ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにドバイにハネムーンで行ってきました。<br /><br />初の中東・ドバイということもあり、見るものすべてが新鮮!!<br /><br /><br />~日程~<br />①成田⇒ドバイ<br />②ドバイ市内観光⇒砂漠リゾート(アルマハラグジュアリーリゾート)へ<br />③砂漠リゾート(アルマハラグジュアリーリゾート)にて<br />④砂漠⇒市内ホテルへ <br /> フライデーブッフェ、イブンバトゥータモール、エミレーツモール、アラビックネームネックレス作成<br />⑤アブダビ観光<br /> ワフィモール、オールドドバイ、ドバイモール<br />⑥シャルジャ<br /> ドバイモール、バージュカリファ<br />⑦ドバイモール、ドバイ水族館、エミレーツモール<br />⑧ドバイ⇒成田

アラビアーンなドバイに行ってきました⑧(お土産編)

2015/04/28 - 2015/05/05

きゃべつさん

GWにドバイにハネムーンで行ってきました。

初の中東・ドバイということもあり、見るものすべてが新鮮!!

~日程~
⑦ドバイモール、ドバイ水族館、エミレーツモール
⑧ドバイ⇒成田

鉄道 タクシー
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

まずはお決まりの「Pachi」のチョコレート。

私たちはドバイモール内の店舗で購入しました。

噂の金貨バージョン

おいしかったです。

こちらもお決まりのデーツ。

バラまきようにスーパーでお安く買いました。

ラクダのミルクを使ったチョコレート。

最後にドバイ空港で購入。
    ドバイモール内にも店舗がありました。

なぜか「GODIVA」ドバイバージョン。

家族のリクエストで購入しましたが、Pachiの方がおいしかったと感想を頂きました。

こちらも有名な「Bateel」のデーツ。

いやぁ〜高いですよ。
    スーパーと比べると、めっちゃ高級です。

でも驚きのおいしさです。

私たちは、最初のホテル(アル・マハ)でお部屋にサービスでここのデーツがあったので、初日に食べることができました。
    食べた瞬間、お土産決定でしたよ。

ちょっとカッコよく撮ってみた。

手前のちっちゃな箱が、アル・マハでサービスで頂いたデーツです。
    食べきれずもったいなかったので、もちろんお持ち帰りしてきました。

空港で購入。

焼き菓子です。
    ドバイというより、トルコ?
    おいしそうだから買いました。

シャルジャにてゲットした小物入れ。

やっぱり、ドバイより安かった。。。
    もっと買えばよかったとドバイに帰ってだいぶ後悔しました。

雑貨類〜。

奥に見える写真立みたいなのは、UAEの7つの首長国の砂が入っているんです。

旦那が、なぜか欲しがり購入(シャルジャにて)
    ラクダのパンチングボールペンも旦那の希望により購入しています。

麻袋に入った4つの袋は、ラクダのミルクで作った石鹸。
    なかなかの値段でしたよ。お土産用に購入です。

シャルジャで購入したペルシャ絨毯!!

大っきいですけど、結構小さくたためます。
    ドバイでも売っていますが、桁が違います。しかもシルクですので。

普段使いであれば、ウールがおすすめ。
    シャルジャでインド人?らしき人たちと、電卓の叩き合いで値切り交渉しました。

絨毯購入を考えている人は、必ず絨毯の勉強をしていくことをお勧めします。

絨毯かった時におまけでつけてくれた。そこそこおっきい。20センチ角ぐらいあります。

こちらもシャルジャで購入

大量に買い込んだパシュミナ①

パシュミナ②

パシュミナ③

パシュミナ④

すすめてくる柄は超派手なものが多いです。
    何回かもっとシンプルなものを…とお願いしましたよ。

こちらもパシュミナですが、カルフールで激安で売っていたものです。

やはり、シャルジャで購入したものよりかなりチープな質感です。
    ただ、ばらまき用での購入でしたら、ちょうどいい値段かと思います。

絨毯風のマウスパット。

スーパーで購入した、いかにもなTシャツ

ラクダちゃんの楊枝立て

エミレーツショップで買ったエミレーツのパスケース!

めっちゃかわいいです。
    中地は赤ですよ。

ラクダのぬいぐるみ。
    アバヤを着てます。

ドバイのスタバで購入したタンブラー。
    もちろんあのスタバで購入しました。

フェラーリワールドで購入

F1エンジン音がなるボールペンと決してボールペン立てではない、マグカップ風マグネット

こちらはドバイ旅行で目的にしていたアラビア文字のネームペンダント。

私たちはダイアモンド・ゴールドパークのモリーニというところで購入。
    読める人には読めちゃうかも。。。

ドバイ市街地に帰ってきたその日に作りに行き、2日後に取りに行きました。

私のにはダイヤモンドを2粒入れていただきました。

ゴールドのペンダント・・・と思いきや1つ2000円程度のなんちゃってネームブレスレットです。

駅からドバイモールに続く通路で、露店のように作っていますよ。
    4つ頼んで2時間後に取りに行きました。

糸鋸みたいなやつでゴリゴリ削り作っていましたよ。

お土産用に購入しました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る