サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年のゴールデンウイークはウィーン・ブダペスト・サントリーニ島に行ってきました。<br /><br /><br />なんでカイロから安いビジネスクラスのチケットを買っているかと言うと・・・毎年ギリシャに来たいからなんですよね。<br /><br />夏だと暑くて観光もしないでビーチでのんびりしてしまうので今年はGWに行きました。<br />今回は前回行かなかったイアに泊まって観光します。<br /><br /><br /><br />レート 1ユーロ≒¥135.07-137.5(VISA)<br /><br /><br /><br />スケジュール<br /><br />■1日目■ <br />羽田空港でカタール航空のチェックイン。<br />ラウンジでオフ会。<br /><br />■2日目■ ウィーン泊<br />深夜発のドーハ行きで出発<br />ドーハとカイロを経由してウィーンに夜の7時に到着<br /><br />■3日目■ ウィーン泊<br />リンク内やシェーンブルグ宮殿をのんびり観光<br /><br />■4日目■ ブダペスト泊<br />午前中の電車でウィーンからブダペストに移動<br />きれいな夜景を見る♪<br /><br />■5日目■ アテネ泊 <br />温泉でのんびり、ちょっと観光。<br />夜の7時過ぎのフライトでアテネに。<br /><br />ここ→■6日目■ サントリーニ泊<br />朝の8時のフライトでサントリーニに<br />今回はイアに滞在して世界一の夕日を★<br /><br />ここ→■7日目■ サントリーニ泊<br />リゾートを満喫♪<br /><br />■8日目■ <br />朝7時のフライトでアテネに。<br />アテネからウィーンを経由して<br />オーストリア航空のビジネスクラスで成田に。<br /><br />■9日目■<br />朝7時半に成田到着。<br /><br /><br /><br /><br />お泊り<br />Liakada Oia Suites<br />Oia 84702, Greece <br />http://www.liakadaoiasuites.com/<br />1泊 190ユーロ<br />

2度目のサントリーニ♪ (2015/GW ウィーン・ブダペスト・サントリーニ⑤)

2015/04/28 - 2015/05/06

megさん

今回は前回行かなかったイアに泊まって観光します。

レート 1ユーロ≒¥135.07-137.5(VISA)

スケジュール

■1日目■
羽田空港でカタール航空のチェックイン。
ラウンジでオフ会。

■2日目■ ウィーン泊
深夜発のドーハ行きで出発
ドーハとカイロを経由してウィーンに夜の7時に到着

■3日目■ ウィーン泊
リンク内やシェーンブルグ宮殿をのんびり観光

■4日目■ ブダペスト泊
午前中の電車でウィーンからブダペストに移動
きれいな夜景を見る♪

■5日目■ アテネ泊
温泉でのんびり、ちょっと観光。
夜の7時過ぎのフライトでアテネに。

ここ→■6日目■ サントリーニ泊
朝の8時のフライトでサントリーニに
今回はイアに滞在して世界一の夕日を★

ここ→■7日目■ サントリーニ泊
リゾートを満喫♪

■8日目■
朝7時のフライトでアテネに。
アテネからウィーンを経由して
オーストリア航空のビジネスクラスで成田に。

■9日目■
朝7時半に成田到着。

お泊り
Liakada Oia Suites
Oia 84702, Greece
1泊 190ユーロ

徒歩
エーゲ航空 オーストリア航空 カタール航空

5月3日(日曜日) はれ

アテネ空港が朝8時のフライトでサントリーニに飛びます。

サマーバカンス前なので機内は半分ほどしか埋まってません。

今までは7月や8月のピークに来ていたので満席でしたが。

サントリーニまでは30分ほどのフライトで到着。

予想していたよりあったかいです♪ラッキー。

ホテルに空港ピックアップをお願いしてました。

前回泊まったフィロステファニで1グループを下ろしてイアまでは約30分ほど。

二人で35ユーロ。

ホテルのスタッフが駐車場で待っていてくれました。

今回はリアカダイアスイーツに泊まりますがチェックインは同じグループのアルメニビレッジホテルで。

お部屋が用意できてないのでお昼まで待ってねと・・・

コーヒーをいただきながらのんびり。

時間があるのでイアの町をぷらぷら観光しましょう!

まだ朝の10時くらいでかなり賑わってます。

サングラスを忘れたのでちょっとお買い物。

メインの通りから一本小道を入ると・・・・

ガイドブックやテレビで見ているこの景色が現れました〜

きれー

しかもペンキ塗りたてですよ♪

わくわくしながらいろんな所でシャッターを押してました。

5月の初めなのにけっこう暑いですよ。

ワンコもたくさん居ます。

なぜか中国人がウエディングフォトを撮ってます。

暑いのに大変そうです。

旦那は????

海もきれいですね。

歩いて見て回れる小さい町なので散歩にはイイですよ。

• この景色もいいな〜

この景色もいいな〜

Tシャツにハーパンでちょうど良いです。

部屋の準備が出来たのでリゾートを満喫します♪

汗をかきながらスタッフがスーツケースを運んでくれます。

歩くこと5分・・・

ご苦労様です。

急な階段を100段くらいは下りてきました・・・

サントリーニのイアでのお泊りはリアカダイアスイーツです。

4部屋しか無いリゾートです。

イアにはこのような小さいホテルが沢山あります。

昔は自宅だったのをホテルにリノベーションしているようです。

なのでチェックインなどはメインのホテルで手続きをしてスタッフに案内されます。

今回はジュニア スイート 屋外ジャグジー付を予約しました。

時期的にまだ寒そうなのでプールには入れないと思ってジャグジー付きにしてみました。

お部屋は広ーいです。

手前にリビング・ダイニングなっていて

奥にベッドルームとシャワーなどがあります。

バスローブやスリッパなどは用意されてました。

快適そうです。

ソファーもダイニングテーブルもあって2泊じゃもったいないです。

キッチンもあります。

ちょっとランチでも行きましょうか。

でもメインの通りに出るまで階段が100段近くあります・・・

暑いので疲れます。

どこにしようかと迷いながら人が入っているSKALAなるお店にします。

南のリゾートなのにタラのトマトソースなんて頼んでしまった・・・

昼ビールおいしいー

ランチは33.5ユーロでした。

リゾートなので仕方が無い。

階段を下りながらホテルに。

観光も午前中にしてしまったのでジャグジーに浸かりながらのんびりリゾートタイムです♪

夕方までうだうだしてました。

海をのんびり眺めながら。

日が落ちてきたので展望台で夕日を見に行きましょ。

ホテルからは5分くらいです。

すごい人出ですね〜

ゆっくりと見るって感じじゃなくイベントみたいですよ♪

場所を確保して

• あぁ〜きれいですね〜

あぁ〜きれいですね〜

一度ホテルに戻りましょうか。

完全に日が沈むとこんな感じになりました。

さっきまでの賑わいはどこに・・・

静かになりました。

昼間の暖かさはどこに行ってしまったのかと思うぐらい寒くなってきました。

我が家のワンコに会いたい〜

今夜はどこにしましょうか?

なんとなく家庭的な雰囲気が感じられたのでLotzaなるレストランに入ってみましょか。

このお店も混んでいるので大丈夫でしょ!

かんぱーい。

レストランからこんな景色が見れます!

焼きエビにしました。
    香ばしくておいしいです。
    付け合せにピラフが付いているのでエビごはんです♪

友達はシーフードライスです。

今夜は43ユーロ。

部屋で飲むように買出し。

サントリーニナッツをお土産に買いました。

カフェを見つけたのでここで1杯だけ飲みましょうか。

飲めない友達はケーキとコーヒーです。

夜空がきれいですね。

サントリーニの初日はおしまいです。

おやすみなさいzzz

5月4日(月曜日) はれ

おはようございます。

今日も晴れてます♪

朝ごはんを食べに行きましょ。

ミコノスも好きですが落ち着いたサントリーニも素敵ですね★

教会のドームも青青としてます。

メインの通りに出来てきました。

朝食が付いてないので外で食べます。

昨日から気になっていたケーキショップにします。

オープンスタイルのカフェです。

パンケーキにグリークヨーグルトのセットにしました。

グリークヨーグルトにはギリシャの焼き菓子?がトッピングされてました。

ケーキショップらしいですね。

これで一人12ユーロです。たかい・・

朝食を食べながら今日の予定を。

サントリーニワイナリーとか黒砂のビーチとかに行こうかと思ったものの今日が最終日なのでのんびりとすることに。

ここのホテルも素敵ですね♪

花も咲いているし。

今日はテラスでのんびりしましょ!

ジャグジーに入ったり日焼けしたりと一日何にもしてませんわ。

あっという間に夕方です。

勝手にホテルに入ってきて撮影している中国人が多過ぎます。

また夕日を見に行こうとしたら友達が・・・

具合が悪いと・・・あぁ〜日焼けしすぎたようです。

サンオイルを持っていかなかったので、そのまま焼い過ぎたようねです。

今日はやたらと中国人が多いです。

きれいな夕日もこれで見納めです。

今日のワンコ。

一度ホテルに戻ります。

友達はホテルで寝ているそうです・・・

今夜は4トラ経由でメッセージを頂いてたカップルがイアに泊まっているので一緒に晩ごはんです。

はじめまして!

かんぱーい★

グリークサラダや

ムサカかな?

ムール貝やパスタでのディナー

泊まっているホテルは自分たちが泊まっているホテルの途中に有ったのでちょっと見学に!

素敵なホテル♪

お部屋はゆったりしていてイイ雰囲気です。

聞けば自分達が泊まっている倍以上の料金のようでした。

おやすみなさいzzz

おはようございます。

朝の6時40分のフライトなのでお迎えは5時・・・

ホテルのスタッフもきちんとスーツケースを運びに来てくれました。

こんな早朝なのに時間通りにミニバスも来ました。

ギリシャ人って適当なのでこんな時間に来るのか心配してましたがよかった★

空港に到着。

二泊のサントリーニが終りました。

5月でしたが快晴で暖かくのんびりとリゾートを満喫できました♪

また来たいねギリシャ!!

• sanaboさん 2017/08/16 01:17:07
    はじめまして♪
    megさん、はじめまして

ご訪問、ご投票をいただきまして、ありがとうございました!

megさんのサントリーニ旅行記を拝見させていただきました♪
    真っ青な空と紺碧の海が超羨ましいです!!!
    今年は信じられないくらい変なお天気で、日本よりも涼しいし

今年はドロミテへドライブ旅行されたのですね。
    私も10年以上前ですけどドロミテ周辺をドライブ旅行し、
    Ortiseiにも泊まりましたのでとても懐かしかったです。
    Ortisei、可愛い街で大好きです。

また続きにお邪魔させていただきますね。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします(#^.^#)

sanabo

meg

megさん からの返信 2017/08/17 21:57:23
    RE: はじめまして♪
    sanaboさん、はじめまして!

ミコノスとサントリーニの旅行記拝見しました。
    この夏の旅行はミコノスに行こうと計画していたので
    羨ましく見てました♪

ギリシャの島は6月下旬から8月中旬までがベストなんでしょうか?
    日本より涼しいなんて・・ちょっと残念ですよね(´・ω・`)

ドロミテに行かれてたんですね。
    今回はじめて行きましたが涼しくて晴れていたので
    すごく快適に滞在できました。
    また行きたい・・・

こちらこそよろしくお願いします!

meg

> megさん、はじめまして
    > ご訪問、ご投票をいただきまして、ありがとうございました!
    > megさんのサントリーニ旅行記を拝見させていただきました♪
    > 真っ青な空と紺碧の海が超羨ましいです!!!
    > 今年は信じられないくらい変なお天気で、日本よりも涼しいし
    > 曇り空が続いたり雷雨がきたり・・・で、いつも恨めしく空を眺めていました(笑)
    > 今年はドロミテへドライブ旅行されたのですね。
    > 私も10年以上前ですけどドロミテ周辺をドライブ旅行し、
    > Ortiseiにも泊まりましたのでとても懐かしかったです。
    > Ortisei、可愛い街で大好きです。
    > また続きにお邪魔させていただきますね。
    > これからもどうぞよろしくお願いいたします(#^.^#)
    > sanabo
  • 夏子の探検さん 2015/07/19 15:59:31
    こんな過ごし方がしたかった!
    megさま、こんにちわ。

サントリーニを拝見しました。
    お値段お得でも、結構良さげなホテルでは無いですか!

この、の〜〜んびりさがリゾートの本質ですよね♪

見つけられたのは、流石2回目だけ有りますね!

ところで、此処もかなり中国の方、多かったですね。

お酒の苦手なお友達さん、日焼けで可愛そうに・・・
    辛かったです・・・お友達は最後迄如何でしたか?
    私も一晩寝込みましたので、気に成りました。

素敵な青のドーム、ありがとうございました。
                         夏子

meg

megさん からの返信 2015/08/23 15:55:44
    RE: こんな過ごし方がしたかった!
    夏子さん、こんにちは。

> サントリーニを拝見しました。
    > お値段お得でも、結構良さげなホテルでは無いですか!

普段は100ユーロくらいのホテルなので
    今回のサントリーニはこれでも奮発しました〜w
    リーズナブルだけあって階段の上り下りが大変でしたよ・・・

> この、の〜〜んびりさがリゾートの本質ですよね♪

基本は観光よりもホテルでのんびりですね。
    どこに行っても日本人には思われません・・

> しかし、イアに青のドーム有ったんですか?私達はフィラだと思って探しましたが・・・何処だったんでしょうか?

そう、あのドームはイアなんですよね・・
    フィラでは無かったですよね。
    次回はイアに泊まりましょ〜

> 見つけられたのは、流石2回目だけ有りますね!

前回にあの青いドームを見てなかったので
    今回はそれが目的になりました。

> ところで、此処もかなり中国の方、多かったですね。
    > 私達のホテルにも勝手に入って来て、スタッフに注意されて居ました。
    > しかし、今回ミコノスには、この国の方、殆ど見られませんでしたよ。
    > 日本人も見なかったけど・・・アテネでさえ・・・(ニュースの影響でしょうか?)

中国人にはサントリーニが人気なんじゃないでしょうか?
    ミコノスやアテネは人気が無いかと!?
    マナーよくなりませんかね・・中国人。

> お酒の苦手なお友達さん、日焼けで可愛そうに・・・
    > 私も焼かなかったのに、ミコノスのパラダイスビーチで勝手に焼けてて、
    > 辛かったです・・・お友達は最後迄如何でしたか?
    > 私も一晩寝込みましたので、気に成りました。

GWでもギリシャの日差しは強いですね。
    友達は一晩寝たらなんとか復活?してたようです。
    サンオイル持って行かなかったのが原因です。

> 素敵な青のドーム、ありがとうございました。

この夏はどちらに?

megさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る