ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにドバイにハネムーンで行ってきました。<br /><br />初の中東・ドバイということもあり、見るものすべてが新鮮!!<br /><br /><br />~日程~<br />①成田⇒ドバイ<br />②ドバイ市内観光⇒砂漠リゾート(アルマハラグジュアリーリゾート)へ<br />③砂漠リゾート(アルマハラグジュアリーリゾート)にて<br />④砂漠⇒市内ホテルへ <br /> フライデーブッフェ、イブンバトゥータモール、エミレーツモール、アラビックネームネックレス作成<br />⑤アブダビ観光<br /> ワフィモール、オールドドバイ、ドバイモール<br />⑥シャルジャ<br /> ドバイモール、バージュカリファ<br />⑦ドバイモール、ドバイ水族館、エミレーツモール<br />⑧ドバイ⇒成田

アラビアーンなドバイに行きました③(砂漠リゾート 施設・食事編)

2015/04/28 - 2015/05/05

きゃべつさん

GWにドバイにハネムーンで行ってきました。

初の中東・ドバイということもあり、見るものすべてが新鮮!!

~日程~
⑥シャルジャ
 ドバイモール、バージュカリファ
⑦ドバイモール、ドバイ水族館、エミレーツモール
⑧ドバイ⇒成田

今回、宿泊予定の一つ目のホテルは、「アル・マハ・ラグジュアリー・コレクション・デザートリゾート&スパ」です。

アルマハは自然保護区の中にあるホテルで、最初のセキュリティーゲートを通過後、さらに20分ほど車を走らせたところにあります。

全室ヴィラタイプのお部屋で、もちろんプール付きです。
    オールインクルーシブのため、3食+1日2種類まで楽しめるアクティビティ付きです。

2泊3日、こちらでお世話になりました。
    お値段はお高めですが、満足度は半端ないです。

フロントがあるヴィラの入口です。

中の涼しい空気が逃げないようにしているためか、入口は狭目です。
    なぜか夜にしか写真を撮らなかったため、暗くてすみません(´Д`;)ヾ

エントランスの天井です。

素敵な雰囲気。

アクティビティ参加者は、こちらのエントランスに集合します。

お部屋です。

まぁー広いこと。

フロントと各部屋まではバギーでの移動です。

電話をすればすぐにお迎えに来てくれます。
    歩けないことはないのですが、日中は暑すぎてキツいです。

朝方と夕方は丁度いい気温になるので、お散歩がてら何度か歩いて移動しました。

シャワールームとバスタブがあります。

お部屋の外にはプール!!

景色は砂漠!!

プールには鳥が水を飲みに来ます。

ガゼルちゃん。
    お部屋のすぐ近くまできます。

ホテルの共有スペース。
    アラビックな感じが素敵です。

私たちは利用しませんでしたが、ちょっとしたお土産屋さんもあります。

ペルシャ絨毯も売ってましたよwww

お部屋には十分すぎる量のミネラルウォーターが置いてあります。
    夜には枕元にバティールのデーツのサービスも。

小腹が空いた時には、フロントにある軽食サービスが無料で利用できます。

コーヒーサーバーも充実。

時間によってはラクダのミルクも置いてありました。

お菓子や軽食を好きなようにとって、ラウンジやテラスで頂くことができます。

これは、朝食時に利用したテラス席。
    お昼は暑すぎてテラス席が利用できませんが、朝食と夕食はテラスでの食事が可能です。

最高のロケーションでの食事が楽しめます。

朝食の卵料理は席にてオーダーできます。
    写真はエッグベネティクト。
    旦那曰く、「今までで一番うまい」と絶賛でした。

こちらは昼食にオーダーした料理の一部です。

オシャンティーな器に盛られた赤カブのスープが印象的でした。

メインのラムチョップ!!

イスラム教は豚肉がタブー。
    滞在中もチキン、ビーフ、ラムがほとんどです。

デザートのフルーツ盛り合わせ。

うんまぁーい。

ちょっとマンゴーが硬かったのが残念ですが、満足です。

夕食時にオーダーしたデザートです。

ここでの食事を簡単に紹介します。
    レストランは一箇所のみのため、悩む必要がありません。
    時間になったら、バギーで部屋からレストランへ移動する感じです。

部屋数がそこまで多くないですので、人でいっぱいということはありませんでした。多くても7組前後だったです。

・朝食
     ブッフェスタイルです。
     卵料理のみ席にてオーダーし、持ってきてくれます。
     マンゴージュースがめちゃくちゃ美味しかったです。

・昼食/夕食
     前菜・メイン・デザートをそれぞれメニュー表より選び注文です。

メニュー表はありがたいことに日本語メニューを用意していただけました。

こちらお部屋のプールサイドで食事をしたときの様子です。

通常は追加料金が発生するのですが、ハネムーンサービスのため、追加料金なしで対応していただけました。

時間になるとテーブルをセッティングしに来てくれます。
    料理の内容は、レストランで注文できるものがそのまま注文可能です。

チーズリゾット。
    日本のイタリアンレストランでも食べれますが、
    さすが5スターホテルのレストラン。

・・・格がちがう。
    いままで食べてきた庶民リゾットとは、食感、味、品格がやばし。

メインのリゾットとステーキです。

料理は冷めていることもありません。
    一つの料理を運んでくるたびに、スタッフが「次は何分後ぐらいがいい?」と聞いてくれて、帰っていきます。

ですので、二人きりでゆっくり食事をすることが可能です。

こちらはデザート。

何を食べても美味しいです。

部屋での食事を堪能していると、こんなにも近くにガゼルが!!
    実は近くに猫ちゃんも来ていました。

アルマハには2泊3日でしたが、もう少し滞在したくなるホテルでした。

食事は美味しいですし、部屋から見える景色も良い、そしてスタッフは気を使ってくれて簡単な英語でゆっくりと話してくれました。

決して安くないホテルですが、値段相応、それ以上の満足感を得られるホテルかと思います。
    また、12歳以下の子供は宿泊することができないため、本当に静かです。

あと、ホテル内には野生動物が歩き回っているので、動物好きにはたまらないかと…。

写真はバギーが走る石畳です。
    実は滞在中、アクシデントが1件あったのです。

ファルコンショーに参加するために朝バギーを呼んだら、部屋の前で石畳からタイヤが砂に……
    完全に埋まってしまって、スタッフとうちの旦那で一生懸命バギーを押すも脱出できず…。
    仕方なくスタッフと一緒にフロント方面へ歩くことに。
    朝早かった(AM6:00)ため、涼しく歩くのには何ら問題なかったのですが、途中オリックスと遭遇。
    しかもなぜか興奮気味に走り回ってるじゃありませんか!!

オリックスに襲われる!!と思っていると、スタッフが大声で追っ払ってくれました。
    ですが、舞い戻ってくるオリックス。

暫くの間、追い払う⇒戻ってくるが繰り返され、一言スタッフが…

「クレイジーオリックス!」と

我ら夫婦「アイシンクソー」

そんなやりとりをし、笑いながらフロントへ向かったのでした。

続きは現在作成中です。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る