ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エーゲ海には憧れて居たけど、ミコノス4泊は多かったと思います。<br />予定はこの旅の主催者が決めたので、それに合わせただけですが・・・<br /><br />予定表<br />6月30日中部セントレア~成田(JAL)成田~ドーハ経由~アテネ(カタール航空)<br />7月1日アテネ~サントリーニ島(エーゲ航空)<br />7月1日~2泊(ホテルカテキオス)<br />7月3日 サントリーニ島~ミコノス島(フェリーJET)ミコノス泊<br />7月3日 1泊 ミコノス(ホテルゴールデンスター)<br />7月4日~6日 2泊 ミコノス 風車のホテル(ゴールデンスターウインドミル)<br />7月6日 1泊 ミコノス小さなホテル泊<br />7月7日 ミコノス港~ピレウス港5時間半の船旅<br />7月7日 ピレウス~アテネ(地下鉄)アテネ1泊(アスターホテル)<br />7月8日 アテネ街散策、アテネ~ドーハ経由~羽田夜中9日着<br />7月9日 羽田近く?1泊平和島温泉<br />7月10日平和島温泉~大森経由、品川~自宅(新幹線)

エーゲ海の旅、ミコノスに4泊♪①

2015/07/03 - 2015/07/07

夏子の探検

夏子の探検さん

予定表
7月1日アテネ~サントリーニ島(エーゲ航空)
7月1日~2泊(ホテルカテキオス)
7月3日 1泊 ミコノス(ホテルゴールデンスター)
7月6日 1泊 ミコノス小さなホテル泊
7月7日 ミコノス港~ピレウス港5時間半の船旅
7月8日 アテネ街散策、アテネ~ドーハ経由~羽田夜中9日着
7月9日 羽田近く?1泊平和島温泉
7月10日平和島温泉~大森経由、品川~自宅(新幹線)

徒歩

ミコノス島と言えば、この風車が一番有名ですよね・・・

サントリーニからのフェリーが遅れて、到着が遅く成ったので、夕方この風車群の有る場所に行きましたが、物凄い人だかりでした。

数台並ぶうちの1基は羽が付いて無くて、おとぼけ顔です(笑)

夕日は風車と反対側の海の中に沈んで行くようで・・・

湾岸沿いに見えるのが、リトルベニスと呼ばれる地域です。

風車工事中

此処から見えるリトルベニスは、初めて見た時は華やかに見えました。

沢山の観光客と、風車陣(人だかりも無いので、朝が一番良いようです)

此れを見る為?これに泊まる為?此処に来たの???

何度も風車で、すみません。

7月3日、今日も暮れて行きます。

赤茶けた山の色と、リトルベニスが綺麗に夕日に染まって居ます。

余り夕焼けも無く、沈んで行こうとしてる夕日(風だけが恐ろしく強かった日でした)

風車の上のまじりっけの無い青い空が綺麗ですね!

此処から、ミコノスタウンに入って行きます。
    物凄く狭い通りで埋め尽くされて居ます・・・

白の壁と、青のベランダ・・・

そこにブーゲンビリアのピンクは綺麗ですねぇ〜☆

何処までも続く細い路地

中心部に来ると両脇にお店が並びます。

場所によっては、この人込みが夜中の3時頃まで続くのです・・・

赤い窓枠とミコノスの猫ちゃん

狭い路地に、2〜3階建ての建物がずっと続きます。

この窓枠の中は赤ちゃんを抱いたお母さん?

同じ赤でも、こんなおしゃれなオブジェ(レストランの注文を取る所だったみたい)も有ります。

日が沈んでお店に電燈が点く頃・・・

教会かな?

もうこのお店の前は、30回位通りました。
    これ、生パスタのノレンなんですよ(笑)

これも生パスタ。。。美味しそうだけどいつも混んで居ます。

パスタ屋さんの狭い通路にも、席が置かれて、ディナーを始める人達

真っ赤な窓枠と階段も目印

街中は青と白の色合いが多いです。

ちょっと路地を入ると、こんな風景も・・・

昼間も経営してるレストランですが、夜の方が混んで居ます。

此れが泊まった風車のホテル・・・

ミコノスタウンの路地は、まるで迷路のようです。

白い街並みも綺麗なのですが・・・

昼間は暑いので、猫もダレてる?!

教会名解らず・・・

パラポルティアン教会

ミコノスタウン内でも教会はアチコチに建って居ました。

普通の家に見えるけど、屋根の上に鐘?此処も教会かしら?

思いきり細い路地・・・

お洋服のお土産屋さんも多い・・・

ミコノスタウン、真っ昼間は、みんなお昼寝タイムかな?凄く暑かったけど、人が少ない写真も撮れます。

こんな家々が続く街並みなのです。

勿論海も有るので、町中にサーフィンやさん?

可愛い感じのお土産屋さん

写真見るだけなら、綺麗でしょう?

階段もオシャレに作って有りますね!

此処は屋根が真っ赤な教会・・・

銀で作ったオブジェなんかも有ったりして、周るだけならお洒落な街並み

この時は暑い時期でしたが、どこ見ても最初は感激する風景でした。

パラポルティアン教会

海を臨むお洒落なレストラン

エーゲ海だ〜☆

色合いがお洒落な街並み

此処って教会なのね・・・開いてる時がほとんど無かったけど・・・

白に真っ赤の扉も綺麗よね!

雑然としたミコノスの風景だけども、この次は、きちんとまとめてお料理とか、時系列に?掲載します。今年の7月に懐かしさを覚えて、記録を追っかけました。

続きミコノス島は、もう少々お待ち下さい。
    ご覧頂きありがとうございます。

• trat baldさん 2016/01/23 20:53:11
    これ四日必要だわ!
    バイクか自転車でくまなく探検する必要が有りそうな街!絶対なにか有る。
    それにしても白を基調にした色使いが素晴らしい、顔料になる石灰岩かなにかが豊富なんでしょうね。
    猫って世界共通で地域別進化って無いのね、犬よりシンプルなのね。

Ps.僕の掲示板に言語に関する記述をしておきました。

夏子の探検さんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 400円/日~

ギリシャの料金プランを見る