ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れていたミコノスに行くなら夏と決めて行ってきました。<br /><br />3泊してビーチを満喫して白い建物の中を迷子になりながらぶらぶらしてきました。<br /><br />昼も夜も楽しいミコノス島です!<br /><br /><br /><br /><br />■1日目■ ウィーン泊<br />成田よりオーストリア航空でのフライト。<br />ウィーン旧市街地を観光。<br /><br />■2日目■ アテネ泊<br />午後アテネ着。アテネ観光。<br /><br />ここ→■3日目■ ミコノス泊<br />お昼ミコノス着。<br />ホテルのプールでのんびりしてミコノス観光。<br /><br />ここ→■4日目■ ミコノス泊<br />レンタカーを借りてエリアビーチでのんびり。<br /><br />ここ→■5日目■ ミコノス泊<br />パラダイスビーチでのんびり。<br /><br />■6日目■ イスタンブール泊<br />朝ミコノス発アテネ乗り継ぎでイスタンブールの予定が<br />ストライキの為にアテネで9時間足止め・・<br />アテネ市内観光をした。イスタンブールには夜の9時に到着。<br /><br />■7日目■ イスタンブール泊<br />イスタンブール市内観光。<br /><br />■8日目■ イスタンブール-成田へ<br />イスタンブール市内観光をして夕方のトルコ航空の<br />フライトで成田へ。<br /><br />■9日目■ 成田着

ミコノス島 2010/7 Greek holiday④

2010/07/05 - 2010/07/08

megさん

憧れていたミコノスに行くなら夏と決めて行ってきました。

昼も夜も楽しいミコノス島です!

■1日目■ ウィーン泊
成田よりオーストリア航空でのフライト。
ウィーン旧市街地を観光。

■2日目■ アテネ泊
午後アテネ着。アテネ観光。

ここ→■3日目■ ミコノス泊
お昼ミコノス着。
ホテルのプールでのんびりしてミコノス観光。

ここ→■4日目■ ミコノス泊
レンタカーを借りてエリアビーチでのんびり。

ここ→■5日目■ ミコノス泊
パラダイスビーチでのんびり。

■6日目■ イスタンブール泊
朝ミコノス発アテネ乗り継ぎでイスタンブールの予定が
ストライキの為にアテネで9時間足止め・・
アテネ市内観光をした。イスタンブールには夜の9時に到着。

■7日目■ イスタンブール泊
イスタンブール市内観光。

■8日目■ イスタンブール-成田へ
イスタンブール市内観光をして夕方のトルコ航空の
フライトで成田へ。

■9日目■ 成田着

友人
レンタカー
オーストリア航空

ミコノス空港に到着です。

無料のMAPがあるので貰っておくと便利です。

友達のスーツケースもエージアン航空のカウンタで2日ぶりに無事に受け取れました。
    これで一安心です。

空港からホテルまでは無料送迎を頼んでいたので無事に運転手さんと合流できました。

タクシーもありますが台数が少ないので時間が掛かりそうでした。

空港から5分くらいでホテルに到着。

Aeolos Hotel です。
    朝食・送迎付きで一泊€100と7月のミコノスのホテルでは格安です。

口コミなどの評価が良かったのでここにしました。

あとでホテルの旅行記をアップします。

着替えてプールサイドで日焼けをします。

風があるものの日差しがじりじりと照りつけます!
    暑いよ・・結果
    2時間ほど焼いただけでヒリヒリ・・

プールを囲むようにして部屋があります。

ミコノスの雰囲気が出てます!!

さっそくプールサイドでいただきます。
    うまっ!

日差しが強すぎるので日中はお散歩に出かける気力が出てきません・・・

6時を過ぎたので街中散歩にお出かけ。

ホテルからは下り坂を10分くらい歩くと迷路のような街までいけます。

アノミリの丘の風車からはミコノスタウンが一望できます。

奥には6つの風車も見えます。

ここから迷路のような道が始まります。

この風景が前から見たかった◎

とりあえず港に出てみましょうか。

港に出ました。

海岸沿いのカフェやレストランの中を通りながら6つの風車を見にいけます。

皆さん撮影会です。

いいショットが撮れないよ・・

風車からリトルベニスを見てみました。

子供が画になります!

そろそろ中に入ってみようかな。

迷子になります。
    自分達が何処にいるかがわからないです・・・

僕らには無用ですがエルメスやフランクミューラーなどのお店まであります。

さすがリゾート地ですね。

それよりディーゼルのお店を発見!

しかも20%OFFだし。

ちょっとだけお買い物♪

サンセットは8時30分くらいです。

風車が見えるカジュアルなレストランでの晩飯です。

いい景色を観ながらの賑やかなお食事をしてます。

軽めにと思いパスタとピザを注文したもののピザはイマイチ・・・失敗した〜

夜の街をアイスを食べながらぷらぷらしてます。

ペリカン君を見かけたが写真撮り忘れる・・

タクシースクエアから相乗りタクシーで€3でホテルまで送ってもらいました。

帰り道は上り坂なのでタクシーが便利です。
    メーターを倒しても€4と安く帰れます。

時間は12時・・早目に帰ってきました。

明日はビーチにでも行ってきましょうか!

7月6日(火) はれ

朝からプールサイドには太陽を求めて人が出てます。
    ネットをしてるようです。

僕もネットブックでストライキの状況を日本大使館のHPなどで確認したら8日にストライキをするようなことがUPされてます。

まずいなミコノスからアテネ経由でイスタンブールまで飛ぶ予定なんですよね・・
    JCBカードのアテネデスクに状況確認の為に電話を入れる。
    日本人の女性の方はかなかな良い方で「ギリシャではストは日常茶飯事なのでストをやるかは前日にならないとわからないが情報が入ったら連絡しますと」

トルコ航空のアテネオフィスにもリコンファームの電話を入れて。

あとはなるようにしかならないのでミコノスの休日を楽しみます!!!

ビーチにはバスに乗ってそれからボートで行こうと考えてましたが暑すぎて南のバス停まで行くのに疲れてしまいそう・・・

レンタカーを借りました。
    これで快適に移動が出来ると思ったらマニュアル車なのでエンストしながらの運転・・・

レンタカー€40+保険€10で€50

パラダイスビーチに行ってみる。

ここはいたって普通のビーチでした。

ヌーディストビーチとガイドブックには書いてありましたが見かけません。

細い山道をエンストしながら10分ほどでスーパーパラダイスビーチに来ました。

透明感があってすごくきれいです!!

降りて行くとそこはヌーディストビーチでした。
    しかも男・男・男と・・・

砂が粗いものの透き通ってます。

真ん中にある監視台の奥はファミリー向けエリアです。

この後ろには・・・僕にも熱い視線が送られるゲイビーチになってます。

きれいなビーチの写真だけ撮って退散します。

エリアビーチに来ました。

海の家もおされで音楽もいい感じ♪

ここは砂も細かく透明感もあってなかなかよさそうです◎

ヌーディストはほとんど居ないし居心地が良さげなのでエリアビーチで日光浴。

パラソルセットを€4ぼられて€16で借りちゃった。

このショットだけ見ると静かなビーチリゾートって感がしませんか?

音楽が流れる中やカフェのお姉さん達が営業してきます。

ランチはサンドイッチにビール。

運転なのにビール飲んでしまった・・・
    冷ましてから帰ります(反省)

夕方までビーチでのりのり♪

この時間になると涼しくなるので長袖のシャツを着てタウンにお出かけします。

夕日の風車もなかなかでした。

今夜は路地をうろちょろ。

昨日すごく混んでいたお店で食べてみます。

「ニコス」と言うタベルナ(食堂)

シーフードのお店です。

たこのグリルにワイン。

ロブスターのパスタとシーフードリゾットと美味しく頂きました!!

ミコノスはいいね〜

7月7日(水) はれ

今日は朝からANAからフライトキャンセルの電話で起こされました。
    仕方が無いので夜の便に変更してもらいました。
    JCBカードデスクからも連絡を頂く。

でも昨日リコンファームした友達はトルコ航空からは連絡なし・・・どうなってるの!!!
    ここから30分トルコ航空とおしゃべり・・・

ガソリン入れてレンタカーを返しました。

今日はトロピカーナビーチに来ました。

ホテルからタクシーで€12とお手頃。

ここの海の家は食べ物などが充実してます。

コインロッカーやWiFiまでありました。

海の家でイカフライも食べれました〜◎

これで€16程とリーズナブル。

夕方までのんびりとビーチを満喫できました!

この夕日も今日で最後。

またミコノスに来ないと!!

南のバスターミナルからのこの夏のバス時刻表です。

• ミコノスは&#8364;2で食べれるギロピタから高級レストランまでご予算に合わせて食べることが出来ます。<br /><br />高級日本食レストランもありました。<br /><br />今日はギロピタにしよう。

ミコノスは€2で食べれるギロピタから高級レストランまでご予算に合わせて食べることが出来ます。

高級日本食レストランもありました。

今日はギロピタにしよう。

7月のミコノスは暑すぎました。

5月か9月辺りだと街ブラも涼しくて楽しめそう!!

他の方々の旅行記で見たジミーズで食べます。

ポークとチキンのギロピタにしました。

またぷらぷらして・・

クレープ屋さんでデザートにチョコクレープを食べておしまい。

7月8日(木) はれ

朝一7:20発のアテネ便で戻ります。

またミコノスに行きたいと思った旅行でした。

• はなまま さん 2010/10/12 20:55:04
    こんばんは!
    お気に入りに登録ありがとうございます!あぁなんかおこがましいような・・(*^_^*)。

目の眩むような日差しも地中海気分満点!(^^)!って感じ。
    地中海クルーズの人気の理由がわかりました。

めちゃくちゃ楽しそうじゃないですか!(^。^)y-.。o○

フゥ、うらやましいなぁ(-。-)y-゜゜゜。
    自分も行ったつもりになって旅行記読ませていただきます。

今度ブダペストに行かれたら、またバシッと面白い旅行記を楽しみにしてまーす!

はなまま

meg

megさん からの返信 2010/10/15 22:45:19
    RE: こんばんは!
    はなままさん、こんばんは。

> 個人的にはギリシャには全く興味がなかったのですが、ミコノス島ってすごく美しいところですね。
    > 目の眩むような日差しも地中海気分満点!(^^)!って感じ。

なかなかギリシャの地中海のミコノス島に行こうなんて思いませんよね。
    リゾートはもっと近くのバリ島やハワイがあるのに・・・
    でも片道20時間ほど掛けて行きましたが天気もよくとってもいい
    旅行になりました。

> それに意外と治安も悪くないんですか?まぁmegさんの旅行記では全体的に治安を気にされているらしいコメントはあまり見ないような気もしますが。

ミコノスは治安も良く夜でもそんなに危ないところはありませんでした。
    人通りの無いところは通らないように気を付けながら歩いてました。

> 食事時にはビール、さらに本格的なデザートも欠かさないんですね。ショッピングして、その上ドライブまで!(+o+)そんなんアリ?
    > めちゃくちゃ楽しそうじゃないですか!(^。^)y-.。o○

旅行に出ると飯も楽しみなのでデザート付きで楽しんでしまうんですよ。
    あまり予定を立てずに遊びに行くのでショッピングしたり急にレンタカーを借りてドライブなんて行ってしまうので自分のペースで動けなくなる
    団体旅行は苦手なんですよね。

• Maiさん 2010/09/05 21:28:14
    こんな素敵な島があるのですね!
    mgeさん、こんにちは〜。

今年の夏は、ギリシアに行かれたのですね!
    ミコノス島、知りませんでした!
    すっごく素敵なところですね!
    白い壁の家々もさることならが、私は、路地の
    黒と白のタイルに惹かれました。

食べ物を美味しそうですし、いつか、いつか、
    行ってみたいなぁ〜。

Mai

meg

megさん からの返信 2010/09/07 20:45:45
    RE: こんな素敵な島があるのですね!
    Maiさん、こんにちは!

夏の旅行はミコノス島に行ってきました☆
    アテネからさらに移動なので遠かったです。
    エーゲ海のリゾートなので知ってる人が少ないです。
    日本にも数組しか見かけませんでしたよ。

白壁の迷路のような街をぷらぷらしながら
    美味しいシーフードが食べれました。

• クラウザーさん 2010/07/18 15:28:01
    これぞ!
    リゾートって感じです!
    megさん。こんにちは。
    とてもいいホテルに宿泊されたのですね。
    プールを取り囲んで、客室。
    どの部屋からもプールが見えるって事ですよね。
    プールビュー。最高にリゾート気分が味わえそうです。
    ビールが美味しそうです。

ミコノスで迷子になりたいです。

お邪魔しました。

クラウザー

meg

megさん からの返信 2010/07/19 21:55:55
    RE: これぞ!
    こんばんはクラウザーさん。

> リゾートって感じです!
    100€でお手軽リゾートを満喫できました!!!
    4トラだとミコノスの口コミが少ないので
    今回はトリップで調べたらこのホテル
    トップヴァリューなるランキングなので◎でした。

> とてもいいホテルに宿泊されたのですね。
    > プールを取り囲んで、客室。
    > どの部屋からもプールが見えるって事ですよね。
    でも僕らが泊まった部屋はプールに面してないものの
    遠くに海が見える部屋でした。
    ホテルの旅行記アップさせますので
    よかったら見てください。

megさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る