志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行ってみたかったスペイン村にやってきました。<br />楽しむぞー!

志摩スペイン村

2015/12/15 - 2015/12/17

Dan

Danさん

前から行ってみたかったスペイン村にやってきました。
楽しむぞー!

朝雨が降っていたのについたら晴れました。
    素晴らしい。
    今スペイン村はクリスマスイベント中。
    クリスマスムード一色でした。

志摩スペイン村パルケエスパーニャ テーマパーク

老若男女たのしめる by Danさん

まず来て驚いたことは、お客さんが・・・
    す、少ない・・・。
    こんなにワクワクするテーマパークなのに、お客さんがいなさすぎです。
    個人的には雰囲気も好きなんですけどね。
    ちなみに午前中6組くらいのお客さんとしかすれ違ってないです。

氷のアトラクション。
    極寒でした。

じっくり見てみたいですが、30秒ほどで出てきました。

園内を回りながらジェットコースターやらロマンチックな乗り物やらやらに乗りました。

キャラクター達の楽しいダンスショーもよかったです。
    可愛らしかった。ほのぼの。

個人的に好きだったのはこの太陽の洞窟。理由は太陽が好きだからです。これに関しては以上です。

志摩スペイン村、11時くらいから入って3時頃にでましたが、待ち時間が全くなくめちゃめちゃ楽しめました。また来たい。

今日のホテルは、愉快リゾート志摩彩朝楽

湯快リゾートプレミアム 志摩彩朝楽 宿・ホテル

海の見える部屋 by Danさん

カラオケやら卓球やらビリヤードやらが無料で遊べます。
    僕らは外でパターゴルフをやることに。
    勝ったのはもちろん僕ですが、ホールインワンを決めた親友の勝ちでしょう。ちきしょー

夕日が綺麗。

夕食はバイキング。
    アンコウ鍋やてっちり食べ放題でした。
    すごい美味しかった!
    人生で初めてホタテを食べたのですがなかなかいけますね。
    味の冒険はしてみるものですね。

朝も眺めが良かったです。
    温泉もなかなか良かったです。露天風呂があればさらによかったかなー?

今回の三重の旅は今日で終わり。
    これから大阪に戻り、ユニバへ行きます。
    三重の旅、なかなか面白かったです。
    近いのでまた行ける機会があれば行きたいです!