですが、次は味噌煮込みうどんにもトライしたいですね。
    豪華なモーニングとかも、気になります。

ベトナムは、深夜便を利用するつもりなので、早くも珍道中の予感です・・・(←飛行機で眠れない性質)

ラムロール

ラムロールちゃんさんのトラベラーページ