ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミコノスでの海水浴と言えば、有名なパラダイスビーチとスーパーパラダイスビーチ!!<br />どっちがゲイカップルで、どっちがヌーディストビーチか?解らないままに、取あえず海でしょ!とお出かけ。。。<br />ミコノスのバスターミナルからビーチまでバス片道1.6&#8364; 大体15〜20分です。<br /><br />エーゲ海の海は冷たくて泳げないと言う噂は本当なのか?それも知りたいけど、一番乗り気だったのが、今回参加した一人の子は、現在イタリア在住で、夏はビーチで日焼けが欧米人の夏スタイルだと、既に少し小麦色・・・彼女が一番ルンルンで、このビーチで1日過ごす事に成りました。<br /><br />ミコノス島2日目から日焼けして、まさか此処まで簡単に焼けるとは・・・宿に着いた夜はヒリヒリして、焼いたつもりはないんだけど、私自宅に買ったばかりの冷焼け止め、すっかり忘れてスーツケース詰めちゃったのも問題有りでした。<br />イタリア在住のAさんは、私達が若い頃、競って焼いて居たような小麦色で、老後恐いよ!と日本人の私達に言われても気にしない様子。イタリアでは、夏のバカンスも行けない貧しい家の子に見られるのが嫌だからと、日焼け止めも私に貸してくれたのですが・・・確かに欧米人はビーチべットやごろ寝で、焼き通し・・・恐ろしや・・・<br /><br />まぁ、珍しい?写真も有るので、覗いて見て下さい。

ミコノスでの海水浴?!ゲイカップルとヌーディストビーチ

2015/07/04 - 2015/07/04

夏子の探検さん

ミコノスのバスターミナルからビーチまでバス片道1.6€ 大体15〜20分です。

まぁ、珍しい?写真も有るので、覗いて見て下さい。

高速・路線バス

バス停で降りて、此処がパラダイスビーチ入り口

パラダイスビーチ入り口

そのガード下から8分ほど歩く

こんな看板が、何かを期待させる・・・

イケイケの看板だね!

まぁ〜こんな看板も・・・まるで看板巡り・・・すみません。

ハイ!ビーチにやって来ました♪

兎に角どっち向いてもパラソルとベットなのでどうしようかと悩む・・・

パラソルの無いベットだけのとこも有るんだけど・・・

ちょこっと散策

この海は割と綺麗だね!

第一発見!!!
    やっぱり居たよ☆裸の男性☆

少し高台から覗いて見ようよ。

パラダイスビーチはこんな感じ!

ビーチ沿いに、パラソルだらけです。

泳いでる方は少ない感じ・・・

私達此処にする?!?

赤いのも有るけど・・・

やっぱ青が良いのね!

座って3人でモヒートを頼む♪

後で支払うんだけど、確か一杯12ユーロ程したと思う。(高い!!)

でもまぁ。ビーチ価格で乾杯!

3人でパラダイス!カンパ〜〜〜イ♪

泳いでみるも、すんごく冷たい・・・

水の色は意外と透明度が有ります。

パラソル軍団・・・ちなみに一人1台20ユーロ掛かります。

人魚の像も・・・

これ、シャンパンとワインの瓶

実は変える頃、夕方このパラダイスビーチも熱気ムンムン☆でしたので、
    こんだけ飲むんだと思います!

結構アルコールカウンターがあちこちに有ります。

フルーツバーも有ります。

でね・・・これ、スイカで作ったサメ?!?

ね!フルーツバーでしょ?

お食事も出来ますので、普通のレストランみたいな席も・・・

日本の海の家とは違うよね!

同じパラソルでも、こうゆう形のも有る・・・

この船着場から、スーパーパラダイスビーチ行きが出てます。

ウオータータクシーと書かれてるので、他の湾にも行けそう・・・

海だけ見れば、何処の浜も同じだよね!

この船が、スーパーパラダイスビーチと往復してます。
    往復5ユーロでした。

取あえずパラダイスビーチを船で後にして・・・

だいたい15分ほど揺られて、スーパーパラダイスビーチへ

此処も結構混んでます!

先ずは腹ごなしを・・・私はデッカイハンバーグ・・・
    (本当は別の子とシェアーだったんだけど)

友人はドルマーデス、トルコ料理にも有るんだけど、ぶどうの皮でお米とひき肉や野菜を包んで蒸したもの

その子は他に、サジキ(ヨーグルトにきゅうりのみじん切りや香辛料を入れた物)
    とイチゴをランチに!

お店の中はこんな感じ

別の子は可愛い容器に入ったサラダ

とワイン(デザートワインでした)

既にシャンパンで盛り上がってるグループも・・・

スーパーパラダイスビーチは、基本ノリノリのビーチらしいです☆

バーコーナー、混んでます。

ワインもゴクゴク飲んでます☆

浜辺でボールゲームする子達も・・・

こっちの方が海に入る人多し

で、私も入りましたら、白い透明の小魚が泳いでるんだけど・・・
    写真には入りませんでした。

このビーチの混みようは、先程のパラダイスビーチより多い感じでした。

水がこっちの方が綺麗かな?

何故か此処はセレブ用の(お金出せば誰でも使えますが)ベット地域

寝椅子からしてゴージャス感が・・・

見ると大した人も居ないんだけど・・・

何となくゴージャスにビーチタオルも用意されてます。

先程のレストランとは違った、こっちはビーチの中で正当イタリアンのお店

基本水着では入りません。

お値段も倍以上しました。

入ってません、トイレが有るので見るだけです。
    (入り口の価格表見て止めた私達)

でもどうせなら、こっちに座りたかった・・・

彼ら数分前まで、すんごく面白くて、ずらっと並んで同じ姿勢で甲羅干ししてたのですが・・・彼らはゲイっぽい?!

表と裏と均等に焼かなければ!みたいな感じです。

みため、ホントに男性同士が多い・・・

勿論カップルも居ます。

これ、凄いでしょ?
    正当なカップルですが、彼は彼女のお尻が好きなのね。。。

ゲイの仲良さそうなカップル

彼女は上半身だけトップレス

帰る頃夕方に成って、イケイケゴーゴーのお立ち台ダンスもやって居たのですが、帰りのバスの関係も有るし、焦って居たので、残念ながらその写真は有りません。

ミコノスに来る方々は、この2個のビーチでは、もんの凄く夕刻から飲んで騒いで盛り上がるようです!(帰りはどうするのか?気に成りますが、結構、車や4輪カートなども飲酒しても運転してるようなので、大丈夫なんでしょうね♪)

感想〜ミコノスの海は冷たかったけど、とっても綺麗でした☆
    焼くつもりの無かった肌が未だに真っ赤に成るほどの日差しでした☆

ご覧頂きありがとうございました。

• KoKKoさん 2017/02/19 12:39:04
    ミコノス島
    行ったのは、2004.09.20でしたので
    もう、13年も前の話ですが・・・
    一番懐いているペドロちゃんと言ってました。

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2017/02/22 23:49:46
    RE: ミコノス島
    こんばんわ。お返事遅くなってすみません。

> 行ったのは、2004.09.20でしたので
    > もう、13年も前の話ですが・・・
    > クルーズで数時間訪れただけで、三頭?のペリカンちゃんに出会いましたよ。
    > 一番懐いているペドロちゃんと言ってました。

当時は3羽も居たのですね?!
    だから、ミコノスでのポスターとかお土産屋サンとかにも、ペリカンが書かれてる物が、
    多く売っていたりしたのですね!!

今回は探して探して、やっと見つけたのが、写真の子(ペリカン)でした。
    他の子は居るのですか?と聞き忘れました・・・

詳しく調べれば解るのでしょうが、ペリカンって寿命は年々位なのでしょうね?

> ゲイのカップルとは‥その頃は全く知らずにたくさんの海水浴?でした。

ミコノスの海水浴場ですね。パラダイスビーチは今では、そうゆう方々が多いと
    聞きました。写真には撮れませんでしたが、男性同士でキスしてるカップルも居ましたよ。

ヌーディストビーチでも有るようで、脱ぎたいなら脱げば?と言う感じみたいです。
    水着着用しなくても、注意はされないらしいです。(日本では警察呼ばれますよね)

掲載しているビーチは、夕方から夜に掛けて、夜中まで、お酒を飲んで踊って賑やかな
    ビーチのようです。飲酒運転も、日本みたいに厳しくないようですので、車やバイクでホテルまで帰る観光客も多いらしいです。(事故に関しては知りません)

私は恐ろしいと思うのですが、飲酒運転は、日本がかなり厳しいのか、海外が取り締まりきれないのか、解りませんが、アメリカのロスアンゼルスに住む日本人の友達も、ビールやシャンパンを飲んでから、そのまま運転してるので・・・(隣で怖かったですが、彼女は平気みたいです)から、その点は国や地域で違うのでしょうね。

ゲイカップルのビーチから、お話が逸れてしまいましたが、世界では色々な事が、
    日本と風習の違いが、大きく感じました。

あのビーチは別として、サントリーニには、また行って見たいと思い出しています。
    サントリーニ、ミコノスと写真栄えする景色でした。

コメントありがとうございました☆
                      夏子
  • エレガンスパッカ→さん 2015/07/22 19:05:11
    こんにちわ〜
    夏子の探検さん様

はじめまして
    タイトルに惹かれてお邪魔しました

ワクワクしながら読みすすめましたが肝心の
    ところは夕方以降からなんすね 涙

ぜひいってみたいと思います
    また夏子の探検さまのところもお邪魔しますので
    おもしろ日記楽しみにしてま〜す

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2015/07/22 22:03:54
    RE: こんばんわ〜
    エレガンスパッカ←さま
    書き込み、投票、などありがとうございます。

> はじめまして
    〜こちらこそ、はじめまして!

> タイトルに惹かれてお邪魔しました
    何のタイトルでしたでしょうか?私は貴方さまのお名前にも魅かれました♪

> ワクワクしながら読みすすめましたが肝心の
    > ところは夕方以降からなんすね 涙
    ワクワクなんて・・・サントリーニ島NO1の事ですか?
    ごめんなさい。長くなるので、NO2に書く予定でした。

ワクワクするような旅行記は憧れですが、私は文才も写真能力も
    能力が大した事無いので、場数だけの旅行記ですが、昔の方に面白い文章の物も有るかな?いや〜おもろく無くて、ごめんなさい・・・
    > ぜひいってみたいと思います
    サントリーニですか?
    是非仲良しの相方さまと行って下さいね!
    女子旅だと、ちょっとがっかりでした・・・

> また夏子の探検さまのところもお邪魔しますので
    > おもしろ日記楽しみにしてま〜す

いや〜〜面白いと言われると微妙ですが・・・
    私もお邪魔しますね!ありがとうございます。

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2015/07/23 00:03:05
    RE: RE: こんばんわ〜
    夏子様

ミコノスビーチの日記よん☆

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2015/07/23 11:39:09
    RE: RE: RE: こんばんわ〜
    こんにちわ。
    > ミコノスビーチの日記よん☆

でしたか。実際は裸の方って殆ど居ないんですよ。
    私が近眼のせいで、見つけられなかったのも有るかもですが・・・

あと、夕方からのスーパーパラダイスビーチなどは、ワインやシャンパン空けて、ノリノリらしいのですが、私達と言うか、同行者達はそんなに飲まないので、バスの時間の方が気に成るようで、帰る事に成ってしまいました。

ギリシャって、飲むと踊るのが普通らしくて、アテネでもクラブは結構あるようでした。飲んで踊ると良く酔いますよね!(酔いが回りやすい)

そのような写真が無くてすみません。

行く機会が有ったら、是非行って見て、また感想を聞かせて下さい。
    ありがとうございました。
  • 夏陽さん 2015/07/20 08:14:09
    私も行きました。
    早速訪問させていただきました。
    というか、多分私の方が先に足跡つけていたと思いますが、ご挨拶が遅れました。
    私もミコノスに行き、パラダイスビーチにも行きました。
    見てると懐かしいですね、また行きたくなります。

私はサントリーニ島は2泊、ミコノス島はたった1泊で、帰りの飛行機の時間もあるので、ビーチには夕方まではいられませんでした。噂に聞く、ビーチパーティーも体験したかったのですが。。。(涙)

一人旅が多いんですが、やはりビーチや食事はちょっと淋しく感じました(笑)
    海に入りたくても貴重品やカメラが気になるし、ちょっと入ってはすくに戻ってきてました。

私も見ましたよ...全裸の男性。
    目の前にいたのでちょっと目のやり場に困ってしまいました。
    でも明るい太陽の下では、オープンにしている方が自然な気もします。ギリシャ神話の国だしね。。。

まだ旅行記続きますよね。楽しみにしています。
    私の方もボチボチ書いて行きますので、良かったらまた覗きに来て下さい。

夏子の探検さんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 379円/日~

ギリシャの料金プランを見る