ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにドバイにハネムーンで行ってきました。<br /><br />初の中東・ドバイということもあり、見るものすべてが新鮮!!<br /><br /><br />~日程~<br />①成田⇒ドバイ<br />②ドバイ市内観光⇒砂漠リゾート(アルマハラグジュアリーリゾート)へ<br />③砂漠リゾート(アルマハラグジュアリーリゾート)にて<br />④砂漠⇒市内ホテルへ <br /> フライデーブッフェ、イブンバトゥータモール、エミレーツモール、アラビックネームネックレス作成<br />⑤アブダビ観光<br /> ワフィモール、オールドドバイ、ドバイモール<br />⑥シャルジャ<br /> ドバイモール、バージュカリファ<br />⑦ドバイモール、ドバイ水族館、エミレーツモール<br />⑧ドバイ⇒成田

アラビアーンなドバイに行きました②(砂漠リゾート:アクティビティ編)

2015/04/28 - 2015/05/05

きゃべつさん

GWにドバイにハネムーンで行ってきました。

初の中東・ドバイということもあり、見るものすべてが新鮮!!

~日程~
⑥シャルジャ
 ドバイモール、バージュカリファ
⑦ドバイモール、ドバイ水族館、エミレーツモール
⑧ドバイ⇒成田

到着はお昼頃でした。

チェックイン時に、滞在中のアクティビティの希望を聞かれ、簡単な説明を受けます。
    まず、ここで出されたウエルカムドリンクがめっちゃ美味しかった。

私たちが希望したアクティビティは以下のとおりです。
    1日目:キャメルライド
    2日目:デザートサファリ、ネイチャードライブ
    3日目:ファルコンショー

アクティビティは基本涼しい時間帯…早朝と夕方に行います。

写真はキャメルライドの様子です。

5匹ずつ繋がれたラクダさんに乗り、砂漠の中を移動します。

私たちが参加したときは5匹で1つのグループ編成で、2グループ(計10ラクダさん)でした。

座っているラクダさんに乗るのですが、ラクダさんが立ち上がるときと座るとき。。。マジでおっかなかったです。

• <br /><br />

夕日のタイミングに合わせ、自由時間。
    シャンパンや苺のサービス付きです。

あたりが薄暗くなる前に、ホテルに戻ります。
    ホテル到着時には、完全に日が沈みました。

ドバイ3日目。
    本日は朝からデザートサファリ!!

砂漠を爆走するアクティビティです。

車は、我が国日本を代表する企業 トヨタのランドクルーザーでした。

写真は残念ながらないのですが、4台ほどが列になり、砂丘を駆け上がったり、下ったり、ハードな運転を繰り広げてくれました。

ラクダライドと同じく、目的地まで行くと自由行動。

この辺りでは一番高い砂丘だそうです。
    そのためか、遠くまで見わたすことができました。

熱くなる前にホテルへ戻ります。
    帰りもハードな運転。

車に強い私たち夫婦も帰る頃にはグロッキーに…

ホテルに戻りすぐに朝食だったのですが、
    旦那より私のほうが酔いが強く、美味しそうな朝食にもかかわらず、フルーツしか胃が受け付けてくれませんでした。

3日目日中は、お昼寝をしたり、プールに水を飲みに来る鳥やガゼルを観察しつつ、ゆっくり過ごしました。(旦那はプールで大はしゃぎ)

夕方からはネイチャードライブ。
    参加者は私たち夫婦だけでした。ガイドと車に乗り込み砂漠へ。

途中、昨日参加したキャメルライドのラクダさんの出勤に遭遇。
    ガイドさんが気を使ってくれて、出勤の様子をゆっくり見学しました。

英語な苦手な私たちに簡単な英語で説明してくれるガイドさん。

写真はガゼルです。
    滞在中最も遭遇率の高かった動物でした。

日陰で休むオリックス。

大きな角がかっちょいい。

オリックスがいっぱい。

ちなみにオリックスもホテル内にうろついていました。

アルマハ最終日の朝は、ファルコンショー。

目隠しして、待機するファルコン。

疑似餌を使って、迫力満点のショーでした。

ここでアクシデントが!
    一番若いファルコンが、どっかに飛んでいってしまいましたww
    飼育員さんが、名前を呼びながらどんどん遠くへ歩いて行きました。

最終的には戻ってきましたが、観客の私たちは「逃げちゃったね」と談笑してました。

でも実は、ショーのファルコンたちにはGPSが取り付けられ、万が一逃げてしまった場合は、捕まえに行くそうです。

写真はファルコンショーの後に、車から登場したふくろうです。

やはり、餌を使って飛行の様子を見せてくれました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る